Часть 1
4 октября 2019 г., 13:42
Примечания:
Так как решила оставить свой поток сознания без беты, приветствую ваши прекрасные пальчики в публичке.
Дни укорачивались, а ночи становились длиннее. Вечера, казалось, и вовсе мелькали, оставаясь незамеченными. Растительность сбрасывала с себя яркую листву, готовясь к длительному летаргическому сну. Ветер подхватывал опавшие краски и одевал в них улочки Йокогамы. Осень весело резвилась, навевая мысли об одиночестве и сезонную депрессию всем, кроме пары мужчин, выбравшихся на долгожданный выходной.
— Холодно, — Дазай поежился, поднес к лицу ладони и выдохнул облачко пара. Его песочного цвета пальто замечательно вписывалось в осенний пейзаж, но тепла приносило немного. Каштановые волосы, забывшие руки парикмахера, весело трепал ветер.
— Кончай ныть. Достал уже...
Рядом вышагивал мужчина почти на голову ниже. Ему, казалось, и вовсе дела нет до начинающихся заморозков. Ветер игрался с плащом, накинутым на плечи, и перебирал рыжие завитки, отчего те походили на трепещущее пламя.
— Вот смотрю на тебя, и мне еще холоднее становится.
— Так не смотри! Как будто тебя кто-то заставляет.
— Но мне нравится на тебя смотреть.
— Тогда прекращай ныть.
— Злюка...
— Да ради бога!
Осаму и Чуя уже давно были связаны отношениями, в которые не хотели посвящать никого. Осаму, конечно, предполагал, что некоторые индивидуумы догадываются об этой связи, однако, предпринимать попытки пресечь или афишировать подобные вещи вряд ли станут. В конечном счете, личная жизнь на то и личная, чтобы никого другого она не волновала.
— Пойдем домой, — простонал Осаму, потирая плечи покрасневшими пальцами.
— Слушай, мы в кои-то веки вышли вместе прогуляться, а ты хочешь вот так взять и развернуться? Мы от дома-то отойти успели всего метров на пятьсот!
— Тогда согрей меня, — Дазай развел руки, приглашая Чую в свои объятья.
— Отвали, придурок! — смутившись, фыркнул тот. — Ладно, пойдем обратно. А то еще потом лечить тебя придется, если простудишься.
— Ты такой милый, — расплылся Осаму, когда Чуя схватил его за руку и поволок в сторону дома.
— Пожалуйста, прекрати, — прошипел тот. От смущения у него покраснели даже уши. Осаму нравилось наблюдать за тем, как Накахара смущается. А еще ему нравился противоречивый протест Чуи, которым сопровождалось любое его действие.
— Не хочу.
— Достал.
— Вот теперь, — Осаму потянул руку на себя, Чуя не успел среагировать и оказался в ловушке в объятьях Дазая, — достал! — удерживая партнера одной рукой, другой он снял с него шляпу и положил подбородок на рыжую макушку. — Тепло.
— Чертов придурок... Дай сюда! — Чуя вырвал шляпу из рук Дазая. — Бесишь! До дома потерпеть не мог? — бурчал он, поддавшись нежности Осаму.
— Неа. В последнее время ты почти живешь на работе. Я тебя совсем не вижу. А тут вдруг выдался выходной и вместо того, чтобы провести его дома, наслаждаясь друг другом, ты тащишь меня на улицу в эту холодину.
— Слушай, я не виноват, что ты забиваешь на свою работу и валандаешься где-то днями напролет. Эта штука, я сейчас о работе, помогает скоротать время, представляешь?
— Но там так скучно, — простонал Осаму и крепче обнял Чую.
— Кто просил тебя менять шило на мыло?
— Давай не будем возвращаться к этому разговору...
Дазай уже давно рассказал о том, почему принял решение покинуть Портовую Мафию. Он не убеждал Накахару поступать так же, но зная о склонности Мори жертвовать людьми во благо высшей цели, боялся. Боялся, что когда-нибудь придет тот день, когда жертвой станет Чуя. Но именно тогда он будет рядом, чтобы не допустить фатального исхода.
— Пойдем, — Чуя скинул с себя холодные руки и, вновь схватив широкую ладонь Осаму, направился в сторону дома. — И купи уже себе перчатки!
Осаму только улыбался в ответ. Он специально одевался не по погоде, потому что тогда Чуя не сможет отказать ему в тепле.
Так они и доползли до дома. Накахара тащил за собой Дазая, а тот довольно и нарочито медленно тащился следом, сжимая руку, тепло которой чувствовалось даже через перчатку. Зарулив по пути в супермаркет, они затарились продуктами на ближайшие несколько дней, так как Накахара предполагал, что Осаму вряд ли будет заниматься подобным. А перспектива прийти домой и понять, что есть нечего, и нужно снова одеваться и переть в магазин, обещала мало приятного.
— Блин, бесишь ты меня. Вот правда! Уже вышли, почти добрались до станции, оставалось только в поезд сесть... Ну что у тебя за привычка дурацкая?.. — с ноткой обиды ворчал Накахара, снимая шляпу, плащ и туфли.
— Не дуйся, — уже давно раздевшись, Осаму поймал в ладони хмурое лицо и уставился в голубые, словно небо, глаза. Чуя секунд пять не отводил взгляд, а потом покраснел и сделал слабую попытку оторвать от себя замерзшие ладони — не вышло. — Чуя, посмотри на меня.
— Не хочу.
— Почему?
— Потому что не хочу.
— Ты милый.
— А ты — достал...
— Теперь, да, — Осаму чуть нагнулся и чмокнул Накахару в нос, потом опять обнял.
— Да отвали ты уже. Дай хоть переодеться, — раскрасневшись, пытался вырваться Чуя.
— Вот что ты вечно, как заведенный? Тебе постоянно нужно что-то делать, куда-то идти, чем-то заниматься... Расслабься уже, остановись. Ничего не случится, если ты дашь себе денек передохнуть.
— Может, ты и прав, но я все равно хочу переодеться, — насупившись, Чуя поднял голову вверх и посмотрел Осаму в глаза. Он был серьезен. Не то чтобы ему совсем не нравилась любвеобильность Осаму, иногда Дазай буквально спасал своей лаской, но сейчас хотелось чуть большей дистанции.
Отдых ведь бывает разный, вот и эти двое представляли его совершенно по-разному: Дазаю нравилось валяться на кровати в обнимку, спать, смотреть вместе фильмы, а Накахара любил почитать, пробежаться по магазинам и избавить себя от бытовухи на время рабочих будней.
Есть мнение, что противоположности притягиваются. Так вот, Осаму и Чуя были, как две стороны одной монеты — абсолютно разные, однако разделить эту парочку вряд ли у кого-то бы получилось. Хотя, для начала стоило осмелиться даже подумать об этом, не говоря уже о том, чтобы попытаться реализовать.
— Что готовишь? — принюхиваясь к аппетитному аромату, Осаму обнял Чую сзади, пока тот помешивал в сковороде мясо.
— Еду, как ни странно.
— Ты все еще дуешься?
— Нет. Просто, прекрати задавать дурацкие вопросы.
— Без дурацких вопросов это буду уже не я.
— Тоже верно. Но иногда бесит. Если нечем заняться, можешь помыть посуду.
— Как скажешь, хозяюшка, — улыбнулся Дазай, собирая использованную утварь. — Вкусно пахнет.
— Потерпи еще немного. Минут пять, и все будет готово.
— Хмм, целых пять минут, — поморщился Осаму и уставился на Накахару щенячьими глазами.
— Осталось только заскулить, — посмеялся тот, глядя на партнера. — Ладно, не плачь. Попробуй, — он взял со сковороды уже готовый кусочек свинины и, удерживая палочками, протянул его Осаму. — Осторожно, горячо.
— И правда, горячо, — катая кусочек во рту, выдыхал тот, — но вкусно.
— Приготовь тарелки, — бросил Чуя, доставая из пачки сигарету. Курение неплохо помогало скоротать пять минут, особенно учитывая тот факт, что поддавшись чувству голода, Накахара рисковал не довести дело до конца. — Нет, возьми что-нибудь глубокое и еще пару бокалов достань, — он кивком указал на шкафчик с посудой. — Я вчера прихватил бутылку Обало Робле из своих запасов. Отпразднуем наш совместный выходной.
— Тебя же опять вырубит после двух бокалов.
— Значит я выпью полтора.
— Когда в последний раз такое было? — Дазай окинул Чую скептическим взглядом.
— Дай подумать, — тот затянулся и вместе с дымом выдохнул, — Никогда...
— А я о чем? Дай-ка мне, — уже готовясь поймать зубами сигарету, попросил Осаму.
— Блин, а если б я рукой махнул?
— Ну и подумаешь, обжегся бы, — выдыхая дым, пожал плечами Осаму. — Суицидник я или кто?
— Вроде как, мы это уже обсуждали, — Чуя сердито посмотрел на Дазая.
— Ну, так от ожога я бы и не умер, — улыбнулся тот.
— Ладно, проехали, — затянувшись еще пару раз, Чуя затушил сигарету и выключил плиту. — Готово. Давай посуду.
Ужин вышел замечательный. До ресторанной кухни, конечно, не дотягивал, но было вкусно и красиво. Накахара соблюдал эстетику во всем: в интерьере, в одежде, в еде... А Дазай, наоборот, мог обрасти горой мусора, если Чуя не напоминал ему вовремя его выкидывать, то же было и с душем, стрижкой, одеждой... Одним словом — тяжело.
Неспешно наслаждаясь трапезой, они сидели в тесной комнатке. Несмотря на попытки Накахары хоть как-то увеличить пространство, хотя бы визуально, громоздкая мебель съедала почти все место. А все потому, что кто-то слишком длинный и вечно жаловался на свисающие с кровати ноги, при этом отказываясь переезжать в квартиру побольше.
Осаму нравилась теснота. Зимой он иногда, словно гусеница, заворачивался в одеяло и смотрел телевизор, потягивая остывший чай из поллитровой кружки. А иногда на него нападала «фея чистоты», и он пытался заниматься домашним хозяйством — честно говоря, выходило не очень, а потому Чуя старался не требовать его участия в этом вопросе.
Сейчас их комнатка вмещала в себя шкаф, кресло, раскладной диван, низкий столик, пару полок, тумбу под телевизор и, собственно, сам телевизор. Чуя сидел на диване, оставив тарелку на столике, очень неспешно потягивал вино и таскал по кусочку мяса. Осаму давно закончил с едой, уселся на кресло и принюхивался к аромату напитка в бокале. В другой руке он вертел бутылку, разглядывая этикетку.
— Честно говоря, я не чувствую между ними особой разницы, — пригубив вино, Осаму неуверенно посмотрел на Накахару. — Красное, белое, полусухое, полусладкое... А вкус почти одинаковый.
— Не знаю, кем нужно быть, чтобы не замечать очевидного. Иногда ты меня удивляешь.
— Не бешу — уже хорошо, — обрадовался Дазай.
— Может быть...
— Чем займем вечер? — Осаму окинул Чую взглядом, исполненным надежды.
— Я согласен на интересный фильм... — подумав, выдохнул Накахара.
— Ты хотел сказать, согласен, пока не напился?..
— Будешь продолжать в том же духе, и останешься спать в кресле, — Чуя бросил на Осаму хмурый и уже чуть помутневший взгляд. Он, конечно, понимал, что алкоголь убивает его слишком быстро, но остановиться вовремя у него никогда не получалось. С другой стороны, он не дебоширил, не разводил панику, не устраивал скандалов. Наоборот: либо ложился спать, либо заводил философские беседы, либо просто заводился — все зависело непосредственно от действий Осаму.
Сейчас ему не хотелось ничего смотреть, да и вообще ничего пока не хотелось, но так ведь тоже нельзя — должен совместный выходной принести хоть какие-то положительные эмоции? Он задумался над тем, какую еще альтернативу мог бы предложить на остаток дня.
Пока Чуя отвлекся, Осаму сгрузил на стол бокал и бутылку и встал напротив Накахары, наклонившись и заглянув тому в глаза.
— Может, тебе уже хватит? — вынимая почти пустой второй бокал у него из рук, Дазай залез на диван и сел Чуе на ноги, отрезав тому любые пути побега.
— Ты тяжелый, — чуть покраснев и отведя взгляд, буркнул Накахара.
— А ты милый, — Осаму согнулся и обхватил Чую руками, положив голову ему на плечо.
— Ну правда, чего ты пристал-то?.. — предполагая ответ и почти не пытаясь скинуть с себя сидящего, продолжал убегать Чуя.
— Я соскучился, — игриво, но вызывая жалость, констатировал Дазай.
— Вот что с тобой делать?.. — закинув руки ему на плечи и потрепав по голове, сдался Накахара. Да, действительно, иногда вот так посидеть в обнимку было приятно. Тепло.
— Ты завтра опять убежишь ни свет, ни заря? — погрустнев, уточнил Осаму.
— Скорее всего, да. Пришло сообщение, что на завтра уже есть кое-какая пыльная работенка, — вздохнул Чуя, перебирая каштановые волосы.
— Не хочу-у, — Осаму крепче сжал руки.
— Раздавишь ведь, — легонько хлопнув Дазая по затылку, Чуя сделал вид, будто возмущен. Тот ослабил хватку, чуть приподнялся и уткнулся носом в нос Накахары. Читая в голубых глазах ежесекундно меняющееся настроение, Осаму ждал, когда партнер определится.
А Чуя, захмелев, поддался порыву и подался вперед...
За окном гудел ветер. Закатное небо играло желтым, пурпурным и фиолетовым. Уже скрывшееся за горизонтом солнце подчеркивало яркими полосками редкие облачка.
День подходил к концу. Его остатки скатывались капельками пота с взмокших тел. Пальцы путались в волосах. Дыхание обжигало.
Горячо.
На бледной коже Чуи распускались красно-фиолетовые цветы. Спина Осаму покрывалась сеткой длинных полос наслаждения.
Настойчиво и бережно, до безумия нежно...
Сплетаясь в единый порыв, чувства витали в воздухе. Вздох. Стон.
До крови закушенные губы. Дрожь.
Тупая боль. Жар, поднимающийся от низа живота и перекрывающий кислород.
Головокружение.
Слезы прозрачными бусинками блестят на ресницах.
Медленно. Аккуратно. Очень бережно. Неспешно ускоряясь. Громче с каждым движением.
Холод на кончиках пальцев.
Шуршание простыней. Жалобный скрип мебели.
Тишина.
Сбивчивое дыхание и слова где-то в сознании «Я люблю тебя»...