ID работы: 8670081

Sugar and Spice

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1."Утро семьи Гаврилиных"

Настройки текста
По квартире раздался громкий топот маленьких ножек, а спустя секунду рядом с мужчиной оказалось маленькое тельце. — Пап, пап, вставай! — В чём дело? — прозвучало из-под подушки. — Папуля сказал, чтобы ты просыпался и не валял дурака! — Что ж этому идиоту не спится по выходным? — раздражённо пробурчал Лёха, но всё-таки встал и, потрепав малышку по голове, сказал более дружелюбно — Доброе утро, Алиса. — Ну, вообще-то, уже день, дорогой, — сказал Влад, стоя рядом с кроватью — и я всё слышал… Девочка улыбнулась и слезла с кровати. Обняв Влада за ноги, она повисла на нём и начала радостно смеяться. Конечно, после такого Влад несколько подтаял и, взяв девочку на руки, сказал с нежностью: — Идёмте кушать, а то остынет, — и всё ещё держа девочку на руках, пошёл на кухню. Лёха усмехнулся и встал с кровати. Но его взгляд что-то привлекло, поэтому он начал всматриваться и оказался в глубочайшем шоке. Возле комнатного мусорного ведра оказалась упаковка от презерватива. Быстро метнувшись к ней, он закинул упаковку в ведро, предусмотрительно накрыв её сверху скомканными бумажными листами. Оставалось молиться тому, что ребёнок этого не видел. — Ну ты где там? — крикнул Влад с кухни. — Иду я! — крикнул Лёха и пошёл на кухню. За столом сидела и уже ела кашу Алиса, слегка покачивая ножками и головой. Влад ждал, когда сварится кофе для мужа, подперев голову руками и опираясь ими о кухонный гарнитур, он напевал какую-то песню, которую не получалось разобрать из-за невнятного произношения, так как петь нормально мешали руки, которыми подпиралась челюсть. Но Лёха мог поклясться, что это была одна из песен любимой группы Влада. Он не очень понимал, почему Владу нравились песни этой группы, ведь они были буквально ни о чём. Но тем не менее, его супругу это нравилось и Лёха не возражал. — Куда пойдём гулять? — спросил Влад, заплетая девочку после завтрака. На этот раз это были два хвостика по бокам. — Хочу в парк! — весело крикнула девочка, подняв руки вверх и, чуть не заехав родителю по носу. — Осторожней! — прикрикнул Влад на ребёнка. — Прости, папа. Влад вздохнул и, прочесав Алисе волосы ещё раз, пошёл искать одежду для малышки. — Что хочешь надеть? Могу предложить голубое платье, футболку с шортиками или юбочкой. — Футболку с шортиками! — Мог даже не спрашивать, — грустно улыбнулся Влад — иногда мне кажется, что нам аист подкинул мальчика, а не девочку, — проговорил мужчина, подавая девочке одежду. Алиса показала язык и побежала одеваться в другую комнату. Ещё раз вздохнув, Влад начал переодеваться. Надевая джинсы, он не заметил как сзади подошёл Лёха и, обняв супруга, поцеловал его в плечо. — Что-то не так? — спросил Лёха. — С чего ты взял? — раздражённо ответил вопросом на вопрос Влад. — Ты выглядишь расстроенным, что случилось? Влад развернулся лицом к мужу и опёрся головой о его плечо. — Мои родители хотят, чтобы я привёл Алису в гости, — проговорил Влад. — Так в чём проблема? Или Алиса не хочет идти? — Лёша положил свой подбородок на макушку мужа. — Не хочу с ними видеться. Но будет некрасиво, если я приведу Алису и сразу уйду. Повисла небольшая тишина. Слышно было только то, как Алиса напевая песенку одевалась в соседней комнате. — Малыш, они твои родители. И они давно приняли то, что мы вместе. Просто расслабься и всё будет хорошо. — Я знаю. Но мне всё ещё плохо из-за взгляда отца. Он буквально убивает меня им. Помнишь, что он тогда сказал? В головах обоих тут же всплыл тот неприятный разговор с родителями. И хоть родители Алексея и были не против и даже поддерживали их вяло, но всё же поддерживали, то родители Влада были категорически против, а точнее отец. Мать уже давно знала о наклонностях сына и предполагала, что когда-нибудь этим двоим нужно будет поговорить друг с другом. Семья Влада была консервативных взглядов и не поддерживала однополую любовь, особенно отец. Когда мать застала сына целующимся с парнем, она была мягко говоря в шоке. Она не стала устраивать ни скандалов, ни разборок. Единственное, что она сказала, это были слова пожелания удачи и просьба когда-нибудь, но рассказать отцу. Она не стала читать нотаций, не стала рассказывать про вред и неправильность однополой любви, не разглагольствовала на тему того, какой её сын плохой и позор семьи. За это он был ей очень благодарен. Что касалось отца, Влад рассказал, когда ему было двадцать два года, в то время они уже поженились и удочерили Алису. С младенцем и кольцами на пальцах они пошли сначала к родителям Лёши, а напоследок оставили родителей Влада. Отец, увидев всё это, устроил невероятный скандал из-за которого поругался с сыном. Влад буквально выбежал из дома с ребёнком на руках и Лёшей под руку. Спустя какое-то время отцу пришлось всё принять, так как Влад был их единственным сыном и он не мог потерять его. При воспоминаниях об этом Влад всегда вздрагивал. — Послушай, твои родители хорошие люди. Они любят тебя. И тогда твой отец просто был в шоке, поэтому наговорил тебе все эти неприятные слова. Просто забудь и иди дальше, — Лёша положил свои руки на плечи мужа и посмотрел ему в глаза. В них читалась некая отчуждённость и сомнение. Глубоко вздохнув, он наклонился к Владу и поцеловал его. Это был недолгий нежный и как бы успокаивающий поцелуй. Отстранившись, они смотрели друг другу в глаза. — Я люблю тебя, малыш, — сказал Лёха и погладил Влада пальцами по щеке. — Я тоже тебя люблю. — Папа! Я готова! — в комнату неожиданно забежала Алиса. — Эй, я тоже хочу обнимашек! Малышка подбежала к мужчинам и начала буквально расталкивать их друг от друга. Лёша и Влад посмотрели друг на друга и начали смеяться. — Папа! Папа! Прекратите смеяться! — Прости, родная, — Лёша взял дочь на руки. — Мы тебя любим, дочка. — И я вас люблю. Крепко-крепко! — Крепко-крепко, — повторили мужчины в один голос и поцеловали Алису с двух сторон в щёчки. Малышка заливисто рассмеялась. Влад улыбнулся и, потрепав дочь по голове, уверенно сказал: — Хорошо, идём к бабушке с дедушкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.