ID работы: 8668898

На вершину

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэюн до сих пор не понимал, что происходит. Только вчера он был воспитанником детского дома, учился в колледже, на выходных помогал местным бабушкам по разным мелочам, а вечером подрабатывал в одной из кафешек, которые продавали вкусную жареную курочку. Он никогда не думал о том, что можно жить как-то иначе. В его планах значилось окончить колледж, поступить в университет, а затем обустроить свою жизнь так, чтобы она не была похожа на то, что он пережил. Одиночество, тоску, депрессию. Наверное, он уже сотню раз сошёл с ума, но непоколебимая воля не могла позволить ему сдаться. И вот вчера его поставили перед фактом, что ни с того ни с сего он переводится в один из частных элитных колледжей для мальчиков. Да ещё и на бесплатное обучение. С какой это радости-то? У него за душой нет такой суммы и знаний, чтобы туда попасть, а тут, словно с неба билет, как в дурацких популярных мемах, что заполонили интернет. «Миссис Чхве, но почему именно Я?» — доставал вопросом директрису детского дома, но та лишь пожимала плечами и хлопала своими ярко накрашенными глазами. «Сэюн, Я правда не знаю. Пришли документы на твоё имя и запрос на перевод». Единственное, что могла она отвечать каждый раз, когда Сэюн её донимал.       По натуре парень являлся лидером-одиночкой, ему было комфортно в своём окружении, но он никогда никого за собой не звал. Никогда не навязывался. Он предпочитал быть один, если были какие-то массовые прогулки, но если дело касалось лидерства, то всегда возглавлял эти самые сходки, потому что был чертовски в этом хорош. «У него лидерская жилка», — говорил Пак Вубин, с улыбкой глядя на парня. Наверное, он был единственным, с кем Сэюн был откровенен и с кем проявлял все свои эмоции. С тринадцати лет они были вместе, а с шестнадцати стали друг другу больше, чем просто братья. Сэюн всегда защищал Вубина, если вдруг что-то происходило. Он покровительствовал ему, а Вубин, в ответ, трепетно любил старшего.       Но теперь Сэюн вынужденно покинул Сеул, покинул своего Вубина и отправился в непонятный пансионат-колледж.       Прилегающая территория у пансиона была совсем не большой, но само здание внушало трепет. Оно было огромным, включало в себя три спортивных зала, бассейн, крытые корпуса для проживания, актовый зал и, даже, собственную конюшню.       «Вот это да…» — первая мысль, которая посетила голову Сэюна, когда он вылез из такси и поправил на плече рюкзак с немногочисленными вещами. Был ещё чемодан, но он тоже являлся совсем не большим.       Его встретила женщина, лет сорока, в строгом костюме и с таким же строгим лицом. Улыбка, которую она пыталась выдавить, походила больше на какую-то судорогу, нежели приветствие. «Меня зовут Ким Юнджу, Я заместитель директора». Сэюн лишь кивнул, сжимая крепче ручку чемодана.       Директриса провела его через учебное здание, за одним помогла подписать и собрать все необходимые документы, и показала ему его комнату.       В комнате было две кровати, два письменных стола с тумбочками, небольшой диванчик. Окна были зашторены бежевыми шторами, в тон цвету стен. «Пока поживёшь тут», — с её лица исчезла улыбка, — «После посмотрим, куда тебя можно разместить. Сам понимаешь, перевод в середине года это всегда неожиданно».       Смерив парня придирчивым взглядом, директриса покинула комнату, оставив его одного.       Сэюн огляделся и бросил рюкзак на, как ему показалось, не занятую кровать. Что ж, было весьма неплохо. Могло быть куда хуже.       — Это моя кровать.       Вздрогнув от голоса, Сэюн обернулся к двери, где стоял щупленький парнишка с тёмно-бардовыми волосами. На нём была клетчатая длинная рубашка, а под ней обычная белая футболка и потрёпаные синие джинсы. Он совсем не походил на этих «богачей с обложек».       Сэюн виновато улыбнулся и забрал рюкзак обратно, перекинув на вторую кровать.       — Ты новенький?       Парень прошёл к своему столу и открыл ящик.       — Новенький.       Сэюн сел на кровать, наблюдая за действиями незнакомца.       — Какой курс?       — Третий, последний.       — Понятно. Я на втором.       Мальчишка достал небольшой пакет, а из него новую пачку сигарет. Повертев её в руках, он вздохнул и закрыл ящик обратно.       — Не часто к нам среди учебного года кто-то приходит. Ты не с Кореи?       Сэюн чуть растерялся, смотря на пачку сигарет.       — С Кореи. Тут разве можно курить?       Незнакомец хмыкнул, вновь повертев пачку в руках.       — Нет, нельзя. Если ты с Кореи, тогда почему как снег на голову упал?       Сэюн нахмурился.       — Ну, Я имею ввиду, что как-то странно переводиться вот так вот. Прихоти богатых родителей? Или что-то натворил такого, за что тебя сюда сплавили? — На лице парня промелькнула усмешка.       — Нет… — Сэюн вспомнил свой интернат, друзей, беззаботную, хоть и не лёгкую жизнь. — Я сирота.       Незнакомец изогнул брови, удивлённо осматривая парня.       — Сирота?.. — Казалось, что эти слова повергли его в неистовый шок, словно «быть сиротой» это какое-то преступление. — Тогда, дам тебе первый небольшой совет, раз уж мы теперь соседи по комнате. — Парень улыбнулся какой-то детской улыбкой. — В первые дни лучше не высовывайся и не проявляй себя. Поверь, так будет лучше.       Засунув пачку сигарет в карман, мальчишка развернулся к двери, но тут в комнату вошёл другой парень. Он выглядел старше и серьёзнее. У него были тёмно-коричневые короткие волосы, пирсинг в брови и надменный взгляд. На нём был надет белый свиншот и красные узкие джинсы.       — Прелесть моя, какого хера ты так долго, блять?       Вошедший недовольно осмотрел соседа по комнате, после чего перевёл взгляд на Сэюна.       — А это ещё что за хер?       — Донхун хён, это новенький. Сегодня заселился.       Парнишка поспешно достал пачку сигарет и буквально всунул её в руки старшему. Сэюн непонимающе смотрел на них, замечая, как изменился его сосед. Ему словно страшно стало при виде вошедшего.       — Средь бело дня, да ещё и посреди года? — Донхун изогнул бровь, презрительно фыркнув. — Ладно, чхать, пошли скорее, курить хочу.       Буквально «загребя» младшего, обняв за талию, они вышли из комнаты, закрыв за собой двери.       Сэюн, хлопая глазами, так и сидел на кровати. Вот это нравы тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.