ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2642
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 2037 Отзывы 770 В сборник Скачать

Личный Зачет

Настройки текста
      — И победителем в групповом зачете становится сборная Соединенных Штатов Америки! — Радостно объявила ведущая, когда команда США разбила в финале немецкую сборную.       — Как я и думала, — кивает рядом сидящая Табане, на время оторвавшись от большой коробки эклеров, что мы взяли в перерыве между поединками.       — Мне казалось, что ты весьма скептически относишься к совместному проекту Америки и Израиля, — я тоже потянулся к угощению, заодно прислонившись плечом к её плечу.       — Ха! — Гений мирового масштаба гордо вздернула носик к небу. — Их Евангелие даже близко не стоит с моей Красной Камелией.       — Это доспехи разных поколений, — я хмыкнул рассматривая маленький эклер с ореховым кремом, пахнет вкусно. — Даже я знаю, что сравнивать их бессмысленно. Но что ты скажешь в рамках ИСа третьего поколения, насколько этот доспех хорош?       — Это бомба замедленного действия, — её улыбка чуть искривилась.       — Хм-м? — Я честно не понял, что она имеет ввиду.       Вроде бы в каноне этот доспех вышел из строя, но произошло это во время то ли первого, то ли контрольного запуска, толком эта тема не освещалась. Тут же все тесты были пройдены и линейка доспехов под общим именем «Евангелие» получила ход в серийное производство, пусть на турнире и была представлена лишь самая первая, тестовая, модель.       Это, кстати, уже вторая серия третьего поколения у Амеров, что показатель на фоне того, что более половины стран участниц все еще вынуждены выставлять машины второго поколения.       — Ичика, ты только посмотри как она целится и как уклоняется! — Табане вытянула руку в сторону арены, патетично выкрикнув свою фразу, чем привлекла к нам немало внимания. Даже интересно, чего во всём этом больше, желания эпатировать публику и поиздеваться над окружающими или все же последствие синдрома гиперактивности и дефицита внимания?       — Целится быстро, но коряво, в том смысле, что упреждение берет неправильно. Да и сектор обстрела она не всегда выбирала оптимальный. Я бы сказал, что пилот не привык к Искусственному Интеллекту и слишком на него полагается, — опыт схватки с самыми странными противниками, которых только можно себе вообразить, сказывался, и слабости потенциального противника я подмечал мимолетно, почти неосознанно. — Насчет скорости реакции не могу сказать ничего плохого, несколько раз она реагировала на грани разрешенной скорости, я от девочек на тренировке пытаюсь добиться того же.       — И это все? — Табане посмотрела на меня с осуждением, в то время как рядом сидящие Чифую и Директор Ивамото шокировано смотрели на нас.       — Есть что-то еще? — В пару укусов прикончив пирожное, я облизал кончики пальцев. — Я больше по боевой части и ничего не понимаю в тонких настройках ИСов.       — При чем тут нюансы, речь именно об Искусственном Интеллекте! — Табане снова махнула рукой, да так, что чуть не уронила коробку с несколькими недоеденными эклерами.       — Ну-ну, зайка, будь осторожнее, — пожурил я её, на всякий случай все же забирая у неё лакомство.       — Стоп! — Чифую со вздохом прикрыла глаза рукой.       — М-м? — Я в этот момент как раз взялся за очередной эклер. — Что такое, Чифую, тоже хочешь?       — Не заговаривай мне зубы! — Она чуть раздвинула пальцы, чтобы сквозь них посмотреть на меня с упреком. — Что вы там трепали об Искусственном Интеллекте?       — По её манере боя видно, что это не она управляет доспехом, а скорее доспех управляет ею, — я пожал плечами.       — А я просто взломала базу данных разработчиков, чтобы посмотреть чертежи, так и узнала о модуле ИИ, — беззаботно заявила Табане, ненавязчиво так напомнив всем, кто мог её услышать, что она, среди прочего, самая разыскиваемая преступница мира.       — И не лень тебе было? — Я решил подыграть своей девушке и потому всячески изображал, будто в этой ситуации нет ничего особенного. — Ты же сама говорила, что про этот проект не знал только ленивый, неужели никто не знал, что Американский доспех Израильского происхождения — это фактически беспилотник?       — Не-а, — Табане захихикала. — Более того, Америка всячески подчеркивает таланты их пилота Наташи Фэйрс, и даже публично предлагали Чифую поединок.       — Да? — Моё удивление было искренним, потому как я впервые слышал об этом, даром, что мы уже неделю присутствуем на турнире.       — Ичика, когда ты последний раз в интернет выходил? — Табане посмотрела на меня как-то странно.       — М-м… дай-ка подумать, — я задумался, прикидывая, когда это было. — Где-то полтора года назад, я как раз новый телефон купил и скачивал на него музыку и необходимое мне программное обеспечение.       — … — На меня посмотрели с подозрением, но я был предельно честен. Поняв это, Табане припечатала. — Деревенщина.       — Мне даже не стыдно, — я улыбнулся.       — Отставить флирт, — отрезала Чифую поднявшись с кресла и указав нам на выход. Мы и правда уже засиделись. — Вы слишком спокойно реагируете на известие об ИИ.       — А о чем волноваться? Три закона робототехники, исключающие возможность восстания машин, были сформированы Айзеком Азимовым еще в сорок втором году прошлого столетия. Я не настолько разочарован в человечестве, чтобы предположить, будто научные работники проекта Евангелие были слишком глупы, и не вложили в своё творение какой-либо аналог.       — Роботы, в тысяча девятьсот сорок втором? — Чифую, не знакомая с классикой мировой фантастики, впала в ступор, похоже представляя себе роботов фашистов или антифашистов на полях сражения второй мировой.       — Но ведь известны случаи нарушения этих законов, — Табане сразу же поняла причину замешательства старой подруги и не упустила возможность подшутить. — Роботы убивали людей или были готовы убить. Да и просто непредвиденные последствия из-за толкования трех законов были.       — Конечно, но это все были частные случаи, каждый из которых по своему уникален, — я тоже не стал отказываться от хорошей шутки. — К тому же, даже если конкретный робот сможет пойти против конкретного человека, андроид Р. Дэниел предложил нулевой закон, исключающий вред всему человечеству.       Так, за разговором о хороших книгах, и ненавязчивым подшучиванием над сестренкой, путем исключения некоторых подробностей из своего обсуждения и выбора несколько двусмысленных фраз, мы отправились на выход. Сегодня вечером будет небольшой банкет по случаю завершения группового зачета, а завтра будут уже дуэли. Первый бой мой, против представителя русской сборной, что использует тот же доспех, что и Татенаси Сарашики, Таинственную Незнакомку.       Посмотрим, чем опытный пилот отличается от талантливого.

***

      Очередной званый вечер, уже четвертый за последние семь дней. Надоели уже, хуже лягушачьего мяса, что, между прочим, было основным, а для некоторых и вовсе единственным, продуктом питания в прошлом мире. Я и раньше, будучи Консортом рода Дастинес, а позже получив титул Эрцгерцога, не был любителем подобных мероприятий, тут же все только хуже.       Быть может я предвзят, да что говорить, я точно предвзят и заранее настроен к местному бомонду неприязненно. Как говорится «встречают по одежке», то есть до того как у меня появится возможность узнать кого-то поближе, я оцениваю его по внешним признакам. И тут просто каждый выстрел в молоко. Ни мужчины, преисполненные собственной важностью буржуа, ни женщины, одетые, хотя скорее раздетые так, что у меня непроизвольно встал вопрос, куда смотрят их мужья?       В общем подводя черту под всем вышесказанным, банкетные вечера во время турнира мне не нравились от слова «совсем».       — Скучаете, мистер Оримура? — Подкатила ко мне очередная девушка, чьё платье так старательно обтягивало её бедра и демонстрировало столько декольте, что я засомневался, надела ли она под свой выходной костюм нижнее бельё.       — Немного, — мне хотелось отшить её сразу же, так как особых сомнений о дальнейшем содержании беседы я не питал, но это было бы крайне невежливо, и даже оскорбительно для девушки.       — А что так? — Она улыбнулась и чуть сместилась в сторону. Если раньше она стояла напротив меня как собеседница, то теперь по правую руку, как спутница.       — Будучи почти женатым человеком, я получаю много неуместного внимания от молодых незамужних женщин, — ответил я несколько тише обычного, чтобы никто больше не услышал мой предельно очевидный намек. — А стоит мне завязать разговор с замужней дамой, как их мужья, введенные в заблуждение слухами о моих вкусах, начинают чувствовать нервозность и пытаются защитить своих жён.       — Да-а… проблема, — она немного смутилась, но прикрыв ладонью рот, хихикнула и все же продолжила разговор. — А общаться с мужчинами вы пробовали, мистер Оримура, или вас интересуют только девушки?       — Большинство мужчин здесь женаты, либо состоят в неофициальных отношениях со своими спутницами. Все те же слухи мешают построить нам нормальный разговор, меня либо воспринимают в штыки, либо предлагают странное, — до неё не сразу дошло, что я имею ввиду, но спустя несколько мгновений глаза дымчато-зеленого цвета в удивлении расширились. — Да уж, я много слышал про свободу нравов в интимных отношениях, но для меня было откровением, что это никак не скрывается и не замалчивается.       — Ну, в СМИ подобные пикантные подробности не уйдут, — девушка была несколько смущена и, кажется, даже испытывала брезгливость от подобной ситуации, но все же постаралась рассуждать максимально обтекаемо, боясь меня обидеть. — А среди своих скрывать нечто подобное, наверное, нет никакого смысла.       — Кстати, насчет своих, вы знаете моё имя, но мы не представлены друг другу.       — Как можно не знать единственного пилота-мужчину, — она прижалась ко мне чуть ближе и провела ладонью по моему якорю вызова доспеха, металлической руковице на правой руке. — Что же до моего имени, то можете звать меня Таинственной Незнакомкой.       — Вот так? — Это было забавно и даже интересно. — Неужели я имею удовольствие общаться с моим завтрашним оппонентом?       — Может быть, — Таинственная Незнакомка постаралась нагнать той самой таинственности, но это был тот случай, когда отсутствие прямого ответа говорит яснее любых слов.       — Тогда чего же мы ждем, удобного случая узнать что-нибудь про мой доспех? Или быть может мне сейчас подадут бокал с ядовитым шампанским, чтобы я не смог выступить завтра? — Посмеиваясь, я постарался изобразить сложную мыслительную деятельность на лице. — Что же это будет, нервнопаралитическое отравляющее вещество, штамм какого-нибудь вируса? Не дай боги, это будет банальное слабительное?       — Я бы поставила на последний вариант, — Незнакомка, не смогла удержаться и вместо тихого хихиканья засмеялась достаточно громко, чтобы привлечь к нам внимание. — Ох, не могу, простите, мистер Оримура, это было действительно забавно.       — Рад что вам понравилось, — я тоже хмыкнул, правда над собственными мыслями. В прошлом мире я учил внука танцевать и играть на музыкальных инструментах, чтобы он мог кадрить богатеньких девочек на подобных вечерах. В этом мире, оказалось достаточно пошутить про туалет. — И пожалуйста, зовите меня просто Ичикой.       — Как скажешь, Ичика, — она улыбнулась и подошла поближе, положив руку мне на плечо.       — Смотрю ты тут не скучаешь, Ичика, — радостный голос Табане чуть не заставил Таинственную Незнакомку подпрыгнуть, я же лишь хмыкнул. После того, как она привлекла столько внимания своим смехом, было более чем ожидаемо, что кто-нибудь решит к нам подойти.       — Да, некая Таинственная Незнакомка, решила развеять мою скуку, — я улыбнулся и взял невесту за руку.       — Таинственная Незнакомка? — Табане вцепилась в мою руку с такой силой, что мне пришлось усилить себя внутренней энергией, чтобы мне не помяли кости.       Неужели меня ревнуют? Если так подумать, то Лалатина никогда не ревновала, скорее уж ей нравилось в красках представлять, как я изменяю. До сих пор несколько передергивает, от всех тех странностей, что были в наших отношениях. Табане же сейчас явно пытается заявить на меня свои права, и это… неожиданно приятно, даже.       Нет, конечно, о том, с какой силой можно сжимать конечности членов семьи, я с ней еще поговорю, как и о том, что меня не обязательно ревновать к каждой проплывающей мимо юбке. Но сам факт подобной привязанности я находил по своему милым и лестным.       — Здравствуйте, Шинононо-сан, приятно увидеться с такой известной личностью вживую, — обращаясь к Табане, Незнакомка перешла с английского языка на японский, и теперь хорошо можно было расслышать её акцент. По английски Незнакомка говорила значительно чище, хотя мне её акцент совершенно не помог бы, не разбираюсь я в них и на слух бы не уловил, какая речь для неё родная.       — Х-м, — Табане оглядела её с головы до ног, так же как и я с сомнением покосившись на некоторые откровенные детали наряда. — Вы ведь представитель русской сборной в одиночном зачете, Павлова София, верно?       — Как жаль, что вся таинственность развеялась как дым, — она изобразила нечто похожее на мужской поклон из фильма про мушкетеров, только без широкополой шляпы с пышным пером.       — О какой таинственности речь, если ты выступала от имени сборной во время торжественного открытия. Это почетная обязанность бойцов индивидуального зачета, — Табане помахала ладонью перед собой, будто отгоняет назойливую муху.       — Но при этом Ичика не узнал меня, — София сложила руки за спиной.       — Он… как это у вас русских говорят, бревно? — Услышав фразу Табане, я аж поперхнулся, как впрочем и русская спортсменка.       — Валенок, Табане, в таких случаях обычно говорят «туп как валенок», бревном человека называют в иных обстоятельствах, — пояснял я, пока София старательно душила в себе даже не смех, а истерическое ржание. Да уж, нечего сказать, бревном меня еще никогда не называли.       — И в каких случаях человека называют бревном? — Ни за что не поверю, что она не поняла подтекста, но невинное любопытство было отыграно просто на десять баллов из десяти.       — Я тебе потом расскажу, если ты захочешь, — шутка может и была забавной, и будь мы в окружении исключительно друзей или родственников, я не преминул бы в красках описать ей одну из подобных ситуаций, но в общественных местах так шутить я не буду.       — Боже, какие же вы забавные, — меж тем София справилась со своим приступом смеха, и даже аккуратно убрала непроизвольно выступившие слезы. — С нетерпением жду нашего поединка завтра, мистер… бревно.       И хихикая удалилась. Зря она так, я ведь тоже человек не обделенный чувством юмора, отшутиться могу, век вспоминать будут.       — Хм… — глянув на Табане, и вспомнив её просьбу о максимально пафосном выступлении, я не смог сдержать довольной улыбки.       — Э-э… Ичика? — Похоже, что мой оскал был не только довольным, но и несколько мрачным. По крайней мере, Табане поспешила отвести от себя огонь. — Ты это, прости за шутку…       — Ничего страшного, — Взяв пару бокалов с какой-то газировкой, имитация шампанского для тех, кто не пьёт алкоголь.       — Да как сказать, лицо у тебя сейчас очень даже страшное, — несмотря на своё «опасение», подшучивать надо мной она не перестала. Но когда я, якобы невзначай, сделал шаг в её сторону, она отступила от меня.       — Неужели я настолько страшен?       — Ну-у… — меня внимательно и демонстративно осмотрели. — Так-то ты ничего, симпатичный, но вот эта вот улыбка как у матерого садиста все портит.       — О как, — выбранное ею сравнение было неожиданно точным. — Удивительная проницательность, Табане.       — А?       — Не обращай внимание, это были просто мысли вслух, — я тут же сделал лицо попроще, но Табане было уже не остановить.       — Нет уж, я обращу внимание, что это за мысли у тебя такие? — Так подшучивая и подтрунивая друг над другом, мы спокойненько направились гулять по территории банкета, в надежде где-нибудь по пути потеряться и свалить с этого праздника жизни пораньше.       Завтра нас ждет интересный день.

***

      — Здравствуйте, дорогие гости! Я рада объявить о начале второго этапа Мондо-Гроссо! — Радостно шебетала молоденькая афроамериканка, одна из ведущих данного мероприятия. Пусть от ведущих не требовалось постоянно говорить, они все же менялись каждые четыре часа программы. — Мы собрались на этом прекрасном стадионе, чтобы узнать, какая из команд покажет себя лучшей в личном зачёте! Нам не сможет помешать даже испортившаяся погода!       Стоя на стартовой площадке, уже облаченный в доспех, я хмыкнул, услышав упоминание о погоде. Вообще, синоптики обещали ясную погоду всю следующую неделю, и их предсказания должны были исполнится, но вмешался его величество случай в моём лице. Созданные магией тяжелые тучи заслонили небо, угрожая вот-вот разразиться дождем и молниями.       Небольшая шутка для Софии уже готова, осталось только сыграть её.       — И первый бой будет между представителем России, Софией Павловой, и представителем Небесной Академии, Ичикой Оримурой!       Панель рядом со стартовой площадкой загорелась зеленым светом, давая разрешение на старт. Правила вылета ИСов на арену у Академии и Турнира были общими, а потому с процедурой я был хорошо знаком. Да и нет там ничего сложного, встаешь на специальные рельсы, на них разгоняешься не отрываясь от земли, а в конце разгона будет катапульта, что подтолкнет ИС вперед и вверх.       Удобно и просто. Не совсем понятно, правда, зачем строить специальное устройство, что всего-навсего обеспечивает максимально простой вылет через коридор, где две фуры разъедутся? Похоже все же были прецеденты неудачного старта.       — Утро доброе, Таинственная Незнакомка, — вылетев на арену я поднял руку, приветствуя противника. Легкое, едва заметное, движение пальцев активирует заранее сотворенное заклятие и небо освещается длинной ветвистой молнией, вслед за которой следует оглушительный раскат грома.       — Вау, прям как монолог злодея в каком-нибудь диснеевском мультике, — София пыталась проморгаться от яркой вспышки.       — Да уж, — я с усмешкой прочистил пальцем ухо. — Погодка шепчет.       — Ага, я прям слышу этот шепот: «займи и выпей», — она тоже усмехнулась. — Ты удивительно хорошо знаком с русскими идиомами, мистер Бревно.       — А вот это было обидно, — я скривился. Одно дело откалывать подобные шуточки среди своих, и совсем другое, говорить это прилюдно. Наш разговор, вообще-то, на всю арену транслируется.       — Прости-прости, — София со смехом перехватила копьё и развернула несколько водных экранов, готовясь к бою.       — Бог простит, — я тоже достал из квантового кармана оружие, но не боевую косу, которой обычно пользовался, а меч.       Табане, в своей манере, на просьбу подогнать какого-нибудь оружия, выдала мне целый арсенал от которого просто пахло аниме. Куча украшений, гротескные размеры и спорные конструкции. К счастью оружия было реально много, и можно было выбрать что-то более или менее приличное. В данном случае это был полуторный меч, с какими-то «рунами» вместо дола и «крыльями ангела» вместо гарды.       — Ха-ха-ха! — буквально заржала София, увидев, как я заношу меч над головой, а потом и за спину. — Где ты такую стойку выучил, при просмотре аниме?!       Я не стал ей ничего отвечать, подобная стойка для удара перед собой и правда не подходит совершенно. Слишком широкий замах, который еще оставляет открытыми не только грудь, обычно прикрытую доспехами, но и подмышки, которые ну никак броней не прикрыть. Вот только я не собирался бить перед собой…

***

      Будучи деловым человеком Александра Ивамото признавала множество вещей в своей жизни совершенно бесполезными. Не плохими, не неприятными, а именно бесполезными для её карьеры и дела которому она посвятила всю свою жизнь. Среди таких бесполезных дел были откровенно бессмысленные, которые Александра просто вычеркнула из своей жизни, и дела приятные, которые не несут пользы, но помогают отвлечься, расслабиться и отдохнуть.       Прямо сейчас Директор Небесной Академии занималось делом бесполезным, бессмысленным, но приятным, она наблюдала за процессом головомойки, что Оримура Чифую устроила своему братцу и бывшей, или уже не бывшей, подруге.       После произошедшего никакие кары небесные, призванные на голову Ичике не исправят сложившееся положение дел, поэтому это было бесполезно. Ичика и Табане старательно, но совершенно неискренне, делали вид, что не понимают, за что их ругают, поэтому это было бессмысленно. Но вид, двух оболтусов, сидящих на коленях в традиционной японской позе сейза как-то даже умиротворял. В какой-то момент Александра позволила себе помечтать о том, что это она, а не Чифую распекает двух хулиганов.       М-м… просто сказка.       — Ичика, неужели ты не понимаешь, что творишь? — Похоже Чифую уже устала впустую сотрясать воздух, пытаясь пристыдить их, а потому попыталась воззвать к разуму двух, вообще-то довольно умных людей. Жаль только, что они умны не там где надо.       — В соответствии с заказом нанимателя, предоставившего доспех, я старался как мог, пытаясь излучать пафос и фансервис, — четко и по военному отрапортовал Ичика. Естественно, Табане тут же поддержала его игру и заговорила в официальной манере.       — Наша компания осталась довольна действиями представителя, и совет директоров постановил провести совещание по вопросу присуждения представителю премии. С вашего позволения мы проведем это совещание сейчас же, — Табане немного поёрзала, чтобы развернуться к Ичике. — Дорогой представитель, вы хотите премию?       — Хочу.       — Будет, — еще немного ерзанья, чтобы вернуться в исходное положение. — Мы закончили наше совещание, спасибо, что подождали нас, Мастер Чифую.       — Простите за задержку, Мастер Чифую, — теперь два клоуна изображали из себя двух учеников великого мастера боевых искусств… или во что они там еще играют?       — Идиоты…       Сделав короткий глубокий вдох, Чифую медленно выдохнула и, махнув на два раздражающих элемента рукой, покинула комнату. Два демоненка в человеческом обличии, переглянулись и поспешили за ней.       — Надеюсь, что они пошли выписывать и вместе с тем получать «премию», а не дальше трепать нервы Чифую, — вслух сказала Александра, всерьез задумавшись, стоит ли заказать бутылку вина в номер?       И все же алкоголь не выход из проблемы, да и есть над чем подумать на трезвую голову. Ичика опять отколол номер, да какой…       Поначалу все было в пределах нормы, хотя насторожиться стоило еще когда грянул гром, слишком уж явное дурное предзнаменование. Да и когда он меч за спину закинул, тоже стоило хорошенько подумать, ну не мог он просто попытаться повторить приём увиденный по телевизору, свои боевые навыки он доказал в поединках с лучшими.       Хотя с другой стороны, что ей переживать? Изменить она все равно ничего не сможет, при всём её желании, особой власти над Оримурой у неё нет, максимум отчислить из Академии. Избавиться от источника проблем, вполне рабочее решение, но предприимчивая натура не хотела отпускать такой источник возможных прибылей. Чифую прямо заявила, что будет агитировать брата устроиться потом в Академию и просила принять его.       Такой актив и правда хорошо иметь при себе. Его даже как-то использовать не обязательно, сам факт наличия такого человека в персонале будет приносить немаленькую пользу. Особенно в свете последнего происшествия, но в свете тех же событий, он может быть и источником больших проблем и беспокойств.       В ответ на насмешки русской спортсменки, Ичика одним движением перевел меч из-за спины вперед, выставив его параллельно земле перед собой. Это движение было невероятно красивым, плавным, но стремительным, Александре даже показалось, что она видит остаточные изображения клинка в воздухе. «Простой обман зрения» — так она тогда подумала.       Вот только вслед за этим небо раскололось надвое. По крайней мере так ей показалось вначале. Темные и низкие тучи будто ножом прорезали, открыв сначала узкую полоску солнечного света, прямо над мечом Ичики. Но на этом ничего не завершилось, постепенно две половинки хмурого неба отдалялись друг от друга все дальше и дальше, пока не остались лишь чистый голубой цвет, с ярким диском солнца.       — Аа-э-уу? — Павлова София не могла найти слов, чтобы выразить свой вопрос по поводу происходящего, и её трудно было в этом винить. Тогда они все были в шоке.       — М-м? — Ичика состроил не понимающее лицо, и перестал указывать на противника мечом, закинув оружие себе на плечо.       — Какого [Цензура] это только что было? — Девушка все же нашла слова, правда это было не то, что стоило произносить в прямом эфире.       — Два особых приёма, ну или фокуса, назвать можно как угодно, — Ичика совершенно беззаботно пожал плечами. — Первый, это бесконтактный бой. Есть около десятка способов достичь подобного результата, но про каждый из них я могу сказать лишь, что проще этому научиться, чем объяснить как оно работает. Второй же прием имеет много названий, я предпочитаю называть это «божественностью», если кратко, или «вхождением в царство богов», если использовать полное название. И тут ситуация обратная, объяснить как оно работает просто, а вот научится так делать дано не каждому.       Пока он говорил, зрители смогли немного прийти в себя и с трибун послышался многоголосый гул, все обсуждали то, что увидели и слова пилота-мужчины. Сама Александра тогда поняла, насколько же глупым, неуправляемым, и просто самодовольным может быть этот мальчишка. Он уже привлек к себе внимание больше чем следовало, и никак не может остановиться. Хотя… видя как одна гениальная учёная веселится и подбадривает своего парня, можно даже не сомневаться, чьё дурное влияние было оказано на мальчика, которого та же Чифую описывала как исключительно тихого и домашнего.       — «Вхождение в царство богов»? — Русская скривилась, будто увидела что-то крайне неприятное. — Сколько тебе было лет, когда ты придумал это название?       — Не я его придумал, более того, когда впервые это услышал, то отреагировал примерно так же, как и ты, — Ичика рассмеялся. — Хотя надо отдать названию должное, оно предельно ясно выражает суть действия. Видишь ли в чем дело, тут как с рисованием, каждый художник допускает при рисовании ряд ошибок, характерных для него самого, без этих ошибок у художника получилась бы фотография. При движении мы тоже допускаем ряд ошибок, и если ты можешь выполнить какое-нибудь движение, будь то удар мечом, или простой шаг, без ошибок, то у тебя получится нечто совершенно невероятное. Например простой удар с применением бесконтактной техники, выполненный идеально, в итоге обладает силой, в сотни раз превосходящий точно такой же удар, но выполненный хотя бы с одной ошибкой.       — Все это какой-то бред, — София перехватила копьё поудобнее, но Ичика только улыбнулся.       — Нет, дорогая, бред начинается когда используешь этот фокус на других движениях, помимо ударов, — в мгновение ока Ичика исчез со своего места, и оказался позади своей противницы. Это не был обычный полет на пределе допустимых скоростей, Александра видела достаточно профессиональных поединков, чтобы привыкнуть к этой скорости и успевать реагировать на неё. Тем временем Ичика положил руку на плечо своей сопернице. — Представляешь, сколько всего интересного можно сделать, если просто правильно отталкиваться от какой-либо поверхности?       На этом бой можно было официально заканчивать. Если на финале академического турнира Ичика ещё как-то давал Татэнаси шансы на победу, не очень-то большие надо сказать, то над Павловой он просто доминировал весь бой, не допуская ни малейшего сомнения, кто победит. Такое ощущение, что он ей за что-то мстит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.