ID работы: 8670463

Маленькая деталь

Джен
PG-13
Завершён
1379
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 24 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Беатрикс нравилась себе, но не такой, как её представляли странные британские маги, а такой, как её вырастила тётя. Петунья Дурсль воспитывала её в строгости и любви, видя в ней давно потерянную сестру. За это её недолюбливал Вернон Дурсль, считая, что его жена уделяет слишком много времени племяннице и нагружал Поттер работой. Беатрикс часто мыла машину дяди и ещё чаще работала в саду. Дадли же ничего из этого не делал, но Поттер обижать боялся, ведь она была девочкой. Маленьким кудрявым ангелочком, как её называла тётя. У девочки были короткие волнистые волосы, едва доходящие ей до плеч, цвета розового золота и отливавшие в рыжину, болотного цвета глаза и... очень плохое зрение. Поттер носила круглые очки, единственные что ей подходили, в тонкой чёрной оправе и придававшие её лицу некую загадочность. Шрам на лбу чаще всего был закрыт чёлкой. Носить девочка предпочитала брюки, хоть и имела несколько юбок и платьев. Когда ей исполнилось десять лет, тётя отвела её на волшебную улицу, которая называлась Косой аллеей, хотя Беатрикс сократила её до Косалеи. Там девочке купили учебники и разные книги, а после, когда тётя провела её по тёмной и жуткой улице, ещё и палочку. Так, пока Поттер училась в шестом классе английской школы, она параллельно занималась с тётей Петуньей магией. Они разбирали написанное в книгах и выполняли разные заклинания. Единственное, что они не практиковали — были зелья, которые не только варить, но и изучать было страшно. Хотя тётя заставила прочитать и законспектировать весь учебник, ведь её сестра и мама Беатрикс, Лили, была в них очень хороша.

***

Беатрикс не нравились перья и пергаменты. На пергаментах было неудобно писать, девочка вечно оставляла кляксы и ломала перья. Тогда тётя принесла ей стопку обычных тетрадок и несколько перьевых ручек вместе с картриджами.

***

На свой одиннадцатый день рождения Беатрикс ездила в зоопарк. Кузен Дадли столько раз рассказывал о нём, что девочке захотелось побывать там тоже. Единственное, что омрачило ту поездку — было столкновение со змеёй. Точнее с огромным удавом, который вдруг с ней заговорил. Тётя тогда очень сильно испугалась и они немедленно уехали. А потом были письма. Множество писем, хотя хватило бы и одного. Даже после того, как Беатрикс вместе с Дадли отловили сову, и потом с тётей Пет написали согласие на обучение, поток писем не закончился. Дяде Вернону пришлось увезти их из дома, а потом, ночью, к ним вломился неизвестный мужчина, что назвал Поттер мальчиком-который-выжил, вручил ужасный сладкий торт, хотя у девочки была непереносимость сладкого и заколдовал кузена. На её удивление и возражение отправиться с ним, мужчина развёл руками, дыхнул перегаром и сообщил, что забирает на Косую аллею, купить всё для школы. На этом моменте возмутилась тётя Петунья и потребовала расколдовать её сына. Хагрид лишь махнул на это рукой. Именно в тот момент громыхнуло особенно сильно, Беатрикс от испуга вскрикнула, и нечаянно махнув рукой, отправила мужчину в полёт из лачуги.

***

Через два дня, утром, Беатрикс с тётей и Дадли, который наконец избавился от наколдованного хвоста, ради чего тётя Пет и Поттер очень долго пытались его расколдовать, следуя инструкциям из учебника третьего курса, до которого они не успели разобрать программу, сняли заклятие. Дадли поход понравился, Беатрикс нет. Маги постоянно пожимали ей руки, называя мальчиком(!)-который-выжил и не давали проходу, а мальчик-хам из магазина со школьными мантиями только задирал и оскорблял её. В книжном магазине они купили пару книг для лёгкого чтения, а в аптеке — всё для зелий. Больше всего ребятам понравилось в Фортсекью, где они попробовали вкусов пять мороженного. Поттер так бы и ушла с Косой аллеи без совы, на чем настаивала её тётя, если бы не тот же мужчина, что вломился в лачугу два дня назад. Он представился. Оказалось, что его зовут Хагрид и это подарок от него. Он вручил Поттер красивую белую сову, которую девочка назвала Буклей. После ребята поспешили покинуть магический переулок, ведь палочка давно была у девочки, а всё остальное либо купила тётя в ещё первый их поход либо они докупили сейчас.

***

В Хогвартс Поттер ехала с укороченными волосами, которые еле собирались в хвост, а спереди даже выбивались, скрывая шрам. Дадли случайно поджёг её волосы за два дня до отъезда и тётя подстригла её, убирая ужасную оплошность своего сына. На станцию Беатрикс вошла одна — тётя осталась с Дадли, который заболел, а дядя Вернон не захотел даже приближаться ко всем этим магическим штучкам. Девочка вошла сразу за рыжим семейством, которые искали какого-то темноволосого мальчика. Пожав плечами, она поспешила и села в вагон. Через какое-то время к ней присоединился рыжий мальчик. Он был чумаз и неопрятно одет. — Я Рон, Рон Уизли, а как тебя зовут? — спросил он её тогда. Когда Поттер представилась, Рон заявил, что у настоящего Гарри Поттера чёрные волосы и шрам на лбу. А ещё он оскорбил её имя, назвав его слишком девчачьим. Шрам Беатрикс показала, а за имя обиделась. Потом к ним заглянула девочка, что искала по всему поезду жабу. Она представилась Гермионой. Когда Поттер посоветовала ей собрать волосы в хвост, девочка отчего-то обиделась, и, развернувшись, вышла из их купе, прошептав что-то напоследок.

***

На распределении её назвали мальчиком Гарри. Поттер тяжело вздохнула.

***

На Слизерин она не пошла — там был тот мерзкий мальчик из магазина мантий. Шляпа отправила её на Гриффиндор, к Рону и той странной девочке.

***

Отчего-то её поселили в комнате с мальчиками. Их декан Макгонагалл лишь покачала головой на её просьбу, оскорбила и предложила ночевать в гостиной факультета. Поттер от блестящей идеи декана отказалась. В комнате она жила с четырьмя другими мальчиками. Спустя неделю она поняла, что это какой-то кошмар.

***

А ещё её взяли в команду по квидичу, случайно. Беатрикс просто помогла Невиллу, самому нормальному в этой школе. И утёрла нос Малфою, да.

***

А на Хэллоуин она вместе с Роном побежала спасать Гермиону от тролля, потому что в очередной раз оскорбила волосы той и чувствовала некую вину.

***

На зимние каникулы она счастливая вернулась к Дурслям и пожаловалась тёте. Маги считали её парнем. Тётя на это лишь тяжело вздохнула. Больше за первый курс ничего интересного не было, не считать же за это рассыпавшегося от её прикосновений учителя.

***

А летом ее похитили Уизли. Ночью. И разбудили ещё при этом. Правда, когда об этом узнала Молли Уизли, глава семейства, Поттер немедленно вернули домой.

***

На втором курсе был преподаватель-идиот и гигантский Василиск, пытавшийся её убить. А ещё влюбившаяся в неё сестра Рона.

***

На третьем курсе Беатрикс взяла себе все предметы и Макгонагалл дала ей хроноворот. И начались месячные. Хроноворот же усугублял ситуацию, ведь Поттер проживала намного больше, чем следовало. А ещё она стала отращивать ногти. И красить их. В чёрный. Гриффиндорцы признали её невменяемой. Ах да, волосы наконец отросли.

***

Потом было спасение непутёвого крёстного, от которого она хотела отказаться. У неё болел живот. И настроение было ужасным. А ещё на тренировке ей сломали ноготь. Опять. Третий за месяц.

***

Крёстный всё же был спасён. А ещё он один-единственный понял, что Поттер — девушка. Прогресс.

***

Возможности отказаться от турнира трёх четырёх волшебников не было. Даже не смотря на то, что кубок выбросил её второе имя. Поттер была готова убивать.

***

Флёр первая поняла, что Поттер — девушка. И очень долго смеялась над британскими магами. А ещё поделилась парой нужных заклинаний для ногтей и волос. На святочный бал Беатрикс пошла в компании Флёр, ведь учителя так усердствовали, навязывая ей девушку. Их платья прекрасно сочетались, а бельё, подаренное Флёр, лишь подчёркивало наличие груди.

***

Макгонагалл её не узнала. Так же как и все остальные. Британские маги в её глазах упали ещё ниже. На следующее утро Поттер вызвали в кабинет МакКошки и долго отчитывали. *** Ей выдали мужской купальник. Флёр смеялась громче Поттер. Пришлось плыть в майке. Было неудобно. Грудь все равно не заметили и попробовали отправить к мадам Помфри, ведь он парень!

***

Воскрешение Волдеморта было отложено из-за критических дней и нежелание делать хоть что-то. Хотя с пледа её стащил и до конца лабиринта на руках нёс заколдованный Виктор. В портал её впихнули так же, с рук. При падении сломался только что заново выращенный ноготь. Беатрикс Гарри Поттер была готова убивать. Хвост попал под руку первый. И был приложен о чьё-то надгробие тёмномагическим заклятием, что девушка нашла в запретной секции при подготовке к турниру. До прибытия верных УПСов лорда Волан-Де-Морта, от вышеупомянутого осталась лишь лужица крови. Поттер доковыляла до кубка и вернулась в Хогвартс. Флёр на неё обиделась.

***

Они расстались, хотя даже и не встречались, мимолётные поцелуи не в счёт.

***

А летом на кузена напали дементоры. Повезло, что рядом оказался какой-то волшебник, а обвинили её. Вариант с переездом за границу перестал казаться ужасным.

***

Поттер возненавидела Амбридж с первого дня. Нет, за отстранение от тренировок по квиддичу она была рада, но когда эта жаба сначала обрезала её ногти, а потом ещё и волосы, война была неизбежна.

***

За их противостоянием следил весь Хогвартс. Даже Снейп, казалось, несколько раз улыбнулся от её проделок. Одно болото, в которое проваливалась одна лишь Амбридж чего стоило. А потом Дамблдор обьявил о воскрешении Волдеморды. Поттер, правда, пропустила этот момент. Была занята, пытаясь отыскать в библиотеке заклинание, что действовало бы так же, как магловское обезболивающее, но не было бы таким вредным. Заклинание нашлось только поздней ночью. Учителя Поттер не видели целый день и тихо радовались этому.

***

Когда змея в её голове убила неизвестного мага, девушка нашипела на неё во сне и обвинила в излишней кровожадности. Нагайна выпала в осадок.

***

За крёстным она не побежала, надеясь, что тот тихо сдохнет и перестанет к ней приставать каждый раз, как видит. Такое простое желание исполнено не было. Уизли потащил её туда, уверенный, что Беатрикс страдает комплексом героя. Она им не страдала. На фестралах лететь отказалась, и как учил Дадли, удалилась с высоко поднятым средним пальцем.

***

В тот же вечер она утвердительно ответила на приглашение Флёр во Францию.

***

Шестой курс начался с того, что Дамблдор затащил в свой кабинет и обвинил в предательстве. Поттер на него лишь скептически посмотрела.

***

Азкабан оказался милым местом с интеллигентными людьми.

***

С Беллатрикс Лестрейндж они сошлись на маразме Дамблдора, неадекватности предыдущего поколения, особенно её родителей, что могли свалить в другую страну, спрятаться там и фиг бы их кто нашёл. А ещё ей удалось достучаться до женщины насчёт обожаемого ее лорда. Та признала, что Воландеморт сошёл с ума.

***

Долохов научил девушку красиво ругаться на великом русском. Дементоров теперь каждое утро встречал трёхголосый русский мат. С таким соседом напротив её камеры было весело.

***

С братьями Лестрейндж Беатрикс не общалась.

***

Явления Волдеморта она ждала наравне с Беллатрикс, и была готова принести извинения за то, что убила его... целых четыре раза. Столь малая цифра, Белла убивала раз в десять больше.

***

Явление с кодовым названием «Волан-Де-Морт» произошло в начале января. У Поттер к этому моменту чуток поехала крыша от соседства с дементорами, а посему Великий и Ужасный был удостоен дружеских объятий и обещания помочь кокнуть старого придурка.

***

В поместье Малфоев ей понравилось. Главным преимуществом была возможность издеваться над Драко. А ещё занятия тёмной магией. Жизнь определённо налаживалась.

***

Спустя два года Волан-Де-Морт убил Невила, завладел Англией, а Поттер свалила к Делакур во Францию, подальше от родины. Там было хорошо и спокойно, а главное — никто не доставал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.