ID работы: 8669234

Сокрытое в Листве Солнце

Гет
PG-13
В процессе
453
автор
Nouru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 366 Отзывы 129 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Первый советник

Настройки текста
Мацудайра Бида, Первый советник Дайме Волн, устало откинулся назад в своем резном кресле. Прямо перед ним стояли головы братьев-демонов Тумана и их добытчик — Хатаке Какаши. Интуиция подсказывала старому чиновнику, что джонин все знает. — Я вас недооценил, — честно признал Бида. — Хмм… вы решили сознаться? — спросил Хатаке после минуты раздумий. — А какой смысл все отрицать? — чиновник невесело усмехнулся. — Я действовал так, как считал нужным, пытаясь сохранить сложившийся статус кво, — старик не оправдывался, а просто описывал свое видение ситуации. — Постройка моста грозит моей стране потерей суверенитета. Ведь Страна Огня не первый год жаждет заполучить наши гавани. Поэтому нам приходилось годами лавировать, стравливая львов. Пока Коноха, Кири и Суна бодались лбами, мы могли жить спокойно… — Но ведь Стране Волн выгодно присоединение! — спокойно возразил Какаши. — Торговля расцветет, увеличатся поступления в казну. Расширение порта даст людям рабочие места. — Все это прекрасно, молодой человек. Я был бы счастлив увидеть такой расцвет своей Родины! — глаза старика подтверждали его слова. В них не было вероломства, лишь усталость и печаль. — Но. Как верный вассал, я обязан соблюдать интересы своего сюзерена… и ученика. Сейчас он Дайме, но, в случае аннексии Волн, Дайме Огня может посчитать его «лишним». Конечно, можно было бы договориться по «хорошему», — последнее слово Бида произнес с заметным сарказмом. — Впрочем, теперь это все не важно… — Вы сдаетесь? — несколько удивленно спросил Хатаке. — Да, — ответил советник. — Я постараюсь как можно больше выторговать у победителей и уйду на покой. Думаю, Муцухито уже достаточно взрослый, чтобы лично заниматься делами клана. — Ясно… — задумчиво ответил джонин. — В таком случае… желаю вам удачи, — сказал Хатаке, после чего изчез в шуншине… *** Через два дня мост был, наконец, достроен. Команда номер семь, провожаемая всем городом, отбыла домой, а Тадзуна назвал свое творение «Великим Мостом Отваги и Надежды».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.