ID работы: 8671600

Сад кроветворения

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
574 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

2 – 3

Настройки текста
–«Она плакала как-то не так, не так, как предыдущие. Это не было похоже на отчаяние. Это… слёзы счастья? Что же ей снилось, чтобы заставило её улыбаться сквозь слёзы?» – задумался брюнет. В школе героиня перед тем, как начнутся уроки, принялась выпить кофе, дабы встряхнуть с себя прилипшую, как мягкая карамель, сонливость в голове и глазах. Однако, скромная доза кофеина против сонливости не увенчалась успехом. На уроках едва сконцентрировалась на письменных задания по математике, а с физикой и вовсе туго. На простых примерах выполнялось лениво, а со сложными так проникновенно, что сонливость уходило по мгновению волшебной палочки. На переменах вымогатель, как обычно, потребовал такояки, на что послушница просила понять её сонливое состояние. –Голубика, как обычно. – ловит её на пути по коридору. – Вперёд на кухню готовить такояки! – указывает большим пальцем назад. –Давай не сегодня. – остановилась на полпути до класса. – Я едва ориентируюсь о чём думать и что делать. –Так я тебя направляю. Думай о такояки и делай. –Хочешь, чтобы я тебя отравила? –Чё? –А вдруг мне померещится и вместо осминожки нечаянно возьмусь за сосиски? Вдруг вместо масла обжарю средством для посуды? А вместо рисовой муки обваляю в горчице? Ты этого хочешь? Я не волшебница. Аято внезапно насторожило после убедительного представления девушки, но делает вид, что не впечатлило. –Тч, ты просто отмазываешься, тоже мне, умная нашлась! – и обиженно на половину отвернувшись с закрытыми глазами, скрестил руки на груди. –Давай в другой раз и не будем никому портить день… ночь. –Кто бы говорил, а сама-то. – открывает на неё один глаз. – Проснулась днём и черти-чем занималась, пока мы спали. Вернусь домой, проверю, что ничего не трогала. –Я просто работала, параноик. –Не вешай мне лапшу, – полностью развернулся лицом и перестал жмуриться. – это мне судить, что ты там на самом деле делала. –Эх, думай, что хочешь. Я точно знаю, что ничего плохого не делала. –Может и не делала, но ведёшь себя очень бесяче. Сколько раз мне говорить, чтобы обращалась ко мне как господину, служанка? –Зачем тебе такие официальности? –За тем! Просто делай, что тебе велят и всё, что надо, безмозглая голубика! –«Это кто ещё безмозглый?» – прищурясь подумала про себя, вспоминая его ленивый настрой на учёбу. – Ладно. Только можно начну тогда, когда я приду в силы? –Нет, – выставил руки на бедра. – я требую всегда повиноваться мне с уважением! Все-гда. –«Может, если я рухну в обморок, он от меня отстанет?» Притворщица решила проверить его поведение. Когда уже не в ладах со своим телом, сделала вид, что потеряла сознание и уснула, упав на пол, облокотившись об стену. –Эй! Ты что? Уснула? –«Пожалуйста, только бы это сработало». –Эй! Очнись! Чёрт! – грубо изо всех сил пытался растормошить её за плечи, но та упрямо не поддавалась, выдерживая его не ласковое обращение, пока ему не надоест. – Эх, да ладно. Уж не померла ли? …. – задумчиво надул губы. – А если так? Мучитель пробует спровоцировать и нащупал обоими руками её небольшую грудь. Но Хитоми смогла сдержаться, передав всё возмущение в фаланги пальцев, а у себя в из-под глубин смутных мыслей кричала, как в агонии: –«ДА ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ УЖЕ НАКОНЕ-Е-ЕЦ!!!» – как никогда очень хотелось избить на смерть этого бесстыдника. –Даже это не помогло? А, к чёрту. – и отстраняется уходить. –«Да, наконец-то...». Но на шаге от неë остановился и передумал оставлять вот так, посчитав это глупым поступком. По-любому Рейджи опять отчитает, что был плохим одноклассником. Потому разворачивается обратно, взял беспомощную на руки и уносит обратно в класс. Хитоми один глаз приоткрыла и следит за происходящим. –«Блин. Надеюсь, он не собирается меня куда-то кидать, как в тот раз?» – вспоминает про тот случай, с бассейном, и настороженно поникла. Парень усадил её себе на колени за своей партой, та продолжает притворяться спящей, но всё ещё возмущена с его поведения. А сидя на его коленях, и вовсе недоумевает: что на него нашло? Чтобы вместо того, чтобы усадить на её место, садит на своё, да и ещё таким интимным образом. Настолько интимным, что чувствуется его пикантный аромат кожи с обнаженной груди. Довольно смущающее обстоятельство придëтся пережить, лишь бы не выдавать себя. И сердце своевольно даëт знать о своих инстинктах, несмотря на то, как властительница всё ещё таит на него злобу. Когда учитель вернулся в класс, застал забавную картину, от чего хитро ухмыльнулся. –Вам удобно, Аято-сан, Хитоми-сан? –Она дрыхнет, как убитая. Не разбудить, вот и присматриваю. – сказал он, с подставленной рукой для подбородка на парту. –Хватит, позабавились и хватит. Разбуди свою девушку и приступим к занятиям. –О-она не моя девушка! Просто…. От чего златоглазка открыла один глаз, подглянула снизу на его лицо и заметила смущённое выражение. –Эх…. Эй, просыпайся. Урок начинается. – твёрдым голосом будил он. Симулянка осторожно делает вид, что просыпается и притворно удивляется, будто не знает, как здесь очутилась. –Хм-м? Что? …. Где я? –Ну наконец. Вставай и иди на своё место. –…. Ладно. Не пытаясь донимать вопросами, встав с колен, возвращается туда. Больше всего хотела бежать от него подальше, вот и не стала выяснять странный поступок. Урок прошёл. К прилежной школьнице никто не притрагивался, пока дремала на перемене, закрыв лицо сложенными руками на парте. –Хитоми-тян так сидит, будто скрывает как она плачет. Да, Тэдди? От чего та вздрогнула сквозь сон и подняла голову, среагировав на знакомый голос с нотками апатии, открывает глаза и сонно уставилась на Канато. –Хм? –Почему ты не спала днём? Чем ты занималась? Синеволосая не стала напрягать мысли и ответила только то, что касается именно вампирëныша. –Тебе пироженое пекла на завтрак и ещё кое-кому по заказу. – и уткнулась обратно в своих сложенные руки, как в подушку. –Это обязательно в такою пору? Я … настолько для тебя важен? – спросил он, смущённо прижимая к себе мишку. –Угу. – невольно просто подтвердила. –Бедненькая. Тебе так хочется спать из-за меня. Ты такая податливая, совсем как предыдущие горничные, да, Тэдди? Они всё будут делать для своих хозяев. …. Хитоми-тян, сделай мне ещё пирожное, прямо сейчас. – наклонил голову в бок. –…. «Только не это…. Надеюсь, он быстрее Аято отстанет, если притворюсь спящей». –Хитоми-тян? Хитоми-тян. – начал рукой тормошить за её плечо. – Хитоми. Хитоми! Тэдди, Хитоми меня игнорирует, что мне с ней сделать, чтобы она слушалась? Девушка не выдержала это надменное нытьё, пришлось откликнуться на его капризы и поднимает голову. –Канато-кун, прошу, не мучай меня. Я всё для тебя сделаю, только пойми моё положение и оставь меня. Пожалуйста. Тебе же это не надобно прямо сейчас, не так ли? –….…. – недоумевающе в ответ сверлит огромными кукольными глазами, из которых буравят красные точки, и сказал: – Ладно. – и просто выходит из класса, абсолютно не выдавая обиды. –«Вот так просто?» – недоумевала и она, будто ему и правда не стоит делать абсолютно всё, что захочет. Всего лишь неоправданные капризы ребёнка, чтобы обратили на него внимание.

***

После уроков перед выходом домой снова встречает Эрику, которая всё просит свою подругу погостить у неё. Но соня сама не в настроении, что лояльно всё свалила на отказ строгого хозяина и количество работы горничной, от чего блондинка снова расстраивается, в отличии от самой Саши, которая только и мечтает свалиться в подушки. Перед выходом домой захотелось пить и вспомнила про клюквенный сок в своей сумке. Когда заглянула внутрь обнаружила в своей сумке белый конверт с сердечком, похожее на любовное письмо. Поняв что это значит, в порыве удивления вперемешку с восторгом, от чего свергнуло сонливость, оглядывается вокруг. При отсутствии других кладёт обратно и убежала в женский туалет. Там, сев в кабинку на стульчак, открывает сумку и достаёт письмо. В нём прописаны чувства незнакомого парня к ней, что заставило краснеть в хорошем смысле.

Привет, Хитоми-сан. Я Нао Хатсу, ты меня не знаешь, но когда я увидел тебя, не могу перестать думать о тебе. Однажды, когда пытался заснуть, понял, что я больше своим сердцем не владею. Оно принадлежит тебе. Можно мне с тобой познакомиться поближе?

После прочтения затаила дыхание, взволнованно до глубины души кладёт обратно и на выходе старается делать вид, будто ничего примечательного не случилось, направляясь домой к Сакамаки. В особняке горничная решила для начала отдохнуть у себя в комнате, не приступив ни к домашней работе, ни к обязательной. Открыв дверь в комнату, там оказался Райто на её кровати, уставившись взглядом явно с целью отблагодарить за печенья в его же манере. Увидев его, глаза синеволосой сразу округлились, усталость слетела с золотых очей и со страху быстро хлопнула дверью. Потом задумалась: может от недосыпа приглючилось, и открывает дверь снова, а там всё-таки был не глюк, снова хлопает, и зовёт своего господина. –Э…, Рейджи-сама? И спустилась в поисках влиятельного вампира, но тот не отзывался и в его же лаборатории тоже не было. Тогда обращается к Сю, пока тот всё лежит на своём любимом диване с наушниками в ушах. –Сю, ты не знаешь, куда делся Рейджи? –Его здесь нет, а куда направился не знаю. – сказал, не открывая глаза. –Блин, как не вовремя. В мою комнату пробрался безумный шляпник из страны чудес, а я спать хочу. –Хм, ты это про Райто? – открыл один глаз. –…слушай, а ты до-о… утра здесь будешь лежать? –Может быть. –Можно я у тебя в комнате переведу дух? Когда захочешь спать, разбудишь меня и я уйду. –Думаешь у меня в комнате безопаснее будет? "Безумный шляпник" везде проберётся, коль так захочет. –Так что же делать? –*вздох* Ну так и быть. Ложись со мной. –А? –Со мной будешь в безопасности. –Это что, заговор? –Не говори глупости, я как лучше предлагаю, Соня. –…. – задумалась на сонливую голову о других вариантах и ничего так и не придумала. – Ладно. – отчаянно из желания отоспаться согласилась, отбросив в мыслях всё, что связано с домогательством. Барышня в школьной форме откладывает сумку в сторону, аккуратно ложится на бок рядом с блондином на краю дивана и прижимается, немного навалившись на его торс головой. Тот одной рукой обхватывает за её плечо и прижимает, чтобы удержать при себе и не дать свалиться. Соня ничего не ощущает каких-либо признаков жизни: ни теплообмена, ни дыхательных ритмов, ни сердцебиения. Будто с синтетическим трупом лежит, который вместо запаха гнили источает нежно-сладковатый аромат. Это доставляет ей спокойствие и умиротворение засыпать с таким, тот даже не собирался что-либо предпринимать. Просто оказывает услугу или просто хотел немного побыть ближе к теплокровной живой особи, испускающей притягательный аромат, обманывающий качество содержимого. Если верить на слово тем, кто её попробовал. –«Что же с ней не так, чтобы источать такой запах, при этом быть несъедобной? …. Да и ещё с такой силой…. Она правда человек? Сомнительно всё это». Несмотря на все признаки и соглашение всех его братьев по поводу вкуса крови, блондин решается попробовать её чисто для себя. Хотя бы убедиться, что это действительно правда. Пока синеволосая сосредоточенно дремала, он берëт её руку и аккуратно кусает за кисть. Но безболезненно не обошлось, на что та дёрнулась и очнулась. –Ай! Ты что делаешь?! Зачем? –Просто убедиться, что ты правда невкусная. –Так ты ради этого меня к себе пригласил? Да ты…! Ты! Рассвирепевшая встаёт, обходит диван сзади к спинке, схватилась за дно и, напряженно стиснув зубы, перевернула его диван вместе с вампиром, следовательно подняв руки вверх. Грохот настолько раздался эхом по всему дому, что всех подняло на уши в особняке. От чего и Хитоми осознала, что натворила в порыве неконтролируемого гнева. На лице изобразилось недоразумение, замерев в той же позе с поднятыми руками. А после как перевёрнутый диван шелохнулся, та в панике хватается за сумку и со сдержанным криком бежит прочь к лестнице на второй этаж в свою комнату как можно быстрее, пока не спохватились отомстить. Ведь понимает, что блондин не станет после такого прощать. В её комнате, к счастью, никого не было и заперевшись по ту сторону, прижалась спиной к двери для вероятности, что оттуда точно никто не проникнет, и присела, сложившись в калачик, готовясь к приближению надвигающегося "шторма". Пока сидела в ожидании, посмотрела на свою рану из кисти руки. Кровоточит струйками по коже из дырочек, оставленный белобрысым. Чтобы снова не перепачкаться, стала слизывать сначало кровавые дорожки, затем рану, пока кровь не свернётся. Тем временем её самоисцеление языком прерывает голос Сю. –Хитоми, выходи, надо поговорить. –Давай завтра об этом поговорим. –Нет, сейчас. –Но сейчас ты злишься. –Нет, не злюсь. –Нет, злишься. –Нет, не злюсь. –Нет, злишься. –Нет, не злюсь. –Нет, злишься. –Нет, не ЗЛЮСЬ!!! –А что ты голос повышаешь? Сю, не выдержав давления, сердито вздыхает и смирился, что сегодня не удастся поговорить и оставил её в покое. Хитоми вздохнула с облегчением и решила не выходить до следующей ночи. Заодно выиграла время отоспаться за день и наладить внутренние часы для нормального пробуждения ночью.

Тем временем до этого

Пока Сю вылезал из перевёрнутого дивана, а виновница сбежала с места преступления, его картину застал Райто и Аято, на что задира был слегка возмущён за него, но в глубине души злорадствовал, что этот Мистер Бесхребетность и от неё получил. Но делает вид, что учит своего брата как поступить дальше. –Это она сделала? Только не говори, что ты оставишь это как есть. Она должна знать где её место. Не позволяй этому человеку делать с тобой, что хочет. –«Сомневаюсь, что человек она вообще». – промолчал Сю. –Аято прав, – внезапно вернулся Рейджи. – нельзя допустить, чтобы человек возвышался над такими, как ты. Кто ты после такого позора? Разве так должны вести себя наследники? Сражëнного раба авторитетности достали эти нотации со стороны братьев про вампирскую честь и гордость, что покорно через "не хочу" направился в комнату Хитоми, только пригрозить. После неудачного разговора он спустился вниз и объяснился перед всеми, что бесполезно к ней приставать и договорились поговорить завтра, на что братья отнеслись с пониманием. Тогда дворецкий решил лишить её ужина в наказание, хоть и был не против того, что сделала с его старшим.

***

Хитоми во время заката проснулась и немного отоспалась. Вспоминая про вчерашнее, старается не падать духом из чувства вины. Надо просто вымолить прощение, когда пар должен был остыть. Перед завтраком, собравшись в форме горничной, не успела она покинуть комнату, как у порога напротив неё поджидает Сю, сидя на полу с одной поднятой коленой спиной к стене, от чего та вздрогнула и замерла. –Привет. Вот и "завтра" наступило. Теперь можем поговорить? –Эм, м-можем…. –Так вот, я подумал о том, как тебя наказывать буду. – кладёт локоть на колено. – Думала, я твои извинения буду принимать? Ты слышала, как говорят в таких случаях? Месть – это блюдо, которое подают холодным. –…. – напряглась она, сохраняя безразличие. – Что ты хочешь? –Твоё наказание будет…. – драматическая пауза. – Чтобы ты меня носила на своей спине. –…. – в недоумении она. – Это что, шутка такая? –Нет, это самое гуманное, которое могу предложить. Или ты из тех, кто любит, когда делают больно? –Нет! –Тогда неси меня и спусти до гостиной до дивана, потом когда приедем в школу, отнесëшь до моего класса. Ясно, Силачка? –«Силачка?» Кхм…. Да. Смирившись, и приняв наказание таким, каким может быть самым мягким, подчинëнная обернулась спиной перед Сю и присаживается, чтобы дать ему лечь на спину. Как тот взобрался, взяла его за ноги и встаёт за счëт сил ног. Это было самое тяжëлое приседание за один раз. Затем преодолевает испытание спуститься с грузом по ступеням на дрожащих ногах, шаг за шагом, как бы не потерять равновесие и тогда всем было бы плохо. В конце она преодолела лестницу, за что не могла физически не нарадоваться за достижение своей выдержки. Наконец, привела его к дивану, тот слез с неё, а она, выпрямив спину, отдышалась и отправилась на кухню за работу, позавтракать, потом переодеться в школьную форму. В машине Рейджи как обычно после любых происшествий, которые нарушают порядок, начинал отчитывать все поступки и последствия непоседы, на что та отделывается извинениями и обещаниями, что больше такого не повторится. А Аято тем временем, вспоминая тот конфуз с перевёрнутым диваном, сдерживается, чтобы не рассмеяться при всех. Когда приехали, синеволосая вышла, подождала у машины выход Сю и присаживается к нему спиной, дав ему на неё расположиться, как он просил. Вернее наказал. Все вампиры были в шоке от увиденного, а Аято сильно позавидовал, Райто сдерживался рукой, чтобы не заржать. Аловолосый не может мириться, что опять этому белобрысому досталось довольствоваться своей властью. –Эй! Я тоже хочу! Голубика, я тебя наказываю, чтобы ты меня носила на своей спине! –Но… вы же вампиры, господин, – говорит она ему назло, обращаясь официально. – можете сами телепортироваться, нет? –Да, но я хочу сделать так с тобой. –Нет. –Никаких "нет" моему Высочеству! –Я виновата перед Сю и только. –Прекратить этот балаган! – прервал всех Рейджи. – Никаких наказаний перед школой! На что задира фыркнул, а Сю спокойно слез с девушки, ничего не имея против. –Сучечка, а тебе приятно, когда на тебя наваливается всем весом тело мужчины? – подкалывал Райто. –…! – возмущённо передёрнуло её. – Отстань! –Хм-хм-хм~ Вдруг за её плечо схватил Канато и девушка обернулась к нему, глядя в его огромные аметистовые глаза. –Мы с Тэдди тоже хотим тебя наказать. –«А ты-то за что меня так ненавидишь?» …. Может, не надо? –Я же сказал: перед школой никаких наказаний. – твердил брюнет, следуя в школу.

***

Учебная ночь складывалась нормально и сонливость не мешала. Не мешали и Сакамаки со своими просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое на перемене, будто эта ночь несёт за собой вознаграждение за мучение, будто сам Бог пожалел и оградил от неприятностей. На обеде, покупая себе ланч из буфета, её снова встречает Эрика. Поначалу общаются с простого приветствия, присаживаясь за стол, поинтересовались как кто проводит своё время, на что синеволосая пожаловалась на свою сонливость из-за бессонной работы по дому ради "любимых братьев", но лишнего не сболтнула. Эрика же решила поделиться своим событием. Рассказала, как проучила одну вредную девчонку с помощью шантажа на "пансушот", на что Хитоми смутилась с поступка подруги и поинтересовалась в чём же та девчонка провинилась? Оказалось, что та втайне фоткает под юбкой у других девочек и продаёт парням. Вот тогда Эрика и отомстила, на что в ответ образовалась неуверенная улыбка партнёрши с коварной беседы, думая про себя: как хорошо, что носит специальные шорты. Но после этого блондинка теперь перешла к вопросам о её гостеприимстве, на что синеволосая снова отказывает и сваливает на волю хозяина в очках. Омрачённая блондинка уже стала возмущаться постоянным отказам по вине наказа после какого-то погрома на кухне с братом. После съеденного обеда решительно оставила подругу в покое. Златоглазке стало не по себе с её реакции. Кажется такими темпами скоро потеряет стимул знакомой быть её подругой за то, что не удаётся провести время больше вне школы и работы. Тогда через какое-то время обдумывания после обеда решила найти её и просто провести лучшее время на территории школы, да так, что заставит передумать от идеи звать в гости и та сохранит отношения. Вдруг при обнаружении знакомой застала для себя неожиданную картину: там у перекрёстка Эрика разгорячённо обсуждает с Рейджи. Оказывается Эрика отважно решила поговорить с Сакамаки, чтобы уговорить отпустить Хитоми с ней погулять. –…как её братья, вы должны давать больше свободы, как вы себе! Она вам не рабыня! От пламенного разговора у сталкерши вместо восхищения заступничеством сложились плохие мысли о последствии. От чего с перепугу схватилась зубами за свои ногти и бежит прерывать их беседу. Ведь помнит почему Рейджи запретил ей привлекать к себе внимание. –Эрика! Нет! Не надо! – и схватила за её плечо, утаскивая от Рейджи, поговорить наедине. –Что? А что такого? Я просто хочу помочь! –Не нужно! Я сама справлюсь! Спасибо за попытку, но лучше не делай этого! –Почему?! Разве ты не хочешь…?! –Хочу! Но…! Нельзя! Сейчас нельзя! Мне надо было отработать, чтобы заслужить его похвалы и вознаграждения, и тогда бы мы пошли гулять. Эрика в ступоре. –Вот как? Извини, если я всё испортила…. Хитоми не знает как на это ответить. Ложные надежды не кстати после всего. –Ничего, может и не скоро, но я обещаю, что обязательно проведём время. –Уверена? Ты точно будешь? –Несомненно. –Хорошо. Я... буду ждать. Синеволосая хотела вернуться к Рейджи поговорить и уладить недопонимание, но тот исчез. Так за всю ночную смену по учёбе не могла успокоиться, не разобравшись с вопросом. Сидела как на иголках, нервничала на уроках и переменах. Что-то подсказывало, что перетёрка этих двух приведёт к печальным последствиям, интуитивно чувствует. Ведь Эрика понятия не имела с кем разговаривала, её возможно ждёт опасность и всё по вине Саши Хитоми. Терять единственного человека – с кем можно спокойно поговорить и забыться – такая большая утрата и загон в одиночество. На перемене как златоглазка поймала взглядом Рейджи, не выдержав страха за свою единственную подругу, подбежала к нему в панике напролом, кланяясь и приставив сложенные руки над головой, вымаливая о прощении. –Рейджи-сама, пожалуйста, простите меня! Я обещаю, что никогда не буду просить вас отпустить погулять! Буду вас слушаться во всём, я всё сделаю, только прошу, не трогайте Эрику! Рейджи смотрел на неё обескуражено. Давно не застал такого настойчивого самопожертвования ради другого, и задумался о своём. Эта ситуация ему кое-что напомнила, от чего следом вспомнил Сю и свою вину пред ним, которую никогда не сознается. Ибо это было во благо старшему. Нéзачем заводить дружбу со смертными, больше будет думать о своей родине и наследстве. Однако, это особо не помогло и его старший брат по-прежнему живёт только по своим правилам и волей. Живёт серьёзно тогда, когда будет настроение. А у него очень редко бывает. –Рейджи-сама? – прервала его мысли девушка. –…! –Вы обещаете не причинять ей боль? –…. – интригует её своим размышлением и наконец даёт ответ. – Ладно, завтра как раз выходной, я отпущу тебя гулять с ней. –…. – глаза округлились от неожиданности. – Что? Правда? Без подвоха? –Только при условии, у тебя комендантский час на 02:00. Не смей опаздывать, иначе пожалеешь. –…. Хорошо…, спасибо! – сказала она с искренней благодарностью, опустив ладони к подбородку. С трудом верится, что наставник может быть настолько понимающим и солидарным после его жёстких наказаний с кнутом и ядами. –Значит, ты теперь Сакамаки Хитоми? – неожиданно спросил он. –А? Э…. Ну…. – сразу поняла откуда тот про это узнал, точнее от кого. – Это чтобы не было вопросов, почему я живу с вами, будучи девушкой. –«Так и думал. Сначала не мог ей доверять, пока не узнаю, что она действительно старается скрыть правду нашей семьи. Тем более, если продолжу насильно держать её при себе, её знакомая может заподозрить и тогда придётся предпринимать меры. А это и без того ужасно хлопотно. Лучше оставаться под прикрытием и проследить».

***

На уроке геометрии у учителя намечается насыщенно трудоемкий "день", что нужно было отлучиться из класса, потому раздал задание своим ученикам, не беспокоясь о списывании. Разве что, спросит как смогли решить самостоятельно, и ушёл. После чего Канато с заданием в руке подходит к месту Хитоми и заставил выполнить задание за него, как наказ, что сделает, всё, чего попросит, когда та отоспится. –Помнишь, что ты вчера говорила? Вот, решишь за меня. — и положил свои листовки на её парту. Послушница молча смотрела на второе – помимо своего – задание, пока наказатель спокойно уходит к своему месту. Нагруженные поручения и поверхностная решимость "выполнять" погрузили на мысль об обстоятельствах, а за ним и воспоминания о том, чего желал Канато, когда спрашивала, чего он хочет. Все эти капризы, все эти мимолётные указы, даже оскорбления, что если действительно это из-за нехватки внимания? Если просто решит всё за него, это будет для него слишком напрасной попыткой избавиться от однообразного одиночества. Тогда, рассчитывая, что правильно всё поняла, встаёт, взяв с собой листовки со стулом. И направилась к фиолетоволосому, который не переставал сверлить грустными блюдцами на своего плюшевого друга. Аято, тем временем сидел на своём месте последнего ряда, лёжа лицом на сложенные руки. Абсолютно не настроен к работе. Когда Саши оказалась рядом с его родным младшеньким, тот перевёл взгляд, едва выраженный недопониманием сквозь тоскливую маску. –Давай решим вместе? — уравновешенно спросила она, непринимаясь выражать какие-либо эмоции на любой его ответ. –Не хочу. Мне надоело делать одно и тоже, я и так знаю правильные решения. Лучше побуду с Тэдди. Но девушка настояла на своём, ставит рядом с его партой с правой стороны стул, присаживается, подвинулась ближе и кладëт работы на – теперь их – место одноместной парты. –Проверим? — спросила она, чуть наклоняя голову в бок, сдержанно бросая вызов всезнайке, от чего тот немного нахмурился, но возражать не стал. — Я буду всё записывать, а ты говоришь в слух свои решения. Аято, услышав их разговор, повернул голову и флегматично наблюдает за ними справа через локоть. Канато краем глаза присмотрелся к задаче и неохотно рассказывает с чего начать. Чуть ли не диктуя, рассказывает, ничего не объясняя по чему идёт такое решение, от чего и под какую формулу, словно держит у себя в голове шпаргалку и сухо читает вслух. Тогда напарница спохватилась, что так не пойдёт, и стала интересоваться почему так решается в одном примере, затем в другом. Юноша на её вопросы немного мешкает над подбором слов и вспоминает, как раньше в первый раз разбирал эту задачу. Немного подумав, сфокусировался взглядом на задачи и отвечает, от чего та выражает своё понимание и прилежно записывает его ответы. Аято, наблюдая за их деловой, но сближающей друг к другу, беседой, испытывал некую зависть, накручивая у себя в голове, как им комфортно вместе, а он сидит в стороне, никому не нужен и данную ему задачу никто не решит. От их умиротворённого рабочего лада в нëм нарастает раздражение, вызванное чувством одиночества. От чего сверлил взглядом, хмурил брови, сжимал пальцы в кулаки, пылал дыханием гнева. Достигнув своего пика, резко встал с места, сжал свои листовки, стремительно подошёл к парочке и ударом прижал свою работу на их парту. От чего девушка, пока писала, из неожиданности вздрогнула и подняла на него испуганные жёлтые глаза. –Мою тоже решишь. — утвердительно обращался он к синеволосой. –…. Но…. Я сама едва разбираюсь. –Это не обсуждается! Раз уж ты такая упёртая, выполняй и мою работу! –Тогда подожди, когда с Канато закончу и разберусь, потом перейду к тебе, хорошо? –…. Только побыстрее. –Конечно. Пока Аято возвращался на своё место, младший проворчал у себя под носом, проводя его недовольным взглядом. –Так и думал, что пристанет. Другого от него не ожидать. Хитоми едва его расслышала, но не стала расспрашивать и продолжили разбираться. Вдруг Канато притих, замкнулся в себе и внезапно задал вопрос: –Хитоми-тян, ты меня используешь? –А? –Как только со мной закончишь, пойдëшь к Аято. –Придëтся, иначе покоя мне не даст. Сам знаешь. –Конечно знаю.... Я не хочу продолжать. Мне всë равно чего ты там хочешь, но решай сама за себя. Не нужно тебе никому помогать. –В смысле? Но Аято.... –Тогда ничего не делай! – перебил, будто заранее знал, чем будет оправдываться. –Но я получу низкий балл. –Пускай! Это не имеет значения! Сиди смирно! Аято не пропускал мимо ушей, но и не вмешивался – самому любопытно как синевласка отреагирует. Хитоми расстерялась от внезапного раздражения его странных капризов. Не помочь Аято, получить низкий балл и опять испорченная ночь принесëт стресс. Не желая мириться с глупостью, удержалась за внутренний покой, решает задачу конфликта и смогла найти весомый аргумент. –Но..., если мне не поможешь, Аято на тебя разозлится тоже. Фиолетоволосого передëрнуло и замер. –Канато-кун, давай не будем никому портить ночь и поможем друг другу. Сначала мне, потом твоему брату. Пусть все будут довольны результатом. Так будет всем спокойнее, разве так не лучше? Юноша не скрывает недовольство, но передумал бунтовать. –Ты меня раздражаешь..., но так и быть, тебе помогу. Но Аято помогать будешь ты. Аловолосый удивился. Он и раньше подозревал как Канато относится к нему, но чтобы вот так. –Хорошо, спасибо тебе. – сказала Хитоми. –Замолчи и записывай, глупая смертная. Таким образом двое смогли выполнить свои работы. Та оставила выполненную работу вредному напарнику, свою забрала вместе со стулом за плечом, следуя к другому однокласснику. –Спасибо, что помог мне разобраться. — через бок обязательно выразила ему благодарность за проведённое время с пользой. Он лишь молча проводит её глазами вслед, но, переводя взгляд снова на медведя, задумался о чём-то. Саши, подойдя к своему деспоту, располагается к его месту слева и пытается с ним наладить контакт. –Чего ты ко мне села? – постеснялся выдать признательность и выдал фирменную манеру. – Разве не разобралась как решать? –Может и разобралась, но понимаешь ли ты как это решается? –Какая разница? – гордо отворачивается лицом. – Ты можешь просто записать за меня и всё. –Нет, не всё. Ты слышал, что учитель сказал? Если твоя задача будет решена, тебе придётся доказывать ему, что ты сам решал, понимаешь? –Хм! –Это не трудно, главное запомни ход за ходом и ничего не напутай. –Да-да, ну давай, рассказывай! – отмахиваясь от её указов, настраивает себя на совместную работу, от которой втайне остаётся при своём удовлетворении. Помощница не стала за него писать, вместо этого объясняла ему что делать и задавала вопросы как делать, чтобы хоть как-то вовлечь его в процесс размышления, пока тот самостоятельно записывал. При каждом её вопросом, он то раздражённо кряхтел, то ворчал от того, что лень думать самому над скучными решениями, из-за которых хочется просто разорвать эти листовки и покончить с этим бесполезным способом состроить из себя умного. Наставница терпела его недовольства и старается деликатно подталкивать в правильную сторону его соображения. Но время приближается к концу, больше не стала тянуть и коротко указала на те примеры, у которых есть подход объяснять учителю. –…запомни формулы, принципы и замены числом π. – уходя на своё место со стулом в руке, напоминала ему. –Да-да, я понял! Не дави на меня! –«Ох, неужели я беспокоюсь за него? С чего бы? …. – когда села на своё место, задумалась о другом. – Надеюсь я правильно поняла, чего хотел от меня Канато. Правильно ли я его понимала?» К концу урока учитель, как обещал, вернулся и, глядя на готовые работы расспрашивал каждого принципы решений. Канато легко всё рассказал и не мог вызвать подозрений. Хитоми немного волновалась, пытаясь сосредоточиться на правильных ответах, чтобы не сбиться с мыслей. Хоть и напряжённо, но смогла доказать и ответила на все вопросы, получив хорошую оценку по шкале от 1 до 100 баллов. Ей не важно идеально сдала или нет, лишь бы сдала. У Аято учитель состроил подозревающую гримасу, глядя на выполненную работу от того, кто часто халтурит, от чего любопытно расспрашивал своего внезапно прилежного ученика. Тот неуверенно, но тоже старался отвечать правильно на вопросы по памяти, отводя глаза от учителя. –Ну что ж, неплохо вы опомнились, уважаемый Аято-сан. Видно, на вас новенькая повлияла. – двусмысленно подловил он, стараясь не выдавать, что в чём-то подозревает. Девушка напряжённо опустила глаза, готовясь протестовать в обвинении её помощи. Аято лишь фыркнул, демонстрируя своё отрицание, будто бы у кого-то есть шанс изменить и так "безукоризненную" натуру против его воли. После уроков Хитоми ищет свою подругу, объявить ей о свободе на выходных. Упорно бежит по школе, стараясь подхватить её уход. Наконец нашла и попросила пойти обсудить в туалете. Там синеволосая всё объяснила, от чего Эрика засияла в чёрных глубоких глазах, обняла, радуясь за свою подругу, говоря как ей не терпится назначить встречу с завтрашнего дня. Саши покорно принимает её реакцию, но, глядя на беспечное радостное лицо блондинки, что-то глубоко внутри настороживало. После школы попрощалась с ней и направляется к особняку, но, судя по обеспокоенному лицу героини, идёт туда не одна, а под сопровождением Аято. –«Чего это он решил пройтись со мной?» Ты куда-то собрался? –Я иду с тобой. – сказал он, уставившись вперёд. –Э? Зачем? –Просто. –…. Рейджи приказал? –Нет. Я так решил. –С чего бы? –Напомнить, кому ты принадлежишь. –Кому напомнить? –Тебе, дурёха! –Вообще-то, я и без того знаю, что от вас не убежать. Так что, можешь не тратить своё драгоценное время на бесполезное, безвкусное мясо, как я. –Не указывай мне тут! То, что ты безвкусная, не значит, что можешь делать, что тебе вздумается! –Просто я не понимаю, что с тобой. –Тс, будто бы тебя должно это волновать. –…. – вновь призадумалась о необъяснимом сопереживании. – «Он тоже так считает?». Может и должно, коль живу с вами. –Тебя всё равно надолго не хватит, как и предыдущих жертв. Только напрасные попытки строить из себя милашку. Хоть это и правда на счёт конца жизни с вампирами, но всё равно больно задевало за душу умереть, от чего нахлынули слёзы, но со вздохом сдержалась, чтобы не заплакать. Обидчик приметил этот вздох, взглянув на её половину лица, как-будто вот-вот заплачет. Ему казалось что-то болтнул лишнего и этим расстраивает свою Голубику, что не стал продолжать эту тему и просто проигнорировал. –Кстати, кто эта блондинка, с которой ты болтаешь? –Да так, просто знакомая. Делает вид, что ничего такого, так как его вопрос заставил насторожиться. Как бы не вздумал кусать Эрику, вместо неё, раз не угодила. –И когда успели познакомиться? –Случайно вышло. Ничего особенного. – старается как можно сильнее развеять его заинтересованность к её подруге. – Просто пристала ко мне со своей дружбой из страха одиночества и всё. –Вот как. Тебе на неё всё равно? На этот вопрос подозреваемая растерялась как ответить, в порыве глубокой паники с той же целью: развеять его интерес, сообразила ляпнуть: –Было бы легкомысленно, если бы что-нибудь случилось с ни в чём не повинным существом. –Хм. Странно слышать как человек человека называет "существом". –Хе-хе-хе…. – нервно засмеялась, понимая, что это действительно прозвучало как-то слишком. –Или ты возомнила себя по статусу выше неё, из-за совместной жизни с нами? В богатом особняке, полном роскоши. Она так не считала и равнодушно относилась к богатствам, чтобы вести себя одухотворённой, но бездушной гнидой. – ... нет…. – слабо, не зная как поправить его аргумент в запутанном положении, ответила, опуская глаза. –Да что с тобой не так? Боишься, что укушу её? –А что? Не стал бы, раз со мной, как с жертвенной невестой, ничего не вышло? –Потому нам и присылают особенно подобранных для жертвоприношения, чтобы не терроризировать других низших. Только ещё никогда не было в нашей истории, чтобы попался человек с безвкусной кровью. –В каком-то смысле мне за вас жаль. –Только мне всё интересно, а зачем ты обратно вернулась? Зачем подалась в горничные? Тебе выпал шанс спастись и забыть. –…. Ну…. – на этот допрос снова растерялась, стоит ли говорить ему правду или обойдётся. – Мне всё равно не долго жить, какая тебе разница? – решила испытать его настойчивость. –Но ты же не скоро помираешь! У тебя предостаточно времени, чтобы отвечать! –Тебе не будет интересна жизнь какой-то смертной. –Не тебе за меня решать, – схватился он за её плечо и потянул к себе. – что мне интересно, а что нет! –Просто не хочу тебя разочаровывать. Я и так это сделала, оказавшись тебе не по вкусу. Не хочу вновь тебя огорчать. И ты всё равно этого хочешь? – невинно сказала она, смотря прямо ему в глаза. –Мне просто интересно! Причём здесь разочарование?! Я приму любой твой ответ! –…. – убедившись в его настойчивости, она сдалась, отворачивая от него взгляд. – Хотела прочесть дневник своего отца, да только ничего там не оказалось…. –Чего? Какой ещё дневник? –Это… всё, ради чего вернулась…. –Ты чего-то не договариваешь…. – всё ещё держал её плечо. –Наверное…. –"Наверное"? Хватит говорить загадками! Выкладывай как есть! –Я сама не понимаю, что происходит. Почему я связана с вами? Как это случилось? Я думала, найду ответ у вас. Моя семья была в чём-то замешана, а я ничего не знаю. Или не помню? …. –…. Всё сказала? –…. – кивнула. –Так не интересно…. На этом он отпустил её руку и доходят домой молча. Хитоми не стала ему упоминать о проблеме с собственничеством дома, иначе тот точно убедится для себя, что всё дело в деньгах для жилья. Она бы выбрала работать в другом месте, но выбрала именно особняк Сакамаки для своей напрасной выгоды.

***

На следующую ночь в выходной она старательно выполнила вечерние задания горничной: завтрак, посуда, уборка, чтобы ни в чём не нуждались в её отсутствии. После переоделась в свою одежду: белый топик и джинсовая юбка с вышитыми узорами цветных нитей, а под ней подштанники (для безопасности от извращенцев) на выход погулять. Спускаясь по ступеням, на неё обратил внимание Райто, стоя у конца лестницы, облокотившись на перила, тоже в выходной одежде. –И куда это мы уходим в таком виде, Сучечка? – приметил, что не в своём рабочем форме вышла на виду. –Не твоего ума дело. У меня выходной. –И какие у нас планы? –В смысле "нас"? –Ммм, из твоих уст это звучит так интригующе~ –Никаких "нас"! Я иду одна! – сдержанно высказась. –Уверена, что не хочешь, чтобы составил тебе компанию? –Я буду о-о-очень тебе признательна, если будешь держаться от меня подальше. –Ну, пенай на себя, Сучечка. –«Как же он меня доста-а-ал…!» – по пути стиснула зубы со сдержанной злости, пока тот проводил взглядом за её спиной, всё ещё стоя у лестницы. Прежде чем покинуть дворец, заходит в библиотеку к Рейджи, дав ему знать, что уже уходит. –Рейджи-сама, я пойду? –Помнишь про комендантский час? –До двух часов утра. Помню, сэр. –Ступай и веди себя тихо во всех смыслах. –Конечно, благодарю. Благополучно выходя на мрачную улицу с видом ночного неба и немного прохладного воздуха, что морозил её оголённые плечи, вступает в лес, мотая головой в стороны, надеясь не иметь при себе "хвост". Встреча с Эрикой назначена у школы, чтобы таким образом следовали вместе по городу до её дома. Они встретились и были рады друг другу. Долгожданная прогулка растягивается свежим городским воздухом до гостеприимства, но встревоженное и чем-то мятежное чувство тревоги не покидало. Странно, чтобы из тайного образа жизни вампиров согласились отпустить своего несъедобного питомца. Заговор? Шпионаж? Проверка? Хитоми едва могла расслабиться в компании подруги, пока та затягивает разговорами пустяками про жизнь в ночи и дни, и справляться с волнением. Помимо этого, чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей, вспомнила о любовном письме. –«Стоит ли знакомиться с воздыхателем или вампиры не одобрят? А в чём не одобрят? Рейджи вроде говорил, что отказывается следовать этому уговору, чтобы иметь отношение с "едой", пусть и несъедобное, но и не вечное…, как жители особняка. Значит, стоит познакомиться…?» – в конце её мысли прервал встревоженный голос Эрики. –О чём задумалась? –А? Да ни о чём. –Уверена, что не о чем обсудить? –Да, уверена. Спасибо за внимание. Дойдя до её местонахождения, заходят в многоэтажку. Затем, поднявшись по лестнице, в одну дверь второго этажа, там никого не оказалось. Планировка приятно передала ощущение привычного скромного комфорта, чем в здоровущем особняке. –А ты не с родителями живёшь? – спросила Хитоми. –У них командировка. Я всё хотела тебя с ними познакомить, но уже поздно. Но я всё равно рада, что ты пришла! –«Интересно зачем ей всё это?» Эрика начала раскладывать своей гостье чайный сервиз. Когда заварила чай на кухне, в гостиную поступил такой приятный, сладкий аромат, что Хитоми застало врасплох, вдыхая этот дивный запах. –«Такой сладкий! Такой… такой…» Принося этот чай на низкий стол с сервизом, Эрика замечает на лице синеволосой впечатление, а за ним следом искажается печалью. –Хитоми, ты в порядке?! –…такие вкусные чаи давно не пила, что плакать хочется… – растягивая свой голос в грусти, будто правда расплачется, выразилась она. –Оу. Расплываясь в своих чувствах гостья не выдержала и начала ныть, закрывая лицо руками. Эрику очень удивила такая реакция, что с испугу подбежала её утешать, приобнимая за плечо. –Прости, я похоже тебя смутила. – раскаивалась плакса. –Всё в порядке. У меня даже сложилось впечатление, что этот чай тебе напомнил что-то самое дорогое. Гостью удивила проницательность блондинки. Этот запах чая Эрл Грей напоминал ей последнее совместное время со своей семьёй прежде, чем ушёл отец в её тринадцать лет. –Я права? – празднуя догадалась подруга сама. – Тогда могу угостить тебя ещё одной чашкой! – повела себя так легко, будто свалилась с другой планеты. –Спасибо тебе. – с искренней благодарностью сказала, пытаясь перестать плакать, ничего не объясняя. –Пожалуйста! – довольствуясь, принялась за дело. Сев на колени обратно на своё место напротив, Эрика тоже принялась наслаждаться своим – теперь уже лучшим – чаем, как и гостья. –Кстати, раз те парни Сакамаки – твои братья, то…. Можно разузнать о Субару? –Субару? Зачем тебе это? –Ну… он мне кажется таким интересным…. – наматывает кончик локона указательным пальцем. – А его цвет волос натуральный? Пережившая с неприязнью вспоминает как близко к её лицу был Субару, когда злился на её приход, на устройство на работу к ним в горничные, что пришлось ему возмещать злобу рукой о стену, но в тот раз уже рядом с её головой. Неприятно возвращаться в прошлое. Рассчитывая на свою непризнанную фотографическую память, обратила внимание на его зловещие глаза, затем на хмурые брови. Они были того же цвета, как и волосы, значит, натуральны. –Да. –Так значит, он – альбинос? Восхитительно! –То есть…, он тебе нравится? –Можно и так сказать, – поёживаясь, отвечала. – но я его не знаю. Он частенько избегает всех. Не знаешь, что с ним? –Извини, но я не могу выдать личную жизнь других. Если хочешь что-то узнать, постарайся сама сдружиться…, а ещё лучше оставь его в покое. Его же выбор быть таким. – сказала с целью оградить подругу от хищника. –Я понимаю, просто мне кажется таким отстранённым и загадочным. Тогда, что ты о нём думаешь? –Я? –Твоё мнение, вроде, не конфедициальность? –Вроде нет, если я не заговорюсь, но если честно, я с ним толком и не разговариваю. Я его боюсь. –Боишься? –Может снаружи или при всех он спокоен, но внутри него шипит бомба. Даже может сломать что-нибудь у себя дома. Я видела. –Ого, не ожидала чтобы так…. А как насчёт Аято? –Аято? Тебе же вроде Субару нравился. –Но я не знала, какой он. Ошибаться может каждый, главное успеть вовремя остановиться. –Может, ты и права…. Ладно, но Аято тоже не сахар. Даже если предпочтёшь его, добрее не станет. Больше всего он любит только себя самого, а что насчёт других, ему и дела нет. Даже если этим причиняет боль. –Что-то такое в нём замечала, судя по ухмылке. Спасибо, что предупредила. А Райто? –Ну, – неловко скривила лицо. – если тебе нравятся такие, которые распускают руки при первой встречи и обзывают "сучками", будто бы это романтично, то флаг тебе в руки. –У тебя из братьев хоть кто-нибудь нормальный? Хитоми начала молча пересчитать у себя на пальцах один за другим. –Боюсь, что нет. –И как ты с такими живёшь? По тебе не скажешь, что ты их сестра из отсутствия странностей. –Вообще-то, я не всегда с ними жила. Я по наследству об этом узнала после того, как… как… мама скончалась. – решила приврать. –…. –Мне пришлось переехать к ним на время и мне было не удобно располагаться, доставлять неудобства, потому нанялась у них в горничные. –Вау, не знала, что у тебя всё так ужасно. –Да, и я очень надеюсь накопить зарплату и купить себе скромное жильё. Я не привыкла жить в роскоши. –Или с такими братьями. – подколола. –И это тоже. – робко хихикнула. –Интересно, а от чего они такие странные? –Возможно они просто избалованы бессме…, то есть, богатством! Я и сама не знаю, что с ними случилось, пока меня не было. –В таком случае…. –поднялась со своего места и подошла к ней ближе с уверенным взглядом. – Я не брошу тебя. –Что? –Я буду твоей лучшей подругой, если я смогу чем-то тебе помочь, сделаю всё, что в моих силах. Если братья будут тебя обижать, я…. –О, нет-нет! Тут я тебя прошу не встревать к ним. Ведь это же я у них живу, а не они у меня. Их слова – их права. –Даже если ты их сестра? –Да. –Но это жестоко! –Всё в порядке, Эрика, правда. Не стоит так заморачиваться. –Я не могу. – её что-то задело изнури, что выразила на лице разочарование и обречённость. – Мне одиноко. –Что? –Мне всё время с трудом даётся с кем-то подружиться. Из-за работ родителей постоянно переезжали. У всех всё хорошо, всё нормально, а я бесполезная! Никому не нужна, даже парня к себе привлечь не могу. Поэтому я очень хочу быть твоим другом, хочу помочь! –Эрика…. Спасибо, я очень тронута. Ты мне поможешь. Только пообещай мне, что ни за что, что бы это ни было, не вмешаешься в мой разговор с ними, хорошо? Тут ты только вредишь. –Хорошо, я поняла. От чистосердечных разговоров двух взаимно несчастных девочек тепло обнялись, пребывая в чувствах меланхольной эйфории. Но чтобы отвлечься от грустного, Эрика показала свою танцевальную игру: приставочный механизм, в котором играют только нажатием больших кнопок в виде ковра ногами, а перед кнопками установлены колонки и экран. Хитоми поразилась такой вещи в доме, которую видела только в развлекательных клубах. Ей всегда хотелось попробовать сыграть в это и вместе с подругой соревновались на очки на фоне зажигательной для танцев музыки. По началу ей давалось неуверенно и не успевала за движением стрелок, от чего её танец был – не танцем, а просто подбор ногами, в отличии от, отработанной с опытом, подруги, что гармонично импровизировала всем телом движения, не пропуская стрелки. Пытаясь догнать опыт Эрики, Хитоми вспомнила про комендантский час, посмотрела на часы и время подходило к 1:24, а путь домой составляет около полчаса, пора уходить. Эрика знала про время, но её всё равно расстраивало, что уже всё кончилось. –Мне наверное следовало поддаваться новичкам. – неловко почёсывая затылок, проводила до прихожей. –Нет. Это было здорово! Видно, как ты любила играть в неё, чтобы так хорошо разрабатывать движения. От чего Эрика смущённо, но искренне улыбнулась, закрыв глаза. –Но когда снова буду у тебя, повторим. – продолжала Хитоми. –Да! – на этом расстались. Возвращаясь к Сакамаки, она торопилась бегом, боясь случайно опоздать и разочаровать Рейджи. Отнесясь к этому серьёзно, буквально бежит не останавливаясь. Разве что приостанавливалась, чтобы отдышаться. От города добежала до леса, глядя на виднеющий высокий особняк. Сквозь заросли и деревья продолжала бежать с отдышкой. Дойдя до тех самых ворот, пронеслось воспоминание о том сумеречном вечере, когда она также во время побега пробралась в их особняк, не зная кто там живёт, лишь бы избежать хвоста правосудия. –Вах..., вах.... Прям дежавю, какое-то. Почти. Всё так же бегом добралась внутрь и пристала руками на свои колени отдышаться. –С возвращением. – сказал Аято, лёжа на диване у дверей. –Я успела? –Ты так торопилась, будто время проведенное не в особняке, было для тебя губительным. –…. – сделала глубокий вдох, чтобы подразнить. – Мне та-а-ак вас не хватало, мои дорогие! – умилительно сложила руки у лица. –Ка-а-ак убедительно. – дразня растянул сарказм, всё ещё на диване. –Хе-хе-хе…. – иронично выразила смех. – Ладно, я пошла за работу. По пути когда подходила к лестнице, ей внезапно преградил надзиратель. Пристально с неизменным строгим выражением лица смотрит сверху вниз, внушая нечто нехорошее своим вечным недовольством, что у девушки медленно поднимались брови домиком, и замерла. Боялась, что что-то сделала не так. Вдруг, он просто поглаживает её волосы, и говорит: –Хорошая девочка. – и уходит за её спиной. Хитоми смутилась от чувства, когда гладят по голове, и растворилась в безмятежности. Будто все страхи и тревога ушли прочь, оставив еë посреди розовых облаков. –«Интересно. Имея способности телепортироваться, мог ли кто-нибудь из них за мной проследить?» – и продолжила свой путь в комнату переодеться.

***

Преодолев очередную партию рабочего труда и порядка по масштабу особняка, добралась до музыкальной комнаты с роялем. Ей всегда хотелось попробовать поиграть на таком сложном и изысканном инструменте, но не было возможности. Получив этот шанс, подходит к нему и садится перед клавишами. Начала пробовать набирать ноты, небрежно нажимая по белым и чёрным. Тогда одним взмахом пальца провела по всем клавишам слева направо, чтобы понять различие уровня нот. Всё ещё неуверенно, что понимает как, но стала нажимать со стороны тонких звуков и подыгрывать собственную мелодию тремя пальцами одной руки. –О, что я слышу? Стоило догадаться кто так шаловливо наигрывает у рояля~. – вдруг раздался неприязненно знакомый голос. –…! «Райто…». –Ты решила приманить меня своим умением, Сучечка? –Нет, я просто не умею и хотела попробовать, вдруг понравится. –Что ж, по мне неплохо, но слегка фальшивишь. Значит, ты хочешь поучиться играть? Я могу помочь…. – только он присаживается рядом и окружает рукой сзади неё, чтобы взяться за её руки, как та реагирует на это рефлекторно, будто боится обжечься. –Нет! Нет! Нет! – резко встала и направляется к двери. – Обойдусь! В другой раз! Пока! – в последнем через силу отбросила улыбкой. И за закрытой дверью снаружи облегчённо вздохнула через губы трубочкой. Однако, на этом он от неё не отстал, когда развернулась уходить. –Ты боишься меня? – внезапно оказался перед ней. –…. А другие будто не боялись? –Другие купались в обожании и получали удовольствие~ –И что с ними стало? –Хм~ Просто не повезло. Может, с тобой будет по-другому? –И почему же? –Почему? Я впервые встречаю особу, источающую ароматом, но на вкус пресна. Кто же ты такая, Сучечка? –Без понятия, я кровью не питаюсь. Я просто человек. У меня обычная жизнь. Ничего особенного, в отличии от твоей семьи. –Ммможет быть, и всё же мне интересно. Возможно ли, если что-то в тебе лишить, твоя кровь оправдает этот арома~ат? –Что? –Может всё дело в твоей невинности? Ты же девственница, так? Совсем зелё~ëная. От смущающего аргумента Хитоми напряглась защищаться, кое-как понимая к чему он клонил. –Пошёл ты! Ты ещё и спрашиваешь, боюсь ли я тебя?! Да ты ночной кошмар! Держись от меня подальше! –Ой~ой, какие мы милые, как мы боимся, если бы Аято это услышал, он заставил бы тебя передумать, прежде чем нарекать меня "ночным кошмаром". –Мне надо работать, отстань! В этот раз он не настаивал и отпустил свою игрушку, ибо не был готов сам её настраивать на романтический лад своей игрой на рояле. Синеволосая спустилась в гостиную, пытаясь прогнать голос Райто из головы, напевает сопением песню, которую услышала в гостях у Эрики во время танцевального батлла. Только слова не припомнить все, чтобы спеть целиком, но душа сама по себе требует отдачи к музыке и упрямо уплывает во воспоминаниях, пока справляется с обязательностями. Вскоре проходит в грёзах перед глазами мимо дивана в гостиной, на котором по традиции располагается Сю, блондин подловил её сопящие нотки голоса. Обратив внимание, спрашивает: –И как оно? Проводить время среди своих? –Хм…? – не ожидала от него вопрос. Чего это такому пофигисту интересоваться прогулкой с человеком? Однако, как и любой девушке, ей захотелось поделиться впечатлениями, но сдержанно, чтобы не растягивать с работой. –Хоть я и запыхалась, но оно того стоило. Такой вкусный чай, танцы с классной музыкой, которую едва помню, но всё ещё крутится в голове. – пока рассказывала, запалила его наушники. – А ты дашь мне когда-нибудь послушать? –Ты уже послушала. –Когда? –Когда пьяной была. –…. Разве? Я этого не помню. –Спроси у Аято или Райто, они не соврут. –«Да как же!». …. Допустим, больше мне не дашь? –Не сегодня. Ты наказана. –Грм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.