ID работы: 866975

Brazilian happiness

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанель не может понять, как он попал на этот фестиваль. Просто его в мгновение ока окружили танцовщицы в разноцветных костюмах с перьями, блестками и еще не пойми чем (парень, признаться, вовсе не горел желанием узнать, чем еще воспользовались девушки, чтобы так ярко блестеть). Чанель лишь непонимающе хлопал глазами, когда мимо шествовала целая толпа полуголых красавиц. И черт его дернул поддаться на уговоры лучшего друга и по совместительству тур агента, и купить-таки билет в Бразилию на целых три недели. Чанель, конечно же, перед поездкой проштудировал весь материал об этой стране (ну, на самом деле его хватило лишь на страничку из Википедии, но и этого было достаточно). Оказавшись в солнечном Рио-де-Жанейро, бедный парень тут же отправился в отель, запираясь в прохладном номере в попытке сбежать от сорока трех градусной жары и палящего солнца. Однако гид, которого так заботливо нанял его лучший друг, через двадцать минут уже тащил Чанеля на главную площадь, размахивая руками и что-то живо рассказывая о местных магазинчиках и клубах. Чанель мало что понимал, да он, словом, и не слушал надоедливого проводника. К вечеру нанятый юноша откланялся, оставив нерадивого туриста одного среди разбушевавшейся толпы. Обмахиваясь веером, благоразумно приобретенным в палатке, Чанель сидел на пластиковом стульчике и рассматривал пеструю толпу бразильцев. Парень просто не понимал, как в такую жару можно что-то делать? Но местные жители, видимо, никогда не думали о таких мелочах, как погода, продолжая танцевать и радостно размахивать руками. Чанель взъерошил мокрые от пота волосы и откинулся на спинку стула. Оторвавшись от созерцания веселящихся людей, парень прикрыл глаза, все так же обмахивая себя маленьким веером, который хоть как-то облегчал жизнь. Не прошло и нескольких минут, как Чанель снова шел по освещенным неоновыми вывесками и фонариками улицам, рассматривая витрины редких магазинчиков и заглядывая в палатки с различными конкурсами. Возле одной из таких парень притормозил, внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, который так старательно пытался попасть в мишень. После очередного выстрела ребенок огорченно опустил руку с игрушечным луком и обиженно посмотрел на пластмассовую стрелу, что валялась у самых ног, так и не долетев до цели. - Ну, не судьба. Чанель встрепенулся, услышав родную корейскую речь, и перевел взгляд на миниатюрного паренька, с сочувственной улыбкой забирающего у ребенка лук. Мальчик лишь повел плечом, стряхивая руку владельца палатки, и убежал, скрывшись в яркой толпе. Паренек же начал собирать валяющиеся тут и там стрелы, складывая их на стол и поправляя тетиву на искусственном оружии. - А можно мне? – поинтересовался Чанель, неуверенно глядя в сторону стенда с мишенями. Паренек поднял голову и с удивлением взглянул на посетителя, а затем ярко улыбнулся, выставляя раскрытую ладошку вперед. - Что? – непонимающе спросил Чанель, уставившись на протянутую руку. - Десять долларов, - обворожительно улыбаясь, ответил парень, нетерпеливо шевеля пальчиками. - О, деньги, - юноша начал рыться в карманах, выуживая оттуда бумажные купюры и вкладывая их в руку. - Держи, - аккуратно убрав деньги, парень протянул лук Чанелю и снова улыбнулся, кивая на мишени, - выбьешь пять, получаешь приз. - Но их там десять, - недоуменно произносит Чанель, теребя в руках «оружие». - Можешь и десять, приз все равно один, - пожал плечами парень. Чанель вздыхает и поднимает лук, целится, и тут же стреляет, лопая шарик и улыбаясь, как сумасшедший. Попав еще три раза точно в цель, и радостно рассматривая теперь уже лопнувшие шарики, парень не может поверить своему счастью и еле сдерживается от того, чтобы захлопать в ладоши, как пятилетний ребенок. - Еще одна, - скептически осматривая клиента, подмечает юноша и кивает на уцелевший шарик. Осознание того, что на этот раз он не попал, а злосчастная цель до сих пор на месте, приходит к Чанелю не сразу. Он удивленно хлопает глазами, когда парень забирает у него из рук ярко красный лук и пожимает плечами, мол, прости, не виноват, что руки у тебя кривые. - А можно еще раз? – по-прежнему хлопая глазами, спрашивает Чанель. - А почему же нельзя? – смеется юноша и снова протягивает ладонь, - за десять долларов можно все. - Абсолютно все? – интересуется Чанель, подмигивая покрасневшему владельцу палатки. Стрелы летят точно в цель, а Чанель снова радуется, до того момента, пока пятая, последняя стрела, не падает под ноги, гулко ударяясь об асфальт. Парень недоуменно смотрит на злосчастную пластмассовую штуку и фыркает, пиная ее, но тут же поднимая и снова протягивая в протянутую ладошку десять долларов. Кажется, Чанель провел в этой палатке вечность, а дурацкий розовый шарик по-прежнему не поддается, оставаясь таким же целым, каким был и в самом начале чанелевских мучений. Но Пак не был бы Паком, если бы не повторял свои попытки снова и снова, мучая красный лук и желтые пластмассовые стрелы с заостренными концами. После двенадцатой попытки (да, Бэкхен считал) парень сдается и смеется в кулак, внимательно следя за стараниями настырного посетителя. - Будем считать, что ты выбил все десять мишеней, - улыбаясь, произносит Бэкхен и убирает «оружие» в сумку. - Тогда где мой приз? – Чанель нетерпеливо хрустит пальцами и бегает глазами по палатке в поисках презента. Бэкхен снова тихо смеется и протягивает руку. Чанель на автомате тянется к карману за десятью долларами, заставляя парня звонко рассмеяться, на этот раз в голос. Юноша непонимающе смотрит на смеющегося Бэкхена, а через секунду сам улыбается, понимая, наконец, в чем дело. - Меня зовут Бэкхен, - представляется владелец палатки и ждет, пока парень пожмет руку. - Чанель, - с улыбкой отвечает юноша, и стискивает вспотевшую ладошку в своей руке. Бэкхен отводит Чанеля на пляж, туда, где нет шумной толпы, и звуки карнавала эхом раздаются по безлюдным местам. Они даже запускают воздушного змея, и Бэкхен снова заливисто смеется, когда неуклюжий парень запутывается в длинной веревке. Он помогает ему выбраться из пут, но продолжает громко смеяться на возмущения Чанеля о том, что «веревка какая-то дурацкая, чего прицепилась ко мне» еще и «змей какой-то не такой, чего летит не в ту сторону» негодник! - Бэкхен? – подает голос Чанель, когда они сидят на горячем песке и смотрят за развивающимися крыльями змея на ветру. - Мм? – мычит парень, пропуская сквозь пальцы песчинки. - А где мой приз-то? Бэкхен поднимает голову и удивленно вскидывает брови, всматриваясь в лицо Чанеля. Он смущенно опускает голову и тыкает пальцем себя в грудь, что-то бормоча себе под нос. - Что? – Чанель ближе придвигается к парню, и они почти сталкиваются носами, когда тот поднимает голову и продолжает что-то невнятно говорить, - повтори, - шепчет Чанель, стараясь не двигаться. - Можно я буду твоим призом? – пищит Бэкхен и тут же зажмуривается, прикусывая кончик языка. - Как все-таки здорово, что я выбил все десять мишеней, - говорит парень и аккуратно гладит Бэкхена по щеке, тут же наклоняясь и аккуратно целуя сухие губы. В Сеуле Чанель благодарит Сехуна за то, что тот посоветовал ему поехать отдыхать именно в Бразилию и долго обнимает ничего не понимающего друга. Он всовывает ему в руки пакетики с сувенирами и убегает вниз, запрыгивая в такси и притягивая для поцелуя улыбающегося Бэкхена. Тот в свою очередь быстро отстраняется и грозит пальцем, косясь на таксиста. Они смеются всю дорогу до дома, а Чанель шепчет тихое «спасибо» и неважно, кому оно адресовано, Сехуну, таксисту, самому себе, или же гиду, который притащил его на этот карнавал. Важно то, что сейчас он обнимает восторженно восклицающего о чем-то Бэкхена и чувствует себя совершенно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.