ID работы: 866933

Любовь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, с Любовью знакомы все, и все мы знаем, что речь сейчас пойдёт не о тёте Любе из кондитерской. Любовь – это чувство, которое ни один философ не сможет познать полностью. Но давайте всё же попробуем поразмышлять на эту тему. В идеале Любовь приходит к нам ещё в младенчестве, впитываясь с молоком матери, витая бесплотным духом в отчем доме и проявляясь в то время, когда вся семья собирается за вечерним столом и обсуждает события дня. Полутёмная кухня, освещаемая желтоватой лампой. Звонкий голосок хоть и старшего, но всё равно ещё совсем маленького брата. Уставшая, но всё же тепло и искренне улыбающаяся мама. И, разумеется, сидящий рядом с ней папа, с аппетитом уплетающий содержимое тарелки и время от времени поглядывающий на всю семью любящими и добрыми глазами. Ну разве не в этом заключается истинное счастье? Позже вы понимаете, что испытываете тёплое чувство Любви к совершенно не принадлежащему вашей семье человеку. Вы начинаете чаще и ближе общаться, и вот вы, взявшись за руки, стоите на крыше или просто сидите на скамейке в парке и любуетесь закатом. Давно пора домой, но вы не хотите отпускать её (его). И вот ваши взгляды встречаются. Её (его) глаза, сказочно блестя, ласково изучают черты вашего лица. Вы не можете оторвать взгляд от этих чудесных глаз! Они так близки и дороги вашему сердцу… Сами того не замечая, вы оба постепенно сокращаете расстояние между вами. И вот он, ваш первый поцелуй. В животе сразу появляется куча ярких бабочек, и вы просто животрепещете. Но, как бы вам ни хотелось быть рядом вечно, приходит время расходиться по домам, и вам ничего не остаётся, кроме как привести приговор в исполнение. Дома в вас борются самые противоречивые чувства. Чувство сожаления о том, что любимый человек не рядом, и в то же время - чувство радости за то, что этот человек теперь у вас есть. Через какое-то время вы знакомите вашего избранника или избранницу с семьёй. - Мама, папа, знакомьтесь, это (имя)! Родители тепло принимают вашу любовь, мило беседуя с ним или с ней за чашкой чая со сладостями. А потом, когда вам вновь приходится расставаться, и вы остаётесь один на один с родителями, они радостно говорят вам: «какая же она у тебя хорошая!» или «ой, а он даже симпатичный...». И вы тут же сообщаете об этом самому главному для вас человеку по телефону, разумеется, втайне от родителей. Позднее или ранее, познакомив с любимой девушкой или молодым человеком своих друзей, вы слышите что-то вроде «вот только попробуйте расстаться!»… и бесконечно радуетесь. Когда вы понимаете, что совсем не можете жить друг без друга, вы играете свадьбу, и вам уже никогда не приходится расходиться по домам, как это было раньше. Вы почти всё свободное от работы время проводите вместе. Далее ваша семья расширяется, появляются любимые дети… и всё повторяется. Счастье и Любовь имеют значение, стремящееся к бесконечности. Но Любовь и Счастье – понятия не всегда синонимичные, ведь жизнь полна неожиданностей, и притом не всегда приятных. Чувства, выдающие себя за любовь, рано или поздно могут показать своё истинное лицо, и совместное существование двух людей будет просто невозможным. Поэтому никто из нас не застрахован от развода родителей или чего-то ещё более страшного. На место ушедшего родителя может прийти совершенно посторонний дядька или чужая тётка, и если вы – совсем маленький ребёнок, этот человек определённо не понравится вам, каким бы хорошим и добрым он ни был, ведь он совсем не похож на маму или папу! Как итог – постоянные скандалы в семье, и вам остается только лишь ежедневно закрываться в комнате и, пытаясь смириться с несправедливостью, медленно уходить в себя или, если повезёт – делиться переживаниями с друзьями по телефону или через Интернет (и горе вам, если у вас нет собственной комнаты). Вы чувствуете себя самой жалкой ошибкой жизни, ведь любовь, а стало быть, и семья – не менее жалкие ошибки ваших родителей. И если вы не сможете остановить этот поток мыслей, и никто вам не поможет этого сделать, всё это может закончиться довольно плачевно. Помимо такого рода «исчезновения» любви, мы можем столкнуться и вовсе с её отсутствием. При этом дорогой вам человек может напрямую сказать об отсутствии чувств с его стороны, навсегда оставив безобразный шрам в вашей душе или, что намного хуже, взять ваши чувства «на заметку» и всячески использовать вас в своих интересах. Самое обидное – это то, что используемый человек наивно верит своему избраннику в течение долгого времени, и если он всё же начинает понимать действительное положение дел, в основном это происходит слишком поздно. И всё-таки, как бы ни были страшны некоторые грани Любви, нельзя судить её именно по этим воплощениям. В конце концов, они являются даже не Любовью, а её отсутствием, и потому мы можем смело сказать, что Любовь всё же скорее несёт нам радость, чем горе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.