Day 16: Blood - кровь.
27 октября 2019 г., 22:42
Когда мне было 4 года члены японской мафиозной группировки убили моих родителей у меня на глазах, и я помню каждую деталь того дня, каждую каплю крови. Мне удалось выжить только благодаря удаче. Моя семья не делала ничего что могло вызвать гнев мафии. Нам просто не повезло: одна банда решила показать свою силу другой, чтобы сместить их. Семье Накамори – что управляла городом не понравилась такая выходка. Они убили всех виновных в расправе над моей семьёй, доказав свою власть и силу. Меня глава семьи забрал себе, удочерив и сделав своей наследницей. У него не было детей, а я осталась одна, по его вине. Так он считал. У меня не было выбора.
Честно сказать мне не было страшно или мерзко становиться частью клана. Группировка Накамори имела старые корни в Японии и чтила традиции и правила. Они поддерживали жителей своей территории, была даже добры к ним, но и святыми не были.
Первые несколько лет меня держали далеко от банды – не доверяли, что естественно. Я как все посещала школу, дома меня обучали искусствам ведения боя и владения меча и лука, научили стрелять из огнестрельного оружия. Отец, так босс просил называть его, лично обучал меня правилам, ценностям, иерархии и всему что было связано с семьёй. Он учил управлять кланом, при этом не посвящая в бизнес. Изуми-сан называл меня Акаи Химе, что значит «красная принцесса», что бы я не забывала своё прошлое, и то, на чём стоит моё настоящее и будущее.
***
Когда мне исполнилось тринадцать, отец преподнёс мне подарок, по его мнению. Подарком был мужчина, зарезавший мою мать. Его специально оставили в живых. Отец велел мне выбрать: уйти из Накамори сейчас и больше никогда не возвращаться в город или убить этого человека собственными руками и стать дочерью Босса.
- что ты выберешь, билет на поезд или меч?
Я выбрала меч.
Видя, как убийца моей семьи в страхе, истекая кровью, пытается сбежать от тринадцатилетней девочки, я поняла, что делала правильный выбор. Но когда адреналин кончился, когда эффект от случившийся мести развеялся и я увидела себя в отражении старого грязного зеркала – я поняла, что сотворила.
Вся одежда была пропитана кровью насквозь, на лице красные брызги, кровь капала с волос будто это была вода. Безумные глаза и довольная улыбка на губах.
"Монстр."
***
Мне было двадцать три, училась в Токийском университете. Все считали, что я наследница состоятельной семьи, от части это правда. Изуми-сан, всё ещё глава нашей семьи. Он продолжает считать меня своей дочерью, хотя после стольких лет, так и есть.
После официального вступления в семью меня подпустили к делам. Я стала советником отца, чтобы после стать вторым его генералом, а после и боссом. Его правой рукой и первым генералом был Кэтсу-сан. Он стал мне учителем, дядей с самого первого дня. Суровый, но добрый и мудрый мужчина. Мы стали друзьями, не смотря на большую разницу в возрасте.
Отец позволял мне всё, хотя меня мало что интересовало, но было одно условие: Семья – главное! Её имя, статус, авторитет – не должны подвергаться даже тени сомнения. Это было слишком очевидно. Я не хотела умирать, моя жизнь была хороша, в отличии от души.
Убийство, кровь на моих руках, та улыбка… я возненавидела себя. Одна лишь мысль оставляла мне рассудок. «Это была месть за моих родных!»
Однажды, когда Кэтсу-сан, как обычно, заехал за мной в университет после занятий, к нам подошли несколько девушек, человек 10, с моего потока. Они все хотели познакомиться с моим дядей. Меня это не удивило. Никогда не удивляло. Кэтсу—сану было далеко за сорок, но он выглядел не старше тридцати пяти, был высок, статен и очень красив, будто модель или актёр. Отбоя от женщин никогда не было, ему это нравилось, и он этим пользовался. Мои самопровозглашённые «лучшие подружки» уговаривали дядю пойти с нами поужинать, хотя меня никто не приглашал.
Видя этих молоденьких и совершеннолетних девиц, что сами напрашиваются, Кэтсу-сан не мог отказать. Я подыграла ему, делая вид что на стороне своих «подружек». "Глупышки."
Он сразу выбрал себе двух милых девушек, обхаживая их одновременно он быстро помог им расслабиться и вот они втроём уже тихо уходят в соседний отель. Кэтсу-сан, как всегда, в ударе. Обычно в таких случаях я брала такси и возвращалась домой, но в тот день мне захотелось прогуляться. Исчезнуть из ресторана не составило труда.
Идя по гудящему Кабуки-тё в Синдзюку, я чувствовала себя спокойно. Множество людей вокруг создавали для меня иллюзию, что я обычная девушка, а не одна из Якудза.
Возле одного из наших клубов, стояли двое молодых членов Накамори, моего возраста. Они низко поклонились мне и не громко поприветствовали. Ненавижу привлекать внимание к своему статусу без нужды. Отцу это не нравится. Я разузнала как обстоят дела, похвалила за хорошую работу. Такой же низкий поклон на прощание и яркие искренние улыбки. Всем приятно слышать похвалу.
Пройдя всего несколько метров, я шагнула в переулок, перед несколькими сильно пьяными молодыми людьми, возникшими на пути, во избежание возможных проблем, для них. Стоя между зданий, оказавшись будто в другом мире я с интересом наблюдала за людьми. Здесь в темноте и тишине переулка был словно другой мир. Здесь было спокойно и я уже было подумала, что нашла новое увлечение, как до меня донеслись звуки ударов и сдавленных всхлипов где-то позади.
«Кого-то избивают. За нашим зданием. Если это наши люди, нужно узнать в чём дело, если чужаки – указать им на ошибку.»
Направляюсь на звук. В двадцати метрах от оживлённой улицы, в свете еле работящего фонаря над запасным выходом клуба, трое парней избивают подростка лет пятнадцати. У одного нож.
На мой вопрос «- что здесь происходит?» они лишь ухмыльнулись и попросили подождать немного, тогда они «займутся такой красоткой». Лежащий на земле и истекающий кровью парень еле прохрипел «- беги!», за что получил несколько сильных ударов ногой. Моя просьба прекратить, разозлила их.
"Болваны."
Справиться с ними было легко, но тот с ножом доставил проблем. Он двигался быстро и один мой удар вышел не лучшим образом, кажется вывих кистевого сустава руки. Ничего страшного, а эти трое пока не смогут встать. Помогаю парнишке подняться. Весь в крови. Не приятные воспоминания. Он доверяет мне, продолжает шептать спасибо, пока я почти на себе выношу его из переулка. Двое Накамори сразу замечают нас и бегут на помощь. Одного я отправила доложить старшим в клубе, второго в переулок – проследить за теми отбросами. Нас с мальчиком быстро отвезли в больницу. Мне – охлаждающий компресс и фиксирующая повязка, ему досталось куда больше.
К моменту как парень пришёл в себя, верхушка клана уже прибыла. Изуми-сан был зол, что я была без Кэтсу-сана, но ему ничего не грозит за эту ошибку. Отец суров, но благоразумен.
Парнишку звали Арэта Ямада.
Когда-то это была и моя фамилия.
Арэта рассказал, что его избили поле того, как он сбежал от убийц своей матери. Те парни забрались к ним в дом, чтобы ограбить, но накидались наркотиками и не уследили за временем. Ямада вернулись домой, а парням грабителям снесло рассудок. Арэту они не убили сразу, потому что хотели развлечься – помучив его.
Этот взгляд отца, я видела раньше.
Отец по взгляду понял, что я не против. Арэта стал моим братом. Конечно, он сразу понял кто мы, но согласился остаться.
- Больше у меня никого нет и я в долгу перед вами Казуми-сан. - говорил мне с улыбкой.
***
В семье поползли разговоры, что Босс скоро избавится от меня, ведь теперь у него есть наследник – сын. Меня это не волновало, я верила отцу, да и кто я такая, чтобы волноваться об этом?!
Арэта беспокоил меня больше. Я видела в нём ребёнка, за которого несу ответственность. Возможно, это был просто перенос, я уже была не его месте. Ямада тоже очень привязался ко мне. Возможно, я просто заменила ему мать.
Отец делал с ним тоже, что и со мной. Его обучали тому же что и меня, держали в дали от дел клана. Он ходил в туже школу, в которую ходила я, должен был поступить в тот же университет.
***
Мне двадцать пять, всё ещё учусь в Токийском университете. Изуми-сан всё больше прислушивается к моим советам и мнениям в бизнесе.
Арэте семнадцать. Он в старшей школе, отличник, хорош в искусстве и боевые навыки на высоте, но всё ещё проигрывает мне в спаррингах. Отец любит говорить, что мы и права как кровные родственники и что это сделает нас сильнее. Может мы и правда родственники.
Недавно отце рассказал мне, что скоро состоится день посвящения Арэты в клан, просил меня пару дней быть с ним пожёстче и держать на расстоянии. Со мной было так же.
В первые в жизни я волновалась за кого-то так сильно.
***
Тот же отдалённый склад, тот же выбор, те же условия.
Арэта не расспрашивал меня о прошлом, но сейчас он спросил на прямую.
- у тебя был тот же выбор?
Я молча стояла рядом с отцом, держа руки на рукояти своей катаны, которая упиралась в пол, но Арэта всё понял.
- расскажешь мне потом? - с улыбкой спросил парень, беря в руки меч.
Он резал убийцу матери пачкаясь в его крови, с безумной улыбкой нанося порез за порезом.
Теперь я точно знала, как выглядела тогда.
Отец был более, чем доволен. Он гордился им, нами.
Когда Арэта закончил, замер на минуту увидев себя в том же зеркале, моё сердце сжалось.
«Мне нужно было прогнать его!»
Осознав, что его одежда насквозь в крови, что с его светлых волос цвета льна, кровь капает будто вода, он обернулся на меня с ужасом. Я была спокойна, хоть и сердце моё разрывалось.
«Да, я была такой.»
Я ожидала чего угодно, но не того, что Арэта испуганно спрячется за несколькими ящиками, что стояли рядом!
- сестра не смотри на меня, я ужасен!
***
В тот день мой младший брат собрал меня по кускам. Всего несколько слов заставили понять меня, что хоть я и монстр, есть люди, для которых это не имеет значения. Кровь на моих руках, перестала быть бременем, имя Красная принцесса зазвучало как комплимент, а красные волосы, перестали быть ужасным напоминанием.
Быть может, всё это время, монстры спали в нас и проснулись при встрече, но мы с Арэтой не мучались совестью. Кровавая месть подарила нам семью, спокойствие, статус. Чужая кровь на руках сделала нас теми, кто мы есть на самом деле.
Примечания:
значение имен персонажей с Японского:
Изуми – фонтан.
Кэтсу – победа.
Арэта – новый.
Ямада – гора + рисовое поле.
Казуми – гармоничная красота.