ID работы: 867001

Цена за смертность...

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились с тобою так внезапно, Я - ангел, ты обычный человек... Друг в друга мы влюблялись поэтапно, Хочу с тобою жить хотя бы век. Я с крыльями, а значит я бессмертен. Ты смертная, однажды ты умрешь. Но я хочу с тобой, хочу быть смертен, Иначе от меня ты ведь уйдешь. И вот к архангелам иду просить свободу, Один сказал, что велика цена. Но ты не убедишь мою природу, Всего важнее для меня она. Вздохнув, архангелы с небес своих поднялись, И, подойдя, рванули крылья мне. Они в руках у них в крови остались, А я в агонии лечу на встречу тьме. И вот, когда уж боль чуть-чуть утихла, Бегу к своей любимой со всех ног. Но в сердце боль как-будто и не стихла. О, как жесток же ты ко мне, мой милый Бог! В её квартире пахнет смертью, кровью. Её распяли как того Христа. И мертвые глаза глядят с любовью, Хотел с тобою быть я до конца. А на полу лежит кривой листочек, И в нем послание, как-будто для меня. "Цена свободы". Куча жалких точек. В глазах любимой больше нет огня. И долго я рыдал над хладным телом, И долго я хотел с ней умереть. Как-будто сделали меня вы хрупким мелом, Я больше не увижу её впредь. Она ведь за меня жизнь отпустила, Я человек, благодаря лишь ей. Мне нужно знать, меня она простила? Или мы с ней теперь меж двух огней? И вот проходят годы, годы мчаться... Я стар, но все люблю её сильней. Могиле я хочу уже отдаться, Смогу ли после смерти я быть с ней? Я прожил жизнь... Все без нее, впустую. В страдании я лишь существовал. И понял истину одну, Очень простую: Я жизни нить любимой оборвал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.