ID работы: 8668645

Совершенство

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в розовый цвет. С кухни приятно пахло свежесваренным кофе, булочками с корицей и ванилью. В общежитии стояла оглушающая тишина. Такая редкая, такая приятная и такая хрупкая: любой, даже самый незначительный, звук может ее разрушить, и тогда будет очень трудно эту тишину вернуть. Ведь за одним звуком последует второй, за вторым третий… и так дальше пока они не перерастут в счастливый гвалт пришедших с прогулки ребят.       Хёнвон сидел на подоконнике и, завернувшись в огромный вязаный плед, смотрел на уходящее солнце. Лицо его было расслабленно, руки грелись о кружку с тёплым какао, в глазах отражался красно-оранжевый круг, а в мыслях витал вопрос: что бы мы делали, если бы солнца не было? Мы бы не стремились не упустить момент, когда оно заходит. Мы бы не пытались проснуться пораньше или не спать всю ночь лишь бы увидеть, как оно встаёт. А видели ли бы мы? Выглядели бы мы так же, как выглядим сейчас? Были бы мы?       Плеча коснулась тёплая ладонь — это Вонхо вернулся из студии, куда ушёл даже несмотря на редкий выходной. Он всегда так делал: много работал, пытаясь достичь совершенства, которое бы понравилось всем. Ему говорили, что так не бывает, что это невозможно. Но он знал. Он видел это совершенство. Он и сейчас на него смотрит и искренне не понимает, как это может не понравиться. Неужели действительно есть люди, которые не любят это совершенство? Или это все жестокая мистификация, в которую общество пытается заставить его поверить?       Вонхо садится напротив Хёнвона на их широкий подоконник, пряча вечно холодные ноги парня под свою толстовку. Че всё ещё смотрит на красную полоску заката, на медленно зажигающиеся фонари. А Ли смотрит на него. Смотрит и думает о том, как парень прекрасен в этих сумерках, в этом пледе, с этой чашкой. Совершенство. -Хён, скажи, а если бы не было солнца, были бы мы? -Мягкий голос, почти шепча, нарушает тишину. Но он не разбивает ее. Нет, он просто немного отклонил ее от курса, направил в другое русло, но не сломал, не уничтожил. Теперь Хёнвон глядит на Вонхо. И этот серьезный внимательный взгляд заставляет сердце пропустить удар. -Думаю, -неуверенно ответил Хосок- мы бы были. -И как же мы бы жили без света? -Почему без света? -Так солнца же нет… -А мы бы жили при свете луны.       И тишина вновь вернулась, заполняя собой комнату с двумя людьми. За ее пределами слышались радостные голоса, звон посуды и шум телевизора. Но парням сейчас не казался тот шумный мир таким уютным, какой была эта звенящая тишина.       Закат сменился сумерками, в сумерках постепенно стали проявляться звезды. Тогда Хёнвон заговорил вновь: -А что, если бы меня не было? -вопрос прозвучал тихо-тихо. Настолько тихо, что Вонхо сперва даже подумал, что ему показалось. Однако Хёнвон вновь заговорил, на этот раз громче и смотря прямо на парня: -Представь, что меня нет. -Не могу… -А ты представь: вернулся ты со студии домой, зашёл в комнату, а меня нет. Что бы ты сделал? -Пошёл тебя искать. Заглянул бы к ребятам, менеджеру, в студию, зал… и нашёл бы тебя. А потом сказал: «Хёнвон-а~ пошли домой пить какао и смотреть на закат и звезды». -Да нет же. Не найдёшь: нет меня в зале, у ребят, менеджера. И в студии тоже нет. -А где же ты, если тебя нет? -Нигде. Вот нет меня и всё. Вообще. -Так не может быть. -А ты представь. Меня нет. Вот что ты тогда бы делал? -Ничего. Ведь если тебя нет, то и меня нет.       

Так они и сидели на широком подоконнике, укутавшись в один огромный вязаный плед на двоих, и, заключив друг-друга в тёплые объятия, смотрели на медленно зажигающиеся звезды. И каждый думал о том, как ему повезло, что он может смотреть на совершенство. Пусть даже оно у каждого своё, зато точно самое любимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.