ID работы: 8669888

Переполох в Малфой-Мэноре

Смешанная
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Знакомство с родителями"

Настройки текста
Этим утром в Малфой-Мэноре было неспокойно. Если бы кому-то со стороны удалось проскользнуть мимо многоуровневой защиты, которую устанавливал лично Люциус, то барабанные перепонки этого "счастливчика" лопнули от яростного крика, который эхом разносился по всему фамильному особняку. Истерика принадлежала хозяину поместья, остальные сидели молча и слушали. Дело было в том, что на очередные рождественские каникулы Драко решил привезти родителям весьма своеобразный подарок. И его не волновало то, что навряд ли удачный. В конце концов даже Белла, которая неделю пыталась разубедить племянника, махнула на него рукой и заявила, что если Драко выживет, то она и сама представит семье свой "личный" сюрприз. На этом и решили. И вот, трое прибывших, этим ранним утром в абсолютной тишине вошли в фамильный особняк Малфоев и расположились в гостиной. Беллатрикс с ходу плеснула себе в бокал огневиски из старых запасов хозяина и, развалившись в кресле, сообщила всем присутствующим, что в трезвом виде слушать психи Люциуса не собирается. Парни фыркнули. Они, на самом деле, тоже не отказались бы от напитка, ведь не смотря на внешнее спокойствие, ужасно нервничали. Когда стрелки старинных часов остановились на цифре семь, с большой лестницы послышались тихие шаги - пунктуальная Нарцисса каждое утро сама лично контролировала процесс приготовления завтрака. Рождество никак не могло изменить её планов. Хоть и всё происходящее в гостиной было для блондинки полной неожиданностью, нужно отдать ей должное, как и подобает аристократке, она подобралась и с нежностью поздоровалась с каждым членом своей семьи. За привычной сдержанностью угадывалось счастье и радость. Женщина было рада видеть свою сестру и сына. Вопросики оставались лишь по последнему из присутствующих. Гарри Поттер учтиво поздоровался с миссис Малфой, а Драко тут же сообщил своей родительнице о том, что привёз Поттера не просто так, а знакомиться. На вопрос, в каком качестве она, то есть Цисси, должна воспринимать молодого человека, Драко ответить не смог. Зато острая на язык Белла тут же сообщила сестре о том, чем эти милые парни занимаются по ночам, чем вогнала в краску всех присутствующих. К тому моменту, когда из спальни вышел одетый с иголочки Люциус, все уже пришли в себя. Нарцисса была озадачена ситуацией, но наблюдательный Драко заметил, что мать совсем не против его отношений, хоть и не разделяет в полной мере. Поттер сидел тише воды, не зная как себя вести. Одна Белла ловила кайф от всей этой ситуации, ведь сама не стала рисковать и отправила свой "сюрприз" домой, отмечать рождество в компании членов семьи. - Что тут происходит? - обведя взглядом гостинную, не теряя своего величия, спросил Люциус. Тишину прерывали только едва слышные всплески в бокале Беллатрикс. Не выдержав молчания, Малфой обратил вопросительный взгляд в сторону супруги, которая лишь пожала плечами. Ей в данном случае сказать было нечего, да и попадаться под горячую руку своего мужа она не собиралась. Собственно говоря, Драко заварил всю эту кашу, вот пусть теперь и расхлёбывает её последствия. Что касается самого парня, так та решимость, которую ему удалось скопить за прошедшие пару недель, уходила как песок между пальцев с каждой секундой. Слова, которые он с такой тщательностью складывал в Хогвартсе в предложения, разбежались в разные стороны, оставляя только пару незамысловатых фраз. Решив, что это уже лучше, чем ничего, Драко, в последний раз мысленно приложившись к голове великого Мерлина, выпалил: - Да, мы с Поттером собираемся пожениться! Да, истерики, и в правду, было не миновать. Не отрывая взгляд от отца, Драко сжал в своей ладони ладонь Гарри в слабой попытке успокоиться. После такой фразы можно было ожидать чего угодно, даже ядрёного круциатуса. Глаза Люциуса потемнели, ему понадобилась всего несколько секунд, чтобы осознать ситуацию и определиться с тем, какими проклятиями ему осыпать сына. Первую пару отразила Беллатрикс, которая даже в полупьяном состоянии была способна невербально выставить идеальную защиту. Благо дальше этого дело не пошло. Малфой-старший разразился гневной тирадой, главными аспектами которой были чистота крови, статус семьи и, что самое важное, предполагаемые наследники. - Господи, ну хоть кому-то в этой комнате кроме меня нравятся девушки? - почти простонал Люциус в конце, вероятно, осознав, с какой скоростью род Малфоев перестанет существовать. Белла, до того меланхолично попивающая огневиски, медленно подняла руку, вгоняя Люциуса в ещё больший шок. - Скаже мне, что ты шутишь, ведьма! - На следующее рождество жди меня с гостями, дорогой. Думаю, наш маленький Поттер обрадуется, когда я привезу ему его лучшую подружку! - ухмыляясь, пропела Блэк. Драко закатил глаза, а Поттер уставился на своего преподавателя так, будто бы она только что призналась в своих отношениях с Гермионой. Так, секундочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.