ID работы: 8669234

Сокрытое в Листве Солнце

Гет
PG-13
В процессе
453
автор
Nouru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 366 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Смотрите-ка, ребятки, ваш сенсей возвращается! — сказал Тадзуна, отдыхавший после тяжелого дня у окна. Со смерти Гато прошла уже неделя, и мост был почти достроен. Незаконченным остался всего лишь один пролет и материковый конец этого колоссального сооружения. По словам старого архитектора, это сущая мелочь, которая займет максимум неделю. — Что-то он очень задумчивый. Тадзуна был совершенно прав. Какаши шел без книжки (!) и о чем-то крепко задумался, двигаясь вперед на автомате. Вид нечитающего Хатаке был столь непривычен, что его ученики даже притихли, не решаясь отвлечь от дум. А джоунин, между тем, вошел и сел к остальным за стол… — Чаю? — предложила Цунами, когда молчание совсем уж затянулось. — Спасибо, не надо. Я всего лишь клон, — рассеянно ответил Хатаке, оторвавшись от напряженных дум. — Какаши-сенсей! — не выдержал Наруто. — Что от вас хотел этот Первый советник? Ранее тем же утром к дому Тадзуны прибежал курьер с посланием от главного помощника местного дайме. Судя по всему, тот хотел экстренно заказать очень важную миссию, поэтому Хатаке незамедлительно отправился во дворец. Как джоунин, при соблюдении некоторых условий, он имел право заключать договора от имени Деревни. — Гато убили подручные Забузы, называющие себя «Братьями-демонами Тумана», — все так же задумчиво ответил Хатаке. — Нукенины пытали магната, чтобы он выдал местонахождение своих тайников. Но, видимо, их содержимое не удовлетворило братьев. Вчера вечером они вломились к Первому советнику местного Дайме. По его словам, нукенины забрали с собой всю казну Страны Волн. — Какаши-сенсей? А что делала казна у Первого советника? — спросила Харуно. — Хмм… хороший вопрос, Сакура-чан, — похвалил девушку джоунин. — Господин Бида утверждает, что казначей сейчас болен, и потому он временно исполняет его обязанности. Казна находилась у него для ежемесячного пересчета. — Какое-то это странное совпадение, — прокомментровала Сакура. — Да и зачем пересчитывать такую большую сумму в собственном кабинете, если есть специально оборудованное и защищенное помещение? — Тоже хороший вопрос, — согласился Хатаке. — Но нас это не касается. Наша задача — отыскать братьев-демонов и вернуть казну Страны Волн. — Но у нас уже есть миссия. Кто будет защищать мост и Тадзуну-сана? — спросила Сакура. Впрочем, она тут же осознала, какой будет ответ. — Ой! Глупый вопрос. Конечно же мы. — Как это? ВЫ ОСТАВИТЕ НАС ЗДЕСЬ?! — тут же взорвался Наруто. — Так не честно! Мы тоже хотим преследовать нукенинов! Спасать казну государства… — он мечтательно закатил глаза. — Это же так круто! — Наруто, будь серьезнее, — строго сказала Харуно. — У нас еще будут миссии подобного рода. Нельзя оставлять мост без охраны! — Но это же так скучно, даттебайо! — не унимался джинчуурики. — Я, конечно, люблю тренировки и играть в шоги с Сакурой-чан, но настоящий махач все равно лучше! Можно мы хотя бы наведаемся к местным якудза, что сотрудничали с Гато? Возьмем их базу штурмом! — с мольбой в глазах попросил он учителя. — Наруто, Сакура права, — ответил Какаши. — Пока вы будете разбираться с бандитами, кто-то может напасть на мост и разрушить его. Даже если кто-то из вас останется его охранять, риск слишком велик — противник может оказаться сильнее двух генинов… И ту силу тебе использовать запрещено, — добавил он стого посмотрев на Узумаки. — Сенсей, а как вы будете преследовать этих нукенинов? — неожиданно спросила Сакура. — Деньги они украли вчера. След, наверное, уже давно остыл. Как вы поймете, в какой стороне их искать? — Хороший вопрос, Сакура-чан, — улыбнулся одним лишь глазом Какаши. — У меня для этого есть призыв, — сложив несколько печатей, джоунин ударил рукой по столу. По нему тут же зазмеилась вязь печатей, послышался громкий хлопок и пространство в полметра диаметром заволокло дымом. Он быстро рассеялся и все увидели маленькую коричневую собачку в костюме ниндзя. — Мои нинкены могут легко взять даже вчерашний след и укажут мне путь. Я еще во дворце вызвал парочку и отправил в погоню. — Йо, Какаши! Зачем позвал? — неожиданно спросила собачка, чем повергла троих генинов в шок. Они, конечно же, знали о том, что призывы намного разумнее обычных животных и могут говорить. Но одно дело читать или слышать об этом, и совсем другое дело столкнуться с этим лично. — Привет, Паккун, — поздоровался в ответ Хатаке. — Мне нужна твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.