ID работы: 867061

Волчий вой

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волчий вой. Хищник созывает свою стаю. Таких же тощих, озлобленных, голодных тварей, как и он сам. Созывает их на охоту. Рей слышал этот призыв уже не один раз, пока еще жил в племени, и плотнее свернулся клубочком на жестком пороге, прижимаясь спиной к закрытой двери отцовского дома. Было немного страшно. Хотелось найти укрытие, спрятаться, зарыться в сено где-нибудь в ангаре. Но если отец потом найдет, то лишит еды на несколько дней. Это неприятное осознание держит на месте, пока сам Рей с тоской вслушивается в урчание своего пустого желудка. Вой стих вдалеке. Хочется думать, что стая ушла, не стала подходить к одинокой ферме, посчитав коров крупной добычей. Но паренек почти физически ощущал звериное присутствие. Зажмурился, силится уснуть, все сильнее сворачиваясь клубком, пытаясь сохранить тепло своего тела. На улице холодно, уже конец осени. Отец обещал, что через две недели он наконец-то пустит его ночевать на коврике у двери внутри дома. Рей с нетерпением ждал этого дня. Мягкая поступь, тихое рычание. Паренек замер, испуганно распахнув глаза. Опять рычание, тихий скулеж. Волки подходят к ферме. Коровы заволновались в своих загонах. Даже у дома слышно, как они в беспокойстве топчутся и взволнованно мычат, подзывая телят ближе. Остальной скот тоже начинает волноваться. Сопят свиньи, кудахчут курицы. Все загоны закрыты, хищники вряд ли проберутся к ним, но они все равно чувствуют надвигающуюся опасность. Рей тоже чувствует ее. Все его естество съедает липкий страх, который так и гонит вскочить с этого порога и бежать. Бежать и спрятаться. Где угодно, как угодно, лишь бы волки не достали. Самый сильный животный инстинкт свойственен и людям — инстинкт самосохранения. Но Рей упрямо жмурится, не поднимаясь, не шевелясь, надеясь только, что лесные охотники не учуют его запаха. Что его перебьет запах сена, скота и помоев, которые так любят есть свиньи. Где-то рядом. Хищники уже совсем рядом. До слуха вновь долетает приглушенное рычание, мягкая поступь, постепенно переходящая в бег. Волки приметили добычу и прямо сейчас бегут к ней. Бегут, наверняка перепрыгивая друг через друга на ходу. Каждый стремится добежать первым. Первым вонзить зубы в мягкую, трепещущую плоть задыхающейся от страха жертвы, почувствовать восхитительный вкус крови. Вгрызаться, есть, утолять свой животный голод. Быстро метнулся взгляд в сторону дверей ангара. Рей судорожно пытался сообразить, успеет ли он добраться до него. Всего лишь вопрос времени, когда волки учуют его присутствие. Страх подгоняет, наконец заставляет вскочить и побежать. Глупо. Где-то на краю сознания успевает промелькнуть мысль о том, что это зря. Своей паникой он лишь навлечет на себя беду. Но липкий страх обволакивает сознание, мешает думать, заставляет подчиняться инстинктам и бежать. Искать спасение. Как сквозь туман сзади слышно рычание. Оно все громче, ближе. Дернуть ручку, успеть зайти. Шелест воздуха. Хищник прыгнул. На спину приземлилась жуткая тяжесть, опрокидывая на землю перед самыми дверьми ангара. Острые зубы впиваются в плечо, с корнем выдирая крик из горла, чуть ли не срывая голос. Когти рвут одежду на спине. Страх бьется об стенки черепа. Бежать, спастись. Что угодно. Скинуть с себя зверя, который рванул, разрывая плоть на плече, почти отрывая кусок, упиваясь кровью испуганного до паники мальчишки. Рей знает — нужно перевернуться, закрыть голову, закрыть горло. Пусть волк терзает руки. Где-то вдалеке в страхе мычат коровы, отгоняя хищников от своих телят, визжат свиньи. Боль, вперемешку со страхом пульсируют в разболевшейся голове. Инстинкт самосохранения заставляет действовать. Извернуться, ударить волка локтем, отвлечь, чтобы тот отпустил. Хватка чуть ослабевает. Зверь рычит, когда следует второй удар в бочину. Этого хватает, чтобы выгнуться и скинуть его. Но не хватает секунд, чтобы подняться на ноги и убежать. Зубы кусают, рвут плоть, вырывая захлебывающиеся крики. Волк пытается добраться до горла, которое Рей с последних сил закрывает руками, оставляя их на растерзание. Ногой пнуть, чтобы зверь отступил. Больно. Страх предательски парализует. Инстинкты гонят вперед. Пнуть, с остаток сил пнуть. Хищник, скуля, отпрянул, еле удерживаясь на лапах. Мимо пронеслась испуганная, раненая корова, разбрызгивая кровь из порванной шеи вокруг. Загон в страхе был разрушен скотом. Волк, рыча, отвлекся на крупную добычу. Забыл о тощем человеке. Дал несколько секунд для спасения. Приподнявшись на локтях, плача от боли, Рей дотянулся до ручки ангара, открывая путь к безопасности. Заполз из последних оставшихся сил. Закрыть, засов. В ангаре сено. Много мягкого сена, которое мальчишка пачкает кровью, рыдая и хныча, забираясь в него, зарываясь, вскрикивая, когда острые соломинки вонзаются в кровоточащие раны. Больно. Боль пульсирует во всем теле. Хочется упасть, забыться тревожным сном, не вслушиваясь в звуки борьбы снаружи. Кровь… нужно остановить кровь. Пока есть капля сил. Завтра отец будет злиться на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.