ID работы: 8670238

Как качественно писать NC-21

Статья
G
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
NC-21 – самый редкий и сложный рейтинг из всех существующих на Книге Фанфиков, и "подводных камней", на которые легко наткнуться, в нём существует довольно-таки приличное количество. По этой причине на пути у многих авторов, решивших написать NC-21, как начинающих, так и опытных, может возникнуть вопрос: "А как хорошо писать в этом рейтинге?" Итак, если вы в числе таких авторов, то читайте внимательно: сейчас профессор Delightful Me(то есть я) наденет очки и постарается помочь вам, чем сможет. NC-21 — фанфики, в которых может быть очень высок уровень жестокости, насилия, подробного описания эротических сцен или чего-либо подобного. Я проанализировала много работ NC-21, даже ещё раз вчиталась в определение рейтинга. И, по моему мнению, у NC-21 есть три неотъемлемые составляющие: 1. Жестокость Жестокость является одной из тех невидимых линий, по которым проводится тонкая грань между NC-17 и NC-21. Без неё NC-21 – уже не NC-21. Вообще, что есть жестокость? Жестокость в моём понимании – это безжалостное, беспощадное, безнравственное отношение к кому-либо. В жестокости на самом деле нет ничего привлекательного – это не смешно и даже не забавно. Жестокость – это жестокость и ни что иное. Понимаете, к чему я? Гуманизм придётся засунуть, извините, в задницу. Жестокость бывает разной: моральной и физической. Рейтинг NC-21 затрагивает преимущественно физическую жестокость, хотя и моральная не исключена. Вам нужно осознавать, что вы пишете далеко не сказки для детей, и в какой-то мере испытывать сострадание или отвращение, чтобы передать через текст эти чувства читателю, но главное – не в полной мере, ибо вы начнёте жалеть либо персонажей, либо себя и свои нервы. В любом из двух случаев NC-21 рискует превратиться в нечто неопределённое. А если будете писать, как маньяк, ради личного душевного удовлетворения, работа получится слишком уж бесчувственной. Хотя... Опять же, смотря какую реакцию вы желаете вызвать у читателя. 2. Детальное описание В самом определении рейтинга упоминается кое-что похожее, поэтому утомлять вас лишним текстом не буду, просто напомню: для более точного представления читателя о происходящем в NC-21 нужно подробно, детально, во всём "буйстве красок" описывать каждую сцену. Можно, конечно, этого не делать, но это уже R, а не NC-21, о котором я говорю, потому что в данном рейтинге не бывает описания "фоном", когда дело касается жестокости. Обязательно работайте над всеми описаниями, начиная с действий персонажей и заканчивая их чувствами и ощущениями, ведь читателю даже чуть-чуть обидно, если текст хороший, качественный с анатомической точки зрения, но описания либо неполные, либо упущены(бывает гораздо реже). Примечания: Осторожно! Не преувеличивайте и не преуменьшайте боль в описаниях. Научитесь различать, где неприятно, где больно, а где адски больно. 3. Анатомические знания автора О, а вот без этого пункта хорошей работы даже с рейтингом R написать не получится, так как и там необходимы хоть какие-нибудь знания по анатомии. А учитывая тот факт, что вы пишете не R, а NC-21, знания должны быть не какими-нибудь, а очень хорошими. Вы не очень хорошо дружите с анатомией и биологией? Придётся подружиться, потому что без них не обойтись. Вспомните расположение органов в человеческом теле, какие в нём есть мышцы, кости и т.д. Да хоть в интернете посмотрите то, что вам неизвестно или непонятно: там много всякой информации, полезной и не очень. НО. НЕ. ПИШИТЕ. НИ. В. КОЕМ. СЛУЧАЕ. АНАТОМИЧЕСКУЮ. ЕРЕСЬ. Это показатель неграмотности(я сейчас не про русский язык говорю), неопытности. В противном случае забросьте идею написать NC-21 в самый дальний угол. Не буду вдаваться в подробности анатомических особенностей человеческого тела, но всё-таки хочу обратить ваше внимание на некоторые немаловажные детали: a) Человеческие костные и хрящевые ткани очень прочны. Какое оружие ни возьми, всё равно не всякую кость можно разрубить, пронзить или раздробить одним ударом. Палец – вполне возможно, а вот ногу, где кости гораздо толще – вряд ли. Вы о чём? Бедренная кость может выдержать нагрузку до 3 тонн! Так что если подобное произошло в вашей работе, то у персонажа недостаточное содержание кальция. b) От разных типов оружия разные раны. Форма раны зависит от оружия, которым она была нанесена(режущим, колющим, рубящим и т.д). c) Объём крови у обычного человека не превышает 5 литров и зависит от веса и пола. Даже существует формула, по которой можно его вычислить. Но важно не это. Вернее, не только это. Я пытаюсь донести до вас, что человек умирает, потеряв около 60% крови. Как скоро он их потеряет, зависит от силы(интенсивности) и характера кровотечения, которые в свою очередь зависят от глубины раны и места повреждения(артерия, вена). Насколько я помню, при артериальном кровотечении кровь алая и брызгает фонтанчиком, толчками, а при венозном – тёмно-красная и течёт ровно, спокойно. Нет, я не прошу вас описывать подробно, какое кровотечение у персонажа, просто помните. d) Раны, переломы, растяжения, гематомы(синяки) и даже царапины мгновенно не заживают(если ваш персонаж не вампир, демон, божество или другое существо, обладающее способностью к быстрой регенерации, и если невозможно исцеление магией, например, как во вселенных Fairy tail и Re: Zero). А некоторые из травм без оказания врачебной помощи не просто не исчезнут, а усугубятся. Учтите и это, иначе, наткнувшись на работу, где героя сначала режут живьём, наносят серьёзные увечья, но чуть позже он ходит, как ни в чём не бывало, я без колебаний напишу примерно такой отзыв: "Что, простите? Автор, вас чем по голове ударили?! Обухом или пустым мешком из-за угла?!" e) При обработке ран и царапин необходимо использовать антисептики и стерильные повязки, чтобы какая-нибудь инфекция не попала в организм. Когда эта процедура не проводится, учтите: существует вероятность того, что герой может заболеть. Вероятность? Всего лишь? Именно. Но вы же пишете реалистичную работу, где далеко не всё так радужно, правильно? f) Человек(опять же, обычный) физически не может задерживать дыхание надолго. Поэтому не стоит писать, как голову героя держат в ведре с водой, мочой или калом(для особо извращённых "гурманов") и, вытаскивая, спрашивают: "Ну что? Будешь говорить, падла?", на что жертва дерзко отвечает: "Нет, я ничего вам не скажу, вы можете пытать меня сколько угодно!" Ладно, шутка. Но вы меня поняли. g) У каждого человека разные психические и физические, позволю себе выразиться, лимиты. Почти все вышеперечисленные подпункты ориентируются на физическое здоровье персонажа. Что касается психического – это реакция на те или иные пытки, сцены насилия, устойчивость или неустойчивость к психическим нарушениям, которые могут возникнуть в следствии их наблюдения, короче говоря – душевная выдержка. Зарубите себе на носу или на другом видном месте: NC-21 следует писать, исходя из того, что человек способен вынести. i) При повреждении кожных покровов и тканей внутренних органов можно почувствовать их запах. К примеру, запах крови. Не знаю, как у вас с обонянием, а у меня всё отлично, поэтому я его слышу. Или приведу в пример сцены расчленёнки, где кишки летят во все стороны. Люблю такие моменты, но тут есть одно неприятное НО... Вы же знаете, для чего нужен толстый кишечник? Вот-вот. Вот и всё. Напоследок я могу лишь искренне пожелать вам удачи в написании NC-21, надеясь, что мои советы были хоть чуть-чуть полезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.