ID работы: 8671284

Мальчик с одной бровью

SEVENTEEN, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда случилась Первая катастрофа, многие страны не придали этому большого значения, потому что бедствие коснулось лишь одного региона мира. Остальные чувствовали себя в безопасности, думая, что такое больше не повторится, но они ошибались. Вторая волна Первой катастрофы накрыла все континенты. И тогда уже было поздно что-либо предпринимать — нужно было хотя бы выжить. Спустя несколько лет люди на разных континентах основали Зоны безопасности, выжившее население планеты концентрировалось в таких лагерях, создавались союзы, подписывались новые законы, конституции, и мир делился между новыми странами. Случались военные столкновения, отчего страдало мирное население. Заново отстраивались города, возводились стены, призванные защитить в случае Второй катастрофы, развивалась техника и место традиционной демократии заняла технократия — господство техники, вследствие чего чувства и эмоции перестали цениться в обществе.       Сынчоль родился уже в Зоне безопасности и за все свои двадцать четыре года не покидал её, но его всё устраивает. Он любит одиночество, любит свою работу, любит короб, в котором живёт. Ему комфортно не замечать окружающий мир, ведь там, за пределами стен его офиса и дома, его никто не ждёт, не любит и не вспоминает. Он добровольно изолировал себя ото всех, запрограммировав панели стен не показывать, что происходит снаружи, и Чолю откровенно пофиг, что его могут видеть все, — он свой выбор сделал. Чхве Сынчоль живёт спокойной асоциальной жизнью, до того момента пока его не замечает юная Сон Юци.       Она следит за ним уже несколько месяцев, поражаясь тому, насколько умный и красивый Сынчоль. Ей нравится сидеть напротив его офиса и наблюдать, как он программирует, проверяет работоспособность написанного кода, пьёт кофе и иногда, отвлекаясь, читает. Юци до одури любопытно, какие книги любит молодой человек, ведь таких интересных и загадочных людей она никогда не встречала. Девушка всегда любопытна и жизнерадостна, чем обычно раздражает окружающих, но её талант к точным наукам затмевает это, поэтому-то её взяли на работу и терпят все выходки. Юци тоже родилась в Зоне безопасности и провела детство в не самом благополучном её районе, однако со временем её семья смогла немного подняться по социальной лестнице, почему девушка и получила образование, блеснула знаниями и попала в крупнейшую в Зоне технологическую компанию.       Их фирма не специализируется на чем-то одном, и с каждым годом руководство старается интегрироваться во все большие слои жизни общества, пуская корни. И пока им это удается, такие как Юци и Сынчоль могут жить, не зная забот. Она занимается расчетами, он — разрабатывает новые виды оружия для защиты Зоны, медицинскую аппаратуру и программы.       Юци не из робкого десятка, поэтому спустя ещё несколько месяцев наблюдения за парнем и осознания, что её сердце колотится быстрее, стоит Сынчолю закусить губу, взъерошить волосы или отрешённо уставиться в стену, когда она сидит напротив, с другой стороны его офиса, решение нарушить его уединение созревает само собой. Девушка наслышана о том, что Чоль не очень любит чьё-либо общество, поэтому для себя сделал офис непрозрачным, в то время как остальные сотрудники фирмы трудятся в «общем доступе»: они видят всех, и все видят их. — Привет? — Сынчоль замирает, закрыв за собой дверь офиса и перебросив свою куртку через руку. Он медленно разворачивается, смыкает губы и смотрит враждебно, но внимательно, будто сканирует лицо незваной гостьи. — Меня Юци зовут. Сон Юци. Я… спросить хотела, какую книгу ты читаешь уже два дня?       Парень смотрит всё так же враждебно, но теперь приподняв бровь. — Следишь за мной? — Н-нет, — девушка смаргивает, теряясь из-за голоса, который слышит так близко и чётко впервые. — Заметила просто, интересно стало.       У Сынчоля голос подобен огранённому алмазу, так думает Юци, потому что столько граней, тонов, полутонов и интонаций она никогда не слышала. У неё идеальный слух и маниакальная любовь к таким вещам. Она засматривается на красивое лицо и запоздало отводит взгляд, поняв, что бессовестно пялится на парня. А Чоль все так же смотрит внимательно и через пару минут обходит её, удаляясь и не отвечая на вопрос.        Юци ещё неделю снова пытается заговорить с ним, дожидается, когда закончится рабочий день и все разойдутся по домам, а Чоль, как обычно, будет сидеть допоздна. Она в очередной раз стоит возле его офиса, посматривает на часы и вздрагивает, когда парень выходит, и, заметив её, хлопает дверью. — Ты следишь за мной уже продолжительное время, я могу написать жалобу руководству, — Сынчоль даже не смотрит сначала на девчушку и хочет обойти её, но ему не дают ступить и шагу: Юци хватает его за руку и изо всех сил тянет за собой, пользуясь растерянностью и податливостью объекта своей симпатии. — Куда ты тащишь меня? — Показать хочу кое-что.       Сынчоль крайне обескуражен, недоволен и раздражен, но здравый смысл ему подсказывает, что девушка отстанет от него, стоит дать ей то, что она хочет, и показать своё истинное я. Ведь ему никто не нужен, а это навязанное общество малознакомого человека — и подавно. — Я заметила, что ты любишь черный цвет, — Юци выводит Чоля за небольшой перелесок недалеко от здания их фирмы, там находится один холм, с которого днём открывается вид на ручей и заливной луг, но и сейчас есть на что посмотреть, — поэтому подумала, что ночью тебе будет комфортно, но не думаю, что ты когда-либо замечал это.       Юци толкает парня в грудь легко, давит на его плечи, заставляя сесть, а потом показывает, чтобы он посмотрел вверх. Она заворожено следит, как падающие звёзды отражаются в глазах Сынчоля, будто этот метеоритный дождь идёт в его зрачках и наоборот отражается в небе, будто черные, как смоль волосы — это изорванный ветром бархат небосвода, а когда парень откидывается назад, падая в траву и путаясь пальцами в ней, то вообще перестаёт дышать и робко опускается рядом. — Ты все время проводишь в офисе, работая с утра до ночи, поэтому мне захотелось показать, что даже в твоем любимом цвете есть прекрасное. Я бы хотела раскрасить твой мир. — Откуда такое рвение, Сон Юци? Ты же не знаешь меня совсем. — Ты мне нравишься. — Зря.

***

      Юци пользуется предоставленными шансами и старается подобраться как можно ближе к Сынчолю. Она очень много говорит с ним, а он слушает, она ярко улыбается из-за своих промахов и казусов, а он смотрит, она продолжает наблюдать иногда издалека, но всё равно ловит на себе пронзительный взгляд, хоть и знает, что стены офиса парня для него непроницаемы. Как тюрьма. Его выражение лица никогда не меняется, какую-бы чушь Юци не несла, он всё так же отрешён и молчалив, но уже не проходит мимо, что дико льстит девушке. Иногда ей кажется, что они когда-то уже встречались, потому что взгляд Чоля колючий, недоверчивый, будто она его давным-давно обидела чем-то, но ничего в голову не приходит, потому это наваждение списывается на влюбленность. Юци вычитала, что это такое — любить, но никому не говорит об этом, храня свою тайну.       Однажды Юци, сидя в коридоре возле огромного горшка с каким-то декоративным растением и опять ожидая Чоля, коротая время за той самой книгой, что заинтересовала её пару месяцев назад, слышит один разговор, который никто посторонний услышать не должен был. У девушки внутри даже всё сжимается от отвращения, и она, не веря своим ушам и украдкой оглядываясь, выползает из своего убежища, чтобы как можно быстрее отправиться домой на поиски более точной информации: пользоваться рабочей сетью она не решается, да и хочется убедиться во всем своими глазами.       Впервые за столько времени с тех пор, как Юци заинтересовалась Сынчолем, он в одиночестве идёт домой и чувствует… лёгкость. Ему даже начинает казаться, что все вернулось на круги своя, ведь девушка не приходит к нему третий день к ряду, но идиллия одиночества прерывается на четвёртые сутки. — Мне надо кое-что показать тебе, — Чоль совершенно не ожидает увидеть Юци, поэтому немного даже отшатывается, но её потрепанный вид и опухшие глаза не вызывают в нем абсолютно никаких эмоций. Он лишь склоняет слегка голову и осматривается. — Что?       На улице светит солнце, люди беззаботно идут по своим делам. Время обеда, и Сынчоль, решив воспользоваться правом на перерыв, днём выползает из офиса. И сразу же натыкается на Юци. — Пойдём.       Девушка ведёт его в сторону городской стены, что окружает их город. В Зоне много населённых пунктов, деревень и каждое поселение людей окружено своей стеной. Что происходит за их пределами — знают единицы, но и человек, не желающий лишиться жизни, самовольно не выйдет за пределы безопасной области, поэтому Сынчоль, прекрасно это понимающий, недоуменно осматривает стену перед собой и задирает голову, прикрыв козырьком-ладонью глаза. Впрочем, он ничего не спрашивает и молча поднимается вслед за девушкой, думая о том, что она могла, наконец, его вспомнить. — Зачем ты привела меня сюда? — Чоль подставляет порыву ветра лицо и прикрывает глаза, наслаждаясь. Черная чёлка спадает неаккуратно на глаза и прикрывает колючий взгляд, когда он вновь внимательно смотрит на Юци. — Я кое-что узнала недавно, и это повергло меня в шок. Сынчоль, ты такой талантливый и умный, ты не должен тратить свою жизнь на это, — Юци указывает в сторону города, и парень переводит взгляд на блестящий шпиль административного здания, что возвышается над остальными постройками. — Они тебя используют. Я всё проверила. То, что я услышала — правда. И мне так жаль, что люди за пределами стен страдают из-за нас.       Чоль в ответ выгибает бровь, а девушка вытирает щёки от слёз и шмыгает носом, кивая в сторону, обратную от города, туда, где за стеной что-то происходит. Парню приходится напрячь слух, но вскоре он различает автоматную очередь, крики нескольких людей и видит выбежавшего мужчину из леса. Тот стоит несколько секунд на месте и уже хочет бежать дальше, но его настигают новые выстрелы. Чоль узнает звук, ведь это оружие он создал несколько месяцев назад и тестировал его очень долго, подними его среди ночи, и он сможет с точностью до ноты воспроизвести эту мелодию смерти. — Видишь, — Юци на грани срыва, Сынчоль переводит на неё взгляд, — все твои наработки, все мои вычисления идут во вред, а не во благо. Помнишь, пару недель назад в новостях сообщили о гибели одной общины, что шла в нашем направлении? Сказали, что их дикие звери растерзали. Это не так, Чоль, понимаешь? Это наши солдаты убили их!       Юци делает несколько шагов в сторону парня и хватается за его чёрную футболку. Они стоят так некоторое время — девушка плачет из-за собственной никчемности, а Сынчоль смотрит на верхушки массивных елей. — Я знаю. — Что? — Юци вытирает лицо рукавом растянутой кофты. — Что ты знаешь? — Всё, созданное этими руками, — на этих словах Чоль поднимает свои ладони и смотрит на них, — убивает. Я знаю это. — Но… Почему ты так спокойно говоришь об этом? — девушка отстраняется, смотрит снизу вверх на Сынчоля и делает шаг назад, потом ещё один и ещё. Просто её начинает пугать взгляд напротив. — Знаешь, Юци, — Чоль подходит к ней, а она отступает, — или лучше Юки? Знаешь, Юки, дети бывают очень жестоки. Особенно в трудные времена.       Юци даже икает из-за своего детского прозвища и делает ещё один шаг назад. Она не понимает, откуда Сынчоль знает его, но ей не по себе, а парень тем временем шагает к ней, застывает, засмотревшись на стаю птиц, слетевшую с веток елей, которые не дают ему покоя, и поднимает руку. Девушка зажмуривается, ожидая как минимум удара, но ничего не следует после этого движения, и она открывает глаза, наблюдая, как Чоль облизывает свой большой палец, а потом подносит его к своей брови, нажимая на кожу и вытирая её. Он повторяет это странное действие несколько раз, прежде чем опустить руку, и смотрит ей в глаза. — Много лет назад мои, как я думал, друзья завели меня на стройку. Им показалось забавным взять в свою компанию такого чудака, как я, а после подшутить над ним. Никто не думал, что начнётся пожар, никто не думал, что успеют выбежать все, кроме привязанного меня к какой-то арматуре. Видишь этот шрам? — Сынчоль указывает на свою бровь. Точнее на её отсутствие. — Это осталось на моем лице. Несколько ожогов есть на теле, но вот из-за него моя жизнь превратилась в ад. Я был посмешищем, изгоем. Хуже того умного чудака, который решал сложнейшие математические задачки в голове. А теперь вспомни, Юки, где ты была в это время?       Юци уже вспомнила, стоило сказать о детстве и том пожаре. Она и не предполагала, что когда-нибудь встретит того мальчика, которого ей сказали завести «на стройку поглубже». Детские негативные воспоминания затерлись, оставив после себя лишь туман и недосказанность, а ещё вопрос, что случилось потом? Но вот, повзрослевшая жертва их шутки сейчас стоит перед ней, её возлюбленный, и смотрит таким холодным взглядом, что мурашки бегут по спине и рукам.       Юци отступает ещё на шаг назад. — Ты вырос чудовищем из-за того, что случилось? — Нет, это вы создали чудовище, Юки.       Когда Юци оступается, Сынчоль остается стоять на месте. Он безучастно смотрит, как девушка летит со стены вниз, пытаясь схватиться за воздух, а в её глазах плещется ужас и страх, как когда-то в глазах Чоля из-за подступающего огня всё ближе. Парень не смотрит на распластанное тело Юци у подножия стены, разворачивается и уходит. Ему всё равно на произошедшее. Ему спокойно. Он возвращается к своему привычному состоянию «марионетки общества».

***

      Сынчоль в своей комнате достаёт небольшой мешочек с декоративной косметикой, наносит тональный крем, выравнивая цвет лица, припудривает слегка, а потом рисует бровь, которой нет. Ему кажется, что он слышит чей-то крик за окном, но то всего лишь вороны срываются с ветки дерева возле окна его спальни. Ему спокойно. И ему всё равно. У него не осталось больше чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.