ID работы: 8669456

перелом.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«проведи день со смыслом» - кричали улицы своими вывесками, состарившимися за двадцать лет. на улице моросило. то ли снег, то ли дождь. облачно. по стеклу противогаза били капли, заставляя иногда вытирать его потрёпанной перчаткой. артём шёл обратно. к красным. в каком-то пьяном бреду, волочил ноги по грязи. тяжёло. тащил рюкзак на спине, кучу стволов, прижимал к себе сайгу с коллиматором. от фильтра нёсся пар. тяжёло дышать. какая жалкая жизнь, артём. словно брошенный пёс, побитый жизнью и людьми, скитается по москве, в крышку чьего гроба давно вбит последний гвоздь. тащится чёрт пойми куда, оставляя кровавый след. а кровь пахнет. стражи не заставляют себя ждать. истошно воет один из них, став на задние лапы. сразу же получает заряд дроби в брюхо. но остальные уже несутся. громко топочут, рычат, скалят зубы, поднимая изуродованные губы. с ними артём справляется. с кем пулей, с кем ножом. и раненый ползёт дальше. с трудом заваливается в метро. из последних сил бьёт в гермоворота. давится кровью и слюной, глаза заливает пот и злоба. злоба на себя и на этот мир. красные с презрением смотрят на подранка, на то, как он едва шагает по рельсам. люди оглядываются, замолкают шепчутся. именитый парниша, однако. засветился здесь уже. а артёму плевать. ему больно и тошно. стучит кулаком в дверь. ему открывает какой-то мальчишка, которого артём отталкивает, заваливаясь в комнату. павел сразу рукой показывает сослуживцу на выход, а артёму на стул. сам присаживается за этот же стол, поправляя фуражку. артём со всей ненавистью смотрит ему в глаза. в эти голубые глаза. лёгкие, казалось бы, но одновременно глубокие и страшные. швыряет на стол окропленную собственной кровью папку каких-то документов. он не вчитывался. павел медленно берёт её, брезгливо стирая кровь. разворачивает, читает, хмуря брови. поднимает подобревший взгляд на артёма, который уже и стол пометил алым пятном. улыбается лишь уголками губ. и то, с укором. кладёт на стол аптечку и обойму золотых. - молодец, артёмыч. хорошо поработал. а артёма передёргивает от этого обращения. и так дышать тяжело, а тут он. краснопузый. но к нему как таковой ненависти он не испытывал. а к себе – да. с трудом стягивает противогаз, бросает на стол его и рюкзак. снимает куртку, демонстрируя дырку во всё плечо. колит рядом обезболивающее, мотает бинтом. забирает патроны, надевает куртку, вешает противогаз на пояс, а рюкзак на плечо. уходит, тихо закрыв дверь. уходит, оставив себя в замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.