ID работы: 8669779

Раздражает

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руна сидит на диване и скучающим взглядом просматривает отчёты об играх за сегодня. Кто-то опять стал питомцем. Вот Саотоме Мэри пыталась сегодня отыграться, но проиграла Юрико из студсовета. В игру "Жизнь или Смерть" также сегодня играла Джабаме Юмеко. Тоже проиграла, но почти довела до истерики эту паникёршу в кимоно. Ещё два новых питомца помимо Джабами. Надо будет составить три графика жизни. А значит не обойдётся без жалоб и нытья. Ну как же так, дайте отыграться! А кто тебя за язык тянул делать такие большие ставки? Бесит. Йомоцуки сложила отчёты в стопку. Скучно, скучно! Где настоящее веселье? Наблюдая за всем издалека альбиноска желала повеселиться как следует, но всё это вскоре превратилось в соревнование в нытье, а Комитет по наблюдениям раздаёт носовые платки и всё кивает - да, вы проиграли, да, игра честной была. Конечно все здесь подозревают друг друга, так что даже наблюдателей задевает той грязью, что плещут вокруг себя вязнущие в трясине должники. А точно игра была непредвзятой? Если не умеешь проигрывать с достоинством, ну кто виноват? Уж точно не Комитет, что работает с первых дней открытия Академии и единственный, кто не мухлюет. Но в итоге большинство плевков здесь всё равно достаётся ребятам в пижамах. Бесит. Йомоцуки со злостью грызёт леденец - стоматолог поёт про то, что стоит ограничить потребление сладкого, терапевт запугивает диабетом и всевозможными язвами всего пищеварительного тракта. Но Руну это как-то уже не заботит. При своих заработках она может себе зубы полностью хоть на алмазы заменить. Белокурая девушка откидывается на спинку дивана. Берёт банку энергетика, поднимает жестянной язычок и банка шипит при открытии. Прямо как президент студсовета от того, что ей нет равных. Вот дура. Вообще - все вокруг идиоты. Руна не строит иллюзий - она такая же дура, как и все. С каким-то самодовольным цинизмом она подписывает отчёты. Радуется тому, что не в долговой яме. По правде говоря, её азартные игры не волнуют. Йомоцуки даже немного завидует Икишиме, что настолько отчаянно жаждет сиюминутного удовольствия, что снова и снова рискует собственной жизнью. Или этой Юмеко, что рада как победе, так и проигрышу. Или президенту - та с удовольствием смотрит на то, как рыбки пожирают друг друга в аквариуме, и подселяет новых гуппи. Наблюдает за борьбой в самой Академии - победитель неизменно становится проигравшим, скот находит способ отыграться. Лишь сильнейшие остаются на неизменных позициях лидеров. Ведь неважно, как много ты выиграешь, если в следующей игре потеряешь всё. Йомоцуки кривит губы в ухмылке. Но ведь этим дурням неинтересно играть без больших ставок. А Академия потом с трудом покрывает их долги, расписывая графики жизни. Бесит, бесит, бесит! У Руны всегда были проблемы с гневом, и она более-менее научилась себя контролировать за такой-то промежуток времени. Всё равно тяжело. Всё так бесит. Наконец с бумагами покончено. Йомоцуки возвращается в комнату, открывает пачку чипсов, и обложившись сладостями садится за файтинг. На самом сложном уровне она быстро бьёт по кнопкам, когда раздаётся стук в дверь. Руна игнорирует его - победа близка. Стук повторяется и альбиноска кричит: - Открыто! Входите! - Здравствуйте, госпожа Йомоцуки! Входит шатенка из Комитета наблюдения - Ямато. Девушка с забавными бровками прикрывает дверь и начинает с порога. - Что ж, осталось ещё несколько документов, что нужно заполнить для потверждения графика жизни... Руна выдыхает сквозь зубы - у неё хватает терпения лишь поставить игру на паузу. - Давай быстрее. Альбиноска встаёт и подходит к подчинённой, едва не вырывая листы у той из рук. Йомоцуки закатывает глаза и указывает на подушки на полу, веля Ямато сесть. - Так, это ответ министра, что он вступит в брак... - Ручку принесла? - спрашивает Руна. - Д-да. - Ямато опускает руку в карман, затем в другой и шарит там в поисках канцелярской принадлежности. - Дура! Зачем отнимать моё время, если даже ручку не принесла! Я спрсила перед уходом, все ли документы заполнены, угадай почему?! Потому что хотела отдохнуть! - закричала блондинка, вскакивая. - Вот. - шатенка протянула ручку, виновато глядя на главу комитета. - ААА! Йомоцуки отошла в сторону, восстанавливая дыхание. Как всё вокруг раздражает. Девушка одним движением сбила коллекцию фигурок персонажей из разных игр с полки. Шатенка молча смотрела на Руну. - Достало! Достало! - Блондинка топает ногой и в бессилии сжимает кулаки. На самом деле весомого повода для злости у неё нет, но Руна всё равно кипит ещё какое-то время. Затем Йомоцуки устало оседает на пол и садится на колени. - Извини. - выдаёт она спустя пару минут тишины. - Ты не виновата. Это просто... На плечи опускаются руки подчинённой и со спины её обнимает Ямато. - Всё в порядке, госпожа Йомоцуки. Хотите поговорить об этом? - Не... - отвечает Руна и чуть откидывается назад, в объятия шатенки. - Посидим ещё немного так, ладно? - Хорошо. Йомоцуки улыбается и прикрыв глаза откидывает голову на плечо подруги. Из колонок, подключённых к тевизору слышен саундтрек поставленной на паузу игры. Спустя несколько минут Руна разворачивается к Ямато и нежно гладит указательным пальцем мягкие брови подруги, а затем сама обнимает шатенку. - Будешь чипсы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.