ID работы: 8670917

Когда ты другая

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
71 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был поздний вечер. Тётя Лариса готовила ужин. Вдруг кто то позвонил в дверь. Оторвавшись от готовки она подошла к двери и посмотрела в глазок. На пороге стоял человек с пятилетней девочкой. Тётя не торопясь открыла дверь и спросила грубым голосом: –Кто вы и что вам надо? Человек вежливо поздоровался и рассказал ей кто он и о том, что девочка рядом с ним осталось от её покойной сестры и тётя Лариса - единственный родственик, не считая отца который от дочки отказался. Разговор длился недолго, и тётя Лариса сразу приняла к себе Лизу. (Так Лиза попала к тёте) 7 лет спустя Солнечные лучи озаряли маленькую комнатку. Лиза сидела на кровати. Каштановые волосы растрепались и теперь лежали на плечах. У неё было плохое настроение. В руках она держала разбитый мобильник. Тётя была на работе (что было хорошо), а её лучшая подруга Карина должна была прийти через час. Сегодня в школе Даша (одна из трёх девочек ненавидевших её) отняла у неё мобильник и разбила о раковину в туалете. А нового мобильника у неё не будет. Тётя отдала ей свой старый, да и у её нового телефона гарантия не скоро истечёт. Почему не купить Лизе нормальный телефон? Эх, тётя старается не тратить на Лизу много денег, видите ли телефон ей не нужен и обойдётся она без него. Тётя Лариса вообще почти не любила Лизу, если бы не деньги которые платил ей фонд помогавшим детям без родителей, она давно бы сдала Лизу в детдом, хотя и Лиза была ребёнком спокойным и послушным. Отстранившись от плохих мыслей Лиза решила порисовать. Она начала срисовывать пейзажи из учебника по литературе. Когда она почти закончила рисовать дуб, в дверь постучали да так, что у Лизы соскользнул карандаш. Так могла стучать только Карина. Карина была из полноценной семьи и она имела больше хороших вещей, чем Лиза. Лиза не завидовала, она знала, что если не тётя, она бы сидела в детдоме без всего. –Привет Лиз, как дела? - спросила меня Карина после того, как подруга открыла ей дверь. –Да всё по прежнему! - вздохнув ответила Лиза. -Прости, не смогла помешать Даше, я хотела, но... - начала извиняться Карина, но Лиза её перебила. –Да не волнуйся так! - сказала Лиза. –Ладно, го на заброшку? - спросила как обычно подруга. –Давай, я за - ответила Лиза. Одевшись в старое пальто, Лиза пошла с Кариной гулять. Они шли вдоль жилого дома, слева была детская площадка. Пройдя до конца здания, они завернули направо и направились в заброшенную школу. Ходила история о том, что школу подожгла ненормальная учительница, а потом рассказывала бред про дьявола в бывшей школе. После пожара школу хотели восстановить, но она не подлежала ремонту. Так как мы с Кариной не знали места интересней, мы всегда шли туда. Дьявола конечно мы там не видели и это доказывало тот факт что у учительницы не всё было в порядке с головой. Но там всегда можно было найти и почитать надписи, которые оставляли старшеклассники. После прогулки по заброшке, мы пошли в сторону леса напротив неё. Кроны деревьев отбрасывали тёмную тень на траву. Мы не пошли в лес, так как побоялись заблудиться, и поэтому пошли по его краю. Поворачивая мы наткнулись на трёх девочек. Это была та компания, которая просто обожала издеваться над Лизой. Хотя на вид мирная группа, но ущерба наносила много. Трио состояло из девочек: Светы, Даши (как раз та девочка, которая разбила мобильник) и Николь. Света увидев нас первой закричала: –Гляньте, кто решил прогуляться! А не рановато тебе ходить без взрослых, а?! –Прошу отстаньте! - не желая иметь дело с ними начала отлынивать от разговора Лиза. –Ой, Лизочка боится, почему бы нам тебя не проводить до дома?!- продолжила за Светой Даша. Вдруг Карина толкнула Лизу, а от неожиданности Лиза упала. —Молодец! - похвалила Карину Даша. –Так держать! - прибавила Николь. Лиза попыталась встать, но Даша ударила её ногой в живот. Лиза снова попыталась, но получила удар сильнее прошлого. Хотя моя героиня не сдавалась, но при четвёртой попытке подняться Света сзади ударила Лизу чем то тяжелым. Безумная боль пронзила голову Лизы, и та потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.