Часть 11
3 ноября 2020 г., 18:00
Джек подхватил паренька на руки, подметив, что тот довольно лёгкий.
— Куда Вы его? — тут же подскочила Синди.
— Не волнуйтесь, не в полицию. Не поедете с нами?
Пока женщина переодевалась, Джек отнес Шакала в машину.
— Надеюсь там, куда мы едем, есть аптечка? — Синди села на переднее сиденье рядом с водителем, обернувшись и посмотрев на обмякшее тело.
— Не беспокойтесь, доктор Фокс, — а на его лице уже багровел синяк. — Я тут домик снял недалеко. Так что всё будет в порядке.
Пятнадцать минут дороги. И машина уже припарковалась в нужном месте. Детектив подхватил Шакала на руки и занес в дом. За ними проследовала и Синди, захлопывая входную дверь. Парень уже стал открывать глаза, пробуждаясь от искусственного сна. Он испытывал тяжесть во всем теле. Джек не придумал ничего лучше, как приковать его к тяжелой чугунной батарее. Его слишком впечатлило, как мальчишка в гневе легко расправился с битой. Парень пытался сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете, но выходило пока не очень.
— Я должна осмотреть тебя, — Синди присела на колени рядом с ним.
Парень хотел было отвернуться, но женщина попросила детектива придержать его голову. Тогда Шакал перестал сопротивляться, осознавая бессмысленность. Джек наблюдал за обоими с такой внимательностью, что казалось, он может предугадать их дальнейшие действия.
— Джек, Вы выбили ему нос! — Синди с укором посмотрела на мужчину.
— Простите. Надеюсь, Вы сможете это исправить.
— У меня нет соответствующих обезболивающих. Придется потерпеть, Энди. Надеюсь, трещин никаких нет.
Парень не подал признаков заинтересованности. Только отвел взгляд, мол, давай уже, покончи с этим.
Детектив ожидал услышать крик мальчишки, ведь он прекрасно знал, как это больно. Но в итоге возникло только тихое протяжное «ммм». И кровь хлынула с новой силой.
— А ты крепкий парень.
— Да мне этот нос выбивали столько раз… — с презрением бросил все еще вялый узник. — И кто Вы такой вообще? — прищур лисицы.
— Я — детектив. Зовут Джек Картнер. Расследую убийства. Знаю, что ты достаешь трофеи. Но хочется верить, что убиваешь не ты.
— Я не убийца, ясно? Что мне говорят — то и выполняю, не более этого.
— Гигант, не так ли? — Джек ухмыльнулся. — Еще шаг — станешь заказным киллером. Не просирай свою жизнь. Она у тебя еще впереди.
— Будто у меня есть выбор. Не выполню — последует наказание. Попытаюсь выйти из стаи — труп. Она уже просрана, детектив, — озлобленное выражение лица парня было не очень-то приятным в рамках беседы.
— Я дам тебе шанс на нормальную жизнь, если ты согласишься сотрудничать.
— Пф… Очень смешно. Они найдут и Вас, и меня. Вам крышка, а мне ноги переломают. Перспективно, правда? — безэмоционально проговорил Шакал.
— А ты, я смотрю, уже смирился. Эти наручники чище ваших рук, заляпанных кровью. Не хочешь по-хорошему… — детектив стал закатывать рукава, а Синди отвернулась.
— Ну, давайте. Врежьте. Срать я хотел на Ваши побои. Мы деремся каждый день до истощения и потери сознания. Идеально, чтобы привыкнуть к боли. Так что лупасьте сколько душе угодно.
Детектив прочитал на лице искренность его слов. Задрав толстовку, он увидел многочисленные гематомы на теле Шакала.
— Помойся, а то весь в крови. Футболку я тебе дам, — детектив стал расстегивать наручники.
Энди, мягко говоря, опешил от такого действия. А детектив молился, чтобы он не попытался сбежать и сделал правильный выбор.
— С чего Вы взяли, что я не свалю отсюда? — детектив успел подметить, что задатки воспитания у него все же были. «Вы», ну надо же…
— Я просто надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор.
— Меня все равно посадят за то, что я отрезал части тел.
— Нет. У тебя будет иммунитет, если ты не вернешься в банду и поможешь найти убийцу.
— А если убийцей окажусь я?
Детектив закусил губу:
— Но ты же сказал, что это не так. Тем более ты дал понять, что если бы была возможность…
Энди молча попытался встать, но голова сильно стала кружиться.
— Я помогу, — детектив ухватил его под плечо.