Еда это who
18 апреля 2020 г., 14:58
После пар я неторопливо пошел домой по гравийной дорожке. Шум машин слышался совсем близко, и я даже не особо спешил к дому. В голове не было ни одной хорошей мысли, которая могла бы оказаться полезной. Может, наоборот, я был счастлив, что так и не смог до конца разобраться, что именно происходит. Но было какое-то странное напряжение. Мало того, я чувствовал даже некое отупение. Как-то даже непривычно идти одному. Кое-как я все же дошел до дома и ввалился в квартиру. Я сразу же почувствовал запах еды. На столе лежала огромная груда вкусно пахнущей еды. Странно, моя мама почти никогда не готовит. Хотя бы потому, что она постоянно на работе. Я голоден, но из того, что я увидел на столе меня привлекли только шоколадные печеньки. Видимо не настолько голоден. Я схватил одну печенюшку и рванул в свою комнату. Как только я открыл дверь, я увидел Кирилла, сидящего на моей кровати. Он был увлечен своим телефоном, а длинная челка, цвета, немного отдалённого от рыжего, закрывала половину лица. Ему уже 15, я так давно не видел Кирилла. Когда я вошел, он поднял на меня глаза и чуть улыбнулся. - "Привет. - сказал он, - Как прошёл день?" - Спросил он, и за это время я съел всю печеньку. - "Всё отлично. У тебя как?" - Спросил я. "Нормально." - ответил Кирилл. Он в очередной раз поправил волосы, а я сел рядом с ним на кровати. Его взгляд медленно скользил по моему лицу. - "Ты сейчас встречаешься с кем-то?" - спросил он. Я промолчал. Я ничего не ответил и некоторое время сидел с задумчивым видом. - "Нет. Я слишком старый для этого. Да и вообще, я просто кретин, я все порчу." - "Что ты несёшь? А Паша? Вы расстались?" - Удивленно спросил Кирилл. - "Типо да. Он меня разлюбил. Нашел себе другого... И мы расстались.. Это я виноват. Я же ему изменял. Ладно, забудь о нём." - ощущение, будто я сейчас расплачусь. Я настолько жалкий, я только и делаю, что жалею себя. Ничтожество. - "Эй, ну чего ты? Найдешь себе кого-нибудь по лучше." - поддержал меня Кирилл. - "Я никому не нужен, - ответил я, - Отстань, Кирилл, а? Где ты только этого набрался?" - я усмехнулся. "У меня были планы на вечер. Ты не против, если я свалю?" - спросил я. Он довольно улыбнулся. - "Да, конечно."
Зазвонил мой телефон в моем заднем кармане. Я вытащил его и уставился на знакомый номер. Это Саша? С чего бы ему мне звонить? В последнее время мы с ним много переписывались по ночам, так что теперь считаемся друзьями. Интересно, как он там? Что у него нового? Может, ему что-нибудь от меня нужно? Он ведь постоянно хочет со мной видеться. - "Алло?" - ответил я вместо приветствия. - "Привет, Дэн. Как ты там?" - голос Саши был тихим и проникновенным, что удивительно. - "Отлично. А у тебя все нормально?" - Я еле сдержал усмешку. - "Нормально." - "Жду не дождусь, когда ты появишься на парах." - "Боюсь, я слишком пьян для этого." - "Что значит "слишком"? Ты уже выпил?" - "В том-то и дело, что еще нет. Но скоро буду." - "Зачем ты так много пьешь?" - спросил я у Саши. Может мы и не так уж много с ним общались, но за это время я понял, что он любит выпить. Но обычно у него есть повод, например его снова отшили или что-то подобное. На эту тему у нас с ним много разговоров. Этот же разговор заставил меня заинтересоваться прошлым Саши, но я не буду с ним об этом говорить. По крайней мере не сегодня. - "Ладно, сейчас не об этом. Я зачем звоню то. Антон со мной разговаривать не хочет и я осмелюсь предположить, что это связано с тобой. Расскажи, мне интересно." - "Если честно, то я ничего не понимаю в этой истории, Саш. Я просто окончательно испортил всё. Мы типо решили перестать общаться." - "Что? Почему?" - "Потому что я эгоист. Я боюсь, что мне будет больно. Я не готов снова пройти через это." - я сказал как есть. Я не оправдываюсь, но извиняться сейчас поздно, это бесполезно. - "Я понял. Ты только не переживай по этому поводу, ладно?" - сказал Саша и замолчал. - "Хорошо. Тогда пока?" - "Пока." - ответил Саша и повесил трубку. Нужно было привести мысли в порядок. Я взял телефон и набрал номер Марка. Надеюсь, он не занят сейчас и ответит. Когда он взял трубку, я чуть не уронил телефон. - "Привет, не занят?" - "Да нет. Только что освободился. Ты что-то хотел?" - "Ты уже свободен или у тебя есть ещё какие-то дела?" - спросил я, в надежде, что смогу прийти раньше, чем планировалось. - "Я полностью свободен. По крайней мере пока что всё тихо." - "Тогда.. Могу ли я прийти раньше? Как дома будешь, позвони." - самое странное, что рядом сидит Кирилл и слышит всё, что я говорю. От этого мне слегка неловко. - "Давай я сейчас заеду за тобой? Так будет гораздо удобнее, не думаешь? Я позвоню тебе, когда буду у твоего дома." - Марк сбросил трубку. - "Да, что-то новенькое." - сказал Кирилл и так поглядел на меня, что мне стало не комфортно. - "О чём ты?" - спросил я. - "Ты так изменился. Мне начинает казаться, что я тебя совсем не знаю." - "Да ну. я тот же." - "Наверно. Это от подросткового кризиса." - Кирилл рассмеялся. Может так и есть? Подумал я. - "Может и так." - "Сколько тебе лет?" - спросил Кирилл. - "Кажется семнадцать будет." - я задумался на секунду. Я такой маленький блин. Марку двадцать один. Видимо я ещё подросток. Почему видимо? Я и есть подросток. - "А как давно ты с Марком встречаешься?" - Я удивленно взглянул на Кирилла. - "С чего ты взял, что мы с ним вместе?" - "Я рискнул предположить. Но раз это не так, я извиняюсь. В любом случае, а о ком ты говорил до этого?" - "Ни о ком." - "Ладно, раз не хочешь говорить, и не надо." - Кирилл снова уткнулся в телефон, а я поднялся с кровати, чтобы выпить свои таблетки - я ничего не ел целый день, кроме несчастной печеньки. Потом я налил себе стакан сока и выпил его залпом. Зазвонил телефон. - "Можешь выходить, я уже подъехал." - "сейчас." - Я направился в ванную. Телефон зазвонил в последний момент, и я успел схватить его. Это был Марк - "Иду, иду". - через несколько минут я наконец-то вышел. Марк стоял рядом со своей машиной и курил сигарету. На нём была чёрная рубашка, а плечи были накрыты пиджаком. Черный - это точно его цвет. - "Привет, милый." - сказал Марк. - "Ты что, уже научился так разговаривать?" - спросил я. - "Как?" - Марк смутился. - "Как разговариваешь сам с собой." - я слегка улыбнулся. - "Вот же ты.. Ладно, садись в машину." - "Подожди" - "Что значит подожди, надо ехать." - я накрыл его губы своими и стал медленно покусывать их. Я так увлекся, что совершенно позабыл про окружающую меня обстановку. - "Вот теперь можем ехать." - "Ты какой-то слишком.. как сказать.." - задумался Марк. - "Стервозный?" - "Обычно да, не в обиду, я слишком люблю в тебе это качество. Неравнодушный. Я не понимаю, что стало такого, из-за чего ты так сильно изменился." - "Да почему вы говорите, что я изменился? Теперь я не понимаю." - "Ладно, потом об этом поговорим." - Мы сели в машину и я довольно громко щелкнул дверью. Мы довольно быстро добрались до нужного дома - вокруг был на редкость тихий двор. Мы оба вышли из машины и направились к подъезду. В подъезде было темно и тихо. Зашли в лифт, поднялись на нужный этаж. Марк открыл ключом дверь и пропустил меня вперед. Я вошел. Запах его одеколона заполнил коридор. Приятный запах. Я потянул носом воздух, а затем нашарил губами его рот. Поцелуй был теплым и сладким. Иногда я чувствую себя влюбленным. Мне нужно слишком много внимания. Когда Марк отстранился и посмотрел на меня своими красивыми глазами, я уже не ощущал его ласки - он просто был рядом. Но он не тот, кого я люблю. Слава богу, у нас с ним нормальные отношения, без влюбленности.
У меня ужасно болел живот. - "У тебя живот урчит. Тебя дома вообще кормят, несчастный ребёнок?" - Марк взглянул на меня с некой усмешкой. - "Я редко дома ем. Просто не хочется." - За мою фигуру я был порядком разочарован. - "Пока ты здесь, со мной, придётся поесть." - "Но.." - не успел я и слова сказать, как Марк схватил меня за руку и потянул на кухню. С трудом я нашёл в себе силы сопротивляться и просто последовал за ним. Марк шёл к раковине, я следом. - "Ты же взрослый мальчик. Перед едой руки мыть нужно." - "Знаю." - "Смотри." - Марк провёл рукой по внутренней поверхности моей кисти. Я заметил там красное пятно. - "Какого.. Они же старые." - Мои порезы выглядели безобразно. - "Давай обработаем?" - предложил Марк. - "Не надо, всё в порядке." - Я включил воду, и моя рука коснулась одной из ссадин — там, где кожа гладкая. Пальцы сразу же покрылись капельками крови. Я подсунул руку под струю и кровь смешалась с водой, пока окончательно не смылась. Я спустил рукава и сел за стол. - "Ладно... Что ты будешь кушать?" - спросил Марк с неподдельным интересом. Я задумался. - "Какие варианты?" - спросил я Марка. - "Есть твоя любимая паста." - "С ветчиной и грибами?" - "Именно." - Марк умеет готовить? По крайней мере он никогда этого не делал и всегда заказывал еду. - "Ты же знаешь, что от этого я не смогу отказаться.." - Марк явно доволен, что сможет меня накормить. Я опрокинул в себя большую ложку французской лапши и чуть не подавился — её было много. - "Ты сам приготовил? Это безумно вкусно!" - "Не дай бог. Я не готовлю." - Я съел все, что было, и через минуту почувствовал усталость. - "Скажи мне честно. Ты считаешь меня шлюхой?" - у меня просто вырвалось это вслух. Марк поднял бровь. - "Конечно, нет." - "Но я же.. сплю со всеми подряд. Значит я шлюха." - я положил голову на стол и закрыл глаза. - "Ты, наверно, не знаешь, что такое шлюха. Я знаю, что такое шлюха, и это точно не про тебя. Ты не спишь со всеми подряд, не неси херню. Ты скорее набираешься опыта, а в этом ничего плохого нет. Кто вообще посмел сравнивать тебя с блядью?" - я поднял голову. Марк отвел взгляд и вздохнул. - "Ладно, проехали" - сказал он. - "Спасибо. Мне стало лучше." - "Рад, что тебе лучше." - Ближе к вечеру я собрался и пошёл домой : мне надо было поспать и проанализировать ситуацию.