2. Похороны не для мертвых. Они для живых
4 октября 2019 г., 17:38
- Такими темпами мы точно опоздаем.
- Непривычно слышать от тебя подобное, Дживон. - тараторит запыхавшаяся Дахен, в спешке запихивая ботинки в свой шкафчик для обуви.
Джи в ответ лишь молчит, словно не услышав замечание подруги.
Девушки поднимаются на нужный им этаж прямо во время звонка, а после забегают в класс и занимают положенные места.
В аудиторию врывается классный руководитель с новым учеником, который был под два метра ростом. Не успев толком разложить на парты учебники, они невольно поднимают головы и ведут бровью, мол "А кто это, собственно, такой?".
- Здравствуйте, бездельники. Рада представить вам нового одноклассника.
Женщина указывает на рядом стоящего парня, небрежно подправляющего рубашку и перетаптывающегося с ноги на ногу.
- Ким Намджун. Родом из Ильсана. Время для общения выделите на перемене, а сейчас открываем тетради и начинаем решать номера, указанные на доске.
Учительница, коротко кивнув Наму на свободную парту, села на стул и открыла журнал, где чуть позже отметит присутствие каждого.
По окончанию урока толпа, окружившая новоиспеченную звезду, продолжала нарастать. Дживон вместе с Дахен околачивались поодаль от нее, так как не знали, с какой стороны нужно подойти, чтобы задать по вопросу.
Чуть рассосавшись, они все же поймали момент и словно две башни, возвысились над Кимом.
- Юн Дживон.
- Ли Дахен.
Поочередно протянув руки для приветствия, те расплылись в глупых улыбках. Однако, столкнувшись с непонимающим взглядом брюнета, напряглись.
- Намджун. - называет свое имя, не удостоившись чести пожать протянутые ладошки.
На данный момент его больше беспокоила собака, не выходившая из головы на протяжении всего утра. Комок шерсти не смог догнать беглеца и нанести хоть какой-то серьезный урон, но почему-то казалось, что школьный пиджак где-то, да порван.
- Все на выход. - доносится бас учительницы, неожиданно появившейся из-за дверного проема.
Повсюду послышались недовольные вздохи. Кто-то неторопливо складывал вещи в сумку, кто-то вообще не думал шевелиться.
Вся эта образовавшаяся суматоха заставила Намджуна встрепенуться и оторвать зад от пригретого стула.
- Что происходит? - интересуется у сокласниц, наряду перекидывая лямку портфеля через плечо.
- Скоро все сам увидишь.
Те смеются и смешиваются с массовкой, заранее взяв друг дружку под локоть.
"Бездельники", как часом ранее назвала это сборище учеников учительница, зашли внутрь похоронного зала.
В помещении догорали фитили свечек, а посреди стояли два-три десятка гробов. Да, именно эти продолговатые ящики, в которых обычно хоронят в земле мертвые тела.
Назрела, в прямом смысле слова, "гробовая" тишина.
- Пиши свое имя.
Дахен, схватив молодого человека за предплечье, провела к стойке и тыкнула пальчиком в свободную колонку для имени.
- З-зач...
- Пиши.
Не до конца прозревший Ким, послушно строчит то, что ему сказали, а затем поднимает лицо для получения дальнейших указаний.
Выбив из Дахен незамысловатый кивок, Нам нерасторопно плетется за той прямиком к пугающим усыпальницам.
- Читай молитву.
- Что? Молитву? Зачем?
Отзвука не последовало, ибо темноволосая уже умудрилась оказаться в черном, подобно перу ворона, гробу.
Опираясь на вышеизложенные действия, ему тоже предстоит лечь... туда.