ID работы: 8669703

Мерлин учитель по защите от тёмных искусств в Хогвартс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

как Мерлин стал учителем в Хогвартсе или первый год его преподовательства.

Настройки текста
      Мерлин прогуливался по Лондону когда неожиданно почувствовал всплеск магии в мире магов, такой всплеск огромной силы могло создать несколько людей: его семья и его ученики.       Он долго искал это место в магическом мире пока не наткнулся на некий до этого неизвестный ему замок. Это был Хогвартс, но кто в нём является директором? Годрик, Салазар, Кандида, как и Пуффендуй уже мертвы. Решив всё проверить самому он вошёл в замок.       — Кто вы и что здесь ищите? — спросила Минерва увидев старика который кого-то искал.        — Минерва Макгонагалл? — спросил Мерлин у дамы что окликнула его.        — Да. А вы кто и что вам здесь нужно? — не унималась Макгонагалл.        — Моё имя Мерлин, я хочу стать у вас в Хогвартсе учителем Защиты От Тёмных Искусств. Но для начала я хотел бы видеть директора школы.       Минерва сильно удивилась увидев самого сильного мага всех времён, но согласилась его проводить до кабинета директора Дамблдора.       Войдя в кабинет он стал ожидать директора. Кабинет был украшен в золотых тонах, на колоннах висели полки с книгами, а перед большим окном был стол директора.       Дамблдор войдя в кабинет увидел старика и почувствовав его силу решил расспросить.       — Здравствуйте вы что-то хотели? — спросил Дамблдор проходя к своему столу.       — Не узнал меня Альбус? — ответил Мерлин. Приглядевшись Альбус узнал в человеке Мерлина, своего бывшего наставника.       — Мерлин, что ты тут делаешь? — спросил Альбус садясь за стол. Мерлин лишь усмехнувшись ответил:       — Слышал ты ищешь учителя по Защите От Тёмных Искусств, я хотел занять эту должность.       — Тебе придётся не только учить детей, но и стать деканом одного из факультетов. — Директор достал из чаши лимонные дольки, и посмотрев на гостя спросил — Над которым главенство возьмёшь?       — Слизерин пожалуй подойдёт, тем более что набор студентов будет только завтра. — ответил Мерлин и пожав руки коллеги поговорили, рассказали с кем из них произошло за те 70 лет что они друг друга не видели. После Мерлин покинул кабинет.       Тем временем юный Гарри Поттер прибыл с другими учениками в Хогвартс. Их всех сопроводили в главный зал, чтобы начать зачисление на курсы. Минерва по одному вызывала учеников и распределяющая шляпа начала свою работу смотря по тому что в ученике больше всего развито.       Гарри Поттер не отказался пойти на Слизерин хотя успел заметить что им сильно заинтересовался декан его факультета.       — Кто не будь знает кто этот старик что смотрит на меня? — спросил Поттер у однокурсников на что получил отрицательный ответ. Тем временем Дамблдор, встав, начал речь приветствия учеников:       — Приветствую всех юных учеников магии в Хогвартсе. С сегодняшнего дня начинается соревнование между факультетами, каждый факультет на уроках и матчах по квиддичу зарабатывает очки для своего факультета, за нарушения баллы будут изыматься. Набравший больше всего очков в конце года факультет, побеждает.Также, с сегодняшнего дня в Хогвартсе будет преподавать новый учитель по Защите От Тёмных Искусств, профессор, а так же декан факультета Слизерин, Мерлин Пендрагон, — сказал Дамблдор, на что Мерлин в свою очередь поднялся и поклонился перед всеми, и обвёл всех учеников взглядом. Гарри заметил что его взгляд чуть дольше задержался на нём. — Удачи всем вам, юные последователи магии. А Слизерин предупреждаю поблажек не будет то что я ваш декан не значит что я буду на вашей стороне. Провинитесь ответите по всем правилам школы. И от меня ещё наганяй получаете.- предупредил Мерлин.       — Я чувствую этот профессор станет моим другом, — заметил Гарри перед другими.       — С чего ты это взял? — спросил Драко Малфой, на что Поттер просто пожал плечами.       После банкета все учителя отправились составлять учебный план, а ученики осматривать комнаты и гостиницы в которых им предстояло учиться и жить целый год.       На следующий день ученики отправились на уроки Зельеварения, которое преподавал Квиррелл, Трансфигурации которую преподавал профессор Макгонагалл, и на урок Защиты От Тёмных Искусств.       — Прошу всех приготовить палочки, — В класс зашёл Мерлин, сразу поняв, что с ним шутки плохи, студенты сделали как им велели. — уроки будут заключаться в следующем изучение заклятий и применение их в бою. Первое заклинание это Экспеллиармус, на изъятие палочки рассекая воздух и взмахивая говорите Экспеллиармус, палочка противника упадет вам в руку. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Задача используя заклятие «Экспеллиармус» обезоружить противника. — сказал Мерлин, ученики поднялись на дуэльный мостик и нацелили друг на друга палочки.       После, оба ученика выполнили то что просил учитель и хотели изъять палочки друг у друга, но Драко использовал полный взмах рукой в отличие от Гермионы, что использовала только кисть и быстро заслужила оценку Превосходно.       — Запомните, для любого заклинания нужен краткий взмах рукой, — Строго сказал Мерлин. После чего превратил свой посох в куклу и дал задачу отработать заклинание на противнике. Все быстро смогли наловчиться применять заклятия. После Мерлин сказал разбиться на пары и научится обезоруживать противника.

***

      Однажды на ужине Мерлину стало не по себе.        — Тролль в подземелье! Тролль в подземелье! Тролль в подземелье… — кричал ворвавшись в зал Квиррел, а потом потерял сознание.        -А-а-а-а-а! -запаниковали студенты.        — Тишина в зале! — закричал Мерлин. — Так, деканы и старосты, выводите учеников. Альбус, уводи слизеринцев тролль на мне, — сказал Мерлин и сразу трансгрессировал к женскому туалету куда сбежала Гермиона.        — Грейнджер что случилось между тобой и Уизли? — прямо спросил мужчина.        — Он меня обозвал зубрилкой, — ответила девочка.        — Грейнджер, на пол! — крикнул Мерлин взлетев под потолок.       В этот момент тролль расшиб кабинки и прибежали Гари и Рон.        — Пошёл прочь! — кричали мальчишки, кидая щепки от кабинок в троля.        — Может магию примените, а то это слишком убого? — крикнул им Мерлин готовясь вступить в бой в любой момент.        — Вингардиум левиоса, — сказал Рон подняв дубину тролля у него над головой.        — Отпускай, — сказал Мерлин и нанёс удар от которого тролль упал на пол.        — Молодцы. Грейнджер, пять очков за черезмерные эмоции. Рон +пятнадцать за правильное применение магии. А теперь все трое живо в спальни, — приказал Мерлин.       Дни дальше шли слишком обыденно для Мерлина, пока он не подслушал случайно разговор учеников про философский камень Николаса Фламеля, он даже знал что это за трое учеников и, поэтому принялся за ними следить, применив магию он узнал что этим троим известно где он храниться и они бояться того что кто-то неизвестный решил его украсть, вопрос кто это?        Мерлин решил до конца года вести наблюдение за Поттером, Уизли и Грейнджер, да, эти трое хоть и были с разных факультетов, но были друзьями.       В отличии от других Слизеринцев, Гарри не был таким ярким сторонником что если ты Слизеринец, то ты лучше всех и это сильно в нём нравилось Мерлину.       Однако, он зная про камень решил следить за этой троицей. Когда Гарри посмотрел в зеркало Еиналеж и увидел Родителей. Мерлин решил предупредить студента. Поэтому после обеда он поймал ученика когда тот сворачивал в коридор с зеркалом.       — Гарри, твои родители в этом мире мертвы, но они живут в тебе. В тебе замашки и характер отца и глаза матери. Пока жив ты, будут жить все те кого ты помнишь, — сказал Мерлин поймав Гарри перед дверью, парень молча кивнул и всхлипнул.       Мерлина беспокоило две вещи, тайна его троих учеников и тайна Дамблдора о том, что хранится в подземелье Хогвартса. Когда он узнал что эти трое отправились туда и почувствовал что Волан-Де-Морт идёт туда же он поспешил их спасти, усыпив цербера и уничтожив дьявольские силки, он отправился дальше.        Но наткнулся только на Гермиону что шла вместе с Роном, осмотрев его и наложив чары исцеления, он отправился дальше и нашёл Гарри в бессознательном состоянии. Он перенёс его в лазарет где Поттер приходил в себя. А после наведался в кабинет директора, где заметил Дамблдора за очень увлекательным делом, он пытался разлепить лимонные дольки! Когда у него Волан-Де-Морт в подземелье детей убивает! От этого у него аж задёргался правый глаз.       — Альбус дери тебя за ногу, — Мерлин влетел в кабинет директора с таким лицом, что даже Волан-Де-Морт испугался бы, — почему ты допустил проникновение Волан-Де-Морта в замок?       — Что? — Брови директора поползли наверх, но по глазам ясно было понятно, он знал. — Он же пропал 11 лет назад! — ответил удивлённый Дамблдор.       — Сегодня он попытался проникнуть в замок под лицом профессора Квиррелла и забрать философский камень. Его уже нет, Поттер всё сделал. Но нужно усилить меры безопасности школы, — заявил Мерлин другу, и взмахнув мантией также вылетел из кабинета, направляясь в больничное крыло, дабы узнать о состоянии учеников.       После этого на закрытие года Альбус подводил итоги; он дал 30 очков Рону за лучшую шахматную партию, 40 Гермионе за знания ботаники и 50 за ум и смекалку Гарри.       Пуффендуй заработал двести сорок очков, Когтевран двести пятьдесят очков, и по триста очков у Гриффиндора и Слизерина.       В итоге была ничья у Слизерина и Гриффиндора, хоть оба факультета и были соперниками, но не врагами.        Мерлин после отправился в отпуск. Но те три месяца каникул в Хогвартсе, они стали друзьями с Поттером, Грейнджер и Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.