Часть 1
30 сентября 2019 г. в 22:41
Александр заходит в комнату практически не слышно, но сразу улавливает этот серо-белый блеск в глазах. Отражение бумаг.
Лафайет как всегда сосредоточенно разглядывает эти строчки на полузнакомом Гамильтону французском. Он даже не пытается понять. Лишь устало присаживается рядом, чувствуя, что отполированные сапоги немного трут ногу.
-Ну что, -федералист кладет ладонь на колено.-бросаешься под ядра Бастилии?
Губы предательски дрожат. Гамильтон пытается выжать уверенную улыбку, чтобы Жильбер не увидел этой…слабости. Выходит совсем как у мальчишки, что неумело врет матери.
Жильбер теплый. Как июньское солнце. Как надежда…как…
-Да, Алекс. Я должен. Понимаешь? -француз проводит по его уже поросшей короткой бородкой щеке.
Алекс чувствует себя слабым. Чувствует себя кошкой в руках человека.
-История смотрит на меня и я не хочу просто сидеть и ждать!
В его глазах серый блеск перерастает в желтый.
-Оглянись…-Гамильтон сдавливает слабый кашель еще там в легких. Вжимает эти ничтожные слезы внутрь. Обратно.
Они же все равно ничего не изменят.- Как нам повезло жить сейчас!
Александр встает с колен, поправляя изумрудный кафтан.
-В том мире, что изменяется на наших глазах…
Гамильтон прячет глаза в пол.
Солнце еще светило достаточно мягко и по-летнему.
Жильбер улыбается и сжимает его бледновато-бежевые тонкие руки.
Похолодевшие так быстро.
Он целует щеки. Проявляя какую-то снисходительность…черт возьми?
И луч этого солнца падает прямо на них.
-Ты не бросишь меня?
-Никогда.
Кафтан падает на пол. Плевать, что он изумрудный, пурпурный или какой-то там еще.
Плевать. Потому что лучшие секунды жизни возможно проходят на их глазах.
Примечания: