ID работы: 8671328

Alle tanzen mit dem Tod

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рудольф сидел на полу, нервно выкуривая одну сигарету за другой. Губы истерично подрагивали, а рука то и дело тянулась к лежащему неподалеку револьверу. Пока было рано. Время еще не пришло.       Он сидел один, Мэри сбежала, как только поняла, что Рудольф не шутит. Он грустно усмехнулся. Ее сложно было осуждать. Нет ничего предосудительного в том, что семнадцатилетняя девчонка предпочла жизнь самому безумному танцу. Нет, кронпринц не осуждал. Но густая тоска будто старым душным одеялом накрывала его с головой. Еще одна бросила. Еще одна ушла, сделав выбор не в его пользу. Рудольф вздохнул и приложился к полупустой бутылке.       — Если тебе станет легче, то могу сказать, что она еще успеет разочароваться в жизни. — прозвучал за спиной знакомый голос.       Рудольф даже не обернулся. Лишь залпом прикончил остатки вина и вытер губы рукавом.       — Привет, старый друг. Не думал, что ты придешь так быстро.       — Ты слишком настойчиво звал. И слишком пронзительно.       Рудольф как-то по-детски мотнул головой и заморгал, — Мне стоит извиниться?       Сзади послышался тихий смех.       — Конечно, нет. Я же сам говорил, что приду к тебе в любое время.       — Ты говорил, «когда я тебе понадоблюсь» — осторожно поправил его кронпринц.       — А разве сейчас не тот самый момент?       Рудольф впервые позволил себе оглянуться. Он нисколечко не изменился. Те же светлые волосы и бледная кожа. Кажется, даже костюм на нем был тот же. Кронпринц разглядывал его и ничего не ответил. Повисшая тишина оплела паутиной бесконечные секунды.       — Ты точно все обдумал, Рудольф?       Тот утвердительно кивнул, не отрывая взгляда от собеседника.       — Тогда вставай.       — Уже?       — Ты волнуешься?       — Совсем нет.       — В этом нет ничего постыдного. Ты всего лишь человек, а страх всего лишь эмоция. — он протянул кронпринцу руку, помогая подняться, — Я обещаю, тебе понравится…       Они двигались медленно. Будто вторя такту какой-то воображаемой мелодии. Шаг-шаг-еще шаг-разворот-наклон. Рудольфу нравится, что его ведут. Шаг-шаг-его кружат-снова шаг. Таким защищенным он себя не чувствовал давно. С тех пор как… он не мог вспомнить. Кажется, не чувствовал никогда. Шаг-его руки на талии-шаг-его руки прижимают к себе-разворот-еще шаг. Рудольфу хочется утонуть в этом мягком безумии. Шаг-шаг-его снова кружат, не выпуская руки-наклон-шаг-шаг. Рудольф задыхается, прижимаясь щекой к ткани костюма. Шаг-рука гладит его по волосам, проводит по скуле, стирая глупые слезы-шаг-еще шаг. Он плачет, совершенно не думая о том, как это выглядит со стороны. Он улыбается, потому что все кажется слишком нереальным. Шаг-шаг-в руках блестит металл револьвера-наклон-разворот-еще шаг. Рудольф перехватывает оружие, переплетая их пальцы.       Шаг-шаг-поцелуй-выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.