Часть 1
30 сентября 2019 г. в 18:35
Началась моя история с того, как наша учительница по литературе предложила мне принять участие в одном конкурсе. Суть его состояла в том, что нужно было написать сочинение по заданной теме.
Сначала я хотела было отказаться. Мол, зачем мне это? Но, когда узнала, что приз за первое место – деньги, задумалась. Если честно, сумма не такая уж и внушительная, однако, поразмыслив немного, я решила: а почему бы и нет?
Поначалу усердия у меня было мало. Хотя, нет, я обманываю, его не было совсем. В свободное время я просто ленилась, оставляя написание сочинения на потом. Казалось, моя ответственность крепко спала на самом дне моего сознания и просыпаться собиралась нескоро.
Чуть позже я взялась за сочинение основательно, с особой пылкостью. А ведь если чем-то увлекусь – меня не остановить. Дело дошло до того, что где бы я ни была, везде носила с собой телефон и строчила черновики в Ворде. Я набирала текст в автобусе, по дороге в школу, в магазине, попутно забирая с прилавка буханку хлеба или бутылку молока, или упаковку с конфетами. Печатала и удаляла, удаляла и печатала…
И, чтобы не мозолить своим родителям глаза, я стала частенько выбираться из дома по вечерам.
Сидела я как-то в кафе и, как обычно, старалась написать годное сочинение. Увлеклась настолько, что не заметила, как к моему столику кто-то подошёл.
— О, Сонька, привет! — окликнул меня знакомый голос. Его обладатель быстро переместился и встал у меня за спиной. — Что печатаешь?
— Да так. Сочинение, — сухо ответила я, даже не взглянув на своего собеседника. Конечно, если можно его так назвать.
И тут меня будто током ударило. Этот аромат мяты, кедра и чего-то ещё… Его я узнаю где угодно и когда угодно!
Я медленно запрокинула голову, дабы проверить верна ли моя догадка. Верна. Сзади находился мой одноклассник Женя, в которого я уже год как влюблена.
Как бы я не старалась выбросить мысли о нём из головы, игнорировать его, обходить десятой дорогой места, где он любит проводить время – всё без толку. В конце концов, я просто не могла противиться своим чувствам, пусть и считала их бессмысленными. Я очень часто проходила мимо него, здоровалась с ним, порой раз по десять на день, глупо краснела, если он говорил мне комплимент, запиналась при ответе на уроках, зная, что он меня прекрасно видит и слышит.
Я уставилась на Женю не в силах произнести и слова. Руки крепко сжали телефон, словно тот был спасательным кругом в глубоком море, а язык долго отказывался что-либо говорить.
— П-привет, — наконец промямлила я.
Вобрав побольше воздуха в лёгкие, я продолжила уже чуть более уверенно:
— Как дела? Тоже решил прогуляться вечерком?
— Угу, — ответил он и уселся напротив. — Шёл мимо и увидел здесь тебя. Решил зайти, поговорить.
— Со мной что ли? — включила дурочку я. И оглянулась по сторонам. На всякий случай.
Женя посмотрел на меня с немым вопросом: «А с кем же? С официантом?!». Клянусь, я была готова, нет-нет, я хотела, я желала провалиться сквозь землю и больше никогда не показываться ему на глаза.
— Ясно, Соня, ясно. — Он неодобрительно покачал головой. — У тебя уже крыша из-за телефона потихоньку едет. Всё! Мы идём гулять.
После своего уверенного заявления он резко поднялся с места и схватил меня за руку. Моё сердце заколотилось от волнения так сильно, что его стук отдавался мне в уши. И земля плавно уходила из-под ног...
***
А сочинение?! Чёрт с ним! И так сойдёт!