ID работы: 8670510

Liberty ennui

Bangtan Boys (BTS), Sunmi, TWICE, Pentagon (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
rheyaunrlprince_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

track 0

Настройки текста
Жуткий холод буквально пробирает до костей. Перед глазами кромешная тьма, а что-то внутри подсказывает будто я не один. Липкое ощущение страха подкрадывается ко мне со спины, оно окутывает меня в свои холодные объятия, а по моей коже табунами бегут мурашки. Я словно могу ощутить чьё-то дыхание на своём затылке, но стоит мне обернуться и я вновь вижу лишь пустой коридор, слышу звенящую в ушах тишину, что изредка прерывалась стуком грузных дождевых капель по крыше дома и, кажется, понимаю, что я медленно схожу с ума. На тонких губах расцветает грустная улыбка, я хочу отсюда сбежать. И я вновь бегу, бегу в неизвестном направлении, пытаюсь найти выход, но опять попадаю в одно и то же место. Мне кажется, что все двери в этом доме ведут только в одно место - на чердак. Я чувствую, как за моей усталостью следует накатывающая с головой паника. Моё сердце словно сжимается в чьих-то тисках, пытается вырваться, в бешеном ритме ударяясь о рёбра, а из моих глаз стекают солёные слёзы. Как же мне это надоело, я просто хочу перестать это видеть, перестать это слышать, перестать находиться здесь. Я падаю на колени, игнорируя резкую боль и зажмуриваю глаза, вслушиваясь в каждый шорох в этом чёртовом доме. Мне хочется кричать от безысходности, окутавшей меня со всех сторон, но я молчу, глотая болезненные стоны и молю Бога, чтобы он вызволил меня из этого жуткого места. Глупец, на что я только надеюсь? Никто мне не поможет, я остался здесь в заложниках и смиренно жду своей кончины. Знакомая мелодия медленно растекается по воздуху, окрашивая все вокруг в яркие цвета. Кажется, что мир вокруг остановился, пока свинцовые веки в ужасе не распахнулись. Глаза неприятно обжег солнечный свет, а рука на рефлексе потянулась за мобильным телефоном. Сжав в ладони прохладный гаджет, большой палец слегка прошёлся по гладкому экрану и губы выдали сонное: - Алло, - на другом конце линии молчали, но я отчётливо слышал тяжёлое дыхание. Хрип безжалостно калечил и без того потрепанное сознание, но сбрасывать вызов я не стал. Вместо этого перелег на другой бок и накрылся с головой теплым одеялом. - Хён, это ты? - Проклятие зреет там, где настигла смерть, и ярость проклятия неистово пожирает всех, кто оказывается рядом. - Слышится невнятный чужой голос на другом конце трубки, а затем давящие на голову гудки. Я резко раскрываю тяжёлые веки и приподнимаюсь со смятой постели, тяжело дыша. В глазах не на долго темнеет, от чего я немного прихожу в смятение, подумав, что кошмар продолжается, но, когда надоедливая темнота уходит с глаз, я судорожно осматриваю помещение и дрожащими руками тянусь к своему лицу, пытаясь понять, в реальности ли я нахожусь. Когда я окончательно в этом убеждаюсь, то обессиленно падаю обратно на кровать и тянусь к телефону, чтобы проверить входящие звонки. Уже несколько месяцев меня мучает один и тот же сон. Каждый раз, засыпая, я молюсь, чтобы этот ужас больше мне не снился, но он продолжается, продолжается и продолжается день за днем. Как же я от этого устал, я готов разрыдаться от того, что я не могу с этим ничего поделать, но я пытаюсь держаться, доверяя этот сон, словно самый сокровенный секрет, только своим друзьям. Во входящих ничего нового, последний вызов был от надоедливой преподавательницы, решившей, что она имеет полное право беспокоить своих студентов в выходные дни. Странно. Раньше этот кошмар всегда кончался по-другому, и всё время одинаково. От осознания этого по коже пробегаются мурашки. Вдруг, та фраза что-то значит? Я стараюсь выкинуть эту мысль из головы, а затем отвлекаюсь на звук, оповещающий о том, что мне кто-то написал. - Тэхён, боже. -Хриплым ото сна голосом произнес я, увидев сообщение от друга, в котором он рассказывает о своем очередном интересном ночном приключении. В этот раз судьба вынудила его пробираться через вахтершу в общежитии. На моем лице непроизвольно появляется улыбка, пожалуй, если бы не Ким, то я бы так и не отвлекся от этих мерзких мыслей, атакующих мою больную голову одна за одной. Обратив внимание на время, я тут же вскакиваю на ноги и бегу в ванную комнату, чтобы как можно скорее привести себя в порядок. Выдавив на ладонь лиловую субстанцию, я тщательно растираю ее до состояния пены, а затем касаюсь лица. Правая щека неприятно саднила. Ополоснувшись ледяной водой, я поднимаю глаза и в мгновение ока делаю шаг назад. На идеально гладкой коже была не идеальная царапина. Она не кровоточила и не была сильно глубокой. Однако сильно щипало, поэтому я поспешил отыскать ватный диск, дабы обработать царапину. Моя рука нерешительно остановилась у источника боли, когда в голове проплыл отрывок из сна. - Глупости какие-то, - тяжкий вздох, а затем недовольное шипение. - Преподавательница мне хлеще табло раздербанит, если я опоздаю на её занятие. И ведь правда же. Застегивать рубашку до конца нет времени, как и для того, чтобы заправить её. О галстуке или же бабочке не может быть и речи. А рюкзак понятное дело - не собран. Лишь пару тетрадей и карандаш с ручкой. Повезет, если она все еще пишет. Наспех закрываю дверь на ключ и с божьей помощью не забываю его в замочной скважине. Затем, спускаюсь вниз по лестнице и бегу в сторону университета, так как времени буквально в обрез.

✖✖✖

Я нервно кусаю свою нижнюю губу и пилю глазами своё отражение в зеркале. В универе ещё пусто, так как я, чтобы избежать лишних вопросов и не попадаться на глаза преподавателям преодолела саму себя и встала как можно раньше, а затем рванула на учёбу. - Долбаная краска. - Вздыхаю я и делаю вывод о том, что мне определенно больше не стоит покупать краску этого оттенка. Кругом сплошное разочарование! Я завязываю волосы в низкий хвост и пытаюсь скрыть его под капюшоном моей толстовки. Не знаю, зачем я оттягиваю неизбежное, но, наверное, мне просто страшно. Стоит мне подумать о том, что это увидит Чонгук и я начинаю паниковать. Какой будет его реакция? Что он мне скажет? Я вновь тяжело вздыхаю и жмурюсь, пытаясь отогнать все неприятные мысли как можно дальше. - Какая разница, что он мне скажет? Меня это не волнует. - Ложь. Я обманываю саму себя, пытаясь перестать нервничать, но, что-то не выходит, видимо, мой мозг теперь отказывается верить во все переубеждения, которыми я себя насильно кормлю. Черт, почему я не нахожусь в какой-нибудь романтичной дораме, в которой у героев все всегда хорошо? - Мечтай, Сана, ты всего лишь находишься в реальной жизни. - Грустно хмыкаю я, и, взглянув на дисплей телефона, на котором отображалось время, выхожу из уборной. Мне кажется, что время идет мучительно медленно. Студенты то и дело начинают прибавляться, а мне кажется, что все их взгляды прикованы только ко мне. Нет, это паранойя, я никому не сдалась, им незачем на меня смотреть, во мне нет ничего примечательного, я просто сижу в коридоре и жду звонка. Вновь ложь. Я жду Чонгука, все время то и дело пытаясь выискивать до боли знакомую мне темную макушку среди нескончаемого потока студентов, толпящихся у входа. Внезапно замечаю преподавательницу и, резко спохватившись, достаю из кармана мобильный, делая вид, что я что-то увлеченно листаю. Лишь бы она просто прошла мимо, прошу, прошу, прошу! - Ты чего тут сидишь? Опоздаем же, - тёплая ладонь крепко обхватила мою и, кажется, что сердце пропустило удар. Подняв глаза, я остановила взор на широких плечах парня и словно завороженная, пошла следом за ним. Ноги были ватными и с каждым шагом было сложнее их передвигать, но его тепло словно давало второе дыхание. Забежав в кабинет, мы сели на свои места. В следующее мгновение прозвенел звонок. Приведя дыхание в норму, я всё-таки соизволила достать тетрадь с ручкой, так как остальное время приходилось конспектировать буквально каждое слово преподавателя. Уловив шуршание справа от себя, я краем глаза глянула на рассеянного Чонгука. Видимо, его ручка наотрез отказывалась писать - поля тетради украшали многочисленные разводы и дырки. Скорее всего, он снова не смог нормально выспаться. - Держи, - стараюсь перейти на шёпот, но голос предательски дрожит под его тяжёлым взглядом. Кажется, Чон что-то внимательно изучал. И это что-то находилось у меня на голове. - Не отвлекайся, иначе с нас три шкуры спустят. - Почему ты в капюшоне? - встречный вопрос заставляет нервно сглотнуть. Я бы и не прочь выругаться на продавца, да на свои кривые руки, но явно не сейчас. Поэтому лишь отвожу взгляд и силой заставляю себя перевести все внимание на учителя.

✖✖✖

Я пытаюсь уложить непослушные вихри своих темных волос и зеваю, ожидая, когда чайник наконец вскипит, чтобы выпить чашку зеленого чая. У меня есть еще полно времени, значит, до универа даже бежать не придется. Несмотря на то, что, судя по времени, показываемом на экране гаджета, я встал гораздо раньше, чем обычно и вполне себе выспался. Даже успеваю сделать все утренние процедуры. Заканчиваю возню с волосами и, сладко потянувшись, подхожу к чайнику, из горлышка которого шел сизый дым. Мой сосед уже давно ушел, очень странно, обычно он опаздывает, либо удосуживается прийти только ко второй паре. Я хмыкаю, стараясь не придавать этому особого внимания и не спеша наливаю кипяток в свою кружку, в которой уже находился пакетик с дешевым чаем. До носа плавно доходит слабый аромат чая и я стараюсь вдохнуть его больше. Сегодня, как бы то ни было странно, очень неплохое утро. Медленно пью чай маленькими глотками и листаю ленту в твиттере, чтобы хоть как-то занять себя. Но, не увидев ничего интересного, я бросаю эту глупую затею и, напоследок взглянув на время, откладываю телефон, смотря в запачканное окно, за которым виднелось здание универа. От сложившейся идиллии меня отвлекает внезапное уведомление, пришедшее на мобильный, я лениво беру его в руку и, разблокировав, читаю пришедшее от Сонми сообщение. Я перечитываю его снова и снова, поглядывая то на время в правом верхнем углу дисплея, то вновь на сообщение. Кладу кружку с недопитым чаем на стол и бегу в прихожую, наспех надевая кроссовки и печатая на ходу ответ для внезапной подруги, пропуская несколько букв и забивая на знаки препинания. " - Тэхен! Какого черта тебя до сих пор нет?! Пара началась уже 5 минут назад, Тэхен, 5!!! Если я сейчас же не увижу твою красивую мордашку в дверном проеме, то знай, я сделаю так, что она будет совсем не привлекательна. " " - Сонми прости прости я свсем забыл переставть время на телефоне, а все долбаная вахтрша да чтб онв в Адском котле варилась вместк с деканом " Тишина в коридоре разрывается в клочья, когда я бегу к нужной мне двери и несколько раз стучу в нее кулаком, не ожидая разрешения, вхожу внутрь. Глазами сразу же ищу Сонми, которая выглядела отнюдь не весело и пытаюсь отдышаться, переводя взгляд на преподавательницу, которая тоже была не очень-то и счастлива. Я чувствую, как меня прожигают взглядом и уже готовлюсь получить порцию оскорблений в свой адрес, однако, видимо женщина пытается смягчить свой пыл и выдает только сухое "Садись на свое место и не мешай мне вести лекцию." Я мысленно облегченно вздыхаю и быстро иду к нужному мне месту рядом с Сонми. - Где Йенан? - Спрашиваю я, как можно быстрее и незаметнее пытаясь достать ручку и тетрадь, не отрывая взгляда от доски. - Придет ко второй, - шепотом отвечает девушка, - Еще раз так опоздаешь и я обещаю, моя угроза будет реальна. Коротко и ясно. Я лишь киваю в ответ, завидев, что преподавательница смотрит в нашу сторону и опускаю взгляд на тетрадный лист, начиная писать лекцию. - Минатозаки, сними капюшон. - Внезапно говорит женщина строгим тоном, заставляя почти всех взглянуть в сторону девушки. Я вопросительно изогнул бровь, смотря, как замешкалась Сана. Странно. - Простите, но не могу. Я искупалась и не успела высушить волосы, - вжавшись в твердое сидение, вымолвила девчушка. По всей видимости, меньше всего на свете она хотела бы снять капюшон, но теперь и мне стало интересно по какой именно причине подруга так поступает. - Во-первых - нужно раньше вставать, чтобы успевать делать все свои дела до начала занятий, а во-вторых - сними капюшон и распусти волосы. Они так быстрее высохнут и, в лучшем случае, ты не заболеешь. - женщина выжидающе глянула на Минатозаки, в принципе, как и все остальные ученики. Она же сильнее занервничала, вот только даже не шелохнулась, и потому, мисс Ким решила пойти в наступление: стук высоких каблуков и сердцебиение несчастной поймали один ритм. И они так же одновременно остановились, когда капюшон слетел, а длинные розовые локоны упали на хрупкие плечи своей хозяйки, струясь до самой поясницы. - Это что такое? Какой кричащий цвет. Разве это красиво? Я понимаю еще натуральные цвета, либо просто осветлить, но... Так, ладно. Не будем тратить на это время. Поднимайся и приходи, когда перекрасишься, а сейчас все внимание на доску. Девчушка в одно мгновение собирает все вещи и, извинившись, скрывается за дверью. Кажется, что никто и не заметил ее ухода, либо просто не хотел обращать внимания. Однако напряжение, исходящее слева от меня заставляло неприятно поежиться, ожидая чего-то страшного. Переведя взор с доски на Сонми, я в изумлении раскрыл рот, когда она неожиданно для всех поднялась со своего места. Я в растерянности заметал глазами, переводя их то на соседку, то на профессора, что спокойно писала какие-то каракули на доске, предпочитая не обращать внимания на посторонний шум. Случайно встречаюсь взглядом с Чонгуком, что, судя по всему, тоже не мог понять, что происходит и решаюсь прекратить этот еще не начавшийся спектакль. - Сонми! - В пол голоса пытаюсь я позвать девушку, слегка дергая ее за рукав желтой рубашки с цветочными узорами, - Что ты делаешь? Она же тебя сожрет! - я стараюсь воззвать к ее здравому смыслу, но, видимо, бесполезно, потому что Ли продолжает стоять на месте, а после моих слов, кажется, только больше сил набралась и откашливается, привлекая к себе внимание преподавательницы. - Сонми, тебе что-то не понятно? Сядь на место, - Строгим тоном говорит женщина, отрываясь от писанины. - Да, мисс Ким, мне не понятно, почему Вы так поступили с Саной, - в кабинете послышался восхищенный гул, исходящий от одногруппников, - В уставе не написано, что нельзя сидеть на лекции в капюшоне и она имела полное право не снимать его, - я начинаю нервно кусать губу, смотря то на подругу, то на учительницу, у которой на дне глаз уже плескались в Адском пламени бесы и мне хочется скулить от сложившейся ситуации, причем, совершенно глупой, - плюс ко всему, - продолжает Сонми, - она не спрашивала Вашего мнения по поводу того, красивый этот цвет или нет. Мы давно учимся в университете, а не в школе и имеем полное право краситься в те цвета, которые хотим. - Довольно! - Внезапно вскрикивает женщина, - Я не собираюсь отчитываться перед тобой, ты отправляешься вслед за Минатозаки, - выносит приговор профессор и увидев, что Ли вновь хочет что-то сказать, прерывает ее, - Живо. Собирай сумку и выходи из кабинета без всяких разговоров. Я вижу, как Сонми хмурит брови и, гордо вздернув подбородок, небрежно кидает свою ручку и тетрадь в сумку, а затем, напоследок кинув женщине презрительный взгляд, спешит удалиться из аудитории. В кабинете становится шумно, все начинают обсуждать сложившуюся картину, а я, пользуясь моментом, пока профессор приходит в себя, подсаживаюсь к Чонгуку и с нетерпением жду звонка, чтобы выведать все подробности у девушек.

✖✖✖

Когда прозвенел звонок, я, завидев Тэхена и Чонгука, поспешил к ним, чтобы вместе пойти в столовую, а так же разузнать что произошло у девушек. Поприветствовав обоих лёгким кивком, мы молча спустились на первый этаж. Каждый думал о своем и сказать, что у всех было отличное настроение, значит - не смешно пошутить. Причина моего негодования заключалась в том, что в последнее время я чувствую себя словно не в своей тарелке. Казалось, будто нигде нет места для меня, а, может быть, это и вовсе не догадки, ведь даже среди своей "семьи", которую представляли собой мои друзья в последнее время мне как-то неуютно. - Ребята, мы тут! - я медленно поворачиваюсь на источник звука и замечаю наших подруг, которые уже во всю трапезничали. Аппетита не было от слова совсем, поэтому я решил сразу сесть за стол, пока Тэхен с Чонгуком решили набрать немного еды. Уж эти двое точно никогда от нее не откажутся. - Вы как? - задаю я неловкий вопрос, чтобы начать диалог. И, честно говоря, мне даже немного за него стыдно, но девочки лишь улыбнулись, стараясь показать, что все хорошо. Затем Сана махнула рукой и продолжила пить свой ананасовый сок, как ни в чем не бывало. - Ты пойдешь на следующую пару? - Да, конечно. Вопрос только в том, а не выгонят ли меня с нее так же? - японка поджала губы и после чего тяжко вздохнула. Хоть Минатозаки и пытается казаться весёлой, улыбка не сможет вечно оставаться на ее маленьком личике, как бы она не старалась. - Ай, Сана, не грузись ты на счет этой стервы, просто ее жизнь обделила, вот она и бесится на всех срываясь, - Говорит Сонми, пытаясь поддержать подругу и, доставая из кармана своей сумки шоколадный батончик, отдает его подруге. - Съешь, у меня все равно нет аппетита, - Легко улыбается девушка, с легкостью заражая своей улыбкой и Сану, которая, коротко кивнув, принимает сладость и начинает разворачивать упаковку. - А я тебе говорю, что не пробовал я эту лапшу от "Paldo", ты хоть ценник видел? Для меня существует только "Ottogi" и ничего более! - Внезпно появляется Тэхен, а за ним и Чонгук, с очень возмущенным видом. Кажется, они снова поцапались из-за какой-то чепухи. - Да ты просто упертый баран, Тэхен! Почему ты не можешь хоть один раз в своей жизни потратить чуть больше денег и попробовать эту пищу Богов, а? - Хмурится Чон, кладя на свободное место на столе свой поднос с едой. - Я тебе обещаю, когда-нибудь я тебя насильно ей накормлю, так что бойся меня, ирод, твой "Ottogi" канет в лету, как только ты попробуешь "Paldo" с бобовым соусом! Какой абсурд и так каждый день... Девушки уже не могут сдержать смешков, а я лишь молча наблюдаю за этими двумя идиотами и поражаюсь тому, как они до сих пор друг с другом общаются. - Я баран? - Тэхен тоже следует примеру Чонгука и кладет поднос на стол, а затем устремляет испепеляющий взгляд на друга. - Вообще-то это не я сейчас пытаюсь доказать, что лапша "Paldo" лучше, чем "Ottogi". И знаешь что? Я буду даже рад, если ты меня откормишь, богатенький Буратино, но сомневаюсь, что твой хваленый "Paldo" мне понравится. - Тэхен был настроен серьезно, а затем, заметив в руках Саны шоколадный батончик, прикладывает ладонь ко рту Чонгука, пресекая всевозможные возмущения. - Сана, - Улыбается Ким, как можно мягче произнося чужое имя. - Поделись и со мной тоже, пожалуйста, - Он мило хлопает глазками, а у меня от сложившейся картины возникает желание себе лоб рукой прошибить. - Тэхен... - Отвечая другу милой улыбкой, говорит Сана, - Извини, но мне тоже больше нравится "Paldo", чем "Ottogi"... - Из-за чужого ответа Тэхен тут же мрачнеет, а когда за спиной слышится довольно-надменное "Ха!" от Чонгука, Ким, кажется крупица за крупицей начинает терять самообладание. Я уже не могу сдержать смеха, и мое настроение тут же подхватывает Сонми, начиная заливисто смеяться. А Тэхен же, тем временем поворачивается к Чону лицом и рычит, стараясь выглядеть устрашающе, но выходит больше похожим на злого котенка. - Ой да перестаньте вы, нашли из-за чего ссориться. - Все же решаю встрять в разговор я, вытирая выступившие слезинки с глаз. - Садитесь и ешьте, а то еще не успеете и будете потом еще больше ссориться. - Сонми согласно кивает, а затем вновь берет свой сок из пакетика и допивает остатки. Наконец, все успокоились и молча трапезничали, а я, даже не смотря на немного приподнятое настроение, все равно грузился из-за произошедшего дома с утра. Мне пришлось встать в пять утра, потому что меня разбудили душераздирающие крики в соседней комнате. Отец вновь издевался над матерью. И мне было бы ее жалко, если бы я не понимал, что она сама не хуже и, наверное, вновь сделала что-то не так. Я пытался вновь уснуть, но слезы сами лились из моих глаз и мне хотелось просто сбежать, сбежать как можно дальше, из этого адского места. И я так и сделал. Наплевав на свою усталость и сонливость, я как можно быстрее подорвался с кровати, наспех одеваясь и складывая все, что мне нужно, чтобы потом пойти в универ. И сбежал, потому что знал, что на матери эта пытка не окончится и потом отец придет по мою душу, потому что я похож на мать, по его словам, я вообще не должен был рождаться, что я всего лишь ошибка и вообще, лучше бы я умер. А я и не против бы умереть, лишь бы больше не выносить этого. - Сегодня мне опять снился тот же кошмар, - Внезапно заговаривает Чонгук, заставляя всех обратить на него внимание и вынырнуть из своих размышлений. - Но... У него была другая концовка... Мне приснился тот же чердак, тот же дом, а в конце, я словно проснулся, потому что у меня зазвонил телефон, а затем, когда подошел к нему, я услышал тяжелое дыхание, прямо как в ужастиках. Изначально, я подумал, что это был Тэхен, - Ким давится, смотря на Чона возмущенным вглядом, - но потом я услышал мерзкий, невнятный голос, больше похожий на женский, но утверждать не рискну. Оно что-то сказало про проклятие, что оно неистово сжирает всех, кто оказывается рядом, или что-то подобное... - Чонгук горько усмехается, водя вилкой по тарелке с едой. - Я так устал, каждый раз я вижу одно и то же... А что, если эти слова что-то значили? Может, я действительно проклят? Я поджимаю губы. Как бы мне хотелось верить, что все это просто так, а Чонгук просто смотрит слишком много страшных фильмов, но этого просто не может быть, ему снится этот кошмар уже больше, чем три недели. - Я что, по-твоему, похож на маньяка? - Возмущается Тэ, подняв вилку угрожающе. - Вот сейчас похож, - Легко отвечает Чон, вздыхая, а Ким чуть ли не задыхается от испытываемого возмущения, но молчит, а затем вновь устремляет взгляд в тарелку, набивая щеки едой. Кажется, кошмар сделал свой ход и теперь действовать нужно нам. Вот только что кучка студентов может противопоставить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.