ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2642
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 2037 Отзывы 770 В сборник Скачать

Неделя Мадоки

Настройки текста
      Жить с братом в одной комнате оказалось неожиданно сложно. И дело тут не в глупой «запретной любви», о которой шептались некоторые курицы в академии. Ичика вел себя, как брат и воспринимался, именно, как брат, проблема была в его излишней заботе.       Первое совместное утро чуть не кончилось страшным позором, она почти дернулась от страха. Представьте себе, вы просыпаетесь утром, но не спешите открывать глаза. Все ваши органы чувств говорят вам: «тут никого нет, ты одна в комнате», но стоит открыть глаза, как вы видите человека в нескольких шагах от себя.       Она чуть со страха, рефлексы, конечно же это были рефлексы, в окно не выпрыгнула.       — О, Мадока, ты уже проснулась. — Раскладывающий вещи по шкафам и комодам Ичика улыбнулся. — Тут есть небольшая кухонька, но я предлагаю пойти позавтракать в столовой вместе с Лаурой.       — Д-да, хорошо. — Она с заминкой кивнула.       Как только брат обратился к ней, она тут же услышала шелест одежды которую он складывал и убирал в шкаф, мягкие шаги и прочие звуки всегда сопровождающие человека, но которых совершенно не было слышно до этого. Быстро пройдя в ванную, она несколько раз плеснула холодной водой в лицо.       — Мы что, в каком-то аниме про ниндзя? — Бормотала она приводя себя в порядок. — Как можно что-то делать вообще не издавая звуков? Привидение чертово.       Есть надежда, что это был единичный случай, но скорее всего её брат выкинет еще что-нибудь. Пока она мылась Ичика постучал в дверь и предупредил, что подождет в коридоре. И она уже знала чем это закончится.       — Прости, что заставила ждать. — Выйдя из комнаты она застала брата с книгой в руках в окружении стайки учениц. После её слов девушки, стоящие слишком близко к нему, отошли от Ичики.       — Ничего страшного, сестрица. — Он кивнул, убирая учебник по истории в сумку, после чего попрощался с этими курицами. — Всего доброго.       — Плейбой. — Она нахмурилась.       — Вежливость стала такой редкостью, что её уже путают с флиртом? — Ичика улыбнулся, после чего положил руку ей на плечо. — Мадока, рано или поздно я начну жить отдельно от вас, не важно один или с собственной семьей. Это нормально, у вас тоже появятся свои семьи, но от этого вы не перестанете быть моими сёстрами, а я вашим братом. Мы всегда будем связаны этими узами, даже если перестанем жить в одном доме.       — Да кому ты нужен? — Она дернула плечом и ускорила шаг, нужно поскорее подобрать Лауру и дойти до столовой.       По пути они собрали длинный хвост. Большинство девушек держались на отдалении, не подходя. Кто-то подходил чисто поздороваться, остальных же Ичика вежливо отваживал… почти всех.       По какой-то причине он пригласил на совместный завтрак Дюноа, соседку Лауры. Так же к ним присоединились Шинононо, с которой Ичика дружил еще до встречи с сестрами, и Хуан, которую знало всё семейство Оримура.       — Я слышала, что тебя вызвали на дуэль за место представителя класса. — Обратилась Хуан к Ичике, положив ему руку на плечо. Так как она была более чем на голову ниже её брата это выглядело забавно.       — Слухи, как всегда преувеличивают. — Он рассмеялся, держа путь в столовую. — Мы выбирали старосту и почти все проголосовали за меня. Кандидатке в представители Англии это не понравилось, а там слово за слово и она бросила мне вызов. — Он хмыкнул. — Сначала я подумал, что это какой-то архаизм европейских семей с заявкой на аристократичность, но потом Чифую подтвердила поединок.       — Балбес. — Припечатала Хуан и Мадока была с ней согласна. — Все знают, что дуэли между пилотами обычное дело и преподаватели Академии их поощряют.       — Никогда не интересовался субкультурой пилотов ИС. Вот и не вникал в подобные тонкости.       — Как я и сказала, ты балбес, Ичика. — Кивнув сама себе, Хуан убрала ладонь с его плеча и закинула обе руки за спину. — Что решил насчет тренировок?       — М-м? — Ичика остановился с задумчивым выражением лица. — Я думал, что тренировки это забота учителей. Разве нет? Чему вообще можно научиться самостоятельно, особенно если совершенно не разбираешься в вопросе?       К некоторому удивлению обеих «супер-сестричек», как иногда называл их Ичика, в словах брата был определенный резон. Каждый учится на ошибках, самоучки на собственных, ученики учатся на ошибках своих учителей. Так что сам Ичика мог бы обучаться только в бою, раз за разом получая по морде и делая из этого выводы.       — Я говорю о подготовке к дуэли, дубина! — Хуан топнула ногой, это было так… по-детски. — Ваш поединок начнется раньше, чем практические уроки.       — Было бы из-за чего переживать. — Буркнула Шинононо. — Какой смысл так стараться из-за какого-то пустяка?       — Это не пустяк! — Тут же вступила в спор Хуан.       — Это воспитательная мера. — Просто заметил Ичика и все удивленно на него посмотрели. — Чифую сказала что мой ИС привезут в день поединка. Не удивлюсь если меня отправят в бой после первого же запуска доспеха. При этом, согласно уставу Академии, я не получу учебный доспех пока не сдам зачет по теории через две недели. Вся дуэль нужна для того, чтобы Олкотт меня отделала, а поражение должно мотивировать меня на развитие.       Все ненадолго задумались, другие девушки были в шоке от подобных манипуляций, но Мадока с Лаурой отдавали себе отчет, что подобное вполне в духе Чифую. Старшая из сестер Оримура могла быть очень жесткой в плане обучения и придать мотивации путем публичного избиения вполне в её духе. Хотя Мадока была уверена, что репутация Ичики не пострадает, ибо его действительно выбросят в бой дав лишь неделю теории, ей было даже немного жалко своего непутёвого, но заботливого братца.

***

      Занятия проходили скучно. Мадока была клоном Чифую и её тренировали быть пилотом с самого детства. Другое дело, что родилась она всего лишь четыре года назад и весь первый год провела в колбе с раствором ускоряющим развитие. Но все это не важно, главное что она на голову превосходила всех студентов академии и первые, поверхностные, уроки теории её совершенно не интересовали. Но приходилось сидеть и терпеть, так как Чифую внимательно следила за классом и жёстко поддерживала дисциплину.       — Оримура-сенсей, насколько мне известно, рукоприкладство по отношению к ученикам запрещено уставом Академии. — Заметил Ичика, когда Мадоке прилетело учебником по голове за попытку посмотреть в окно.       — Это относится только к учителям, как опекун я сама вольна выбирать методы воспитания подопечных. — Ровным тоном ответила её оригинал и подойдя к брату треснула и его. — В следующий раз сначала поднимай руку и открывай рот только после разрешения от учителя. Это понятно?       — Конечно, сенсей. — Кивнул Ичика этой стерве. Иногда Мадока просто ненавидела «старшую сестру».       В общем, уроки проходили скучно, а перемены раздражали её шумом, который создавали эти коровы, особенно та часть стада, что паслась около её брата. Она их уже ненавидела.       — Я слышала, что брат пойдет в спортивный зал, чтобы позаниматься фехтованием с Шинононо. — Заметила Лаура после занятий.       — И зачем им это нужно? — Со вздохом поднялась Мадока. Ичика всегда старался проводить с ними время, особенно после школы, так что они пойдут с ним.       — Шинононо сказала, что раньше они вместе учились кендо и она хочет проверить его навыки.       Мадока поморщилась, еще одна любительница размахивать палкой, будто ей Чифую мало. И Мадока и Лаура ближний бой не любили предпочитая нейтрализовать врага на дальних дистанциях.       Различался только подход «супер-сестричек» к делу. Лаура была самоходной артиллерийской установкой, признающей только большие пушки. Мадока же предпочитала иметь максимум подвижности и пару дронов, атакующих врага с разных сторон.       Чифую конечно же пыталась привить им свой взгляд на холодное оружие, но не преуспела. Возможно тут была виновата та напористость с которой старшая сестра пылала буквально вбить им в головы своё восхищение воинами прошлого. К Ичике Чифую не приставала, и Мадока была искренне уверена, что он сам подобным совсем не интересовался. Тем неожиданнее было узнать, что когда-то он тоже занимался.       Хотя с другой стороны, от них сестра со временем отстала, скорее всего и брата она уже успела растормошить, но не нашла в нем отклика.       «Спортивным залом» в Академии ИС называли целое здание оборудованное для нужд разнообразных спортивных клубов. Была там комната оборудованная, как додзе для занятий японскими традиционными боевыми искусствами, конкретно, кендо и айкидо. Сюда же, по идее, можно было отнести и карате, но то ли не популярный спорт среди девушек то ли еще что, но клуба карате в Академии не было. Толком осмотреться в помещении сестрам Оримура не дали, народу в додзе набилось столько, что возникали ассоциации с метро в час пик.       — Пожалуйста не толпитесь. — Объявила девушка с голубыми волосами. — Мне выпала честь быть судьёй в этом поединке.       — Но почему вы, Сарашики-сан? — перебила её другая девушка. — Думаю лучше мне, как главе клуба кендо, судить этот матч.       — Как глава студенческого совета я, без сомнений, достаточно компетентна для роли судьи. — Ничуть не смутилась «Сарашики-сан». — Но давайте поприветствуем наших бойцов. Они уже переоделись и готовы к бою, поэтому я предлагаю всем спуститься на этаж ниже и пройти в помещение баскетбольного клуба.       — Э-э… Что? — В образовавшейся тишине раздался вопрос капитана клуба кендо.       — Так как в поединке участвует единственный мужчина-пилот, неудивительно, что очень многие захотят посмотреть на этот бой. — Смеясь пояснила Сарашики. — Все просто не поместятся здесь, зато у баскетболисток очень просторные помещения и удобные трибуны.       — Но как так? Мы… — Подала голос Шинононо.       — Никто никуда не пойдет. — Оборвал всех голос Чифую, раздавшийся из динамиков на потолке. — Каждое помещение оборудовано для конкретных целей и использоваться должно исключительно по назначению.       — И как же нам тогда разместить столько зрителей? — Сарашики задрала голову к потолку, но ответа не последовало. Глава студенческого совета потёрла переносицу, и обратилась к её брату. — Ичика-кун, я ведь могу так тебя называть, так вот, ты не против видеосъёмки?       — Почему вы спрашиваете только меня? — Доспех явно не подходил Ичике и он старался его поправить.       — После тебя я бы спросила и Шинононо. — Сарашики беззаботно пожала плечами.       — Дамы вперед. — Ичика кивнул на подругу, дергая левой рукой правый наплечник.       — Пф… — Шлем Шинононо дернулся. — Мне все равно, дайте нам наконец сразиться. Чего ты вертишься в доспехе, как угорь на сковороде, неужели до такой степени отвык от амуниции?       — Спешу тебе напомнить, что в женской Академии совершенно случайно не оказалось мужского комплекта брони, да и размер не совсем мой.       — Ты слишком много ноешь. — Шинононо махнула в его сторону синаем. — Хватит разговоров, давай проверим твои навыки.       — Как скажешь.       Они встали в специально огороженный круг и приготовились к бою. Шинононо выставила меч перед собой и всем видом демонстрировала волю к победе, в то время как Ичика был расслаблен и спокоен. После команды Сарашики Шинононо тут же ринулась в бой, Ичика сначала дернулся, будто собирался бежать, но в последний момент увернулся от удара и тюкнул противницу по шлему.       — У Ичики-куна одно очко! — Радостно объявила Сарашики.       — Не считается! — Тут же отозвалась капитан клуба кендо. — Сарашики-сан, вы утверждали, что достаточно компетентны чтобы судить этот дружеский матч. Очко дают только за такой удар, который нанесен ударной частью синая с должной силой и победным духом, а также с сильным выкриком. Касание Оримуры никак нельзя удостаивать положительной оценки.       — Ой, да ладно вам, просто признайтесь, что подыгрываете чемпионке национального турнира. — Выудила откуда-то веер, раскрыв который она продемонстрировала всем кандзи «несправедливость». В это время Ичика успел обозначить ещё несколько касаний противнику.       — Я всего лишь следую правилам, а вот вы устраиваете балаган. — Глава клуба сложила руки под грудью.       Тем временем Ичика обозначал касание за касанием. Всё также молча и с недостаточной силой, потому и не заработал ни одного очка. Зато Мадока отмечала легкость его движений, он будто танцевал вокруг своего противника. После очередного касания, на этот раз в руку, Шинононо выпустила синай из рук.       — Ичика-кун зарабатывает очко, так как Хоки-тян выронила оружие. — Радостно возвестила Сарашики, складывая и раскрывая веер, теперь там было написано «злорадство». — И никто не сможет оспорить это очко.       — Хватит придуриваться! — Крикнула на её брата Шинононо.       — Я вполне серьезен, возможно даже слишком, если учесть, что ты так и не смогла нанести мне ни одного удара. — Ичика стянул шлем с головы и хрустнул шеей. — Предлагаю на этом остановиться, мы уже показали на что способны.       — До конца поединка еще полторы минуты. — Сарашики сложила веер и указала им на Ичику. — Но если бы не эти дурацкие правила, то ты уже раз десять собрал бы необходимые для победы три очка. Кстати, как тебе это удалось?       — Ну, Хоки слишком прямолинейна, каждый раз когда она замахивалась я знал куда она ударит и как следует уклоняться. Во время боя важно обмануть противника, показать что ты будешь атаковать сверху, но нанести удар сбоку, сделать вид что отступаешь и нанести удар после первого же шага назад. Танцуй и играй, заманивая противника в ловушку и бей только в уязвимые точки. — Ичика ухмыльнулся совсем как Чифую во время какой-нибудь зубодробительной тренировки.       — Это бесчестно! — Заявила Шинононо, под согласные кивки некоторых девушек.       — Кто сказал… — В один голос начали Ичика и Сарашики, но сбились и рассмеялись.       — Что же, было приятно встретиться со всеми вами, но давайте закончим на этом. — Все еще улыбаясь её брат направился в раздевалку.       — Ичика-кун, я слышала что у тебя поединок с одноклассницей через неделю, и теперь с нетерпением жду интересной схватки. — Помахала ему в спину Сарашики.       Вообще глава студенческого совета Мадоке не понравилась. Слишком активная и слишком размытая, никогда не знаешь, что она выкинет в следующий раз, совсем как одна «подруга» семьи. Так же не стоит сбрасывать со счетов, что как представитель класса — это лучший в классе, так глава студенческого совета — это лучший в школе. На такой должности ожидаешь увидеть кого-то вроде Чифую, этакую стальную леди, а не девчонку раздолбайку.       — Знаешь, мне кажется, что поведение Сарашики лишь маска. Возможно она что-то скрывает. — Она повернулась к сестре.       — Не думаю. — Неожиданно раздавшийся за спинной голос Чифую заставил обеих младших сестер подпрыгнуть, на что старшая только ухмыльнулась. — Что, совсем расслабились и не следите за окружением?       — Это вы с Ичикой, гребанные ниндзя, постоянно подкрадываетесь. — Они возмущенно обернулись к ней.       — Прости, это случайно выходит. — Вновь раздался за их спинами голос, на этот раз их брата.       — Издеваешься? — Сердито зашипела на него Мадока, обернувшись обратно.       — Совсем чуть-чуть.

***

      В целом неделя прошла ровно. Неинтересная учёба, пустые разговоры с одноклассницами и посиделки с братом. Последнее часто омрачалось наличием посторонних: Дюнуа, Шинононо и Хуан. Но брат настаивал, что ей и Лауре нужно было заводить подруг, и Лаура даже не возражала этому, неплохо сблизившись с соседкой.       Но Мадоке все равно не нравилось, вторжение посторонних в их время, особенно сейчас, когда не за горами избиение её брата.       Зато сам Ичика совершенно не выказывал беспокойства. Даже сейчас во время последнего урока на сегодня, после которого и должен был состояться поединок, он был совершенно спокоен. По крайней мере внешне.       — Итак, вы все приглашаетесь на третью арену, на которой состоится поединок Оримуры и Олкотт. — Объявила Мая-сан. — Оримура-кун, твой доспех уже прибыл.       Ичика только кивнул. Ей и Лауре разрешили присутствовать в ангаре, откуда будет стартовать Ичика, а оттуда они пройдут в рубку, где смогут следить за показателями его брони. Они будут наблюдать как её братом собирают песок на арене из первых рядов, что очень не нравилось сестрам. Зато эти, так называемые друзья, радостно щебетали, полные ванильных надежд, а ведь Ичика прямо сказал с какой целью все это устраивается.       — И-чи-ка! — Раздался радостный голос, стоило им только войти в ангар. Молодая женщина в фиолетовом косплее горничной и механическими кроличьими ушками на голове полезла обниматься к её брату.       — Табане. — С улыбкой он ответил на объятия. — Мне сказали, что доспех будет твоей сборки, но я не ожидал, что ты передашь мне его лично.       — Ну-у, мои доспехи — это мои любимые детки. — Плаксиво ответила Табане и, не размыкая объятий, подняла взгляд на её брата. Их лица были так близко, что казалось будто они сейчас поцелуются. — Как я могу доверить своих малышек посторонним, а вдруг их украдут?       — Ты молодец, Табане. — Ичика прижался к ней ещё плотнее, а Мадоку уже начало подташнивать от ванильной атмосферы, которую генерировали эти два клоуна. — Обещаю, я позабочусь о нашем ребенке.       — Заканчивайте свой балаган. — Чифую ударила их по головам какой-то папкой.       — А-а, Ичика, Чи-тян меня обижает. — Плаксиво протянула Табане.       — Меня тоже. — Ичика хмыкнул и выпустил подругу из объятий. — Ладно, Табане, я правда рад тебя видеть, но у меня «дуэль», так что я пойду переодеваться.       — Ну вот, убежал. — Вздохнула всемирно известная изобретательница. — Ты жестока Чи-тян, мы ведь так давно не виделись.       — Ты приходила к нам домой дважды в месяц каждое девятое и двадцать седьмое число. — Спокойно пожала плечами Чифую, в то время как Мадока и Лаура тяжело вздохнули. Табане была слишком игрива в общении, и обычно спокойный, Ичика по какой-то причине ей подыгрывал, из-за чего её присутствие становилось ещё более невыносимым.       — В эти числа у вас с Ик-куном дни рождения. — Приплясывала вокруг их сестры Табане.       — Один раз в год, у меня в марте, у него в сентябре, а не каждый месяц. — У Чифую начала дергаться бровь, даже её терпение не безгранично.       — Один раз в год слишком мало. — Табане надула губы, и от ещё одного удара по голове её спас голос Ичики.       — Кто-нибудь может обьяснить мне, зачем мне лифчик? — Ичика стоял в обтягивающих шортах контактного костюма и держал в руках верхнюю часть оного костюма.       — По-моему это топик, а не лифчик. — Сделала замечание Майя.       — О-о, вы не представляете, насколько легче мне сейчас стало. — Ичика хмыкнул и оттянув эластичную ткань выстрелил ею в мусорное ведро.       — Оримура-кун, ты не должен столь пренебрежительно относиться к контактному костюму. — Возмутилась Мая, но Чифую перебила её.       — Пускай, пару раз натрёт плечи подвижными элементами брони и начнет думать головой, а не чувством стиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.