ID работы: 8669708

Примета

Джен
G
Завершён
6
Tsuzima бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рае, далеко ещё? Я устал! А ещё здесь грязища, змеи, и, кажется, кого-то ели. И вон те кусты шевелятся... Сиерриан с крайне недовольным видом плёлся за троллем вот уже сорок минут, не переставая бурчать и ныть в тайной надежде на то, что друид устанет его слушать и оставит в покое. Желательно прямо здесь. - Ну Рае, я серьёзно. Далеко? И вообще, зачем мы туда тащимся, а? - Юноша выругался в очередной раз, споткнувшись о торчащий корень и, проскакав на одной ноге с добрый десяток метров, поспешил догнать размашисто шагающего спутника. - Далеко. В таком темпе, думаю, часика через четыре доберёмся. Туда. - Тролль оскалился, вслушиваясь в певучую и явно нецензурную тираду юноши. - А зачем - тебе виднее. Сам ныл, что спать холодно, комары жрут, ноги исколол, теперь вот давай, шевели культяпками. - Может, ты один сходишь,а? Всё быстрее, чем со мной, вон какой длинный вымахал, шаг широкий, да и всегда можешь перекинуться. - Юноша старался держать заданный троллем темп, впрочем, не забывая смотреть под ноги. Не хотелось ни вновь споткнуться, ни наступить на какую-нибудь змею, которых вокруг было немало и некоторые из них охамели настолько, что не спешили убираться из-под ног, разраженно шипя вслед. Или ему просто так казалось. - Ну да, конечно. Чтоб по возвращению бегать по всем джунглям и искать, на каком дереве ты сидишь на этот раз? Вот мне делать больше нечего, - друид фыркнул, покосившись на покрасневшего эльфа. Последняя попытка побега закончилась для мальчишки на раскидистом дереве, на которое тот забрался видимо с разбега, удирая от крокодилов. Тролль надеялся, что такое, пусть и временное соседство, немного утихомирит эльфа, но не тут-то было. - Да ладно тебе, когда это было? Не буду я сбегать. Просто посижу подожду. - Сьер смущённо опустил уши, досадуя на излишне хорошую память тролля. Названный эпизод действительно имел место быть, но на этот раз бежать юноша совершенно не собирался. - Дай-ка подумать... дней пять назад, да? - Раеш принюхался и взял левее, не желая доказывать стае хищников, что не претендует на их добычу, и тем паче - что не явлется таковой сам. - А за пешком сам виноват, я предлагал довезти, но что ты там сказал? Что-то про блох и облезлую кошару? - Подумаешь... - Сиерриан тяжело вздохнул и, украдкой показав троллю интернациональный и крайне оскорбительный жест, зашагал быстрее. В конечном итоге друид был прав - сам довыступался, а одежды, обуви, и, как ни странно в таком тёплом и влажном климате, одеяла - не хватало. Про остальные блага цивилизации не стоило даже и говорить. Юноша продолжал брюзжать, методично перебирая ногами и в конечном итоге растянулся на земле, чудом не разбив нос. Смотреть по сторонам и под ноги одновремено оказалось не под силу. Сиерриан удостоверился, что ничего не пострадало, и с интересом уставился на невесть как незамеченную ранее конструкцию. - Рае, а что это? - Эльф осторожно обошёл неопознанное сооружение по кругу, стараясь не думать о том, чьи черепа и кости были в его основе. Конструкция на нехитрые телодвижения не реагировала. - Это? - Друид поморщился, но всё же остановился. - Плохое вуду. - Вуду? - Юноша навернул ещё несколько кругов и хихикнул. - Серьёзно? Даже я знаю, что эта штука зовётся "фетиш" и является культовым сооружением вашего народа. Мракобесие и псевдонаучная чушь! - Серьёзно. - Тролль повёл плечом и растянул губы в ухмылке. - Главное не трогай. Примета плохая. - Пффф! - Сьер легкомысленно протянул руку к фетишу, проведя по костяку в основании. - Видишь? Ничего не происходит. Ибо суеверие и ересь, а ...ой! - Юноша быстро сунул в рот порезанный об острый скол кости палец. - Ага, вижу. Тролль немного отошёл и принялся что-то быстро бормотать под нос, не обращая внимание на медленно появляющуюся вокруг фетиша чёрную дымку. Постепенно марево оформилось в непропорционально вытянутую фигуру, которая с явно недружелюбными намерениями поплыла к замершему в шоке эльфу. Сиерриан открыл было рот для очередного вопроса, но дух резко ускорился, и юноша был вынужден подобрать неэстетично отвисшую челюсть и взяться за лук. Юноша легко разорвал дистанцию и быстро выпустил несколько стрел, подтверждая, что не врал о наличии боевого опыта вообще и владении луком в частности. Впрочем, выстрелы, хоть и точные, не причинили призрачной фигуре никакого вреда. Юноша обернулся на продолжающего колдовать тролля и выпустил ещё несколько стрел, всё так же не нанесших какого-либо видимого урона духу, но немного замедливших его движение. Эльф воспрял было духом, но, прежде чем он успел сделать что-то ещё, фигура издала жуткий вой и протянула к нему свои руки. Сьер почувствовал, как темнеет в глазах, и захрипел, хватаясь за грудь. Призрачная тварь продолжала надвигаться на упавшего на колени юношу, упрямо пытающегося натянуть тетиву, но внезапно рвано задёргалась, словно марионетка, и замерла, став как-то неуловимо плотнее, когда друид с силой сжал переплетённые пальцы. - Стреляй! Сьер судорожно вздохнул, почувствовав, что хватка разжимается и, подхватив упавший лук, выпустил стрелу точно в голову фигуры. А за ней ещё две - в сердце и шею. В отличии от предыдущих эти выстрелы не прошли насквозь, а словно завязли в духе, причиняя ему видимые страдания. Тварь заколыхалась и через несколько ударов сердца исчезла вместе с застрявшими в ней стрелами. - П-п-п-примета говоришь? - Сьер обессиленно опустился на землю, отбивая зубами чечётку. - Угу, примета. Плохая примета. - Тролль усмехнулся, ехидно оскалившись - Кто потрогает фетиш, за тем придёт дух и выпьет душу. Гарантировано сбывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.