Шафер

R
Завершён
80
Размер:
49 страниц, 14 621 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
80 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник

До свадьбы 9 дней.

Настройки

В зимнем раю.

— Магнус, ты не посмеешь. — Еще как посмею. — Нет. — Да. — Не-ет. — О да. — Ма… Боже, ну почему я еще не закопал тебя под той елкой? — Потому что здесь на несколько километров нет других людей и тебе будет неимоверно скучно, когда не с кем будет обсудить очередную книжку. — Ты… — Алек вздохнул, — прав. Вот же черт, — он покачал головой, но все равно улыбался, ведь Магнус был и невыносим до безумия, но с ним было хорошо. Вот просто «хорошо». В это слово входило все то, что могло только входить в синоним к слову «идеальный друг», «прекрасный человек», «самый лучший мужчина». Конечно последнее было весьма неуместно, ведь да, Алек все еще помнил, что Бейн не в его вкусе, да, он помнит, но это с каждым разом становилось все сложней и сложней помнить. Как очень важная информация, вроде названия той самой марки лекарств, что нужно купить, но вы каждый раз забываете его и приходится вечно сверяться со списком. Вот и с Алеком творилось тоже самое. Не очень, в общем-то. — Магнус, ты все еще думаешь, что мысль сделать шляпу из старой газеты — удачная? — А почему нет? — А нос — из вилки? — А что не так? — А в руку засунуть шампур? — Не вижу в этом ничего… — И обмотать его моей рубашкой? — Что не так-то?! — Магнус… — Александр, не понимаю, что тебя не устраивает, — пожал плечами мужчина. С самого первого дня он стал обращаться к Алеку только полной версией его имени. Это было необычно, но довольно быстро пришлось по душе. — Ох, боги… — закатил глаза Лайтвуд и посильней укутался в шарф. Глаза Магнуса загорелись и он подбежал к юноше, стянул с него шарф и обмотал вокруг головы снеговика, наподобие повязки Рэмбо. — Магнус! — Ничего, я тебя потом отогрею. Он ему нужней! — важно заключил мужчина. — Ты мне и в тот раз тоже самое говорил. — Но отогрел же! — Облил горячим шоколадом! Это не в счет, — засопел Лайтвуд. — Я не виноват, что ты ворочаешься во сне. Это должен был быть завтрак в постель, — обиженно буркнул азиат, поправив шарфик у снеговика. — Ты просто ничего не понимаешь в романтике. — Я?! НИЧЕГО?! НЕ?! ПОНИМАЮ?! В?! РОМАНТИКЕ?! — если Магнус продолжит так кричать, то им не избежать лавины. А Алек не хочет торчать без света и отопления, поэтому нужно угомонить этого романтика-номер-один и тащить в дом, отпаивать горячим чаем. — Магнус, ты понял, что я имел в виду, — вздохнул Лайтвуд, выпуская облачко пара изо рта. Это напомнило ему о сигаретах. — Если ты продолжаешь дуться, то я пойду перекурю, а потом… — Нет, — тут же оказался подле него мужчина. Почему-то он не хотел, чтобы Алек курил здесь. Видимо, не хочет испортить сказочную атмосферу сигаретами. — Тогда пошли в дом. Обедать пора. — Пошли, только в этот раз не ешь десерт раньше времени, — покачал головой Магнус, но с легкой улыбкой. За эти пары дней их отношения стали намного лучше и теплей. Стали иногда проскальзывать двусмысленные шутки и легкие намеки, легкие жесты и улыбки, ни к чему не обещающие. Алек качал головой. Он ведь знал, что ничего не будет. Они не придут ни к чему, а их «зимний отпуск», лишь мальчишник, немного затянувшийся. Лайтвуд ведь заранее знал, что как бы он не хотел, чертова свадьба все равно состоится. Он будет стоять перед алтарем, священником, позади него будет стоять его шафер и все взоры будут обращены вдоль прохода, где будет стоять расфуфыренная невеста, в платье, дороже, чем вся свадьба. Все это дерьмо будет длиться несколько часов, которые перетекут в несколько месяцев дерьма, а потом и лет. Несколько лет бесконечного дерьма. Перспектива так себе.
80 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник