ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2643
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2643 Нравится 2037 Отзывы 771 В сборник Скачать

Воля Короля

Настройки текста
— Привет, Шарлотта, — приветливо машу рукой девушке, с которой пересёкся по пути на завтрак. Памятуя о вчерашнем «приключении» и недопонимании она сначала покраснела, потом побледнела, но в конце концов всё же приняла розоватый оттенок. Подслушивая нас она успела нафантазировать себе такого, что когда Чифую, в присущей её садистской манере, заставила Шарлотту всё ей рассказать… м-да. Лично я был готов принять ставку, что от смущения бедная француженка опять потеряет сознание. Ставку я свою в итоге бы проиграл, Дюноа всё же удержала себя в руках, но как она краснела и заикалась, при этом, что мне её даже жалко стало. Как-либо штрафовать её за подслушивание Чифую не стала, нет такой статьи в хартии Академии. Но пристыдила она её тогда знатно, видно, что до сих пор аукается. Мы оба вышли позже остальных, планируя прийти в столовую к самому началу завтрака, а потому были в коридоре одни. Шарлотта, еле справившись с чувствами, прошептала ответное приветствие и стремительно зашагала по коридору, стремясь как можно быстрее покинуть моё общество. — Боже, молоденькие девушки такие милые, когда смущаются, — хмыкаю, позволяя знакомым рукам обнять меня поперёк живота. — Неужели мой милый парень оказался изменником? — С напускной обидой спросила меня Табане. — Можно подумать, что ты не находишь удовольствие в смущённом негодовании Хоки-тян, — фыркаю, кладя свои руки поверх её. — Так то Хоки-тян, — наставительно протянула моя девушка. — Сестрёнка не считается за измену. — Мою семью и так подозревают в жесточайшем инцесте, не подливай масла в огонь, — вздохнув, выпутываюсь из приятных объятий. — Но ведь после того, как мы поженимся, Чи-тян станет моей сестрёнкой, — задумчиво тянет Табане. — А значит подшучивать над ней это моё священное право. — Если Чифую это услышит она убьёт тебя, — хмыкаю. — И поверь в этой шутке, лишь доля шутки. — Хе-хе, — беззаботно улыбнулась Табане. — Но она ведь этого не слышит? — Если ты ждёшь, что я скажу что-то в духе «она за твоей спиной», то можешь не волноваться, мы не в клишированном кино, чтобы попадать в такие ситуации, — уже привычным жестом глажу своего милого кролика между механических ушек. — Пойдём на завтрак? — В общей столовой накрыто только для учеников и учителей, — несмотря на свои слова, она пристроилась рядом со мной. — Я поделюсь с тобой своей порцией, а сидеть ты можешь у меня на коленях. — И после этого ты говоришь, что это я слишком дразню Чи-тян? — Ухмыльнулась Табане, бодро зашагав рядом со мной. — Угу, — киваю. — Думаю, что после этого в общей столовой начнут накрывать на ещё одного человека. Да и нам простят наше маленькое хулиганство. — С чего бы это? — Её механические ушки встали торчком и сделали знак Виктория. — Сегодня вечером у меня будут ужасно сложные и дико напряжённые предварительные переговоры с Американцами, — призвав на помощь всё своё актерское мастерство, я постарался произнести эту фразу как можно более серьёзно. Вроде получилось неплохо, Табане даже прыснула от смеха. — Хочешь я пойду с тобой, чтобы поддержать в этом непростом деле? — Моя невеста постаралась так же изобразить серьёзный тон, но постоянно сбивалась на хихиканье. — Если не жалко времени, — пожимаю плечами. — Это будет долго и нудно. Предварительные переговоры всегда напоминают битву двух ослов, где каждый до последнего стоит на своём и пытается прогнуть линию противника. — Ну-у, — протянула Табане. — То есть это даже близко не похоже на эпичное противостояние и битву умов? — Ну в некотором роде это действительно будет битва умов, — ненадолго задумываюсь, пытаясь подобрать слова. — Нужно знать, что сказать, а где промолчать, следить за своим лицом и жестами. Знаешь, думаю это больше всего похоже на игру в покер. — Держишь покерфейс? — Табане захихикала. — Я так смеялась, когда узнала, что покер — это, по английски, кочерга. Морда кочергой. — Если я правильно помню, то название игры восходит к французскому, а не английскому слову, — поддерживаю её смех. — Но согласен, на английском языке это выражение звучит особенно забавно. Общество Табане всегда действовало на меня крайне умиротворяюще, и я даже не заметил, как мы дошли до столовой. Было ожидаемо, что наше совместное питание привлекло повышенное внимание со стороны остальных курсантов, но непосредственно во время приёма пищи никто не стал нас одёргивать. Лишь после завтрака Чифу тормознула нас в толпе остальных. — Курсант Оримура. И хотя лично я даже не сомневался, кого именно из трёх имеющихся «курсантов Оримура» хочет видеть моя немножко сердитая сестренка, но к ней подошли все трое… Точнее четверо, Табане от меня никуда не делась. — Я звала только Ичику, — недовольно буркнула Чифую. — Ты не уточняла, — пожала плечами Мадока. Вот только лично я готов дать руку на отсечение, что она все прекрасно поняла и без уточнений. Об этом можно было судить хотя бы потому, что ни она, ни Лаура никуда не ушли. — Любопытство не порок, но сгубило столько кошек, — делаю девочкам замечание, за что получил укоризненный взгляд сразу от трёх сестер. — Это ты их этому научил, — Чифую. — Не хочу ничего слышать от человека, которого обвиняют в шпионаже, — Мадока. — Угу, — важно кивнула Лаура, не уточняя при этом, какую именно сестру она поддерживает. — Не ну ты видела? — С улыбкой поворачиваюсь к Табане. — Все против меня. — Бедненький, давай я тебя пожалею, — засюсюкала со мной известная на весь мир изобретательница и пристала на цыпочки, чтобы погладить меня по голове. — Отставить балаган, — приказным тоном заговорила Чифую. — Я не для того тебя позвала. — Чи-тян завидует, — «театральным», и прекрасно слышимым шёпотом, заявила Табане. — Ну-ну, давайте жить дружно, — мне пришлось встать между Табане и Чифую, так как у сестренки был очень уж красноречивый взгляд. — Так что случилось, Чиф? — Американская делегация назначила встречу сегодня после занятий, провожу тебя в помещение, где вы будете говорить, — ответила она, все еще сверля взглядом точку над моим плечом. Судя по моим ощущениям, Табане сейчас привстала на цыпочки и как раз выглядывает из-за того самого плеча. — Целое помещение? — Выгибаю бровь. — Просто комната, — она закатила глаза. — Ты курсант на летней практике, и тебе всё ещё нельзя покидать летний лагерь, а здесь не откуда взяться конференц-залу. — Понятно, — киваю. Есть у Чифую такая милая особенность, в моменты волнения она начинает очень странно выражаться. Может даже сбиться на высокий или архаичный слог. — Ты слишком спокоен, для человека, который собирается бороться с целой страной, — Чифую сделала мне замечание. — Если я захочу, то уничтожу всех моих противников в течение недели, — закатываю глаза. Даже интересно, сколько вообще существует способов уничтожить целую страну? Так на вскидку, около сотни, и примерно половина из них вообще не связана с магией. — Это не смешно, Ичика, — Чифую нахмурилась. — Так я и не шутил.

***

Уроки проходили спокойно и даже… обыденно, что ли? У меня сегодня учебных часов не было, как не было и часов посвященных ИС в принципе. Мы просто посвятили время до обеда разнообразным спортивным упражнениям и играм, а после обеда были общеобразовательные предметы. С концом последнего урока Чифую подозвала меня к себе. Сестрёнка очень нервничала от предстоящего разговора, чем невероятно меня умиляла. Она всегда так обо мне переживала, что просто хочется обнять и утешить такую заботливую наседку. Останавливает меня только то, что на объятия моя родная цундере точно попытается меня пнуть, возможно даже между ног. — Не волнуйся ты так, Чиф, — всё же пытаюсь приободрить её словами. — Я не могу успокоиться, — огрызается она. — И считаю, что скорее тебе нужно хоть немного побеспокоиться о тех проблемах, в которые тебя втравила Крольчиха. — А я не вижу причин для беспокойства, — пожимаю плечами. — Просто подумай, что они могут мне сделать? — Ты мне скажи, — Чифую вздыхает. — Это ты у нас в семье постоянно везде лезешь и на всё имеешь своё мнение. — Обычно за промышленный шпионаж положено тюремное заключение сроком до десяти лет… — И это, по-твоему, не повод для беспокойства?! — Чиф не удержала голос и вскрикнула. — Я не договорил, — кладу руку ей на плечо, чтобы успокоить. — Чиф, ну кто посадит в тюрьму обладателя личного ИСа? Как они меня в ней удерживать будут, наберут пилотов охранников? — Доспех могут потребовать сдать. — Угу, конечно, — хмыкаю. — И кто же возьмёт на себя ответственность по хранению доспеха? Да куча организаций и даже стран перегрызут друг другу глотки за это право, как и за право держать меня у себя, а главное проводить моё медицинское обследование и обслуживание. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Да, Чиф, это основы политики. Маленькие государства могут существовать по соседству с большими государствами, при условии, что больших государств два и больше. — Ты не государство, — Чифую фыркнула. — Может быть, — усмехаюсь. — Но это правило всё ещё действует. Даже если все законы и доказательства будут против меня, а это не так, всё ещё есть целый ряд заинтересованных лиц, которые будут проявлять к происходящему самое пристальное внимание. И мисс Шквал сейчас важнее всего так или иначе договориться со мной по-хорошему. Потому что делать по закону будет для них слишком накладно. — Это не значит, что они вообще ничего не сделают. — Значит, — качаю головой. — Политик это тебе не рыцарь без страха и мозгов. Кто бы реально не стоял за данной ситуацией, сложно предположить, что они пойдут на принцип не смотря ни на какие потери и затраты. Есть очень простое понятие в экономике, называется риски… — Риски есть не только в экономике, — перебивает меня Чифую и останавливается перед ничем неприметной дверью. Когда же я вопросительно выгнул бровь, она кивнула. Похоже, что именно за этой дверью нас ждут американцы. — Зато в экономике риски представлены наиболее наглядно, — не прерывая разговор открываю дверь и вижу длинный стол, по одну сторону которого сидели Шквал и Наташа, а по другую Мая и Кийосу. Чифую на мою выходку только цыкнула. — Всем доброго дня. — Здравствуй, Ичика, — довольно-таки фамильярно, по японским меркам, обратилась ко мне Шквал, за что получила удивленные взгляды от остальных, я же только рукой помахал. — Могу я узнать, что мы только что услышали? — Часть разговора на тему «американцы не полезут в бутылку, если не увидят в этом хоть сколько-нибудь значительной выгоды», — и не думая скрываться, развожу руки в стороны. Шквал на моё признание старательно изобразила удивление. Надо сказать, что лицом она владеет крайне искусно, и не будь на моей стороне целого ряда навыков, построенных на восприятии авантюриста, я мог бы поверить, что эти эмоции реальны. И все же ауру она не скрывала, а потому я могу с уверенностью сказать, что вместо удивления она сейчас испытывала некоторое злорадное веселье и толику интереса. От этого знания мне и самому стало любопытно, на кого же направлено её злорадство? Потешается ли она над своим «начальством» или знает что-то что сможет обломать мою самоуверенность? — Нагло, Ичика, очень нагло, — Шквал всё ещё изображала удивление и говорила так, будто мои слова её ранят. — Что поделать, — улыбаюсь. — Я не могу относиться к подобным обвинениям хоть сколько-нибудь серьёзно. Честное слово, в каком аниме вы увидели сюжет про школьника, укравшего суперсекретные секреты у правительства? — Да уж, звучит и правда крайне фантастично, — она в кокетливом жесте облокотила голову на сложенные пальцы. — Но даже если ты сам ещё не дорос до «суперсекретных секретов», то твоя невеста точно могла бы в них разобраться, а значит и заинтересоваться ими. Интересно, это мода такая у местных влиятельных бабёнок, намекать мне на мой возраст? Я, конечно, и сам не гнушаюсь притворством, но мне сложно поверить, что мои заигрывания на тему «какой я маленький мальчик» способны хоть кого-то обмануть. Слишком уж часто я показывал себя как опасного, во всех смыслах, человека, и началось это очень давно. — Ну так и обращались бы к Табане, я тут причём? — Хмыкнув, я на время оставил свои рассуждения о местных традициях вести переговоры. — На вашей невесте, уж простите, клеймо ставить негде, — фыркнула Шквал. — Грубо, — откинувшись на спинку стула я окружил себя аурой Королевской Воли. — Значит ли это, что вы считаете меня более слабой целью? И обе девушки из американской делегации и моя «группа поддержки» вздрогнули, ощутив волю короля, но я не давил на них и не пытался внушить страх, это была не более, чем демонстрация силы. Забавно, что даже этого хватило, чтобы впечатлить их. Я уже начинаю с тоской вспоминать дворянство другого мира. Там лорды и правители так или иначе сталкивались с падшими богами и были действительно сильными личностями… ну, почти все. В этом же мире сильную личность среди политиков встретить почти невозможно. Мне, по крайней мере, пока никто не попался. — Что ты только что сделал? — Напряженно и с нескрываемым опасением спросила Шквал. — М? — По птичьи склоняю голову на бок. — Вряд ли ты поймешь, даже если я объясню тебе. — Очередной «фокус», граничащий с натуральным волшебством? — С несколько кривой улыбкой спросила возможная террористка на службе США. — Не, тут ближе к научной фантастике, — я и не думал скрывать своей издевки. — Потомки древних благородных фамилий, ну или, как говорят, потомки королей, могут получить врожденную возможность вести за собой людей. Генетическая предрасположенность быть правителем, так сказать. — Дурдом какой-то, — буркнула Наташа. — Поверь мне, — не сдержав смешок я скрыл свою волю. — Это не самое странное, что мне доводилось видеть в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.