ID работы: 8670550

Звёздочка

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пальто

Настройки текста
Дождь… Как же он надоел! Едва началась осень, а он уже, вместе с депрессией и вдохновением, приходит в города… В дождливую погоду хорошо сидеть дома или гулять в парке (это уже смотря наполовину пуст или на половину полон ваш личный стакан), но никак не ждать маршрутку. Я выглянул из-под дырявой крыши остановки, дабы посмотреть, не идёт ли мой автобус. Вдруг, как назло, мимо проехал «лихач» на старой девятке, и окатил меня грязной дождевой водой. «Сволочь!» - выругался в сердцах я. - Кто? – спросил меня тонкий женский голос сзади. - Да ездят тут всякие, - на автомате ответил я, стряхивая воду с своего кожаного пальто, но поняв странность вопроса, оглянулся. Как я и предполагал, голос принадлежал девушке лет 23, то есть приблизительно моя ровесница. Одета она была очень странно для такой погоды: серебристое блестящее платье с коротким рукавом, босоножки на каблуке и шаль. Зонтика у девушки, судя по всему, не было, но белые (их даже блондинистыми трудно назвать) волосы оставались прямыми и сухими. - Вам не холодно? – с ноткой иронии в голосе поинтересовался я. - Немного, - ответила она довольно серьезно, без смущения глядя мне прямо в глаза. Видимо мою иронию она не поняла… Либо поняла, но действительно замерзла. Я решил доверится второму варианту. - Держите, - я снял с себя пальто и протянул незнакомке. Тело тут же задрожало от холода. Простуды было точно не избежать. Я мысленно проклял своё петербуржское воспитание и достал из сумки визитку, на которой карандашом добавил свой домашний адрес, - Потом занесёте, - я протянул ей бумажку. Воспитание воспитанием, но я не принц миллиардер, чтоб так просто расставаться с вещами, тем более фирменными. Тем более любимыми. Я ещё раз взглянул на проезжую часть. Не знаю, было ли это бумерангом счастья или просто случайностью, но нужная мне маршрутка подъехала к остановке. Бросив последний взгляд на девушку, которая уже укуталась в моё пальто. Во время работы, я так невзначай, поделился этой историей с коллегами. Некоторые покрутили пальцем у виска, некоторые, посмеявшись, сказали, что это моя судьба. Я в ответ на колкости просто промолчал и продолжил набирать отчёт в Excel. Около пяти часов я наконец оставил свой рабочий стол и в одном свитере побрёл на остановку. Поднимаясь по подъездной лестнице, я заметил своё пальто, лежащее у двери моей квартиры. Какого было моё удивление, когда следом я заметил девушку, которую встретил сегодня утром. Я аккуратно разбудил её, дотронувшись до плеча. Она медленно открыла глаза и сделала попытку улыбнуться. - Что вы здесь делаете? – спросил я девушку, помогая ей встать с холодного кафельного пола. - Вы сами дали бумажку и пальто. - Я дал вам пальто, чтобы вы спокойно дошли до дома! - Но у меня нет здесь дома. Её ответ меня обескуражил. Никогда бы не подумал, что она бездомная. Уж слишком богато выглядело её платье и туфли. - Тогда пойдёмте в полицию! – я грубо взял её за руку и потянул за собой, но она и не сдвинулась с места. - Зачем? – спросила она спокойным голосом. Я резко задрал рукав пальто на её руке и осмотрел вены. Следов от иголок на тонкой ручке с белоснежной кожей, конечно же, не нашлось. Я принюхался, но ни спиртом, ни сигаретной гарью от неё не пахло. Только лёгкий, не сравнимый ни с чем запах ореолом витал вокруг неё. Это был не сладкий аромат дорогих или дешёвых духов, и не вкусный запах еды. Какой-то непередаваемый запах, который и расслаблял, и восполнял энергией. Звёздный запах. - Так! – ситуация выводила меня из терпения, - отвечайте кто вы или проваливайте! - Я Звездочка, - она посмотрела мне в глаза. И я ей поверил. Я поверил, что она действительно Звездочка. Был ли это гипноз, или же действительно я сам захотел пустить её в свой дом – я не знаю. Знаю лишь одно, я сам вытащил из кармана ключи, вставил и в замочную скважину, три раза повернул и распахнул дверь, пропуская незнакомку вперёд. Девушка плавно, будто перелетая порог, вошла в мою квартиру и осталась стоять в коридоре. Я вошёл вслед за ней и прикрыл дверь. Разувшись, я жестом пригласил её на кухню, единственное помещение в доме, где было более-менее чисто. - Вам какой чай? – спросил я традиционный вопрос, ставя чайник на плиту. Удивительно, но этот вопрос задают все и всегда, имея даже всего один вид чая дома. - А какой у вас есть? Я полазил по полкам и убедился, что у меня есть только чёрный чай. - Чёрный, - монотонно ответил я, засыпая заварку в чашки. - Тогда можно мне черный? Я всего лишь улыбнулся. Наивность этой девчонки меня забавляла. Закончив приготавливать заварку, я присел напротив девушки, которая уже устроилась на моём любимом стуле! Я нервно выдохнул, всё это начинало меня подбешивать… - Так кто вы? – спросил я девушку, слегка сщурясь. - Звёздочка, - спокойно ответила она. В ответ я достал из кармана телефон и начал искать в Яндексе номер психиатрической больницы. - А что значит «психиатрическая больница»? – поинтересовалась моя новая знакомая. — Это значит, что скоро вы отправитесь домой, - пробубнил я, открывая сайт районной психиатрической больнице. - Но мне ещё рано. Луна сказала, что я могу пожить на Земле до первого дня ве… вес… - Весны, - на автомате подсказал я. - Да! – восторженно вскрикнула она. Я положил телефон на стол и внимательно оглядел свою гостью. Звонить в психушку мне совершенно расхотелось. - Девушка, вы откуда? – скептически спросил я. - Оттуда, что у вас называют небом. - Вы – Ангел? – поинтересовался я, усмехаясь. - Я – Звёздочка! – вскрикнула она, недовольно хмурясь, - вы, люди, такие непонятливые! Мне стало смешно. Не то чтобы я любитель поиздеваться над девушками, но вам когда-нибудь доказывали, что ваш собеседник – космическое тело? Чайник пронзительно засвистел. Выключив газ, я разлил кипяток в чашки и протянул одну девушке. Гостья аккуратно приняла из моих рук розовую (специально для таких случаев берёг) чашку и посмотрела её содержимое, а затем недоверчиво посмотрела на меня. - Это и есть чёрный чай? – спросила она, снова опуская взгляд на напиток. - Да, - я отхлебнул немного из своей чашки. - У вас даже чёрный цвет не тот, - она сделала большой глоток, - как вы это пьёте? – девушка снова поморщилась. Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. И дело не в том, что ей не понравился чай, нет. Меня крайне удивило, как такая хрупкая девушка смогла залпом выпить половину стакана кипятка! - Всё хорошо? – я всячески старался говорить спокойно, но голос всё же дрогнул. - Нет, он горький! – возмутилась гостья. В ответ я лишь молча протянул банку с сахаром и ложку. С каким-то особым знанием дела, она отложила ложку, открыла банку и высыпала где-то четверть сахарницы в чай. «Конечно же, Звёздочка…» - пронеслось у меня в мыслях. - Так! Звёздочка, если вам действительно негде жить, и если вы не собираетесь грабить и убивать меня, то я могу предложить вам пожить у меня. Только не долго. А я пока подумаю, что с вами делать, - я сам был удивлён своим же словам. Вот так спокойно оставить у себя жить девушку без документов, которую в буквальном смысле нашёл на улице, может только безумец. Либо одинокий человек, верящий в судьбу. Хотя не одно ли это и тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.