ID работы: 8671020

23:37

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в мире много лишних людей. не все понимают значение этого слова сейчас, то ли по неграмотности, то ли просто от банального нежелания узнавать что-то новое. лишними бывают те, кто не вписывается в современную, так называемую, систему - то, что придумало общество, чтобы проще было разделять людей. бедные и богатые, сильные и слабые, больные и здоровые. Тони не относился ни к одной подсистеме. по крайней мере, он сам так всегда говорил. «мне больше нравится думать, что я особенный, не такой, каким меня хотят и видят другие. и не такой, каким хочу видеть себя сам.» Лукас же наоборот не любил выделяться из общей, серой массы, толпы, которую он видел каждый день, еле-еле и из последних сил плетясь на не любимую работу. они всегда были диаметрально противоположны. Кроос, как самый настоящий немец - краток во всем, педантичен, но в противовес этому ставилось то, что он всегда, буквально каждую секунду мог улыбаться, освещая самый дерьмовый пасмурный или даже дождливый день. он был настоящим солнышком. Лукас - ленивый, вечно хмурый и чем-то недовольный. вот и все, что можно сказать об испанце, если не упоминать то, что он ещё и немного псих. в любой момент может завестись, да так, что потом успокоить его может только Тони. парни дружили с детства и всегда Кроос был неким якорем для Лукаса. не хотел, мирился с этим обстоятельством каждый день, но выслушивал пьяную болтовню и искреннее «я так сильно тебя люблю» испанца в пять утра так, будто ему правда интересно. научился быть для Васкеса тем, кто всегда окажется рядом и подставит плечо. научился быть тем, кто в любую минуту скажет «Лукас, нет» и Лукас, правда, слушал. делал, как обычно, все наоборот, но послушать и сказать «обещаю» было обыденным. обещать и никогда не выполнять было своеобразной фишкой испанца. Тони знал это, понимал и тихо хихикал, когда Васкес делал все наперекор ему. не обижался, не говорил, что и как Лукасу стоит делать. просто смотрел со стороны, грустно улыбался и понимал: парнишку не исправить. были в их жизнях взлеты и падения. ссоры и шумные примирения где-нибудь в клубе на окраине Мадрида. одно только оставалось неизменным: они всегда, безоговорочно и безвозмездно любили всей душой и сердцем. любовь была, казалось, не та, как у всех парочек. отношения держались не на сексе и подарках на такие праздники, как день работника железной дороги или день граненого стакана, а на доверии и на том, что постоянно, буквально 24 часа в сутки, они могли думать друг о друге и чувствовать так, как никто другой. Лукасу плохо - Тони тут же мчит через весь город с банкой любимого земляничного варенья и кучей сладостей, которые всегда так любил испанец. Тони не в порядке - Лукас тут же срывается с места, где бы что ни происходило только по одному смс. три банальных слова. «ты мне нужен». и Васкес правда понимал, что нужен очень, в данный момент, без отлагательств. ведь Тони просто так ничего не скажет, ничего не сделает. если сказал, что сейчас, значит - сейчас. даже во время крупных ссор испанец ехал, не зная куда, оказываясь возле дома Тони, а потом очень долго пытался понять: то ли он сошёл с ума, то ли его разум так пошутил над ним, что стер память на время, пока он туда ехал. и ведь мирились сразу. стоило Лукасу показаться на пороге немца, тот тут же прощал все, все обиды и поступки забывал. а Васкес не смог. до сих пор помнит и каждый вечер вспоминает, что 5 сентября не смог. помнит и проклинает себя и тот день, ту пятницу, которая никогда уже из мыслей не уйдёт. тогда дождь шёл. ливень ужасный и Лукасу казалось, что затопит скоро их маленький пригород. он смотрел в окно с десятого этажа своей маленькой уютной однушки. пил вино и думал. обо всем буквально. например, о том, почему он пьёт один, как алкаш, а ещё о том, что надо бы Тони позвать. но ливень страшный, как доберётся? плевать было, как, главное то, что он нужен был ему здесь и сейчас. он хотел его здесь и сейчас. и, не прошло и минуты, на телефон приходит смс, слова в которой Лукас на всю жизнь запомнит: «перестань думать, раздражаешь. буду через полчаса.». почувствовал? возможно. знал? тоже может быть. факт оставался фактом: Кроос всегда оказывался рядом тогда, когда был необходим. прошёл час, второй пошёл, пятница медленно, но верно передавала свои полномочия субботе, а Тони все не было. в голове Лукаса картиной застыла улыбка немца, такая мягкая, нежная, которой он только ему, Васкесу, улыбался. в 23:37 внутри что-то оборвалось. как будто кусочек души пропал, а в сердце внезапно пустота появилась. не то, чтобы чувство тревоги появилось. парень сразу все понял, без звонков, медленных и аккуратных слов полицейских, сочувствующих взглядов. но только слова Серхио приводят его в чувства и помогают осознать: его больше нет. как будто и не было этих улыбок, взглядов, ленивых поцелуев тёплым весенним вечером на балконе его маленькой квартирки. будто и не было того Тони, которого он знал уже с вечность. в голове остались обрывки воспоминаний, эмоций, чувств. но Тони там не было. на пятый день вспомнил. вспомнил, как думал: «скорее бы тебя увидеть, обнять, ведь не переживу, если не увижу.». не увидел. авария, говорят, была страшной. машина такси, на которой ехал немец, сначала выехала на встречную полосу, столкнулась с фурой, трижды перевернулась, а после - влетела в фонарный столб. Серхио долго Лукаса из поля зрения не выпускал. боялся, что тот с балкончика сиганёт или таблеток наглотается. но испанец сидел, смотрел в одну точку и думал: «лучше бы я тебя не знал, был бы ты сейчас жив.». чётко вбил себе в голову, что виноват, что искупать ему все. все одному лишь ему исправлять. как? жить дальше, Тони бы этого хотел. так сказал Рамос и Лукас ему верил. верил, но понимал: никогда не сможет забыть и дальше жить. ведь лето его закончилось тогда, в пятницу, 5 сентября, в 23:37.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.