Стрелка часов лениво перевалила за полночь, когда на «Тод Пикчерз» отгремело очередное: «Снято!». Причиной тому стал никто иной как Дэвид Тарино. Стоит ли говорить, но последний каждый день был готов совершать великий трудовой подвиг. Остальным же членам команды столь поздние посиделки в рабочих стенах были не очень-то по душе. Что ещё им было не по душе, так это сам Тарино.
Но вот, наконец, трудные сцены отсняты, едкие замечания режиссера выслушаны и свет на площадке погашен. Изнеможённый персонал медленно расходится из съемочного павильона, чтобы завтра вновь приступить к работе.
– Жду всех завтра в девять! – скомандовал режиссёр. В ответ послышались неодобрительные вздохи. – Кто опоздает... – Дэвид выдержал некоторую паузу, строгим взглядом обвёл студию и остановился на Эмме. – Все свободны.
Не успел мужчина скрыться из виду, как Эмма недовольно пробурчала.
– Нет, ты это видела? Он словно на мушке меня держит!
– Мы тут все под прицелом. Так что постарайся не злить нашего бычка... Хотя бы завтра. – Бин ехидно улыбнулась.
– Бин! Серьезно, что за приколы! – не сдерживая эмоций протянула актриса.
Девушки уже направлялись в сторону выхода, но Эмма задумчиво замедлила шаг.
– Ты что-то забыла? – поинтересовалась Бин, глядя на то, как актриса потрошит свою сумку.
– Кажется, забыла свой телефон... Вроде у тебя на столике... Ты иди. Завтра увидимся.
– Вызовешь себе такси? Я могу подождать. – Бин вопросительно вскинула бровь.
– Да, не беспокойся. Готова поспорить, ещё минута здесь и ты застрелишься.
– Твоя правда.
Эмма обняла подругу и лениво поплелась назад. Она никогда не была здесь так поздно ночью. Без света студия, как оказалось, выглядела достаточно пугающе. Декорации наводили ужас – на романтику из «Города грез» не осталось и намёка. Эмма зареклась как можно быстрее убраться отсюда. Она в считанные секунды преодолела длинный коридор. Ловко распахнула дверь в гримерную. На столике сразу же обнаружила свой мобильный и, не теряя времени, поспешила на выход.
Больше всего на свете ей хотелось умять замороженную лазанью из магазина, завалиться в свою мягкую постель и крепко обнять подушку. Однако, осуществление этого четко выверенного плана стояло под угрозой.
В кабинете напротив все ещё горел свет. Дверь с блестящей табличкой «Дэвид Тарино» как назло была слегка приоткрыта. А Эмма не Эмма, если не попытается ввязаться в очередную авантюру. Мгновение... и она уже прильнула к узкому просвету в двери.
– «Черт» – Эмма мысленно укорила себя за свою легкомысленность. Однако, отступать было поздно. Обзор был потрясающий – сквозь зазор отчетливо просматривался весь кабинет!
Дэвид Тарино, как ни в чем не бывало, сидел за столом и увлеченно что-то записывал. Рядом в беспорядке стола лежала папка с исписанными листами. Время от времени мужчина заглядывал туда и зачитывал отдельные фрагменты вслух. Неугодное вычеркивал и так по кругу.
– «Новый сценарий? Интересно» – подумала Эмма.
Волосы режиссёра были слегка взъерошены, а приглушённый свет делал его строгое лицо мягким. Откуда-то издалека доносилась приятная размеренная мелодия. Взгляд девушки упал на виниловый проигрыватель.
– «Наверняка что-то стариковское» – подметила Эмма и невольно улыбнулась.
Девушка снова посмотрела на Дэвида. Тот все ещё что-то записывал, но уже не так усердно. Отложив ручку в сторону, он расстегнул на своей рубашке пару пуговиц и удовлетворенно откинулся на спинку. Его лицо постепенно начинало приобретать какое-то ранее незнакомое Эмме выражение.
– Недурно... – легкая улыбка коснулась губ режиссёра.
– «Самокритично» – как бы заступилась за его труды Эмма и тоже улыбнулась.
Где-то сбоку послышался телефонный звонок. Режиссёр встал и направился в противоположную часть кабинета.
– Да... Я на работе... Хорошо... – Дэвид маячил в просвете туда-сюда и у Эммы помутнело в глазах. – Нет, я слушаю... – режиссёр взял кружку со стола и подошёл к кулеру. – Конечно... Как отец? – мужчина отвлёкся на разговор и случайно пролил на себя. – Черт... То есть... Это не тебе... Да... Обязательно... Спасибо, что позвонила... И я тебя.
– «Блин, Тарино, а ты умеешь быть не мудаком, когда надо» – Эмме почему-то вдруг отчётливо показалось, что это совсем не тот Дэвид, которого она видит каждый день. С мужчиной, которым он сейчас был, хотелось, скорее, завести непринужденную беседу или сходить на свидание, а никак не привязать его к камню и бросить на дно океана.
В какой-то момент, девушка поймала себя на мысли, что нагло пялится на Дэвида, пока тот, как ни в чем не бывало, занимается своими делами. Чувство стыда вновь напомнило о своём существовании. Хоть и ненадолго.
– «Что я вообще делаю? Эмма, тебе же уже двадца... Ой, куда это он...»
Режиссёр переместился к небольшому шкафчику, что аккуратно нависал над его столом. Достал оттуда что-то вроде чёрной футболки, выругался и начал расстегивать пуговицы на рубашке. Ситуация, мягко говоря, была неожиданная. На секунду Эмма замешкалась, и половица под ее ногой скрипнула. Прошло слишком много времени, прежде чем она успела осознать случившееся. Когда она ощутила на себе тяжелый взгляд Тарино, бежать было поздно и она осталась как есть – взятая с поличным на месте преступления.
– Эмма? Какого черта!? – Тарино застыл в удивленной гримасе и она вот-вот была готова пойти трещинами. – Нет! Даже знать не хочу.
– П-простите, я не... – блаженным лицом девушка чуть глубже нырнула в комнату и невинно заморгала.
«А он в форме» – взгляд Эммы блуждал по оголенному торсу режиссёра, пока тот безуспешно пытался расстегнуть пуговицу на манжете.
– Как давно? – голос режиссёра немного смягчился, но по его лицу тут и там ходили желваки.
– Что? – вновь пролепетала актриса. Ее щеки мгновенно покрылись румянцем.
– Как давно ты торчишь под этой дверью? – Тарино поднял взгляд. Его рубашка безжизненно болталась на одном плече.
– Не знаю... Может пару... – она ненадолго замялась. – Десять минут.
– Тебя не учили, что подглядывать не хорошо? – как бы между делом Дэвид снял рубашку и небрежно бросил ее на стул. Затем выжидающе посмотрел на Эмму.
В кабинете повисла тяжелая пауза. Девушка готова была поклясться, что на секунду ее душа вышла, облетела пару кругов вокруг тела и, не испытывая особенного желания, вошла обратно.
– И как тебе? – вдруг спросил режиссёр и задумчиво потёр подбородок.
– Мистер Тарино, я не совсем понимаю... – девушка стояла в дверном проеме и нервно крутила ручку.
– Как тебе сценарий? – режиссёр потянулся к столу и взял футболку. – Или ты начала играть в шпионку чуть позже?
– А-а, сценарий... Мне понравилось... – Эмма перемялась с ноги на ногу. – Особенно тот момент, когда...
– Ладно. Черт с тобой. – будто устав от бессмысленного разговора протянул Тарино. Затем, обдумав что-то, процедил – А теперь войди и закрой за собой дверь. – мужчина ожидающе смотрел на актрису.
– В каком смысле?
– Войди и закрой за собой дверь. – Дэвид надел футболку и, пройдя немного вперёд, умостился прямо на столе.
– Но... – озадаченно начала девушка.
– Боже, Эмма, избавь меня от глупых подозрений. Это не я в час ночи играю в сталкера. – мужчина лениво потёр шею. – Раз уж ты здесь... Опустим, конечно, обстоятельства твоего визита. – Эмма виновато склонила голову и Дэвид невольно улыбнулся. – У меня к тебе есть разговор. Черт... Надеюсь, я не пожалею об этом... – мужчина обвел девушку взглядом. – Мой друг... Энтони Вуд ищет актрису для своего нового фильма. Я порекомендовал тебя. Что ты об этом думаешь?
– Энтони Вуд?! Вы?! Меня?! – чтобы подтвердить реальность происходящего, Эмма незаметно ущипнула себя за руку. – Конечно же я согласна. Спасибо-спасибо-спасибо вам.
– Успокойся, тебя ещё не взяли на роль. – закатив глаза, процедил Дэвид. Однако мысленно отметил столь искренний порыв актрисы. – На следующей неделе у тебя с ним встреча. До тех пор, постарайся без глупостей…
– Так, значит, вы на меня не злитесь?
– А стоит? – мужчина встал со стола и медленно подошёл к часам. Ему нравилось ощущать власть над ситуацией, но сейчас он слишком устал для этих игр.
– Мистер Тарино, обещаю, этого больше не повторится...
– Тогда забудем об этом. – Дэвид отрешённо посмотрел в окно.
– Что? Вот так просто?
– Вот так просто. – он развернулся к девушке и примирительно поднял руки. – Нам уже пора.
– Нам?
– А ты ночевать здесь собираешься? – мужчина вопросительно вскинул брови. – Уже поздно… Я тебя подвезу.
– Спасибо, Мистер...
– Бога ради, Эмма. Зови меня Дэвид. Я думаю, после твоей выходки, мы близки как никогда. – режиссёр прошёл мимо Эммы и, заметив ее смущение, самодовольно улыбнулся. – К тому же, у нас не такая большая разница в возрасте.
***
Огни ночного города ярко мерцали за окном. Двое сидели в автомобиле и оживленно о чём-то беседовали. Темы для разговора сменялись одна за другой.
– Быть не может! Не верю! – девушка удивленно развела руками.
– Так и было. – режиссер включил поворотник и загадочно улыбнулся.
– Но это же «Золотой Адам»! – Эмма повернулась к Тарино и попыталась разглядеть выражение его лица. – Прямо отказался?
– Отказался. – отрезал мужчина, в тайне надеясь вызвать новую вспышку эмоций.
– Как это? – Эмма не заставила долго себя ждать.
– Он даже не пришел. Когда его объявили, на сцену вышла девушка в национальном костюме… инцейдев-апачи. – Дэвид посмотрел на Эмму уже с улыбкой. – Представилась как «Маленькое Перышко».
– Что? Не понимаю! При чем здесь это?
И он рассказал ей эту историю. Девушка внимательно слушала режиссера. Пока тот говорил, она смотрела на него так, будто боялась упустить хоть слово. В конце они обменялись взглядами и машина плавно повернула.
– Куда дальше? – Дэвид сбавил скорость.
– Ещё немного вперёд. Четвёртый дом справа.
– Это здесь? – мужчина припарковал автомобиль и повернулся к девушке.
– Да…
– Неплохо. – режиссёр нагнулся поближе к лобовому стеклу и оценивающе посмотрел на дом. Затем откинулся на кресло и снова посмотрел на Эмму.
– Спасибо, что подвезли.
– Пожалуйста... А ты не такая уж и заноза. – Дэвид прищурился. – По крайней мере, последние двадцать минут.
– А вы тоже не такой, как я думала. – как бы парировала Эмма и коснулась дверной ручки.
– Хм... А какой я, позволь узнать? – Тарино придвинулся чуть ближе и оперся на небольшой подлокотник между ними. В его шоколадных глазах читался неподдельный интерес.
– Вы просто не тот... кем хотите казаться.
– Занятно... – мужчина задумчиво потер подбородок.
Секунду они смотрели друг на друга не отводя глаз. Тишину нарушил звук проехавшего мимо автомобиля, который отчего-то двигался неровно и резко. Он остановился на противоположной стороне дороги, и из него вышли два едва различимых силуэта.
– Что же... Я, наверное, пойду...
– Спокойной ночи, Эмма. – словно вырванный из размышлений, он вернулся на свое место.
– Спокойной ночи... Дэвид.
***
– «Ну и насыщенный же денек сегодня » – пронеслось в голове у девушки, пока она ковыляла до входной двери.