Комната Алека.
Раздался стук в дверь. Алек не поворачивая головы, крикнул «Входите!» и продолжил крутиться перед зеркалом, не понимая, почему в его-то года мать все еще крутит его жизнью до такой степени, что сука, чертов костюм на свадьбу выбрала она. Не костюм, а смокинг, но кого это ебет. Хоть что-то она еще не могла взять в свои руки - это Магнус. Магнуса она не сможет укротить. — Александр? — Я здесь, Магнус! — О! Примерка? — Типо того. — Алек повернулся к нему лицом. — Как тебе? Магнус молчал. Он внимательно бегал взглядом по белому пиждаку, белоснежной рубашке, бабочке, по брюкам, по лакированным ботинкам на Алеке. — Для жениха? — Ага, — кивнул Алек с улыбкой, узнавая этот лукавый взгляд. — Ничего такой, — улыбнулся наконец Бейн, подходя еще на пару шагов к жениху. — Мариз? — Алек вздохнул и снова повернулся к зеркалу. — А кто еще. Лайтвуд не мог понять — что не так. То, что эта свадьба — большая куча дерьма, он и так уже знал, но было что-то еще, что никак не укладывалось в голове, но при этом он не мог понять чего именно не хватает. Бывает у вас такое чувство, вроде все окей, все прекрасно, но какой-то мелочи не хватает, и все идет псу под хвост. — А ты уже выбрал в чем пойдешь? — отдергивая лацканы смокинга спросил Лайтвуд. — Да, мне-то дали право выбора, — как-то странно улыбнулся мужчина. Алек тут же это заметил. — Что-то случилось? — С чего ты взял? — Алек приподнял бровь, на такую манеру отвечать вопросом на вопрос, но решил не заострять на этом внимание. — Ну… твое лицо… — Алек покрутил пальцем, как бы рисуя окружность. В общем, он пытался указать на лицо Магнуса. — Ты — придурок, — покачал головой Бейн. Алек пожал плечами. Как бы да, кто бы сомневался. — Кстати, осталось всего два дня, в вашем уставе шаферов ничего нет по этому поводу? — спросил юноша, забивая на этот чертов костюм. Он бросил пиджак куда-то в сторону, расстегнул манжеты рубашки, закатывая рукава. Как безбожно. Зато смахивает на подростковый максимализм. — Тебе мало того, что уже было? — скрестил руки на груди Магнус, поражаясь аппетиту этого нахала. — Даже если и так, через два дня у меня ничего этого не будет. — О, прекрати так утрировать. Все не так и плохо. Лидия… неплохая, — Алек выразительно поднял брови на заминку Бейна. — Ой, да брось, — мужчина плюхнулся в кресло, — с виду она вполне милая, что тут скажешь. Разговаривать мне с ней не пришлось. — Мне тоже, — вздохнул Лайтвуд, опускаясь на подлокотник кресла. Магнус положил руку на его колено и слегка сжал, как бы пытаясь подбодрить. — Не переживай, все будет хорошо. Вам просто нужно привыкнуть к новому укладу жизни, — Бейн изо всех сил хотел сохранить настрой Александра, ведь если тот совсем загониться, то свадьбу (нет-нет, не отменят, такого подарка Алеку не сделают) перенесут, а это заставит переживать уже старшее поколение, что тоже чревато проблемами. — Ну, хоть с шафером мне повезло, — улыбнулся юноша, положив сверху ладони Магнуса свою и слегка сжимая. Да, хоть с чертовым шафером ему повезло. Было бы очень неплохо, если бы этот самый шафер и заменил невесту, а почему нет? Но увы, вся эта чепуха и была затеяна чтобы отбить у жениха пристрастие бегать за всякими «шаферами». Жаль, что им так сложно понять, что тут одной свадьбой с женщиной ничего не решить, тут нужно менять природу самого жениха.До свадьбы 2 дня.
1 октября 2019 г., 00:58