ID работы: 8669071

Безумная любовь

Слэш
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Trip to Assgard. Part 1.

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучики солнца пробирались сквозь приоткрытые шторы, светя прямо в глаза спящему Паучку. Тот прищурился и перевернулся на другой бок, утыкаясь лицом в плечо Уэйда, который, кстати, уже не спал. Мужчина приобнял Питера рукой и улыбнулся. Свободной рукой Пул глянул на свои любимые часы с Хэллоу Китти: время показывало уже половину восьмого утра, а значит, его малышу Питеру пора в школу. Грустно вдохнув, что парню пора вставать, Уэйд прочистил горло, поцеловал спящего Питера в лоб и сказал: — Питти, тебе пора вставать, маленьким Паучкам уже пора в школу. — Ну Уэээйд, не хочу в школу! — заныл Питер, — ну ты и сам подумай — я весь в твоём распоряжении… — соблазнительно шептал Паучок на ухо Уилсону. Тот блаженно закатил глаза, но все же не поддался его напору и пригрозил окатить ведром воды… Так, стоп. Обычно их день так и начинается, но не сегодня. Этот день начался иначе… *** Питер перевернулся на бок и обнаружил, что сторона кровати, на которой обычно спал Уэйд, была пуста. А судя по тому, что простыни были холодные, его не было около полу часа. Устало вздохнув, Питер потянулся и даже хотел вставать, как его Паучье чутье завизжало. Но не успел он и дернуться, как панорамное окно разбилось вдребезги, и перед Паркером предстал сам Бог Грома. Паучок ошарашенно посмотрел на него и вскочил с кровати — благо на нем были штаны. — Паукообразный человек! Юный герой, ты готов? — спросил Тор, запутавшись с шторах, и Питер изогнул бровь. Сейчас ему стало страшно. Не каждый день через окна врываются Боги. — Готов к чему? — Испугано спросил юноша у Громовержца. Он правда не понимал, что ранним утром, в выходной, у него в спальне делает Бог Грома. — Ох, что же это я! — опешил Тор. — Сегодня мы отправляемся в Асгард! — Ой. Да, конечно! Но, можно я сначала переоденусь? — немного нервничая, уточнил Питер. — Да, точно, — задумчиво сказал Бог и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Решив, что для его жизни так будет лучше, он надел свой костюм Паука, а не дозвонившись до Уэйда, отправил ему смс: «Отправился в Асгард, не скучай :)» Питер не волновался, нет. Как вы могли такое подумать? Он же взрослый… подросток. Но с другой стороны… что ему сказать Тёте Мэй? » — Эм, Мэй, привет. В общем, я оказался достойный молота Тора, и как бы поэтому отправляюсь в Асгард. Ну, знаешь, там, Боги всякие, вот так-с да…» Она запрет его дома, запретит ему вообще вылазить на улицу и фантастику смотреть. Или подумает, что у ребенка шизофрения. Идея. Свалить всё на Мистера Старка. — Карен, — обратился Паук к ИИ. — Да, мой герой? — спросила она у Питера, на что тот покраснел. — Не знаю, откуда у тебя такое прозвище ко мне, но мне нравится. Так вот. Кхм. Отправь Мистеру Старку сообщение, что я в Асгарде, и чтоб он прикрыл меня перед тётей. И добавь, что в Асгарде нет сети, и ещё, что постараюсь вернуться к вечеру. — Будет сделано, Питер. Пит вздохнул. Это же просто маленькая поездка. Ну что там может пойти не так? *** Как только они оказались в Асгарде, Паркер осмотрелся. Они были в чем-то напоминающем купол, и на него смотрел мужчина, у которого в руках был большой меч. — Здравствуй, Питер. Я Хеймдалль, Хранитель девяти миров и страж Биврёста — радужного моста. — Эм, здрасьте, приятно познакомиться, — на слова Питера хранитель тепло улыбнулся. — А Вы, вроде, всевидящий, да? — Именно так. Пока Питер расспрашивал Хеймдалля о традициях, истории и различных фактах Асгарда, Тор думал о том, как его примет Локи. Паук очень славный, и он должен понравиться даже такому как Лафейсон. Вольштагг, Хогун и Фандрал наверняка его хорошо примут. А для леди Сиф он станет младшим братиком. Питера все любят. — Юный Человек-Паук, нам пора знакомиться с Локи! — Позвал Питера Тор. — Хеймдалль, не подскажешь, где мой брат? — Он в саду. — Не удивительно. Его любимое место. — Прошептал Бог Грома и, поманив Пита за собой, направился в сад. Красота этого сада поражала Питера. Деревья, которые не увидишь на Земле: цветы, различных окрасов; птицы, необычного вида; и все такое великолепное и эстетичное. Он даже попросил Карен сделать пару фотографий. Покажет потом Нэду, тот будет в шоке. Пройдя пару минут в глубь сада, они подошли к небольшому озеру, у которого стоял Локи, глядя на свое отражение в воде. — И кого же ты привел в этот раз, Тор? — не оборачиваясь, спросил Лафейсон. Питер слегка напрягся. До этого момента он не волновался, хотя знал о всех поступках Локи на Земле. Слышал о его лживости и коварности. Но сейчас… сейчас ему стало не по себе. — Не будь таким резким с парнем. Это Питер, я его привел сюда, потому что он оказался достойным. — Ответил Тор, и Пит готов поклясться, что Локи злобно усмехнулся. — Надо же, какая новость. — Лафейсон обернулся. — И что ты от меня хочешь? — Ты сейчас о чём? Я сообщаю это тебе потому, что ты мой брат. И царь Асгарда. Я считаю, ты должен знать. — Спокойно проговорил Тор. Питеру же эта идея уже не так нравилась. Локи не вызывал у него эмоций радости, но в тоже время, он не был противен Паркеру. И главное… Локи — Царь? Как давно? — А я думал, тебе делать нечего, что ты с малолетними смертными нянчиться вздумал. — Язвительно произнес Бог Обмана и подошел к Паучку. — Ладно, не беспокойся. Я проверял, как быстро ты испугаешься меня. Ты же знаешь, что я сделал на вашей Земле? — Коварно улыбнулся Локи. Питер знал. Он хорошо знает историю, и достаточно изучал биографию мстителей. И знает, что Локи всегда был в тени старшего брата. — Знаю. Но это в прошлом, мистер Локи. — Улыбнулся ему в ответ парень. — На самом деле, Вы очень интересны, мистер Локи. Будем друзьями? Лафейсон на мгновение удивился. Парень ему понравился. Они могут подружиться. Искренне улыбнувшись, Трикстер ответил: — Конечно. Тор, ты как хочешь, а я забираю у тебя этого малыша на сутки. Своим мстителям говори, что хочешь. И приобняв парня за плечи, увел в глубь сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.