ID работы: 8669561

Night covered with purple shroud

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешка

Настройки текста
Когда встревоженная женщина вошла в комнату, Ванцзи уже знал, что происходит. После трёх лет работы с, почти чистой, духовной энергией, очень трудно не заметить, как с десяток заклинателей старательно возводят барьер непосредственно вокруг него. А если выглянуть из окна, наверняка можно заметить, как деревья за определенной чертой поддернуты фиолетовой дымкой. Взяв чашку чая, Ванцзи встал и вышел на балкон. Барьер к тому времени уже был возведен, а люди выставлены по периметру. Оперевшись на перила, мужчина острым взглядом первоклассного лучника окинул толпу внизу. От него не укрылось, как несколько человек схватились за мечи — пока не вытаскивая из ножен — стоило им заметить фигуру в белом. От этого сердце больно кольнуло. Что же им наговорили про него? Что он преступник и скрывается от правосудия? В чем же он виновен? Или Цзян Чену не спится спокойно, пока соперник ходит под луной? Глава Ордена Цзян. Поправляет себя Ванцзи и хмурится. Цзян Ваньинь всегда был ревнив, однако не до такой же степени, чтобы так упорно искать человека, просто для того чтобы предупредить. Это он сделал ещё три года назад. « Не смей даже приближаться к нему. У тебя не было шанса раньше, так нет и сейчас. Я не позволю. Убирайся. » На этой фразе они и разошлись. И сейчас, глядя на главные ворота, он замечает знакомый силуэт, быстрым шагом направляющийся к дому. Статная, внушительная фигура едва не срывается на бег, когда поднимает голову и замечает на балконе Ванцзи. Однако он должен вести себя как подобает могучему Главе Ордену. Сдержанно. Ванцзи очень хочется выдавить ядовитую усмешку, но он этого не делает. Лишь поджимает губы от горькой обиды. Разворачивается и возвращается в покои, не видя, как фигура таки делает резкий рывок вперёд. Верный меч утешительным весом крепится на поясе, гуцинь в чехле висит на спине, а посох приятно греет руку духовной энергией. Духи тут же окружают его и шепчутся. Говорят, что Ваньинь уже на первом этаже и быстро идёт сюда. Ванцзи сильнее поджимает бледные губы и спрыгивает с балкона, мягко приземляясь в небольшом саду. Несколько человек, видившие как он оказался внизу, подбегают и хватаются за мечи. Однако решимость их быстро улетучивается, стоит окинуть ледяным взглядом. Уже у кромки леса он слышит позади громкое: «Лань Чжань!», и снова поджимает губы. Встряхивает серебряный колокольчик на посохе, слышит тихий звон вперемешку с шумом ветра и видит себя на просторной поляне. Он не знает где точно оказался, но точно далеко от поместья Сю. Осматриваясь, он замечает потухший костер и бесшумно идёт к нему. Он может, конечно, переночевать на постоялом дворе, но в последнее время такие ночи под открытым небом обрели для него особенное очарование. И раз поместье Сю пришлось спешно покинуть, нет причин отказывать себе в удовольствии. Ночь всё равно обещает быть теплой. А пока время не подошло к девяти, от вытащил гуцинь, легко пробежавшись по струнам. Особо музыкальные духи качнули колокольчик, отчего Ванцзи отвлекся. Протянул руку и остановил качающийся колокольчик и, вместе с тем, фиолетовую кисточку, показывая, что сегодня обойдется только цинем. И вскоре над лесом зазвучала мелодия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.