ID работы: 8670506

Музыкальная пауза

Джен
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(от лица Кадзуми) Неожиданно мы получили письмо от Кусаки и Эйко с приглашением выехать за город в лес. Сначала Митараи отказывался и не хотел меня слушать, однако я настоял, что ему нужен отдых от раздумий и городской суеты, а для меня это был повод повидаться с Кусакой и Эйко. Тогда он всё-таки согласился и несколькими днями позже мы стали собираться. Я суетился, пытаясь не забыть всё самое важное, а мой друг в это время лениво складывал вещи с задумчивым видом. В тот день мы выехали пораньше, я был за рулём, а Киёси сидел рядом и молчал, уставившись в окно. У меня было хорошее настроение, но меня напрягала эта «мёртвая» тишина. Я спросил: - О чём задумался? - Да так, ни о чём, - ответил астролог и стал смотреть вперёд, - Погода хорошая. И тут Митараи будто о чём-то вспомнил и повеселел. Остаток дороги мы провели в приятном разговоре, мой друг разговорился и даже начал шутить. - Кадзуми, умеешь играть на чём-нибудь? Из музыкальных инструментов, - вдруг спросил Киёси. Я помедлил с ответом: - Нууу, дай-ка подумать. Как-то пытался научиться играть на фортепиано, но моё обучение не зашло особо далеко, а сейчас я уже наверное и забыл... - Интересно. - А ты? - О! Смотри, не оно? - проигнорировал мой вопрос Митараи, заметив лесок, куда нас приглашали знакомые. Когда мы были на месте, Кусака с Эйко уже были на месте и приветливо улыбались, когда парочка увидела нас, то двинулась навстречу. - Добрый день! Давно ждёте? -- вежливо поздоровался я и протянул руку сначала парню, а затем девушке, детектив сделал тоже самое, вежливо улыбаясь. Похоже, астролог и правда решил отбросить все лишние мысли и забыться в тишине, поэтому я наблюдал его редкое, но запоминающееся расположение духа. - Здравствуйте, неет, всё в порядке, - приветливо протянул Кусака, - Так что же, давайте как следует проведём время, - оживлённо сказала Эйко и все молча согласились. *** Несколько часов спустя мы с Митараи гуляли по лесу, а затем решили отдохнуть на поляне, пока наши знакомые любезно вызвались подготовить всё к пикнику. Солнце светило ярко, поэтому было решено сесть под деревом. Лучи его игрались с ярко-зелёной травой, а тени, которые прятались под деревьями и кустами контрастировали со светлым настроением дня. Киёси, лежащий на мягком и щекочущем покрове травы, казалось, мирно дремал, подложив под голову руки. Неожидаано мне захотелось потрогать его волосы, но воздержался, лишь вполголоса я позвал его, стараясь не разбудить на случай, если он спит. - Митараи. Ответ последовал через несколько секунд: - Ммм? - лениво протянут тот. - О чём ты думаешь? - Думаю, что сейчас от меня понадобилось Исиоке. Я улыбнулся и положил ногу на ногу, всё-таки это хорошо. Ни о чём не беспокоиться. Просто сидеть и наслаждаться чем угодно. *** Вечером, когда стемнело, Кусака разжёг костёр и мы стали разговаривать о самых разных вещах. Каждый рассказывал какие-то истории, шутил, иногда нас охватывала ностальгия. Ветра не было, поэтому ничто не колыхало языки пламени и дым, который возвышался к небу. А в лесу стало тихо и спокойно, готовясь к очередной ночи. Закат, окрашивающий небо в розовый, красный, оранжевый, золотой цвет, который мы все с удовольствием проводили, давно прошёл. На фоне исчезающего на наших глазах солнца мне пришли в голову мысли, что в городской спешке мы редко обращаем внимание на такие моменты нашей жизни, даже если это мелочи. Как часто мы провожаем закат в надежде, что наше новое завтра наступит? А рассвет? С этими мыслями светило бросило последние золотые лучи и исчезло. - Эй! Смотрите, какие красивые звёзды! - услышал я восторженный голос Эйко. Все машинально подняли головы к небу. Снова задумался, как часто мы смотрим на эти блестящие белые огоньки, которые увязли в чёрной бездонной гуще? Как часто мы вообще поднимаем глаза к небу, разглядывая его бесконечную синеву? - И правда...Очень красиво, - сказал астролог спокойным и тихим голосом, я повернул голову. Глаза моего друга, такие же чёрные и глубокие, как небо, были устремлены к звёздам, - В городе такое не увидишь, - заметил он, и все согласились, обменявшись взглядами. Ещё позже мы решили расходиться спать, но Митараи крикнул громкое ,,Подождите!", и мы уселить обратно. Я заметил, что Киёси побежал по направлению к машине, а когда он вернулся, загадочно улыбаясь, в его руках красовалась акустическая гитара, деревянная, блестящая, струны были натянуты, вызывая желание услышать мелодию. - Гитара?! - в моём голосе звучало искреннее удивление, - Но...Когда ты успел её положить? Ты серьёзно умеешь играть? И как давно? Кусака и Эйко обменялись такими же удивлёнными взглядами. - Тебе не кажется, что слишком много вопросов? - самодовольно спросил мой друг. - Ладно, извини. - Ну что, хотите послушать? - нарочно издеваясь спросил астролог и взял инструмент, который идеально лёг у него в руках. - Да, да, конечно! - в унисон сказали мы, я увидел, как в глазах парочки мелькнул огонёк интереса. - Хорошо. Все замолчали, наступила тишина, где был слышен лишь треск палок в огне и крик какой-то далёкой птицы. Длинные пальцы Митараи потянулись к струнам и... в молчании раздалась гитарная мелодия, мы слушали, боясь пошевелиться, и у каждого в голове были свои мысли, когда раздавалась музыка. Сначала спокойная, потом всё больше нарастающая и тревожная, а затем прекрасная ритмичная мелодия, вдохновляющая и звучная. Кто знал, что мой друг имеет такие прекрасные навыки? Киёси играл с совершенно спокойным выражением лица. Удар по струнам, и новая волна звуков раздаётся по лесу, пробирая до дрожи. Я слушал, как заколдованный, каждый раз восхищаясь этим человеком, что сидел рядом со мной. Гитара полностью поддавалась ловким рукам астролога, в какой-то момент мне даже захотелось научиться петь. Было видно, как изумлённо смотрит на детектива Эйко, и как вдохновение пробежало в глазах Кусаки. Музыка становилась всё громче и сильнее, а вскоре отчётливо прозвучал в моей голове последний аккорд, и всё стихло. Наша маленькая аудитория из трёх человек стала восторженно аплодировать Митараи. Он встал с гитарой в руках, произнеся скромно, но искренне: - Спасибо. Правда, большое спасибо! - Ах, это было прекрасно! - не могла отойти от удивления Хамамото. - Не могу не согласиться! Не сыграете нам в следующий раз? - спросил Сюн Кусака. - Ха-ха! Непременно! Когда позже мы разошлись спать, я спросил у Митараи: - А всё-таки, где ты научился? - Как-то давно я занимался игрой на гитаре и недавно решил вспомнить, как это делается. - Ты меня собираешься ещё чем-то удивлять? - улыбнувшись спросил я. - Ха! Столько, сколько тебе захочется, - самодовольно сказал Киёси, - А сейчас, если позволишь я отправлюсь в страну Морфея. Спокойной ночи. - Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.