ID работы: 8671600

Сад кроветворения

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
574 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

2 — 5

Настройки текста
Новая ночь, как новый хмурый день. Ни света, ни заря под полумесяцем. Понедельник, снова в школу по обычной программе, но чуть элитнее. Да только начало перед пробуждением не задалось. Осадок, что остался после воскресенья, дал о себе знать в царстве Морфея. Там во мгле пространства героиня поливает кровью из своего оторванного пальца на тортик вместо клубничного сиропа и подаёт Субару, но тот злобно отмахивает с её рук с тарелкой в сторону. По инстинкту горничной бежит присаживаясь убирать разрушенный десерт с пола. Как тут к ней подходит Канато без мишки и глядит сверху вниз. –Убирай это скорее, пока Тэдди не съел. Ты же хочешь со мной подружиться? А позади за его голенями в белых гольфах на полу игрушечный медведь с мелкими зубками поедает летучую мышь заживо. Свидетельница хотела сказать, что Тэдди ожил и ест его питомца, но голос пропал, а мальчик ждёт ответа. По его округлым пристальным глазам видно. –*кивает в ответ*. –Тогда, пожалуйста, стань красивой, как она. Указал на зеркало в стороне, а в отражении вместо Хитоми стояла восковая кукла ростом с неё. С её волосами, её глазами, в свадебном платье и белыми розами в руках. Обернувшись обратно к Канато, тот одним взглядом сковал её движения, словно заморозил гипнозом, пожирая её взглядом огромных глаз с горящими красными зрачками. –Ты не можешь моргнуть? Я буду за тебя моргать…. Атмосфера сурово давила по нервам, сводил непреодолимый приступ паники, от чего спящая просыпаясь вскакивает и ударяется головой о голову Райто. Оба вскрикнули от боли чуть ли не хором. Откуда он взялся? Будто всё это время нависал над ней всем телом и любовался сверху, пока спала. И случайно получил по заслугам. –Оу! Больно-о. — схватился за больное место, немного отстранившись. — Зачем ты так? Я же хотел нежно поцеловать, пока ты морщилась от кошмаров. –Р-Райто?! Что ты тут делаешь?! –Я рассчитывал увидеть твоё удивление, когда проснёшься. –Пошёл отсюда! Так не рада видеть его с вечера пробуждения, так хотела прогнать сию же секунду, что схватила сзади свою подушку и начала ею агрессивно забивать. А наглеца, пока прикрывается рукой, видимо забавляло, ведь подушкой бить не так уж больно, чем головой. –Какая ты активная с вечера, Сучечка~ А его ухмылка так взбесила проснувшуюся, что в порыве злости набросилась и запрыгнула на него, повалив на кровать. Затем этой самой подушкой начала душить в лицо. Райто подаёт признаки сопротивления и якобы пытается вырваться, издавая мычание, но почему-то не предпринимает свою вампирскую силу и просто в конце перестал двигаться, будто бы сдался и откинулся. Вечерняя душегубка это заметила и неуверенно убирает с его лица подушку. Его глаза закрыты, а рот полуоткрыт, шляпа отстранилась от головы. –Райто? — не хотела верить, что случайно убила его. — Райто? Эй. Ты же не можешь от этого умереть. Он так и не откликивается, от чего настороженно приближается лицом, будто это поможет убедиться, что тот блефует. –«Ну же, "воскреси" меня своим поцелуем! ~» До конца сомневаясь в его смерти, из вежливости прикрывает рот рукой, чтобы тот не почувствовал запаха изо рта, как вдруг её охватывают руки в объятья и он целует, целясь в рот. Попавшаяся ошарашилась, хотя и подозревала, что так и случится, но, к счастью, защитилась от уловки. Пока притворщик с закрытыми глазами целовал что-то типа её губ, ощутил своими, что что-то не так. Они какие-то твёрдые, словно кости под тонкой кожей. Когда открыл глаза и отстранился, тогда стало понятно. –Ты зачем рот прикрыла? –У меня изо рта воняет. — всё ещё с ошарашенными золотыми глазами ответила, не убирая руку со рта. –Хе. Хе-хе. Ах-ха-ха-ха-ха-ха! — отпуская пленницу, одну ладонь поставляет на пол-лица, пока разоряется со смеху, та разглядывает его клыки, не веря, что они настоящие, так и хочется дотронуться до них. — …ха-ха-ха-ха-ха! И давно это тебя волнует? — опустил этой же рукой к ключицам, позируя из себя эротичного искусителя. Только девушка подбирает слова, чтобы ответить, как раздаётся скрип двери, оттуда приходит Аято и застал неприличную картину. –Э? Вы чем это тут занимаетесь?! Только после его возмущённой реакции жертва обстоятельства растерянно посмотрела то на Райто, что невозмутимо уставился на своего брата, то на выражение лица Аято от того, как она сидит на животе рыжеволосого, и до неё дошло. –Вах! Нет! Нет! Это не то, что ты подумал! — панически махала руками, вытянутые вперëд, в сторону свидетеля и мотала головой, затем слезла с извращенца. — Он сам ко мне…! И! И…! И вообще! ЗАБЕРИ ЕГО ОТСЮДА! — смущённо зажмурила глаза, указывая левой рукой на совратителя, а правой прижала к себе кулак. Наглец тем моментом сам встал и, подбирая шляпу сзади, одел обратно. –Что не ночь, то приключение. Да, Сучечка?

***

Когда лимузин Сакамаки остановился у школы, из него выходит Хитоми с парнями, но вместо того, чтобы идти своим путём в класс, обернулась в ожидании одного из попутчиков. –Семпай! Давай быстрее, пока уроки не начались! Мне ещё выбирать какая понравится! — и бодро приплясывая заскочила в школу, пока посторонние Сакамаки гадали кого из них она прозвала "семпаем"?

Флэшбэк

–…Спасибо! Спасибо! — и радостно на цыпочках побежала, надвигаясь к ступеням как вдруг замерла и резко обернувшись быстрым шагом вернулась к Сю. — А как закачивать туда музыку? –Для этого нужен компьютер. Покажу как это делается в школе. –Ура~а! Ты такой хороший! — прижала к себе, сжатые от радости, кулачки.

***

Пока парочка направлялась в компьютерный класс, героиня всё также приплясывая шла впереди, а Сю со вздохом тащился размеренным шагом. Ей хотелось заставить его идти быстрее, но решила это сделать самой, параллельно спрашивая направления наперёд. Когда спрашивала в какую сторону, указывая пальцем, тот голосом поправил в другое направление. Тогда она перенаправила свой палец в другую сторону и радостно кивнула. Добравшись до компьютерного класса, расположенный в ряд из этих оборудований, знаток принялся начать её обучать как заходить в специальные сайты, а та запоминала действия ко входу. Но перейти к скачиванию музыки до звонка не успели, и Хитоми поторопилась в свой класс, оставив Сю на своё усмотрение чем заниматься: идти на урок или прогулять. Пробежка через дверь класса сзади расстановки садится на первую парту второго рядя, ближе к учителю, проигнорив двоих близких одноклассников на последних партах. Во время лекции учителя Аято, подперев подбородок рукой, всё сверлил взглядом в спину деловитой ученицы, думая о чём-то своём.

Флэшбэк

–Отдай! Аято, хватит! — кричит Канато на брата с Тэдди в руках, оказавшихся в саду с розами. — Верни! –Только если перестанешь с ней общаться. –Опять ты за своё?! Даже такой ты не хочешь делиться?! Ты такой жадный, самый жадный брат в мире! –Нет, дело не в этом! Я хочу уберечь тебя от неё! Ты не знаешь на что она способна! –О чём это ты?! На что способна эта никчёмная глупая смертная?! –Она мне подсыпала снотворного! Хоть и ради выполнения своей обязанности, но то, что она сделала, нельзя на такое закрывать глаза! Она коварна! Так же коварна как наша мать! –Заткнись! Заткнись! Заткнись! — психуя схватился руками за голову. –Я всё сказал. Потом не удивляйся, что оказался прав. — и отпуская Тэдди, уронил его на землю, а Канато сразу схватил и прижал к себе, как испуганный ребёнок.

***

Несмотря на опаску, что-то его явно заинтересовало в ней, чтобы оставлять без внимания. Или он просто не хочет, чтобы она уделяла внимание другим, кроме него. После урока парень не имеет идей чем бы очередной раз занять свою рабыню. Есть пока не хочется – игра не планируется, учителю не нужно на совещание. Скучный, тоскливый понедельник. Хочется расслабиться, чего-нибудь приятного и… тёплого. Но их одноклассница сразу выбежала из своего места к заднему ряду с вампирами, но никто её не задержал, лишь аловолосый загадочно покосился взглядом вслед за её взмахнувшими от бега на повороте волосами. –Это правда, что ты её боишься? — спросил Канато у Аято в тот момент, когда синеволосая покинула класс. –Чего? Я никого не боюсь! Тем более её. –Но ты сам назвал её коварной, но на деле всё такая же милая и жалкая. Даже Тэдди это видит. Чем она тебя так перепугала, что решил нас запутать? –Я же сказал! Не боюсь! Просто ты этого не видишь, как тогда, когда…. –Хватит. – понимая с полуслова о чём тот заговорит, не позволил этой теме вырваться из уст. – Мы не желаем ничего слышать. Пойдём, Тэдди. – и исчез со своего места. Пока любительница музыки садилась за компьютер и заглянула в свой портфель в поисках плеера, случайно внутри схватилась за то самое любовное письмо. Глядя на него в неподвижной позе, задумалась что с ним делать? Его же написал с предложением живой человек в ожидании на ответ его чувствам, а она прокрастинирует. Стоит ли с ним знакомиться, чтобы потом отвергнуть? Ведь Сакамаки вряд ли будут в восторге, когда узнают… узнают…. А что будет, если узнают? Вдруг в компьютерный класс зашёл задира и чуть не увидел что у неё в портфеле, когда Хитоми вовремя среагировала и спрятала обратно. –И что ты тут делаешь? – спросил он. –А? Да так, просто музыку себе скачиваю. –Хм? В наушники? Так ты что, такая же меломанка как этот Бесхребетный? –Сю? А ты не любишь музыку? –Люблю, но только не в наушниках. Они плохо передают натуральность звуков. –Вот как. Но это лучше, чем ничего. –И? Какого жанра ты предпочитаешь? –Не знаю. Я пока выясняю. –А мне любой, особенно рок. Кроме попсовой. Слишком слащаво и тупо. –Ага, ясно. Немного поговорив, своенравный Аято снова потерял ход мыслей, которые являлись лишь импровизацией, и не знает чем занять эту зазнайку, чтобы стала думать о нём, а не только он сам. Ничего путного не придумал как просто прокрасться сзади и обнять её за шею. Хитоми, оказавшись в его руках, мягко говоря, в ступоре. Так внезапно, ни с того, ни с сего, от чего восприняла это как попытку придушить и рывком со вскриком живо убирает с себя и отбегает с места, обернувшись с настороженностью. –Т-ты чего?! –А что не так? – недоумевает с реакции несъедобной особи. –Ты меня придушить хотел? –Что? Нет! Я..., я.... Просто... обнял.... – не желая быть в подозрении на покушении на убийство, еле-еле выдавил признание, стараясь не краснеть. –"Обнял"? С чего бы? –..... – на это не нашёл ответа. Предпочёл утаить. –Не делай так. – отвела взгляд, прижав к себе руки с растерянными пальцами. –Что? Почему? –Мы... не настолько близки для... этого.... Аято будто открыл глаза на нынешнем отношении, увидел что чувствует синевласка и каково это не терпеть прикосновения к тому, кто неприятен. –Ладно, не буду трогать. Просто присяду. –Точно? –Да точно-точно.... Забей. Хитоми дала ему шанс довериться и садится на своё место, продолжать заниматься своим. Аято, как обещал, просто сидел рядом и смотрел. Наблюдая за её невозмутимым выражением лица, уставившись в монитор с загрузкой скачивания, в итоге, не получив своего, сдался и оставил одну, провозгласив: –Скукота…! –«Фух, слава Богу, ушёл». Оставшись в одиночестве посреди рядов выключенных компьютеров, продолжила до звонка на урок заполнять песнями плеер. В том числе и из ряда неформата, написанные для аниме. На данный момент никто не беспокоил, чтобы прервать назло. После урока ушла в женский туалет прополоскать горло водой из-под крана. Затем прогуливаясь по школе, включила себе плеер и, воткнув себе наушники в уши, вслушалась. От мелодичных темпов и басов ей так захотелось выразить своё восприятие вкуса в виде танцевальных движений, что возвращается обратно в компьютерный класс, пока там никаких присутствующих не было. Там, вслушиваясь в наушники, погрузилась в своих играх эмоций. Периодически закрывая и открывая глаза на стороже, чтобы не проморгать шухера, отплясывала как могла в своё удовольствие. Вдруг, пока кружилась едва подражая балерине, краем глаза заметила мимолётный образ наблюдателя. Райто, сидя на компьютерном стуле и оперевшись локтем на стол, неизвестно за сколько времени наблюдал за её импровизированными движениями. Танцовщица, заметив его присутствие, замерла столбом в негодовании и буравила злобным взглядом в его легкомысленный взор. –Что ты тут делаешь?! –Хотел поиграть в видеоигры, а тут гляжу Сучечка решила составить мне компанию своим стриптизом~ –Ч-чего?! – висок напрягся в виде креста. – Не правда! Я даже тебя не заметила! –А с тобой веселей проходит время. Ты тут себе развлечение нашла, в одиночестве. Может составить тебе компанию, раз уж ты здесь? –Нет уж, с кем угодно, но только не с тобой. – скрестив руки на груди, отвернула лицо. –Всё ещё боишься меня? –Да как перестанешь, если ты продолжаешь вести себя как…? Так неприлично! – аж руки выпрямились вниз. –Знаешь, зря ты боишься только меня. Я в отличие от братьев не скрываю своих желаний. Вот кого-кого, а бояться тебе лучше тех, кто тщательно скрывает и виду не подаёт. –…. – понимая о чём он, проанализировав сделала паузу, пока не обнаружила несостыковку. – И Канато? –Пф, нет с этим некрофилом ещё сложнее. Но и тот тоже сделает нечто нехорошее, похуже меня. Ты же слышала, что он хочет с тобой сделать? –М-мда…. –Во~от. Ах, если тебе так страшно, ты можешь полностью мне доверять. – вставая со стула, приближается к ней, прислонив кисти руки к своей ключице. – Я в отличии от этих скрытых извращенцев никогда не лгу. –Нет, спасибо. Я как-нибудь сама разберусь кому верить. – и сдала шаг назад. –Не пойми меня неправильно. – вдруг загромоздил её обоими руками к стене всей своей персоной, но держит дистанцию на случай, чтобы не спустить с глаз её попыток освободиться. – Я о тебе беспокоюсь. Из-за того, что безвкусной оказалась, никому нет дела до твоей смертной жизни. Кроме меня. Жалко так быстро терять такую красоту. Ты в опасности, а я мог бы стать твоим ТЕЛОхранителе~ем, Сучечка~а. – теперь он буравит её своим опьянённым от пошлых мыслей взглядом. –Думаешь, я ничего не понимаю, чего ты добиваешься? Сколько лапши на уши не вешал, у тебя ничего не выйдет. –Умную из себя строишь? Это плохое качество для девушки. Они этим усложняют своё мышление и перестают понимать чего на самом деле хочет каждая женщина. – всё вглядываясь в её душу, схватил за её подбородок. – Так что, завязывай строить из себя недотрогу, ладно? Отдайся наслаждениям. Я-то давным-давно раскусил все ваши грязные мыслишки под маской невинной овечки~. – чуть приближается к уху, не отрывая глаз. – Если это твой первый раз, я обещаю быть очень нежным. Я обещаю, что буду заботиться о тебе, оберегать от других, только будь моей. Давай будешь хорошей девочкой и повеселимся после школы? Вместе. Наедине. – намерено робко прошептал над ухом, что кожей чувствуется его дыхание с каждого слова. Но при всех его попытках соблазнить, гордыня сохраняет сталь, несмотря на щекочущее ей над ухом дыхание и как гипнотизировал твёрдый тембр его голоса. Ситуация усугубилась бы ещё сильнее, если бы не спасательный звонок на урок. –Эх, какая жалость. – и отстраняется от её лица. – Подумай, иначе упустишь много интересного, Сучечка. –«Больно надо, кретин». Когда его след простыл, спасённая, схватив сумку, побежала без опаски к себе в класс. После окончания учебной ночи не успела покинуть стены здания, как её сзади позвал робкий незнакомец чуть высокого роста с каштановыми волосами в виде выглаженного каре, с распахнутым разрезом карих глаз. На что Хитоми со спины обернулась, сама того не подозревая, что к ней подошёл сам поклонник. –Привет. Я Нао…. Ты… не получила одно письмо? –"Письмо"? –Я тебе в сумку положил одно письмо. Ты заметила? –Ам, да. Я прочитала. –И-и-и… наверное ты подумала, что это розыгрыш. – нервно улыбаясь, почесывает затылок. – Я всё не решался познакомиться лично, вот и… решил сначала подготовить тебя письмом и самому набраться смелости. –Вот как. –Ах да, забыл ещё спросить. У тебя есть парень? –Нет. –Фух, какое облегчение. – со вздохом приложил руку к своей груди, которой чесал затылок. – Ну и…. К-каков ответ? – аж от волнения его карие глаза бегали, как у робкого ребëнка, который в первый раз заводит дружбу в детском саду. –М…. – решающий выбор, что повлияет на всё, но решимости для этого не хватает или трезвого расчёта с последствиями. – Прости, мне надо ещё подумать. –Это не из-за того, что выгляжу страшно для тебя? –Нет, ты очень симпотный, правда. Просто…, мне нужно кое-что разрешить. –А, ну ладно. Буду ждать. – и поклонился столбом, как любой уважаемый японец. –Угу. Явно расстроенный парень собрался в путь домой, но перед тем, как выйти за двери, напоследок обернулся краем глаза на свой объект его неразделённой влюблённости и ушёл. Хитоми лишь проводила его взглядом до последнего момента, что не заметила как к ней подошла подруга. –Хитоми, привет, а это кто? –Ах. – вздрогнула от внезапного в тишине голоса Эрики. – Нао Хатсу, мой поклонник. –Ох, правда?! Поздравляю! –Эм, рановато. Я ещё не дала согласия. –Почему? По-моему, он ничего. Ну, по крайней мере снаружи. –Это лично. Прости. Мне надо подумать. –И давно вы знакомы? –Нет, только что познакомились. –Оу. Да, понимаю. Я бы тоже подумала, прежде чем ему доверять. Мало ли, кем из себя представляют всякие "герои-любовники". –Вот так сразу и осуждение? –Ну ты сама мне рассказала кем являются эти твои красавчики-братья. –Ах, ну да. –Кстати, ты не думала ещё раз со мной погостить? Если захочешь, можешь и своего нового друга позвать. Будет весело. –Заманчиво. Как-нибудь подумаю над этим. –Буду молиться за тебя, чтобы у тебя всё получилось! –Спасибо. –Ну пока. До встречи. Пройдясь по безмятежно шумному городу, следовала весь путь домой как обычно пешком. Хоть и после уроков за Сакамаками подъезжает лимузин, но сожительница настолько хочет держаться подальше от тех, кто её не переносит, что добираться домой одной пешком будет лучше для всех. Однако, не ей одной приходится держать путь, так как её примеру последовал надоедливый попутчик в шляпе. –И снова привет, Сучечка~. –У тебя что, своей жизни нет? – не оборачиваясь, промолвила она. –Почему же? Есть. Просто она скучна, когда тебя нет рядом. –Как-то прозвучало... нелепо. Найди кого-нибудь другого помучать, кому по вкусу твои "безупречные" манеры. –С теми, кому по вкусу – не интересно, хоть и вкусно и приятно, но не так весело. А за тобой наблюдать – это что-то с чем-то. – и ложит свою руку на плечо девушки, от чего раздражённо стряхивает с себя и отстраняется. –Прекрати, не трожь меня! –Хм…. *Вздох* "Не трожь меня", "отстань от меня", "отвали, извращенец…". – стоя на месте, мотая головой, сам себе передразнивает одни и те же реплики, которые не впервой слышит в свой адрес до Хитоми, пока та идёт вперёд. – Как же это надоедает…. Уши вянут. Вдруг синеволосая почувствовала, как её горло сжимает что-то крепкое и холодное, препятствуя доступу к кислороду. Затем сносят с дороги и с беспощадной силой утаскивают в аллею, прижав к стене всем телом. Руки потянулись к шее освободиться, но скованная хватка не поддаётся отпускать. Боль в спине и затылке от столкновения к поверхности, это всё напомнило как тогда, когда оказалась на крыше, и снова этот озабоченный садист в попытке застать врасплох использует жёсткую силу. Кричать нет возможности, пока тот милосердно не расслабит хватку на её горле. –У тебя с памятью всё хорошо? Или строишь из себя дурочку? Что ты мне сделаешь, если я наплюю на твои возражения? Ударишь? Обзовёшь? Забыла, кто ты есть для нас, смертная? Ты ничего не сможешь против моей воли заполучить то, что пожелаю. Так что, всё, что тебе нужно – это научиться расслабляться и получать удовольствие…, ради меня и ради себя. Заложнице очень-очень хотелось кричать, больше всего на свете, лишь бы кто-нибудь услышал и спас. Тогда всю силу воли направила на свои кисти рук, что держат руку вампира на её шее и медленно, но верно отстраняет от себя в упор сквозь зажмуренные глаза и сжатые зубы. Собравшись энергией Ци от сжатых мышц на лице, направила всё в руки от кистей до плечей, тем самым расслабив мимику, и горло почувствовало облегчение от мимолётной свободы. Райто тоже почувствовал, как его рука не справляется удержать на своём и на его физиономии выразилось лёгкое удивление, пока та через рот набирает воздуха, чтобы закричать одно слово. –АЯТО-О-О!!! – не зная, услышит или нет, в надежде позвала именно его. –Зря ты так. Он не лучший вариант. Ну и защитит тебя этот собственник, и что? А кто защитит тебя от НЕГО? Рейджи? Потом к Канато побежишь? И так с каждым по очереди, лишь бы убежать от любви, так и никого не выбрав кем быть убитой до того, как…. –Отпусти её. – раздался требовательный голос Аято, когда на удивление пришёл на зов по среди города, ведь пессимистично думала, что он уехал домой. – Она позвала меня, значит, она моя. Руки прочь от моей собственности! –Поверь мне, Сучечка. Ты будешь жалеть, как окажешься под его опекой. –«Я верю…». – подумала обречённая жертва обстоятельства. Шляпник не стал перечить Его Высочеству и позволил недотроге бежать в сторону камерческого защитника. В том смысле, что за просто так ничего не будет делать, если только такояки не подведут. На том разошлись своими путями. Возвращаясь благополучно домой, ни девушка, ни сопутствующий вампир не нарушали безмолвную прогулку. Так они вдвоём держали путь от города через лес. –«И что я делаю? – размышляет про себя Аято. – Почему у меня такое чувство, будто меня используют? …. С этой надо что-то делать. Не нравится мне такая жертвенная невеста, а оставлять на призвол судьбы не хочется, не то, чтобы повеселиться». –Кстати, как ты оказался там неподалёку? – всё-таки решилась допросить своего случайного спасителя. – Я думала, ты уехал домой. –Я… просто решил пройтись пешком. Смотрю впереди за тобой этот прилипала следует и подумал сейчас он точно что-то учудит и решил…. Просто присмотреть. – отворачивая лицо, чуть-чуть смутился. Услышав это, та задумалась с чего это "решил" не ехать? И вдруг странно посмотрела на него, будто обнаружила в нём нечто новое и неожиданное для себя, от чего сам вампир заметил этот пристальный взгляд на себе и остановился почти в ряд со спутницей. –…. Аято, ты что…, переживаешь за меня? –Что?! Нет! Совсем сдурела?! Я просто хотел прогуляться! Я не виноват, что и ты тоже шла по этой дороге, и всё тут! –Но я всегда иду по одной и той же дороге и ты об этом знаешь после нашей совместной…. –Заткнись! Это просто совпадение и точка! Ясно тебе? –…. – понимая бесполезность в разговоре об этом, не стала спорить дальше. – Ну… как скажешь…. Спасибо, что оказался рядом. Вспоминая, как ей было страшно, и представив, что было бы дальше, если бы не Аято, поняла, что он не такой уж и плохой. Потому, схватившись за его безобразно завязанный галстук, как поводок, потянула вниз, чтобы тот наклонился, а она могла достать до его щеки, и легонько благодарно целует. От такого наглого и в тоже время романтического, нежного жеста парень сначала замер и растерялся в смущении, но затем так перевозбудился, что решил получить сполна, коль пошло такое дело. –И…! И это по-твоему поцелуй? Учись, как надо! Под предлогом "научить" Аято смело схватил лицо обескураженной девушки руками и, не сдерживая страсти, властно и глубоко присосал её губы своим поцелуем. Жёлтые глаза синеволосой сильно стрельнули в шоке, чтобы закрываться в унисон. Первый раз, первые впечатления, первые ощущения с кем-то настоящим. Весомым. Не в голове. По началу, зная с кем это происходит, слегка возражающе помычала и руками хотела отстранить его голову, но боялась упустить шанс познать первый опыт, чтобы понять, какие вызывают чувства холодные влажные губы, от которых по спине пробежались мурашки. Чувствуется как тот старается, с лёгким присосом двигая подушечками, что от одной мысли прервать, представляет себя бессердечной, и просто замерла в ожидании, когда сам отпустит. Принимает как есть, довольствуясь сумбурным чувствам между: отвращением и польщением, приступной остротой против морали, святым протестом и похотью. Спустя несколько секунд отпустил, отстраняясь от её рта. –Вот так. С чувством. Поняла? Ошарашенная с покрасневшими щеками старается сохранять рассудок сквозь опьянённые грёзы, чтобы не упустить возможности обсудить обстоятельства. –Э… в п-практике это обязательно? –Конечно обязательно. По-другому не поймёшь. –Но… ты украл у меня первый поцелуй! – взялась холодными ладонями за свои покрасневшие щёки, остудить. –О, правда? – внезапно ухмыльнулся. – И правильно! Первым буду во всём! Первым укушу, первым поцелую, первым трахну! …. «Ой, что я только что сказал?» –Что-о-о?! — схватилась за голову, чувствуя, как сходит с ума. –Не важно! Забудь! – аж панически залился краской. – Правда… если, конечно, хочешь выжить, тогда тебе придётся выйти за меня…. – отворачиваясь, промолвил бурча. –……. — её лицо скисло в недоумении. – Ну спасибо, ты испортил моё девичье представление о женитьбе своим смертным приговором. –Будто бы это я придумал! Такие наши порядки. Привыкай. –Ну-у, Его-Высочество это ты, а значит, придумать мог вполне ты. –ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ, ДУРА!!! – сорвавшись накричал на неё нависая, от чего та зажалась в себе, как засохший цветок. –…. Ладно. –Идём уже! В итоге после очередного "приятного" разговора молча добрались до дома и на этом разошлись по своим делам. Вернее, у Хитоми как всегда работа, а аловолосый принялся отдыхать у себя. Та для начала тоже спокойно ушла к себе переодеваться в униформу. Во время переодевания тут задумалась с румянами на лице о своём первом поцелуе, что нахлынул в её сердце первые, новые, но смутные чувства. –«Зачем Аято меня целовать? Неужели я ему…? Постой, он сказал: "учись". То есть, у него до меня были ещё другие, на которых практиковался? И сколько раз он с ними это делал? Выходит, я …. – и вновь спустилась с небес на землю, как только нащупала подводные камни. – Значит, ничего особенного…. Он просто… просто…. Использовал. *Разочарованный вздох*. Я чуть и правду не подумала будто это что-то значило…. Выходит, это был и вовсе не поцелуй, а просто слюнявый, противный рот вампира… мерзость». – поняла для себя, что ей даже не понравилось целоваться, совсем, что готова сплюнуть, но поздно. Теперь будет жить с этим. С его слюнями внутри. Закончив с переодеванием, в душе опустились крылья и с таким подавленным настроением приходилось бы выполнять обязанности, но, к счастью, ночь в школе прошла не зря. Перед тем как приступить девушка включила себе музыку в наушниках и, наслаждаясь своей атмосферой, вышла из комнаты с песней подстать между меланхолией и бойким позитивом.

***

Очередное приготовление ужина для себя самой, уборка за собой, так как парни в эту ночь успели где-то перебить аппетит, а значит нагрузки в обязанности меньше. И больше времени для личной жизни. Последнее времяпровождение с обладателем аметистовых глаз оставил сильный осадок – помимо первого, но неприятного, поцелуя с Аято – вот и решила в это свободное время понаблюдать за необычным парнем со стороны. Узнать побольше и стать дружески ближе. В местах, где раньше его видела, стала искать тихими шажками и оглядываться, дабы не попасться и не спалиться. Все не любят шпионов. А разве за самой новой сожительницей никто не следил ранее? Так что, будет справедливо, если и она начнёт следить за кем-то из братьев, и Канато досталась эта участь со стороны жертвенной невесты. На балконе его нет. У себя в комнате тоже нет. Ни на кухне. Ни в столовой. Остались выставка кукол и кладбище. Опасно ли заходить в место, где держат трупов в виде скульптур? Мысленно девушка надеялась, что это не ловушка, но, слава Богу, его и там нет. Кладбище. Интересно, что его сподвигло снова навестить умершую мать? Героиня всем невинным взглядом на мир всегда казалось это непонятным. Зачем навещать труп, если то, что делает всех живыми, покинуло тело уже давно – душа. Чтобы действительно было похоже на встречу с покойником, нужно увидеть призрака. С НИМИ надо говорить, а не с остатками. Но о таком не стоит говорить самому Канато. Ему такая логика точно не понравится и ещё больше расстроит. Придя в место захоронения, как и рассчитала, увидела впереди тот самый силуэт с фиолетовой короткой причёской и скатившейся с хрупкого правого плеча кардиган, неподходящего ему по размеру. Хитоми тихо подкрадывается и скрывается за ближайшее дерево. Из-за расстояния не слышно…. Да, возможно он и сейчас говорит сам с собой по имени Тэдди. Поэтому нужно встать поближе. Хоть это кажется неприличным поступком: подслушивать, но а как ещё ей узнать, что гложет его душу, чтобы понять? Как он сам просил. Главное, чтобы никто не узнал об этом. Скрывшись за деревом поближе, стала краем глаза подглядывать за его откровением перед усопшей. –… мне делать. Я же просто… просто хотел, чтобы ты меня любила. Я верил, что ты меня любила, а Аято не верил и не верит. Мне наговорил ужасного и я начинаю ему верить. Всё больше и больше. Ведь я пел тебе столько, сколько ты просила. В эти моменты я чувствовал себя нужным и любимым. Пока ты слушала меня. Но теперь… что ты, что остальные, никто меня не слушает! Кроме Тэдди. Только он остался со мной. Помнишь, Тэдди? Это она тебя подарила мне, потому ты со мной. Почему ты меня оставила, мама? Какая жертвенная невеста не приходит, все меня ненавидят…. Разве что, Хитоми-тян…. Она какая-то другая. Такая странная. Во всём. Синеволосая навострила уши ещё больше. –Можно ли надеяться, что такая, как она, меня полюбит? Вроде бы ей нравлюсь. Тэдди, неужели я многого прошу? Я лишь хочу, чтобы она уделяла мне больше времени, была внимательна и заботлива. А не просто сделает как прошу, потом уйдёт. Никто, кроме тебя, Тэдди, меня не понимает…. Услышав это, делает для себя вывод: ему нужна забота. Только какого уровня предела по возрастной категории? Его поведение выглядит детским, но отсталым по возрасту. Может ли быть, что его отсталость возникла из-за недостатка внимания со стороны матери? Хитоми придётся заменить ему мать? Звучит безумно. Хотя, а кому здесь этим психам нужно нормальное обращение? Как бы ей самой не лишиться рассудка, пока будет ладить с одним и с другим. Это самое главное, чтобы не убили. На этом скорбящий закончил свою похоронную речь и возвращается обратно в особняк. Шпионка же проводит взглядом за ним, пока не уйдёт как можно далеко из поля зрения, а сама могла бы спокойно покинуть кладбище. Когда его уже нет, она принялась уходить, как вдруг, заметила кого-то незнакомого – мужчина с вьющимися волосами цветом болота до плеч, одетый в тёмный сюртук, напоминающий времена средневековья, который пристально наблюдает издалека. Хитоми вздрогнула при его образе и суровому, старческому взгляду, полный презрения ко всему, но больше всего поражает, что этот незнакомец на частной территории Сакамаки. Несмотря на лёгкое негодование, из вежливости выходит спрашивать, чтобы не отпугнуть: –Эй! Здравствуйте. – и неуверенно подняла руку для приветствия. – А вы кто? И что вы тут делаете? –Я Рихтер. – подходит ближе, чтобы громко глотку не драть из-за расстояния. – Ты меня не видела, но я здесь живу так же, как и ты. –А? Живёте здесь? Рейджи-сама и другие о вас ни слова не промолвили. Откуда мне знать, что вы не обманываете? – с подозрением отворачивает лик, не отрывая зрительного контакта. –Ты против меня ничего не сделаешь, а они тем более, так как им знать меня ещё с детства. –Вот как? И что вам здесь понадобилось, позвольте поинтересоваться? –…. Я…. – посмотрев на собеседницу, перевёл взгляд в сторону могилы той женщины. – ... в ожидании её. –Её? Он подходит ещё ближе в сторону могилы и присаживается к ней. –Я дал клятву, что помогу ей вернуться к жизни. Она отдала мне своё сердце и доверила мне возродить жизнь. –Что вы имеете в виду? Её можно воскресить? «Если так, это сделает Канато счастливым?». –Она скоро воскреснет в новом теле. Рано или поздно, но воскреснет. Моя любовь…. –«Любовь?» – промелькнуло в ушах эхом и дошло до следующей мысли со скоростью света. – Вах?! Так вы Сакамаки Тоуга?! – указала пальцем на него. –Нет! – возмущённо обернулся в ответ. – Тоуга её муж, а я…. Мы полюбили друг друга. Когда она вернётся, мы будем вместе и ничто нам не помешает. –«Стоп, так выходит, мать Канато изменяла? Так вот от чего Райто так обзывается». Он вцепился взглядом на задумчивую собеседницу, встав снова во весь рост выше неё. –Удивительно, как долго ты держишься себе верной. Надеюсь это хороший знак. Выстоишь? –Чего? –Поскорее бы уже…. Сколько можно ещё ждать? – прошептал про себя и исчез буквально в не за мгновение ока. –…. Очень странный тип. Не имея понятия что это вообще всё значит, оставила свои размышления на потом как заметку. Сейчас важнее побыть с Канато, но сначала опять идти искать его. Потратив несколько минут на поиски, нашла этого загадочного парня. Он у себя сидит в комнате, заедая боль очередным десертом, заодно усугубляя здоровье. Как с алкоголем. Тоже похмелье, но от чрезмерного потребления сахара. По опыту Хитоми может это понять, когда после неудачи с дневником, решила попробовать поступить как "взрослые". Хотя на неё это подействовало как-то не так, чтобы сравнивать с парнем. Глядя через щёлочку на его бледное, замученное лицо с кругами под глазами, в девушке вновь мотивируется желание чем-нибудь помочь. Развеселить, отучить от привычки самоутешаться чем может сам в одиночестве, подружиться в конце концов. Он же сам дал знать, что хотел этого, пока всё не испортил Аято. Однако, пока не знать, чем ответить взамен, чтобы поверил, что та не врёт. Заслужить доверие. Показать насколько дружелюбно настроена быть ему другом. И без таксидермии…. Она отворачиваясь, задумчиво прислоняет фаланги пальцев к подбородку и смотрит в пол, нахмурив брови. Стоя на месте, мысли не приходят, тогда озабоченно уходит по делам. Вдруг, пребывая на кухне по пути, её посещает одна идея. Заглянув в холодильник, проверяет нужные ингредиенты – всё на месте для выполнения плана. Вот тогда к ней пришла в голову идея, а вместе с ней и радость попытаться снова угодить вампирëнышу своим умением. Затем возвращается в его комнату, вежливо стучит в дверь и заглядывает. –Привет, Канато-кун. Не помешаю? –Опять ты…. –Э-э-э… да…. Можно ещё раз на твоих мышек посмотрю? –Ну что, Тэдди? Ты не против, чтобы она нарушила наш покой? …. Да, можно. Только не задерживайся. –Спасибо. – благодарно с теплом улыбнулась. Подойдя ближе к окну и высокой подставке, пристала к клетке с летучими мышами и делает вид, что любуется ими растягивая на какое-то время, чтобы собраться и правильно подобрать слова. –Слушай, а ты пить не хочешь? – внезапно обращается к парню оборачиваясь. Он поднял выпученные глаза и уставился так, будто ему выдали приятный сюрприз. –…? Ты стала съедобной? –Что? Нет! Я имела в виду…. Я кое-что приготовила на кухне и хотела дать попробовать. –Правда…? Ну пойдëм. – его глаза разочарованно расслабились, но любопытство не ушло. Радостно жмуря глаза, та поторопилась на кухню лёгким бегом, ожидая что тот окажется в столовой раньше неё с помощью телепортации. И не прогадала, как он так и сделал, когда застукала на за столом. –Что это? – спрашивает он, беспристрастно уставившись на чашку готового напитка с горкой взбитых сливок. –Кофе. Приготовленный по особому рецепту. –Я же вроде бы говорил, что не люблю горькое. – пассивно-агрессивно заворчал. —Тссс, ничего не говори и попробуй. –прислонила указательным пальцем его губы, на что тот начал протестующе хмурится. – Ты всё ещё уверен, что кофе должен быть горьким и не вкусным? –Что ты имеешь в виду? – сказал после как она убрала с него "преграду" говорить. –А ты пробовал капучино? Или добавить сахар? –За дурака принимаешь? –Нет! Просто не понимаю, как можешь ставить крест на том, что толком не пробовал? Пить по-другому. Я сделала его тебе таким вкусным и приятным, что поменяешь своё мнение. Или я расстроюсь, что мои старания пошли под откос…. – отворачиваясь, сгорбилась для вида её подавленного состояния. –…. Это и есть компенсация? Когда пытаешься расплатиться заменой за свою безвкусную кровь? –Я просто хочу сделать тебе приятное…. Ты не представляешь какое полезное свойство имеет кофе! – пытается уговорить его, обратно поворачиваясь к нему. – Он бодрит так, что не хочется сидеть на месте и поднимает настроение! –Так вот от чего ты такая неусидчивая? –Хе-хе…. А тебе разве не интересно каково это? – говорит она, покачиваясь разворотами плеч туда-сюда. – Просто попробуй, пожалуйста. – уже сделав шаг вперёд, уговаривает, наклонив голову на бок, мило состроив глазки перед ним. –Эх, ладно…. Только потому что знаю, что ты умеешь готовить. Канато неохотно берёт в руки тëплую чашку, лениво прислоняет губы к краюшку и пробует, сделав один глоток. –М-м…, неплохо. – отстранившись, на его кончике носа осталась пенка. – Совсем неплохо. Это правда кофе, а не какао? –Правда-правда. –…. Мне нравится, хотя немного специфично…. гм-м-м…, прямо как ты. – и продолжает пить, закрыв глаза от удовольствия. Глядя на него, как поглощает её удачный напиток, обольстительница тихо про себя радуется и улыбается, сверкая глазами. После как паренёк допил до дна и вытерся, горничная обходит вокруг стола и планирует подзывать затею. –И так…, ты не чем не занят? Может поиграем? –А? –Ну, ты же выпил кофе, – склонила голову на бок. – скоро взбодришься, а значит захочешь чем-нибудь заняться. –Ну…, – задумчиво отвернул взгляд. – может… в прятки? –"В прятки"? Тут и девушка отворачивается и над чем-то задумалась. Как можно играть в прятки с тем, кто издали чует запах? Это удручает желание прятаться самой. –А кто во́да? –Давай ты. Тебя я легко найду. Как бы не старалась. –Хм…, звучит как вызов…. И тебе не надоест, что я часто буду во́дой? –Может…, но если хочешь меня вновь удивить…. –Да, именно. Я и так бегала везде, чтобы найти тебя, чтобы потом ещё где-то искать? Спасибо, наискалась. –Вот как? Ты меня искала? –Или! Может сделать так, чтобы я тоже могла почувствовать тебя издали? Повесить ароматизатор тебе на шею. –"Ароматизатор"?! Ты издеваешься?! Я же задохнусь сам, пока будешь искать меня по ядрёному запаху! –Ой, и правда, я не подумала…. А разве нет чем-нибудь прикрыть обоняние? Типа противогаза или… маски Чумного доктора? Тогда тебе легче будет носить арома…. –Стой! Хватит…, мне нравится твоя фантазия, но лучше остановись и забудь об этом. Я не собираюсь потакать притуплённому обонянию смертных. –Как хочешь. Я думала было бы ещё веселее. –Издеваться надо мной, по-твоему, это весело? –Ну…. –Ничего не говори. Я уже знаю, что ты ответишь…. –Хм…. Так что, будешь искать меня? –…. Давай. –Хорошо. Закрывай глаза. Как попросили, так и делает, прикрываясь ладонями, всё так же держа своего Тэдди в локте, и ведёт счёт до пятидесяти, чтобы долго не тянуть с ожиданием. В огромном особняке столько мест, куда можно скрыться, но аромат подло выдаст, куда бы ни спрятаться. Златоглазке предстоит искать именно то место, в котором можно утаить свой запах. Тогда удумала, очередной раз, про сад, там спрятаться за розами – единственное, что возможно собьёт с толку искателя. Если только аромат роз будет сильнее. Побежав туда, выбирает место понадёжнее, чтобы не видно было, и глаза упали на синие розы. Подходящие к её волосам и, прежде оглянувшись, ныряет туда, располагаясь поудобнее так, чтобы сами стебли не погнулись, а шипы не мешали. Выжидание посреди глубокой ночи, в глубокой тиши тяжело сохранять неподвижность сидя, чтобы не издавать звуков из шелеста листьев, пока будет проходить мимо всякая шушера. Долгое, долгое. И вот, спустя минуты, решающий момент. Канато вышел в сад и осматривает в поисках своей спрятанной игрушки. Девушка напряжённо наблюдает за образом во́ды, не отрываясь, боясь проморгать свой проигрыш, пока тот слепо поворачивает голову куда попало, но глаза так и не упали на ту самую. Не обнаружив кое-кого, он разворачивается и проверяет кусты, церковный домик, но так и не попал своими догадками. Следовательно возвращается в особняк, а спрятавшая остаётся в неподвижности, проводя в след глазами за ним, пока тот не вернётся, чтобы сказать, что сдаётся, и завершить этап. В течение долгого ожидания, как никто не застукал, слышит его голос. –Хитоми-тян, я сдаюсь, выходи! Но синеволосая не собирается выдавать своё выигрышное убежище и ждёт дальше. Когда вóда подумал, что и здесь её нет, уходит обратно в особняк, а спрятавшая до последнего выжидала и выходит из синих роз, держась за подол чёрного платья с ноги на ногу, тихо возвращается тоже туда. Там выдаёт парню, что пришла, услышав его зов. –Вот ты где. Где ты пряталась? –Не скажу. Теперь буду знать, где не сможете меня найти, даже по запаху. –Так ты заранее спланировала?! Ты меня использовала! Тэдди зол! –Разве? Это же вроде ты предложил играть в прятки. –…. Я понятия не имею, как ты могла до такого додуматься, но я не прощу этого. Пока не скажешь где пряталась, да Тэдди? –Вообще-то, мне это было нужно, чтобы могла прятаться от одного опасного из твоих братьев. А если и ты об этом узнаешь, тебя начнут пытать. Разве не безопаснее умалчивать мне? –Может…. Знаешь, пока тебя искал, я подумал…, ты похожа на кофе. Но если ты смогла сделать его вкуснее, чтобы выпить, то и с тобой можно так сделать? –А? –Ты как часто ешь сладкое? –Хм…, не так, как ты, наверное. Это же вредно. –А вдруг поможет? Если не хочешь, чтобы умерла, придётся тебе постараться, чтобы мне пить было не так противно. Хорошая идея, Тэдди. –…. Ну, надеюсь от такого предложения не потолстею…. Тогда тебе придётся побегать за мной. Догонишь, соглашусь. –В салки? Ну хорошо. –И! – подняла указательный палец для внимания. – Не использовать перемещения, это жульничество! –Эх…, с тобой сплошные хлопоты, ладно. –Хорошо! Раз, два, три! И ринулась прочь в даль по тёмным коридорам и длинным лестницам, куда угодно, только не оборачиваться, убежать и не попасться. Помимо этого, ещё и не столкнуться с препятствиями, и не врезаться в сожителей. Когда оказалась в комнате с роялем, преследователя, пока, не оказалось за хвостом. Видимо отстал, пока с непривычки адаптировался бегом своими силами без телепортации. Вскоре прибыл, но видом требовал отдыха, что присел за инструментом к клавишам. Девушка пристально смотрела и подозревает его медведя балластом для беготни. –Зачем ты меня так мучаешь? – спрашивает утомительно он. –Не мучаю, а испытываю насколько упорно твоё желание, чтобы поняла тебя. Может оставишь Тэдди подождать? С ним тебе не удобно соблюдать темп бега. –*вздох*…. Упорно? Не слишком высокомерно ставить себе цену самой? –И в мыслях не было. Просто хотела затеять тебя поиграть. Разве тебе не хочется поинтереснее заключить наш договор? –Я предпочитаю спокойное русло. –И это ты меня называл занудой? Догони, чтобы держать слово! – и беспощадно продолжила убегать подальше. Мальчишка уже недовольно проводил её глазами, пока не исчезла за миг. Но сдаваться не собирается и стал играть по-своему вне поля её зрения, чтобы не поняла его уловки. Толком побегав в помещении, решила снова выйти на улицу, так как по пути вновь уловила жалобу Сю на шумный бег. Слово наследника – закон. Оказавшись снаружи, юноша внезапно, оказывается, держался на хвосте без медведя в руках, которые свободно размахиваются поочередно. Озорница приметила оглянувшись назад, от чего встревожилась и попыталась прибавить темп, но вдруг почувствовала как её схватили за талию и за счёт веса повалили на траву. Парочка вместе свалилась на фоне визга девушки. Салки окончены. –*отдышка* Ну всё! Я догнал! С тебя слово, что начнёшь больше есть сладкого! –Ладно..., ладно....*перевод дыхания*. Теперь улеглись отдыхать, лёжа на траве друг от друга, совсем недалеко от стен дома головами к окнам и уставились на ночное небо. –Я соглашусь, только если сам станешь есть меньше обычного и начнёшь есть более питательную пищу из кухни. –Что это ещё за условия такие?! –Поверь мне. Тебе будет легче, если избавишься от этой зависимости. –А что плохо в зависимости, если это доставляет удовольствие? Лучше быть зависимым, чем ничего не чувствовать и умирать в одиночестве. Его аргумент прозвучал ей чем-то убедительным или вернее… отчаянным. –«Так ему нравится зависимость? Неужели здесь произошло нечто такое, что доставляет им много страданий?» …. У тебя настолько пусто в душе? –Ты не представляешь…. Но после твоего кофе чувствую себя иначе. –Тебе нравится...? Это ощущение. –Непривычно…. Такое чувство будто всё время пребываю в том состоянии, когда злюсь…, но я не злюсь. Просто не могу успокоиться. Энергия бьёт ключом, что сил уже нет её выпускать, а она всё не утихает. Я не подвластен этому чувству. –Я заметила у тебя с собой нет Тэдди. –Он признался, что не хочет играть в салки и решил продолжить прятки, пока бегаю за тобой. –Ясно. Тогда иди за ним. Мы закончили. –Знаешь, лучше ты иди и поищи его. Я хочу успокоиться. –Ты доверишь мне своего друга? –Я за него тебя придушу или изведу страшной болью, коль сделаешь с ним что-нибудь. –Что ты! Ни в коем случае! –Принеси его мне. Синеволосой ничего не оставалось кроме как начать искать его игрушку. Благополучно встаёт и следует за пропажей. –Подсказку не дашь? Куда он спрятался? –Друзья своих не выдают. –Ве-е-ерно…. – неохотно поддержала невыгодное кредо друзей. – Ладненько. Вновь возвращается в помещение обыскивать каждый шкаф, тумбу, за вазой, пока безрезультатно. В комнате Канато, Сю, Рейджи, а самого хозяина не было, пока не обернулась обратно, а за спиной оказался Он сам, как обычно в строгом образе с идеальной осанкой. –И чем вы тут занимаетесь, юная леди? –Да так. Потеряла кое-что. – беспечно закатывает глаза. – Вы не видели куда Канато спрятал Тэдди? –Зачем он тебе? –Ну, Канато попросил принести. –Он? Обычно он никому не доверяет его трогать. Темнишь что-то вновь? –Нет, ни в коем случае. Можете сами у него спросить. –Что ж, постарайся по пути не повредить. Я не ручаюсь за его капризы. –Конечно. Так его не видели? После отрицательного ответа ещё долго искала и искала, пока из неосмотренных мест не осталась её комната. И не прогадала. Тэдди оказывается всё это время сидел на её кровати и ждал, когда же его найдут. –Вот ты где! – врасплох вытянула руки вперёд и бежит брать. – «Ах, Канато, какой хитрый пройдоха. Заставил же меня побегать туда-сюда». Наконец получив пропажу, стоило обернуться, как в проёме, тут как тут, стоял Аято, оперевшись рукой к краю, как бы намекая, что не позволит пройти. Один его вид доставляет нехорошее напоминание последнего события с ним перед тем, как вернулись домой. –И что мы тут несёмся, как угорелая? –Да так. Играю с Канато. А что? Я обязательности почти выполнила, осталось только пылинки стряхнуть. –Я не об этом. Ты всё с ним проводишь свободное время? Кончай ты с ним нянчиться. Эта Истеричка едва сдерживается, дабы не пришибить как назойливую муху. –Это… не так. Однако, в её воспоминаниях крутятся моменты, когда Канато сам себе противоречил в словах, что пойди и разбери, где сказал правду, а где просто брякнул сгоряча. –Мне некогда с тобой спорить. Он меня ждёт. – и пытается протиснуться под его рукой, но тот хватает вслед за её плечо. –Дай его сюда. – тянет руку к мишке, но та, испугавшись отдавать кому-то, рефлекторно принялась за свои зубы и укусила за ребро его руки, и убегает. – Ай! Тс, что за наглая манера дерзить мне?! Не пытаясь выяснять отношения, девушка, прижав к себе медведя, снова бежит к лестнице вниз, а следом к дверям на улицу. Похоже собственник тоже решил затеять игру, только этого не хватало, если с Тэдди что-нибудь случится из-за аловласого. Оказавшись в гостинице, где обычно лежит на диване блондин, там предстоит грядущее событие, полный шума и скандала: Аято на перехвате готовится ловить спереди, несносная девка нагибается и бежит дальше, но не в сторону к дверям. Боясь, как снова её перехватят и в этот раз не убежать, оборачивается и ищет чем отбиваться от настойчивости противника. Как увидела трость у тумбы у подножия лестницы, так и схватилась, выставив вперёд против Аято, пока держит в другой руке игрушку. –Только не говори, что ещё мечом владеешь. – надменно возражает он. –«Не владею». Может и владею, – сблефовала. – ... если это поможет. –Класс, посмотрим, чему тебя научили. –Только не это…. – возражал уже Сю, вставая с дивана. – Пойду я отсюда. После как упорхнул Мистер Покой, Аято за мгновение взялся за настоящую шпагу со второго этажа у лестницы и настала нелёгкая битва. Защитница отбивается одной правой, ненатренированной рукой. Напрягаются мышцы на костях от центра тяжести в длине трости на фоне девичьих вскриков. Особенно в моменты, когда шпага производит давление во время сопротивления и слышится, как упорная особа кряхтит. Тогда уворачиваясь исполняет произвольные взмахи в виде танца, направив все атаки против Аято, пока тот пытается защититься, не упуская каждый удар. Но всё это её дико выматывает, что решила поступить настойчиво и без увечий для Тэдди. То, что собирается сделать, несёт за собой большой риск, только если заранее не продумать комбо атаки. Она бросает Тэдди в воздух до самого высокого потолка, за время его полёта, пока Аято отвлёкся на медведя, героиня яростно бьëт на рожон, застаёт врасплох, махая тростью вокруг своей оси так, что потом, отпустив оружие, хватает его за руку, утягивает через себя и упорно повалила на пол. Мишка уже на подлёте готов упасть, но та успела поймать и бежит до дверей на улицу. Выбежала. Когда прибыла на место, где дали друг другу слово, хозяина игрушки не застала. –Что? Канато-о-о! Где ты?! – продолжает бежать в поисках. Аято не заставил её долго ждать, как оказался у неё на хвосте. Его вид заставил встревожиться еë состояние, что не скрывала беспокойство в глазах и пытается держаться подальше, всё также убегая, уже вымотавшись из сил. Сделав пару рывков, как ноги уже сплелись и споткнувшись падает на колени, задыхаясь от усталости. –Да в чём твоя проблема?! – возмущается она, понимая, что придётся сдаться спиной к нему. –Проблема в тебе! Ведёшь себя, будто мне не доверяешь! –"Не доверяю"? – оборачивается с плеча. – С чего ты взял? – задала риторический вопрос. –В машину домой не садишься. Мне подсунула снотворного. Закрываешься у себя в комнате. Да и ещё игрушку мне не доверяешь. Это, по-твоему, нормально? –Сам виноват! Я всего лишь стараюсь быть осторожнее! А ты даёшь виду, что хочешь меня обидеть, чтобы отомстить! –"Отомстить"? И откуда такие глупости? –Это у тебя на лице написано! –Ха. Ха. Как смешно. –Серьёзно, не приставай ко мне! Особенно в такой ситуации! Я всего лишь хочу подружиться с Канато! –Ты даже не представляешь сколько копий ушло, чтобы продлить жизнь медведю. –Что? Но парень не успел разъяснить, как даёт о себе знать владелец Тэдди. –Вот вы где. –Канато! – через упорство встаёт на ноги она, но далеко до него, не дойдёт. – Лови! – и бросает мишку в руки Канато, тот поймал, а сама вновь упала обратно на колени. –Тэдди, с тобой всё хорошо? Хитоми-тян хорошо с тобой обращалась? –Если что, это всё Аято. – пытается свалить возможные повреждения на противника. –Не слушай её! У смертных есть наглость врать! –А тебе как можно верить, если пытался меня подставить?! –Это ты меня подставляешь! –Когда первый начал!! – уже превысила голос. –Замолчите, вы оба! – прервал спор фиолетовласый, от чего Хитоми робко зажалась в себя. – Тэдди вроде не жалуется. Всё хорошо с ним. Спасибо, что принесла и позаботилась о нём. От чего синеволосая преисполнено улыбнулась ему, закрыв глаза. –Всегда пожалуйста. –В таком случае, я вернусь в свои покои. Прошу больше не шуметь и не беспокоить, пожалуйста. –Да. На этом фиолетоволосый спокойно уходит к себе, оставив парочку самим решать конфликты. Но причиной конфликта как раз был этот юноша, и когда он успокоился, успокоились остальные. –Ещё остались дела, говоришь? – промолвил Аято. – Ну так заканчивай, а не ерундой занимайся. – и уходит тоже. –«Ой, молчи уже». Спасибо, Капитан очевидность.

***

На остатке ночи горничная спокойно завершает уборку пыли с поверхностей метёлкой. И для настроения, в утомительно мрачную атмосферу для работы, добавила наушники в ушах и слушает понравившиеся треки из аниме и местный (японский) поп. Скромные движения с намёками на танцы. Сю моментами – во время прогулки по дому – замечал, как та сочетает приятное с полезным. Рейджи не имел против её пристрастия, наблюдая за её хрупким выражением чувств телом, пока изящно сметает пыль. В тишине во время выполнения обязанностей, пока слушает себе, в отличии от другого меломана, но бездельника. После спокойно законченной работы, перед тем, как уснуть, наполнившись благоприятным настроением, приступает к обещанным мемуарам о себе для Рейджи. Достаёт из сумки тетрадь, которая не была пуста из-за записей, написанные о её жизни во время школьных занятий. Подбирая ручку, всё складывает на туалетный столик с зеркалом и усаживается. –Итак…. На чём же я остановилась? «Самый первый момент из моей жизни, который я помню, это когда я была ещё совсем младенцем. Абсолютно беспомощным, неспособным ни на что, неосознанным ни о жизни, ни о смерти. Я помню как однажды меня принесли в церковь – что довольно странно вспоминать, будучи младенцем такое событие. Возможно это из-за того, что меня принесли туда, чтобы окунуть в бассейне. Возможно наполненный святой водой. Когда меня подобрал Святой Отец на руки и окунул в этот бассейн, я была очень напугана и не сдерживала свой крик недовольства. Испугалась, что захлебнусь, но и ещё мне было холодно. Такой момент я и запомнила, когда была грудничком. Остальные дни как пустые страницы дневника моего или не моего отца. Я не уверена что именно прочла с первого раза, но…. Надеюсь, однажды всё прояснится.» –Мда…. И о чём писать ещё? Может немного из детства, о котором можно рассудить? Может о родителях? «Моя мама мне рассказывала, что это было необходимо для защиты, чтобы Бог особо оберегал меня. Да, она верующая. Она была хорошей, как я помню, и в меру строгой, но мудрой. Я всегда старалась делать всё, чтобы она была довольна моими поступками. Она интересно рассказывает об устроенном мире и объясняет что правильно, а что не правильно. Рассказывала много историй и их смысловое составляющее, а ещё пела песни. Не знаю какие были у других детей матери, но моя была очень хорошей, даже если она на меня злится, я не обижусь. Ведь она злится тогда, когда что-то происходит неправильно. Поэтому стараюсь исправляться, чтобы она могла мною гордиться. Мой отец тоже хороший. Он тоже многому меня научил и рассказывал истории. Однажды, когда училась в школе, я очень злилась на мальчиков за то, что они задирали меня. Мне пришлось их проучить, но так вышло, что переборщила. Мне сейчас стыдно вспоминать, как была жестока с ними. Это из-за того, что отец научил меня драться, но это не его вина, а моя. Только благодаря матери, поняла, что сила нужна не для возвышения над проигравшими, а для защиты своей жизни и заботы о других беспомощных. Потому я смогла перед задирами извиниться, только после этого они меня всё равно избегают. Возможно у них просто проблемы или не представляют дружбы с девочкой, которая их победила. Тут мне нечего хвастать, мне правда было противно, что так и не поладила с ними. Отец объяснил почему решил научить меня драться. Дело в том, что у него была сестра, которой очень дорожил, пока её не стало из-за нападения каких-то негодяев. До этого он ей всё время говорил, обещал, что будет защищать, но не представлял, что не смог быть с ней всё время рядом. И из-за этого глупого обещания и подверг свою сестру гибели. Тогда, можно сказать, что он усвоил урок. Если хочешь уберечь чью-то жизнь, научи её защищаться. Моя мама тоже до встречи с моим отцом жила по этим принципам, к которым до смерти сестры отец относился скептически. Он был из тех, кто считал, что женщины должны быть хрупкими, на то они и женщины. Кто мог подумать, что этим жестоким случаем Бог преподаст урок отцу и убедит, что мама была права….» –*зевает* Ладно. На сегодня всё. Пора спать.

***

На следующую ночь к завтраку с остальными Хитоми захотелось сесть рядом с Канато. Тот был совсем не против, как и владелец места: Райто. Заодно фиолетовласый напоминает о уговоре, чтобы она побольше ела сладкого. –…. А ты помнишь, – говорит она в ответ. – что договорились и о том, чтобы ты ел несладкую, питательную пищу? Поэтому, я приготовила специально для тебя омле~ет. – подвигает поближе к нему. –Я передумал. Если правда хочешь поладить, ты станешь меня слушать. – отодвигает тарелку обратно. –Но так нечестно! –Я ничем тебе не обязан отчитываться. От чего оставшаяся не у дел возмущающе надула губу. Брюнет в очках примечает их разговор напротив стола со своей порцией. –Оставь его. – говорит он. – Это бесполезно, только зря тратишь на него силы. Хитоми принимает такой аргумент, чтобы понять, – договариваться бесполезно. Однако мириться с провалившейся простой попыткой – накормить Канато, не собирается и думает как поступить иначе. Глядя с загадкой на омлет, в её глазах заискрила идея. Затем вилкой берёт, отрезает пару кусков омлета, кладёт себе в рот, легонько хлопает по плечу соседа. Когда тот повернулся, она, прицелившись в рот, жмурясь накинулась и поцеловала. Парень шокированно вздрогнул. Почувствовав как что-то проникает в рот, стал сквозь мычание сопротивляться как может, но нападавшая глубоко впилась в раскрытый от удивления рот, крепко схватилась за его голову и не отпускает. Очевидцы впали в такой ступор, глядя на это, что никто не мог предпринять меры. Несчастный так запаниковал, что ненароком свалился со стула вместе с девушкой, потеряв Тэдди. –Ухты-ухты-ухты! Что Сучечка вытворя~яет?! – встаёт со стула Райто и подходит ближе, чтобы рассмотреть получше в наклон. – Я тоже так хочу, чтобы и меня также! Когда куски омлета оказались во рту Канато, Хитоми отстранила свой рот и прикрывает рукой, чтобы тот не выплюнул. Напрочь игнорируя дикую боль в плечах от его хватки. –Глотай! Не отпущу, пока не проглотишь! –Мммрх…! – жмурит глаза от недовольства, мотая головой, но её рука всё также не отпускает. Несмотря на усилия его рук оттолкнуть, держась за её плечи. Тогда, глядя на неё презрительно, принимает поражение, немного пожуя, с комочками заглатывает. –Отлично, молодец. – говорит она. – А теперь…. Отпусти меня, пожалуйста. – с жалкой улыбкой намекает на свои скованные в его хватке, сдавленные в муках, плечи. Канато всё ещё презрительно буравит красными зрачками из аметистовых глаз в её глаза, но понимает, что если не послушает, сопротивляться бесполезно – она и так выстояла его чудовищно жëское сжатие. И аккуратно, медленно отпускает, убирает свои руки. Горничная готовит стойку встать и рывком вскакивает с него, убегая мимо Райто в гостиную. –ПРОТИВНАЯ ДЕВЧОНКА!! – раздражённо выразил ей вслед и тоже, вставая на ноги, бежит за ней проучить за столь неслыханную наглость. Хитоми боялась, что схватят, если продолжит бежать, потому нырнула под стол гостиной. Затем перевернулась и пятится от преследователя. –А ну вылезай! – показался перед ней. –Прошу, не бей меня! Вдруг переместился за секунду за спиной девушки и неожиданно сказал следующее: –Это ещё почему? Услышав голос сзади, она оборачивается и, вскочив от испуга, ударилась головой об поверхность сверху. –Ау-ау-ау-ау! – стараясь не повышать голос, только так и выразила свою нестерпимую боль на макушке, и прижимает там руки. –…. Хи-хи. Ха-ха-ха-ха! Так тебе и надо, извращенка! – посмеялся, задирая нос вверх. – Ха-ха-ха-ха! –«А? Он снова изменился в настроении? – изучающе смотрит на развеселевшего мальчугана, всё ещё держа руки на больной макушке. – Ему нравится, когда на меня падают шишки? Может, если почаще буду смешить, я ему понравлюсь?» –Хм. – вновь успокоился. – Я тебя за это не прощу. Уму непостижимо так со мной обращаться. На что та опустила взгляд, полный чувства вины. Вскоре конфликт угас и вернулись обратно в столовую. Синеволосая забирает обратно свой омлет и садится на своё место, которое рядом с Аято, доедать свой завтрак. Аристократ в очках сидел на своём месте и раздумывая держал пальцами за брови – так сдержать свой гнев. –Это невероятно возмутительно. Кто тебя этому научил? – задавался риторическим вопросом Рейджи. На что та задумалась и подумала, что действительно – использовать поцелуй для кормёшки было плохой идеей, а именно: через поцелуй. Вот и ответила, что научил этому Аято. –Аято, это так? – спрашивает брюнет. –Что?! Не правда! Я только целовать учил, не более! Обычный поцелуй! –Зачем? –А что такого? Эта неумёха хоть в чём-то будет полезна. Просто делаю из неё настоящую женщину. –«Как-то подозрительно это прозвучало…» – подумала Хитоми, сощурив глаза. – Аято, ты случаем не сутенёр? –Я что ли виноват, что ты решила моими уроками соблазнить Канато? –Ничего я не соблазняла! Я просто хотела приучить его к нормальной еде! От услышанного Аято рассвирепел и встал со стула, хлопнув ладонью по столу. –"Нормальной"?! Для кого это нормальная еда?! Ты забыла с кем ты живёшь, человек?! Для вампира нормальная еда – это кровь! Человечья кровь! Самая питательная, а значит, самая важная в жизни вампира! А ты не пригодна, чтобы накормить нас! Не тебе решать, чем будешь заменять нам еду! Человеческой особи дошло и виноватым видом признаёт свою ошибку. –Прости, я была не права…. –То-то же! Аято развернулся и собирался уходить с места, как вдруг Хитоми добавила: –Хотя, странно это слышать от того, кто обжирается такояками. Его передёрнуло от проницательности так, что остановился на полушаге. Отказываясь признать это, его ещё больше так выбесило, что стиснул зубы, и развернулся обратно. –Ты-ы!!! – и поднял на неё указательный палец. – Это из-за тебя!! Была бы ты вкусной, не заедал бы чем приходится! И снова туше в сторону златоглазки. –Вот как…. Значит до меня ты наслаждался кровью женщин? А сейчас что, нет больше кандидат? –Нет. Даже украсть нельзя, иначе заподозрят нас в преступлении. –Ясно. –Хм, дура…. Хитоми посмотрела на Канато, который поедает свои завёрнутые блинчики со сладкой начинкой. –Прости, я ошиблась. – сказала про себя она. После всего, что натворила, на душе становится так плохо, что тянет блевать. То самое тошнотворное ощущение, когда делаешь всем только хуже, нежели наоборот во благо, как посчитала. Никакой благодарности не заслуживает за такие необдуманные проступки. Во рту что-то тянется, живот напрягается, подступает рвотный рефлекс. Нет, её буквально начинает тошнить. Осознав это, златоглазка схватилась руками за рот и торопится к себе в комнату, вверх по лестнице. Рефлекс одолевает вновь и вновь. Она подавляет, пока не добежит до личной ванны. Когда добежала, до унитаза воли не хватило и сдалась над раковиной. Пошёл рвотный позыв, ещё один и ещё. Послевкусие сладко-водянистое, глаза прослезились, дыхание углубилось. После, когда отпустило, увидела, что её в раковине вырвало чем-то чёрным как смоль. От чего ужаснулась, не имея понятия, что это вообще такое и чем именно её стошнило. Внезапно послышался приличный стук в дверь. –Юная леди, всё в порядке? – спросил голос Рейджи. Но та не хочет больше доставлять очередное беспокойство после всего, что натворила. Будет лучше, если больше не будет привлекать к себе внимания. –Да, всё нормально. Ничего страшного. – и, включая воду из-под крана, побыстрее скармливает месиво трубе, не оставляя ни следа, и прополоскала рот. Выходя из комнаты, за дверью ожидал аристократ, чтобы глядя в её глаза убедиться, что не соврала. –Точно всё в порядке? Нормально себя чувствуешь? –Да-да, не волнуйтесь об этом. Просто…. Перенервничала…. На этом второй сын Сакамаки перестал выяснять и напоминает поторопиться доделать дела и собратся в школу. Но сможет синеволосая ли и дальше скрывать эту тайну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.