ID работы: 8670314

Позволь мне побыть слабой

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После войны прошло полгода. Вся боль от потери близких людей немного, но отступила. Те ученики, что не смогли закончить седьмой курс, снова пришли на учебу. И среди них я — Гермиона Джин Грейнджер. Каждый человек имеет свой предел, и я своего достигла. Мне срочно нужен был человек, с котором я могла бы поговорить. Высказать всё, что так жрет меня изнутри. Всё, что не даёт спокойно дышать. И я знаю, кто сможет мне помочь. И сейчас, стоя возле входа в кабинет зельеварения, я в отчаянии. Тихо стучу в дверь и слышу тихое: -Войдите. Захожу в класс и опускаю глаза в пол. — Мисс Грейнджер чем могу помочь? — спросил Снейп. Его голос звучал без иронии или сарказма. — Профессор, я прошу выслушайте меня, или я сделаю глупость.- я наконец-то подняла взгляд, и видимо что-то такое в нем отразилось, что зельевар отложил проверку работ, встал из-за стола и сказал: — Я думаю, разговор будет долгим, так что пойдемте ко мне, — сказал он и пошел по направлению к своей гостиной. Зайдя в гостиную я увидела камин, возле него два кресла, а между ними маленький кофейный столик. Также, книжный шкаф, дверь, видимо, ведущую в спальню, и еще один шкаф вероятно с зельями. -Присаживайтесь, Гермиона. Думаю, сейчас мы можем закрыть глаза на официальность, — сказал Северус и указал на одно из кресел возле камина. Я села на предложеное кресло, а Снейп на соседнее. -Акцио огневиски, — призвал из ящика бутылку профессор. Налив в два стакана двойную порцию он произнес: — Выпей это и рассказывай. Я выпила все залпом и поморщилась от жгучих ощущений. — Знаешь, это все сложно. Я даже не знаю с чего начать.- сказала я и посмотрела на стакан, который по-прежнему держала в руках. -Начните с того что волнует больше всего, — сказал он спокойным голосом. — Я чувствую, что разрываюсь от того, что чувствую. Я волнуюсь за Гарри. Он не кого не слушает и только и делает, что пьёт. Смерть Джинни сломала его. Он боится еще с кем-то сблизиться, а с теми, с кем общался — отталкивает. Мне страшно, что в один из дней он просто сдастся окончательно. Бросит меня и Рона. Мне больно от того что Рон решил, будто смерть сестры его вина и теперь он в глубокой депрессии. Его ничего и никто не интересует. Он не ест и не пьёт, а целыми днями только лежит и смотрит в потолок. Меня пугает, что два моих лучших друга забыли, что у них еще есть и я. Я тоже потеряла многое в войне. Я потеряла родителей, память которых нельзя восстановить, и теперь они живут где-то не зная, что у них есть дочь. Может это и звучит эгоистично, но почему я всегда их вытаскивала из передряг, помогала, поддерживала, а сейчас когда поддержка так чертовский нужна мне они забыли про меня? Почему мы не можем вместе справиться с этой болью? У меня снова случился рецедив моей болезни. У меня панически атаки с десяти лет. Но, раньше они были редкими и не сильными, а сейчас они каждую неделю. Последняя такая атака чуть не свела меня с ума. Мне было так страшно… знаешь, когда в голове крутиться только одна мысль: «Бежать!», так будто от этого зависит твоя жизнь. Мне пришлось вцепиться руками за край кровати, чтобы не заставить себя убежать. Мне страшно. И я снова готова делать глупости, но эти глупости мне помогли тогда и я считаю, что помогут и сейчас.- мой голос начал дрожать и я замолчала. — Что за глупости помогали? — спросил Северус. Я вздохнула и сказала: -Я лучше покажу. Нет, читать мои мысли не нужно. Ты сам поймешь, когда я покажу тебе это.- сказала я и закатала рукава своей белой рубашки и показала тонкие шрамы очерчивающие все моё предплечье. Северус аккуратно провел по ним пальцем. А я продолжила: -Это называется селфхарм. Когда человек режет себя, таким образом чтобы причиняя физическую боль, заглушать моральную. Тут нет цели убить себя, просто успокоить. И такие шрамы у меня по всему телу. Я помню, как мне было спокойно, когда я делала порезы и сейчас я с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать делать это снова. Мне просто нужно быть кому-то нужной или пять минут отдыха от чувств. Северус, пожалуйста, свари мне зелье, блокирующее чувства и эмоции. Я хочу перестать чувствовать хотя бы пять минут. Чтоб потом с новыми силами пытаться что-то исправить. Пожалуйста, мне нужно всего 5 минут. Я так устала, — на последних двух предложениях я уже рыдала. И как только я закончила свою речь, то почувствовала, как меня крепко сжимают в объятиях. И тут я начала рыдать и кричать в голос, не пытаясь себя сдерживать. — Поплачь, покричи, выпусти все это наружу. Как только ты все это выпустишь, то поймешь, что никакое зелье тебе не надо. Поймешь, как помочь друзьям и поймешь, что есть люди, которым ты нужна. А твои шрамы мы вылечим, и ты никогда не вспомнишь о них. Панические атаки также можно вылечить зельем. Пока он все это говорил, то нежно гладил меня по спине. — Ты правда все это можешь? — спросила я и подняла голову. -Правда. Успокоилась? — спросил Северус. -Позволь мне еще немного побыть слабой. -тихо сказала я. И вместо ответа меня обняли еще крепче. И я знала, что все будет хорошо. Иногда для того, чтобы почувствовать себя лучше э, надо всего лишь позволить себе побыть слабой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.