ID работы: 8668717

Письмо тебе

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет.       Я скучаю по тебе… Не проходит ни дня, чтобы я о тебе не вспомнила. Это может случиться в любой день, в любое мгновение. Просто иду по улице, или смотрю телевизор, или слушаю музыку, или… а потом мысль, как мимолетный росчерк молнии: «Как она там?». И сердце сжимается, а глаза заволакивает влагой. И приходится тайком от близких сглатывать сухой комок, спазмом сжимающий горло.       Я скучаю по тебе… По твоим всегда свободным для меня глазкам и ушкам. Помнишь? Каждый раз, застряв на каком-то моменте очередного своего глупого ориджа, я тут же начинала жаловаться тебе и скулить, что у меня ничего не получается. А потом, сама не заметив, описывала тебе всю историю, и то, что хотела бы написать дальше. Ты начинала давать советы, а я их все отметала. Потом меня внезапно накрывало озарение и я, даже не попрощавшись, улетала творить. И как же ты забавно смущалась и отнекивалась, когда я посвящала этот оридж тебе и благодарила за помощь. А что с тобой было, когда я тебя указала соавтором. До сих пор смеюсь, вспоминая этот момент.       Я скучаю по тебе… Наша совушка, ты постоянно засыпала за компьютером. Сидишь себе спокойно, общаешься с нами, а потом от тебя приходит несуразное сообщение, состоящее из произвольного набора букв. И мы сразу начинали смеяться, понимая, что ты опять заснула посреди разговора и уткнулась лбом в клавиатуру. А потом ты просыпалась, и мы всей компанией с трудом уговаривали тебя лечь спать. И вот вроде получалось, и ты нам желала спокойной ночи, а потом уже из кроватки одним глазком еще долго наблюдала за нашими чудачествами.       Я скучаю по тебе… Ты незаметно умудрилась окружить меня воспоминаниями о тебе. Твоя страсть делать маленькие подарки до сих пор меня удивляет. Ты ведь самая первая узнала мое настоящее имя и мой адрес и только ради того, чтобы порадовать меня безделушкой на день рождения. А потом я только и успевала бегать на почту за твоими презентами. И теперь мне от них никуда не спрятаться. Я беру ключи и сжимаю в руке брелок, подаренный тобой. Каждый раз просыпаясь, первым делом вижу ту картину с парнем, которую ты прислала. Кошелек с лисичкой уже расползается по швам и местами облезает, но я его подклеиваю и продолжаю пользоваться. Не могу его выкинуть. Не могу и всё. А тот браслет… Я тебе не говорила, но он просто ужасен! Звенья постоянно разгибаются и цепляют одежду. Так порвалась моя любимая кофта. А потом он и вовсе на части рассыпался. Но я его не выкинула. Он так и лежит в шкатулке, время от времени доставаемый, напоминая и вызывая грустную улыбку.       Я скучаю по тебе… Знаешь, эти козяффки из нашей семейки совсем не разбираются в дорамах! Каждый раз, находя очередной сериальчик, я думаю о том, что если он мне понравится, обязательно расскажу тебе о нем и посоветую посмотреть, а потом мы вместе его обсудим, как раньше. Первое время даже кидалась писать тебе восторженные отзывы, а потом вспоминала и…       Я скучаю по тебе… Мне не хватает наших разговоров по ватсапу. Когда я по разным причинам пропадала из инета, ты каждый раз писала мне с тревогой, и я чувствовала себя гадиной, что заставила тебя волноваться. И всё же мне было так приятно, что ты не давала мне зарыться с головой в своих проблемах. Ты была так далеко, но так близко, всегда рядом в самые трудные для меня моменты.       Я скучаю по тебе… Ты говорила, что мы своими рассказами гладим твою душу. Но этой самой душой была именно ты. Нашим клеем, ниточкой, связывающей нашу чокнутую компанию. Ты словно вахтер, всегда была на страже нашего хорошего настроения. Окутывала, будто теплым пледом, словами поддержки, каждый день интересовалась нашими делами. И не дай Бог тебе не рассказать! Ты же впивалась, как клещ, пока не вытряхивала из нас всё до мельчайших подробностей. Потом успокаивала, вливала уверенность, словно поила бодрящим крепким кофе. А вот сама о своих проблемах молчала, особенно о здоровье. Так, упоминала вскользь, но тут же отмахивалась, словно это ерунда. И я тебе верила. До последнего верила…       Как же я по тебе скучаю! Помню и люблю. Твоя Лисся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.