ID работы: 867083

Француз.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Kamika-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В отличие от многих туристов, которые приезжают во Францию с той или иной целью и которые постоянно голосят о том, что Париж – город любви, я бы не стал называть его романтичным. Я бы окрестил его мрачным или даже тёмным. Возможно, подобное моё отношение к этому городу сложилось в связи с тем, что мой приезд туда состоялся именно в тот момент, когда там во всю лил дождь. Стёкла моих розовых очков треснули сразу же, как только самолёт приземлился в одном из крупных аэропортов Франции. На смену им пришли строгие остроконечные очки, показывающие всю суровость реальности. И не смотря на то, что плохая погода продлилась всего два дня, мнение моё было неизменным и таковым является по сей день.       Моё путешествие во Францию было давно спланированным. Скажем так, это была мечта моего детства. Моя бабушка, коренная парижанка, бывало, часто доставала из своего укромного тайника, перевязанную старыми лентами, пачку открыток с изображениями достопримечательностей известнейших городов Франции. Самой любимой, само собой, разумеется, была открытка с Эйфелевой башней. Смотря на эту картинку, бабуля рыдала и чуть ли не задыхаясь, рассказывала, о том, насколько прекрасен этот город. Сам того не замечая, я влюбился в тот, ещё незнакомый и манящий меня своими огнями, Париж.       Годами я представлял себе тот момент, когда сойду с трапа самолёта и вдохну парижский воздух, пропитанный ароматами парфюмов знаменитых французских марок. Но в реальности всё оказалось не так: не было этой эйфории. Я не почувствовал того стремительно наполняющего лёгкие парижского воздуха, лишь только выхлопные газы, проезжающих мимо автомобилей. А оных мне вполне хватало и в Берлине. Мечты рухнули.       Но это было вполне ожидаемо. Чаще всего то, чего мы добиваемся огромным трудом, потом и кровью, порой, отдаваясь работе со всей страстью, на которую способны, никогда не оправдывает наши надежды. В принципе, говорить о Париже и моих взаимоотношениях с этим городом можно часами, но это совсем неважно. Поскольку первые пару дней Париж был парализован плохой погодой, я провёл их, не выходя из номера. Всё это время было посвящено поиску съёмной квартиры. Всё-таки своим приездом сюда я обязан длительной командировке, которая продлится почти полгода, и жить в гостиничном номере совсем не хотелось.       Вариантов было множество. От маленьких уютных однокомнатных квартирок на окраине города до роскошнейших пент-хаусов. Мне хотелось найти что-то подешевле и желательно поближе к центру, особого желания вставать ни свет ни заря для того, чтобы пойти на работу не было. Я могу сказать «Спасибо» судьбе за то, что не стала поворачиваться ко мне задом. Квартира была найдена довольно быстро, и она вполне удовлетворяла все мои требования.       Просторная квартирка с комнатами, большую часть стен которых занимали огромные окна. И самое главное: она находилась совсем рядом с офисом, где я должен был проработать добрых полгода. Придя в компанию "Lafarge SA"*, я даже не представлял, как круто изменится моя жизнь. Причём, я говорю не о жизни в целом, а об отдельных её аспектах.       В "Lafarge SA" я был помощником начальника финансового отдела. Фредерик Велли мне, почему-то, всегда казался очень уж странным мужчиной. Вряд ли в нём было что-то действительно необычное или нетипичное для начальника, но при виде него меня всегда потряхивало. Отчего, я и сам не знаю. Одно лишь могу сказать точно: наше общение и встречи никогда не обходились работой. Бывало, мы частенько пересекались в каком–нибудь милом ресторанчике, и он подсаживался ко мне.       В первые два месяца моего пребывания в Париже компания очень часто устраивала рекламные акции и различные презентации для спонсоров. Собственно говоря, именно там, на банкете после одной из успешных презентаций, я и познакомился с сыном своего начальника, с которым судьба связала меня на долгие девять месяцев.       Его чёрные густые волосы вились, и чёлка постоянно лезла в глаза, не желая лежать так, как угодно французу. В карих глазах его вечно прыгали дьявольские огоньки, почему-то мне всегда казалось, что они подталкивают меня к действиям относительно их хозяина. Его картавый рот, его картавый, вечно улыбающийся рот манил к себе и словно кричал всем мимо и не мимо идущим прохожим: «Поцелуйте меня! Искусайте меня! А потом залижите оставленные Вами раны!» Он был высок и статен, по-королевски бледен и, может быть, умён. Как был шаблонен мой француз.       «Мой» - понятие, конечно, относительное. Оно не вечно, переменчиво, непостоянно. Но оно такое притягательное. До чего же приятно называть кого-то «Мой», говорить кому-то словосочетания со словом «Мой». Произносить это слово с некой любовной лаской и ощущать приятное томление внизу живота или шаблонных бабочек, о которых так любят писать и мечтать маленькие девочки в своих дневничках закрытых на бутафорские пластмассовые ключики.       В тот вечер мы с ним умудрились поругаться, что, как мне казалось, ничего хорошего моей карьере не предвещало. Но я ошибался. Мсье Велли не сказал ни слова на этот счёт ни на следующий день, ни через два, ни через три. И я был этому несказанно рад. Через две недели после той презентации я и думать забыл о случившемся. Но не тут-то было. Мы встретились вновь.       В тот день Мсье Велли присутствовал на переговорах, которые проходили в одном уютном ресторане рядом с нашим офисом, а я остался в отделе можно сказать за главного. Я ожидал, что этот день пройдёт тихо, но чему быть того не миновать. Реми, а именно так звали сына Месье Велли, ворвался в мой кабинет, когда я уже собирался уйти пообедать. - Где папа? - признаться честно, в тот момент я немного опешил. Парень был явно в подвыпившем состоянии. Он пошатывался. Одежда была в некоторых местах испачкана, а волосы, которые обычно уложены в привычный шухер, представляли собой настоящую катастрофу. - Ты глухой? Где папа? - Насколько я знаю, он сейчас на переговорах. - его громкое «Твою мать», казалось, слышали все на этом этаже. Он присел на корточки, зарываясь пальцами в волосы и зажмуриваясь. Его трясло и мне казалось, что у него вот-вот начнётся истерика. - У тебя что-то случилось? Может, я могу чем-то помочь? - я подошёл к нему ближе и попытался дотронуться до плеча, но Реми оттолкнул меня. - Иди к чёрту. Это не твоё собачье дело. - он рывком поднялся и выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью. - что же произошло с этим парнем? Над этим вопросом я думал почти весь день. Но потом решил, что это действительно не моё дело. _________________ *-Lafarge SA - реально существующая французская компания, крупный производитель строительных материалов. Штаб-квартира в Париже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.