ID работы: 8671600

Сад кроветворения

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
574 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

5 — 5

Настройки текста
С преисполнением долга, складывая в шкафчик форму горничной, делает себе заключение, что является здесь тоже сожительницей, а не работницей. –Теперь она мне больше не нужна. В течение ночи отчасти расслабилась от графика и вернулась к школьным и повседневным заботам. За то, что Канато помог с деньгами, теперь стала в благодарность готовить ему различные домашние сладости каждую ночь – без рабочей формы. Просто натягивает фартук на повседневную одежду или школьную форму в знак одомашнивания отныне. Столько ночей спустя было, чтобы наровилась исполнять всë на автомате и немного вкладывать частицу светлой души. Или то, что от неë осталось. Вдруг, подлетает к фиолетовласому бумажный самолëтик, удачно ударившись носиком об его голову. Обратив внимание на это, повернулся в сторону, услышав шорох бумаги снизу, и увидел упавший самолëтик на пол. Подобрав в руку, заметил на крыле надпись: "разверни". Повинуясь прочитанному, раскрывает фигурку в смятый листок и показалось сообщение: "Приходи в столовую, я приготовила тебе вкусненькое! ♡Хитоми". От чего улыбнулся он. Теперь это обернулось традицией: приходил по приглашению за угощением, пока тепло приветствует кондитерша; составляет компанию за чаепитием и делятся друг другу о своих переживаниях. –Я теперь как Сю, – обсуждает Хитоми, держа перед собой чашку чая. – всë время хочу спать и ничего не делать. Видимо заработалась сильно. –И поэтому приготовила всë это? – указал на воздушные десерты. –Только ради твоей улыбки~. "Улыбки" – такая близкая фраза, что зацепило Канато поговорить об этом робко, будто боится услышать в ответ нечто чëрствое и вновь получить сердечное ранение. –.... А ты... же будешь улыбаться только мне? –А? Как это? –Просто никому не улыбайся, кроме меня. – захмурился с еë глупого вопроса. – Что тут непонятного? –А я разве кому-нибудь улыбалась? –Забыла? Я вот точно помню, что улыбнулась Рейджи, Сю..., Субару..., и втайне ещë моим братьям. – от чего помрачнел, допустив неприятные ему воспоминания. –Да? А я и не помню. – посмотрела куда-то вверх. – Наверное само как-то выходит, не сознавая. –Тогда больше так не делай и улыбайся только мне! – готов вот-вот закатить истерику, на что девушка опережая утешает. –Ладно-ладно, как скажешь! «Боже, что на него нашло?»

***

Несмотря на улучшенные перемены, героиню всë ещë мучают однотипный сон и сонливость. Но чтобы не нарушать идиллию при своëм любимчике, держит маску радостной улыбки. А когда нет рядом, расслабляет мышцы и раскрываются истинные чувства: потерянность, усталость, безразличие. В школе на переменах взяла привычку лежать на парте в классе, пытаться отоспаться. Пропускала покупные обеды и перешла на бенто, чтобы за счëт карманных денег наконец купить эту кассету для шкатулки. Как-то в один из обедов бенто из риса, рыбы, нарезанных овощей и такояк, Аято с невозмутимым лицом интересовался еë делами, присаживаясь рядом за стол. –Эй, как жизнь? –Эм, да ничего, просто устала и спать хочется. – сказала, удивившись его навещанием. –Уверена, что ничего? Ты какая-то... вся такая загадочная. Сомневаюсь, что дело всë в загруженности твоих хлопот. –Правда? И что это значит? –Неважно.... –.... –Что теперь задумала делать? –Ммм, накопить деньги и купить запчасть шкатулки. –Зачем? –Просто хочу. –.... Опять странности устраиваешь? –*вздох* Я понимаю, что ты имеешь в виду. Я сама не знаю, что делаю, просто... нужно мне это. –.... Я тебе не интересен? –Хм? Что ты сказал? –Нечего! Завидев свои любимые вкусняшки, полез рукой попробовать. –Аято, не стоит. –Да не жадничай! Всего лишь одну возьму. –Аято, это мои...! Когда тот не послушно кинул одну штучку в рот и раскусил, вздрогнул. –Остро!!! – с трудом проглотил и, высунув язык, проверивает рот. –Я же сказала: это МОИ. –Какого хрена ты просто не сказала, что они острые?! –Это испытание на твоë послушание. – придумала как подшутить над ситуацией. –Чего?! Ты специально поперчила, чтобы меня подставить?! –Нет, просто люблю острое, так что не лезь в мой ланч, хорошо? –Да пожалуйста, не очень-то и хотелось. –.... А чего ты заинтересовался мной? Беспокоишься? –Ещë чего! –Да ладно тебе, я же вижу тебя что-то беспокоит. – украдкой приближается с ехидной улыбкой, надеясь спугнуть, чтобы оставил в покое. –Не лыбся так, раздражаешь. –Не хочешь ещë моих такояк? – взяв в палочки для еды шарик, тянет ему к лицу. –Ты издеваешься? – аж глаз задëргался, когда висок образовался в крестик. –*ехидно хихикает*. –Хитоми! – раздался тонкий голос. –А? Канато? –Ты что творишь? –А, в смысле? –Пойдëм. – схватил за еë запястье и потащил за укромную стену. – Мы о чëм договаривались? Или мои слова для тебя ничего не значат? –О чëм это ты? Просто скажи, что я опять сделала не так? –Ты снова заулыбалась перед другим! –...А. Нет, эта не та улыбка. Это совсем другое, я вовсе не.... –В каком смысле не та? –Эта издëвская улыбка, а не такая как тебе даю. Понимаешь? –Всë равно.... Я хочу, чтобы все твои улыбки принадлежали мне! –.... Даже такая? – нарочно улыбнулась так сильно, что больше похожа на психичеки невменяемую с наклоненной головой в бок. При виде этого Канато убедился, что поспешил с выводом. –Нет, мне так не улыбайся. –Ха-ха-ха! – сменила выражение лица на светлую радость. – Значит, ты понял, верно? –Угу.... –Рада, что друг друга поняли.

***

Не только при Канато приходилось лицемерить, при Рейджи тоже намерено делала вид и старается выполнять этикет, а за его спиной, расслабляется, забивает и делает как ей удобно во всех похождениях. Захочет, будет скакать, как малолетняя дурочка. Захочет, погорбится с грусти чуть-чуть, пока никто не видит. Захочет, будет размахивать руками во время ходьбы от скуки. Но долго еë не хватило и однажды прокололась. Надзиратель издали заметил, как юная леди опять нарушает правила этикета или вовремя не реагирует проявлять жесты, ведëт себя неуклюже и рассеяно. Как например, когда села в лимузин и поехали, забыла взять с собой сумку, от чего потеряли больше времени, чем обычно, и опоздали в школу. Потому эстет был вынужден пригласить на чай. Подопытная же после стольких опытов не может расчитывать на обычное чаепитие без подвоха на очередной эксперимент. Однако, сопротивляться больше не намерена и, прийдя по приглашению, послушно следует его указу. Садится за стол и неуверенно принимает чашечку чая из его рук. –А он не отравлен? – решила развеять интригу. Рейджи притих, задумавшись, и на лице образовались лëгкие румяна. –... Если бы в чае был яд, ты бы попробовала ради меня? Хитоми смиренно пьет, ради удачного эксперимента. Ведь если удастся, она сможет обрести своë место в особняке. Циничная совесть настолько доканала, что уже не боится жестокой расправы, и сделала глоток. Такого не ожидала.... –Ммм~, не знаю, что вы туда добавили, но на вкус приятный. Расслабляет. – зажмурила глаза в благодарность. Рейджи был смущëн со своих дурацких слов в её сторону, не понимая как ему в голову пришло так глупо выразится, зато убеждëн, что та наконец готова принадлежать ему. Но что-то ещë смущает в еë перемене, будто... Это еë решение. Намеренное решение. Коварное. Если эксперимент удастся, станет ли она всю кровь отдавать другому, а не своему господину в элегантных очках? Теперь брюнет настроился обсудить по поводу соблюдения этикета. Из-за сонливости невеста стала плохо реагировать в соблюдении и забывать детали, от чего и нашëл по чëм вызывать к себе и очередной раз отчитывать за несоблюдение. Виновная даже отрицать не может, слабость – теперь не оправдание, иначе вышвырнут, как ненужный мусор. –Я заметил, ты не всегда следуешь этикету. Только при моëм присутствии. Если ты всë выучила, почему бы тебе не следовать ему всегда? Вместо того, чтобы тратить на баловство. Это показатель твоего статуса проживания в нашем доме. –Ну знаете ли…. – придумывает другую отмазку вместо жалобы из недомогания, и начала нести своего рода чушь. – Моя жизнь слишком коротка, чтобы тратить на величие, удовлетворяя гордость. В религии говорилось, что гордыня – грех, но не пояснили почему и только сама в этом разобралась недавно, как стала жить с вами. Гордыня заставляет тебя думать, что это только твой выбор быть таким, каков есть, но это ложь. Ты делаешь выбор, чтобы получить одобрение окружающих и за достижения цели нужно быть благодарным людям… ой, нет, то есть, д-другим! – исправилась, учитывая разновидность рас. – Не только людям, но и другим…, эм…, ну вы поняли! Нельзя глядеть с высока на всех, будто это был только ваш выбор, а другие не причём. –Что за сумасброд? Никому и дела не было до моего выбора. Они даже не ведуют чего мне это стоило. –Если бы делали выбор только вы, вы бы стали не таким, каков вы есть сейчас, а преступником. Как психопаты. Только такие люди не нуждаются во мнении окружающих и добиваются своего только из своих желаний. –…. *Шокирован* И в чём выгода мне делать что-то в одобрении других? –…. Вы начинаете любить себя и быть благодарным себе, что выбрали именно этот путь, а не путь преступления, в котором окружающие не играют роли. Только мешают. –…. – смущён так, что снял очки и потёр углы глаз двумя пальцами руки. – Интересно… – ухмыльнулся в ответ и одел обратно. – слышать такое из твоих уст, будто бы простолюдинка, как ты, в этом разбирается. –Да. Именно так я и поняла почему гордыня – грех. Гордыня – слепая и неблагодарная самоуверенность, от которой происходит разлад мира. –Надо подобное высказать Аято, чтобы осознавал свои ошибки. …. Но меня всё равно не послушает…, в отличии от тебя. –А? –Если скажу твоими словами, он распознает как фальшь и не выслушает. Так что рассчитываю на твою силу убеждения. –…. Хи, да уж, я представляю как вы будете напоминать про религию и как это будет смотреться на вас. Это действительно не в вашем стиле. Хи-хи! –Интересная беседа, но как это относится к твоему халатному отношению к этикету? –Хммм..., идеальные – всегда одиноки. –Что? –В каждом есть недостаток, поэтому у несовершенств больше шансов найти пару, чтобы превратить друг у друга недостатки в достоитсва. Ка-а-ак... верх и низ – это гравитация. Или вода и огонь – это перелëтное дождевое облако для земли и проростания флоры и фауны. Чистый огонь уничтожает. Чистая вода затопляет. У них обоих недостатки, но обьединившись, они даруют жизнь. А объект, который состоит сам по себе из воды и огня, не нуждается ни в воде, ни в огне. По жизни живëт один полноценостью и независимостью, не нуждаясь никем. Рейджи с каждой репликой удивляется услышать столь нестандартно заумное, ведь ранее не доводилось просто общаться по душам с нынешней невестой. Благодаря чему, познал кое-что новое для себя. Возможно даже нашëл ответ на свой вопрос по поводу его навязчивой обиды на мать и жажду отомщения безрассудным путëм, на который потратил сотню лет. –Откуда у тебя такие странные мысли? –Я всегда так размышляю, когда мне становится скучно заниматься уборкой. Не знаю, можно ли это называть философией? –Звучит, правда, как философия, занятно было это выслушать. Я так полагаю, я был слишком строг с тобой, ведь всему есть предел. Если у тебя проблемы со сном, могу дать снотворного, но не проси большего. –Правда? Спасибо большое. Допив свой чай, встаëт и уносит сервиз помыть за собой и принести. –Хитоми…. –…. – оборачивается головой. –Спасибо… за столь приятную беседу. –…. – улыбнулась в ответ и уходит. А вернувшись с помытой посудой, ей с поклоном вручают снотворное, а она, воспользовавшись его позой, в ответ заботливо обнимает за шею. Брюнет получает выброшенную дозу эндорфина в крови. Не зная что сказать, молча обнимает за талию, проникаясь в интимную атмосферу. –Я рада, что мы смогли поговорить. Если вам есть что ещë сказать, я всегда выслушаю. И снова нечего сказать, когда вместо слов переполняют одни тëплые эмоции. Чтобы не сойти с ума от эйфории, вновь включает в себе защитную реакцию сухаря. –Ты не обязана. – сказал он. –Нет, обязана. Хватит с вас страданий. Вы имеете право высказать всë, что вам причиняет боль. В Рейджи тëплое чувство так зашкаливает, что это может быть опасно, потому отторгает от себя особу для еë же блага, выпрямляется, отворачивая от неë покрасневшее лицо, и говорит: –Иди. Тебе надо поспать. –Но.... –Это приказ! Не желаю больше видеть тебя неспособной на исполнение требований. –... Хорошо. – и оставляет наедине с его разгорячëнным осадком. Поужинав раньше всех, стала каждую ночь перед сном принимать снотворное для баланса своевременной бодрости и сна. Во снах очередной раз прикована цепью покойника на шее и пытается снять еë с себя, но от этого испытывает только боль в горле – боль во сне – словно приросла и пустила корни. –Нао..., Нао..., отпусти, Нао..., помоги.... С каждой ночью карманные деньги копятся, а с каждым сном девушка пытается сорвать с себя цепь, но не выходит, как не просила. И просыпается всегда с тошнотворным настроением. Каждую ночь встречает и проводит с кислым лицом, но перед Канато выдавливает беззаботную улыбку, подавая сладости, а перед Рейджи соблюдение правил. Если бы только это стрессировало ночь за ночью, ведь ещë одна кандитатура не может обойтись без внимания мученицы. –Сашими~тян, не скучаешь по моим жгучим клыкам за столько времени разлуки? –Эм, Райто..., я бы тебе не советовала меня пробовать. –Хм~м, какие оправдания на этот раз, моя стервочка~? Нашëлся кто-то другой? –Видишь ли, я подопытная Рейджи и, чëрт его знает, что он во мне намешал. Вдруг ты отравишься, как Субару тогда отравился? –Ох~, ты беспокоишься обо мне? Как мило. Отравиться, вкусив твой нектар, что может быть завораживающее~? –Ты... серьëзно? – одарила его осуждающим взглядом. –Отрави меня, мой синевласый ангел, раз не в силах страдать во имя любви. – настойчиво прижимается всем телом, готовясь надкусить за шею. Так отчаянно, причинив себе вред из неразделëнной любви. –«С другой стороны, если будет также мучаться как Субару и лежать на кровати, то не будет меня преследовать». Я тебя предупреждала....

Флешбек

–Рейджи, я не то, чтобы возражаю. Дело в том, что твои братья пробуют мою кровь и я беспокоюсь, как бы от ваших экспериментов не отравились. –Если отравятся, пусть. –Что? –Тебе же будет лучше, если они отравятся. Их это не убьëт, но заставит остерегаться тебя от греха подальше, а я буду продолжать исследовать тебя. Так что не вижу повода для беспокойства. – а дальше про себя подумал. – «Когда я наконец изготовлю правильный состав, никто больше не посмеет отнимать еë у меня. Полностью будет принадлежать только мне».

***

Вернувшись в настоящее, Райто принимается за старое. Пойманная даже не сопротивляется, не впервой терпеть парно колющую боль, и ожидать его разочарования с одного глотка. –Хмм, вроде что-то поменялось. А может мне просто кажется? –В итоге, не то, да? –Хмм, и это всë, на что способен этот неприятный тип? Так и чувствуется на вкус, что вкладывает слишком мало любви в твою кровь. –Думаешь? Сомневаюсь, что он вообще меня любит. –Вот поэтому я тоже хочу учавствовать и помочь тебе в этом. –Что-то не хочется. Пусть методы Рейджи чопорны, но я готова это пережить. –Не ломайся, со мной тебе будет приятнее. Обещаю, ты не пожалеешь. Даже понравится больше, чем глотать сплошную бурду и гнуться в недомогании. –У меня плохое предчувствие на счëт тебя. И оно не подвело. Игривый обольститель вновь взялся за неизменный репертуар и насильно заманил в свои специфичные игры, запугивая одним из орудий пыток. –Я позаимствовал одну игрушку у Аято. – достаëт одну металлическую штуку размером с руки в форме длинной груши и проводит под еë подбородком. – Знаешь, что это? –Эм.... –Эту штуку применяют для страшных пыток. Еë засовывают в человека в любое место, где можно засунуть и~и~и... Хоп! – резко перед глазами девушки раскрыл "грушу", та увидела как она разделилась зонтиком по частям. Златоглазка представила что станет с человеком, если "груша" раскроется внутри рта или ещë кое-где, от чего в дрожи оцепенела с расспахнутыми в ужасе глазами. –Хочешь попробовать? –Нет! – судорожно повертела головой в протест, продолжая дрожать, и прижала подбородок к себе. –Хм~м, тогда ты согласишься поиграть со мной в бильярд? – сворачивает обратно в целую "грушу" и убирает с глаз долой. –"В бильярд"? И ради этого надо было так пугать? –Так ты бы и так согласилась? –А что такого в бильярде? –Ну раз ты согласна, тогда пойдëм! – заулыбался, состроив из себя радостного ребëнка. К специальному столу с цветными пронумерованными шариками Хитоми собралась взяться за палку, как еë опережают и закидывают на стол спиной. –Эй, ты что делаешь?! –Хочу поиграть в бильярд. – невинно улыбается. –Но..., но..., но, я же..., ты меня прижал, как ты будешь играть? –Не волнуйся, ты мне не мешаешь. – поднимая длинную палочку, собрался демонстрировать процесс игры и засовывает девушке под блузку. – Так даже удобнее. Хитоми с отвисшей челюстью ошпарена в шоке и побледнела, пока Райто через воротник высунул конец палки, а та отодвинула голову, чтобы ухо не задел, и бьëт по одному шару. Ударенный шарик покатился, стукнул об другой, и другой укатился в лунку. –Прямо в цель~! Теперь вот та~а~ак.... – перемещает палку на другой угол цели на другой шар, задирая блузку так, что показывается талия, пока та продолжает дрожать. Руки свободны, но нет права на протест после как перед глазами продемонстрировали орудие пыток. Очередное принуждение в руках игривового садиста, испытывающего жертву на покорность или упрямство. –Ай! – почувствовала как палкой ткнули в левую грудку. –Упс, извини, я спутал с одним из игровых шаров~. –«Я так больше не могу! Это унизительно! Так унизительно!». От чего заистерила и начала быстро читать молитву, прикрыв запястьями крест на крест глаза, моля милости Бога дать силы пережить унижение. –АААА...! Мать Мария, гдетыспалапочевала?! ЯспалапочевалавИруславе! Чтотывосневидала?! Явосневидала сущийстрашныйсонкакистинного христараспяли,кровьгорячую.... Райто смотрел с недоумением на припадок помешательства. Поражаясь как та отчаянно пытается ухватиться за Божью помощь – хотя наглядно это бесполезно, но смотреть как несмотря ни на что продолжает молиться, будучи в беспомощном положении, ещë больше притягивает к нынешней невесте. –Какая прелесть~, только вот напрасно надрываешься. Сколько на Бога не надейся, он ничего не сделает. Знаешь, почему? ... Его просто нет. Прими же это и отдайся в удовольствии. –Не могу.... – прекратила импульсивно читать молитву. – Я не могу не верить. Я вынуждена в него верить. –"Вынуждена"? Кто тебя заставляет? Кто бы он не был, его больше нет рядом. Он не узнает о нас с тобой. Обещаю. –Ты не понимаешь. Бог..., он повсюду.– говорит шëпотом. – Он следит за мной. –О-о-о, как всë запущено~. Он что, невидимый? Как подло для такого как Он. –Почему ты отказываешься верить? –Если бы Он действительно существовал, может бы заметил, как я страдаю, а не оставлял меня чувствовать себя брошенным. Всю жизнь сколько себя помню, так и не познал то самое чудо, о котором говорят. Либо он давно меня игнорит, либо его просто не может быть, а все эти сказки, так и остаются сказками. Я предпочитаю не знать о ком, кто не думает обо мне. Этому Богу совершенно на меня наплевать вот и я плюю ему в ответ. –.... Понимаю. Наверное, это потому что вы вампиры. Вас это не касается. Поэтому вам не обязательно в него верить. Всë, что вы себе позволяете – приемлемо вашей природе, иначе Бог бы от вас избавился. Вы ему нужны. Как... "руки Бога". Поражëнный Райто вспоминает знакомую смыслом реплику, тогда на их свидании после похода в кинотеатр на фильм "Тепло наших тел" в лимузине: –"А что если.... Канато не дал мне принять смерть, а потому... точно. Вот оно что. – и посмотрела на потолок машины, представляя небо. –Что такое? – заприметил её взор вверх в никуда. –Канато... он взял вину на себя, вину перед Богом за то, что отказался меня убивать. И поэтому он.... Он меня избегает. Боится выполнить Божье веление. Но..., пока Бог считает, что Канато прав, и чтобы сам Канато не пострадал из-за меня, я должна воспользоваться шансом и исправить ошибку. Если бы я знала как...". Тогда Райто был в смятении, что ни слова не мог вставить, и всю поездку до дома промолчал в размышлениях, пытаясь понять основу еë бреда. А теперь смог связать общий смысл. –.... Ты считаешь нас "руками Бога"? Хе..., хе..., ха-ха-ха-ха-ха! В жизни не слышал такого бреда! Умеешь же ты меня рассмешить, Сашими-тян. Ммм, я просто обожаю тебя~. Чем большестобойразговариваю, тем всëинтереснейиинтересней. Скажи, ты случаем не сумашедшая? –Думай, что хочешь. Я не откажусь в Него верить. Я лично убеждена, что Он есть. –Что~о~о ж, раз ты считаешь меня "рукой Бога", значит ли то, что твой Бог хочет твоë тело? Хочет чувствовать твою кожу, выпить твоей крови и подчинить себе. Правда? А может..., я и есть твой Бог? –.... Нет. Это уже ты. Только ты этого хочешь от меня. Но однажды ты захочешь меня убить. –Хм~м~м, и с чего ты взяла, что захочу это сделать? – спросил из приличия, зная, что ответит про убийство и наказание. –Нет..., не ты... Он. Ты даже не поймëшь, что Он в тебя вселится, завладеет твоим сознанием. Ты будешь думать, что этого хочешь ты, но это будешь не ты. Бог убьëт меня... твоими руками. Райто онемел, ощутил холодок по спине и отстранился, выронив палку, дав вывалился из еë одежды на пол. Первым пугал вампир, теперь очередь жертвы пугать своего хищника. Будто тот услышал низкопробную страшилку лëгкого, но эффективного, запугивания на первый раз. –Ты правда... сошла с ума. Похоже я сильно тебя надавил, что в истерике начала бредить. Тебе надо проветриться. Пойдëм. – взяв еë руку. Но верующая не считает себя сумашедшей и убеждена в своих гипотезах, что всë именно так. Если кто-то из вампиров задумает покончить с ней – в одного из них вселился Бог. Бог убьëт их руками. –Идëм, это тебе "рука Бога" приказывает~.

***

Под словом "проветриться" не уточнил, что будет выходить на прогулку в открытый город с девушкой... в деревянных наручниках средневековья. И как ему удалось подговорить к такому? –Как тебе, Сашими~тян? Нравится? Поиграем в полицейского, моя преступница? –«При всех прохожих? Как жестоко...». – будучи втайне виновной, потакая ролевой игре с цепями, под пристальными взглядами осуждающих людей, паранойя окружения давит, пытает, изматывает нервы, а за этим достигает эмоционального истощения. – Прошу, хватит..., я так устала.... –Оу, божечки, тебе не весело? В таком слу-у-учае, почему бы тебе громко не позвать полицию, чтобы тебя спасли-и-и? Ха-ха, как забавно.... – подходит ближе к еë уху и шепчет. – ... полиция спасает убийцу. –.... – стискивает зубы. –На это забавно поглядеть. Вот только они не смогут поймать меня, а когда оставят без присмотра, я вновь вернусь за тобой наверстать упущенное дву-у-укратно~. –.... –Я не против, если так поступишь. Если хочешь большего спасения, тогда сознайся им в своëм преступлении и они упекут тебя за решëтку, там где безопастно от такого изверга, как я. И одиноко. Никому ненужной, бедной, нелюбимой девушке, как ты. Ну а я-я-я же... найду тебе замену. –"Замену"? –Хм.... А что? Возомнила себя особенной? Видимо сильно я тебя разбаловал. У меня есть много других, чтобы заменить тебя. И без твоей помощи. Я могу запросто завести себе другую игрушку. – и заприметил одну прохожую. – Ка~а~ак вовремя, вон та симпатичная девушка~. Может мне на неë заковать в наручники, вдруг у неë кровь будет получше твоей? Я не-е-ежно слижу с еë запястья. А ты сиди себе в холодной тюрьме, ведь, благодаря Канато, ты морально подготовлена сидеть в таких местах. –"Другая девушка"...? «Он же не собирается пытать еë вместо меня?! Если я позволю этому случится, я буду виновата в еë страданиях! Только потому что не сознаюсь в Божьей каре!» – и отчаянно кричит с навернувшимися слезами. – СТОЙ! «Сейчас скажу глупость... ». Меня.... Пожалуйста, мучай меня, не надо другую, пожалуйста! Лучше сделай это со мной! Всë, что ты перечислил, я всë сделаю! «Боже, прости, защити меня, пожалуйста. Не дай мне пасть так низко». Про... шу... те... бя.... –Хм~ммм~ммм. «Ох, ревнуешь?» – воспринял еë жертвенность по-своему, совершенно не догадываясь, что у той на уме. –Хо-ро-шо. – гладит еë по головке и, подходя ближе, утешительно делает то, о чëм сама просила, и кусает за шею, совершенно не смущаясь при людях. Ведь со стороны больше похоже на поцелуй в шею. –«Я не знаю, кто эта незнакомка, но уж точно не согрешила как я. Только я заслуживаю наказания, нельзя втягивать других за низачто». –Ты такая милашка, стервочка. С сегодняшнего дня я буду измываться только над тобой. – и целует ей в лоб. От истощения стрессом в мгновение потеряла сознание и очнулась у себя на кровати. –А? Я заснула? Ах..., точно, я упала в обморок, когда с ним была в городе. И слава богу. Наконец, отдохну от него. И почему он так агрессивно преследует меня? Раньше не был таким, а сейчас его будто подменили. Неужели Бог решается расправиться со мной? Но... Но... ещë рано. Ещë рано. Я должна перед смертью сделать кое-что, что не даëт мне покоя! «Эта мелодия... Нао, что ты хочешь мне сказать?». Бог, дай мне ещë времени.... «Может мне запустить эффект бабочки? .... "Руки Бога", вот кто они. Вот почему я здесь.... Это испытание, уготовленное Богом. Он не до конца простил меня ещë тогда, вот и загнал меня сюда». Внезапно кто-то обнял сзади. Хитоми ничего не предприняла в ожидание услышать тот самый нежеланный голос и со страху пролежала неподвижно так долго, сколько хватило терпения захватчика. –Почему ты не сопротивляешься? –«Аято?» – узнала другой неожиданный голос и задумалась как ответить. – ... тебе стало грустно. – вспомнила как так же обнимал еë раньше, всегда тихо и нежно, как ребëнок из-за одиночества. –Да.... – неуверенно подтверждает правду. – Что ещë? –Некого обнять кого-то тëплого, вроде меня. – сказала объективно, ибо больше не знает, что говорить. Эта проницательность с холодным тоном голоса спугнула парня от чего отпустил из обьятий и приподнялся. –Ты что? Манипулируешь мной? –.... Больше не хочешь? Тогда я пойду. – встала с кровати. –Стой. Не хочешь что-нибудь сказать? Златоглазая поняла по-своему, берëт его руку в обе свои и смотрит ему в глаза. –Прости меня. –Что? –Прости за мои проступки. Мне так жаль, что была не в себе. Что не контролировала себя. За всë прости. Если считаешь, что мне стоит умереть, пусть будет по твоему. – обращается через него Богу, глядя в ядовито салатовые глаза хищника. –Эй, Голубика! – отдëргивает руку. – Что с тобой? Мне достаточно извинения! Зачем сразу умирать? Сбрендила? –Да, пожалуй. Я же говорила, что плохо сплю. –Не хочешь мне всë выдать? Рассказать о своих проблемах. –Не нужно. Всë нормально. Не бери в голову. –Ты мне не доверяешь? –Нет! Всë хорошо! – избежала попытки принять медвежью услугу и быстро ушла из комнаты.

***

С того момента всерьëз приметила агрессивное преследование Райто и стала следить за его следующими действиями, оглядываясь по сторонам. Но просто сохранять бдительность – недостаточно. Нужно ловко избежать рокового последствия. И очень осторожно. Стоит кому-нибудь из братьев пожаловаться или сопротивляться нападкам, рыжий маньяк снова пригрозит шантажом не в еë пользу. Несмотря, как бы не была зажата в угол, воля успеть искупиться перед кончиной остаëтся в силе, а потому не попробовать изошрëнно испортить планы Райто – всего лишь отмазка лицемерия. Хитоми докажет, докажет признание своей вины, перед своей жертвой. После школы стала выжидать его атаки, а тем временем начала складывать оригами на переменах. Тратит бумагу, разбрасывая вокруг себя. Одноклассники наблюдали за этим, слушая бумажные шорохи снова и снова: как она срывает из тетради и складывает, срывает и складывает, срывает и складывает.... –«Что она делает? Заставил кто-то? Но кому это надо?». –Хитоми, подними всë, что ты набросала. – сказал учитель. – Не жалко столько бумаги перерабатывать? –.... Хорошо. – избежала вопроса и послушно встала с парты собирать оригами. После последнего урока бросила самолëтик в сторону Канато и пошла дальше. Юноша обратил внимание на подачу и подобрал. Дома находилась в ожидании, когда к ней снова пристанет шляпник. Вот и дождалась пристального взгляда зловещей ауры. Снова нагнетающая обстановка между двумя в коридоре, и девушка попыталась убежать, но загнали до балкона. При его проведения языком между его губ, словно приметил нечто вкусное, когда зажал руками к перилам по уровню по пояс, почувствовала как упадëт, пытаясь сохранить дистанцию, и хватается за его плечи. –Правильно, цепляйся за меня, если жить не надоело. Я твоя судьба, я твоя смерть, я твоë спасение. Выбирай сердцем, кхм~хм..., Корделия. –Мать Мария, где спала, почевала...?! – снова в панике в упор взялась за молитву. Но Райто зажал ей горло рукой и приклыл доступ кислорода. –"Рука Бога" не желает слушать болтовню о молитвах. "Рука Бога" хочет только одного. – и прикрывает ей рот холодным поцелуем, постепенно расслабляя хватку на горле, тем самым вынудил еë вдохнуть воздуха из его горла. –«Канато, прошу, спаси меня. Где ты? Поторопись, Канато... ». –Эй. Но вместо нежного голоса в уши ударил твëрдый, спокойный уверенностью и безразличием бас. –«Аято?». –Хватит приставать к этой. Я ещë не наигрался. –«Почему Аято? Канато, где же ты?». –Вообще-то, это я приказал ей жить. – наконец появился фиолетовласый. –«Канато-кун, наконец!». –Мне решать как с ней обращаться. –Ну во-о-от, взяли и всë испортили. – пожаловался Райто. – Может в другой раз с ней развлечëтесь? Я уже настроился. – от чего Хитоми мотает головой заступникам в знак, что не согласна на его пледложение. –Извини, Райто, – говорит Канато. – у нас с Сестрëнкой личные счëты. Если кому и придëтся уступить, так это тебе. И Аято. – на второго посмотрел со скрытым презрением под стеклянными глазами. –Ну ла-а-адно, тогда я буду вторым или третьим уже не важно. Я всë равно до неë доберусь и подчиню себе как следует. Хотя, она уже подчинена, осталось только распорядиться. –Сестрëнка, за мной. – сказал носитель мишки, на что мученица только радостно подбежала ближе. Аято сопровождающий двоих взглядом, спросил у собрата красных волос: –Что ты имел в виду "подчинена"? –Гммм..., а это мой секрет и не должен никому рассказывать, особенно такими грубиянам вроде тебя~. –Тс.... Окунувшись облегчением, синеволосая вздохнула спокойно и спросила своего спасителя. –И куда мы идëм? –Пойдëм до озера. –"Озеро"? Зачем? –Нужно. Возражения не принимаю. –«Уж не утопить меня собрался?". Преодолев пару километров молчком от особняка, дошли до того водоëма с причалом. –Ладно, мы здесь. – говорит спасëнная. – Ты хочешь о чëм-то поговорить наедине? –Да. И очень серьëзно.... В последнее время меня мучают неприятные чувства, каждый раз, когда ты с кем-то проводишь время. Ведь мои братья хотят от тебя того же, что и я, а как представлю, что они с тобой будут делать, я будто схожу с ума. Мало тебе запретил улыбаться другим, так всë равно твоя беспечность продолжаешь задевать мои чувства. – схватил еë за плечи, уронив мишку. – Раз так хотят твоей крови, то это сделаю я. –«Что?». И силой повалил на землю на спину. –Прости, но я не могу допустить, чтобы это был кто-то другой. Раз тебе придëтся пройти через это, то только со мной. – задирает ей блузку до груди. –Ай! Что ты делаешь?! – испугалась, почувствовав сквозняк на талии. –Не думал, что настолько отчаюсь из-за тебя. От тебя одни проблемы. – встал сидя и приступил раздевать себя сам, растëгивая рубашку с кардиганом до гола. –«Он что?! Раздевается?! Зачем?!». – опешила, залившись краской, при виде элемента эротики: оголëнные плечи, худой торс, талия.... И это милое меланхоличное личико с кругами под глазами на фоне ночной синевы! Нос рябит от волнения, предвещая кровотечение. Даже понимая подсознательно, не могла поверить в его решительность сделать это прямо здесь и сейчас. Но когда его холодные руки пристали к юбке и обожгли льдом кожу, опомнилась и в порыве смущëнной паники сбрасывает с себя, предотвратив кровь из носа. Прикрывшись руками и почти снятой блузкой отползает сидя. –Пожалуйста, не надо! Полураздетый до пояса Канато на отказ горько улыбнулся. –Что ты творишь? Я тебе не нравлюсь...? Предпочитаешь кого-то постарше? –Нет.... – растерянно, словно в тумане, сказала первое, что мелькнуло в голове. – Не в этом дело. –*стиснул зубы* Тогда почему ты не хочешь?! – впадает в ярость. – Если мы этого не сделаем, я не прощу тебя, что предпочла с другим! Я даже кровь твою не приму после того, что с тобой сделали! –Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛ МЕНЯ!! – под грузом давления вырвалась сказать это. –....? –Я... Я имею в виду. То, что между нами. Я боюсь.... –Чего боишься? Что будет больно? –Нет. Я боюсь..., что не сработает! –...? –Что если мы сделаем это, но кровь ничуть не изменится и ты тогда... разочаруешься и возненавидешь. Я не хочу после того, что мы переживëм, потом охладел и возненавидел меня из-за крови. – от одной мысли об этом начинает ныть, будто это уже произошло и очень сожалела бы, если бы не остановила. Канато смотрел на жалостливое лицо в слезах и почувствовал отвращение. От услышанного задумался над еë скептическим настроем. –Прекрати, смотреть противно. Весь настрой испортила. –Извини, но я правда не хочу... растраивать тебя. –.... И правда. Что если всë за зря? – задумался над неожиданным последствием. –«Так ты и правда хотел переспать со мной из-за крови?! Канато, ты бессердечная сволочь! Я же решила, что это по любви! Не стоит верить, что это возможно». –Тогда что же с тобой делать? Если даже не попробуем, никогда не узнаем. А вдруг это то, что нужно? –Может не будем с этим торопиться? «Созреешь для искренних чувств, например». –*хмурится* А как же братья? Они тоже будут пытаться это сделать. А я так не хочу. –Я им не позволю. «Он ревнует? Но причëм тут кто сделает это первым, если дело в крови? Ничего не понимаю». Посмотрел тот с недоверием. –Уверена, что не хочешь со мной снять это бремя? –.... Да. –Ты же понимаешь, что я не прощу тебя, если тебя покорят. –Хм.... О, а может мы им скажем, что мы это сделали, но не помогло. Они поверят, тогда утратят интерес и оставят в покое? –.... Эта ложь... внушает такое чувство..., будто... обручает нас. –Это называется секрет, которые должны хранить вместе. –Наш секрет? Только наш? –Конечно. Сохранишь ради нас? –Тэдди, – подобрав с земли, обращается лицом к лицу. – ты не будешь против, что у меня с Сестрëнкой будет секрет? Будешь соучастником и молчать? .... Что ж, раз Тэдди считает твоë предложение разумным, то и я соглашусь. –«Отлично!». – про себя улыбнулась. –Значит, мы теперь должны делать вид, что мы пара? –«Что значит "делать вид"? Поцелуи тебе ничего не значат?». Ну, если не хочешь, не заставляй себя. А! Знаешь, я лично хотела бы, чтобы мы были как брат и сестра! –.... При чëм тут это? –У меня никогда не было братика или сестры. Не знаю каково это, вот и может начать с тебя? –То есть, быть тебе братом...? У меня не было сестры.... Будь бы она была, мне бы понравилось о ней заботиться также, как она о обо мне. Наряжать еë в платья.... Но моя Сестрëнка не любит наряжаться. – состроил обиженное лицо, выражаясь жалобно. Девушка поняв откровенной намëк, со вздохом отвечает. –Ну, если твои мечты о сестре таковы, я буду надевать твои платья. –Правда? –Конечно..., братик. –..... Всë не перестаю удивляться твоим странностям. –Но ведь этим я тебе нравлюсь~? – сказала в шутку. –Ещë чего.... – отводя взгляд, одевает рубашку с чëрным кардиганом обратно. – Знаешь, за что ты мне нравишься? –...? –Ты не бросаешь меня..., несмотря ни на что.... Ты стараешься быть рядом.... Это убеждает меня верить тебе всем наивным ожиданиям.... Спасибо.... –«Канато-кун...». Они вернулись домой на ужин. Канато настоял, чтобы ужинала в его наряде. На упрëки возражать и не смела, после удачного избежания потери невинности не по любви на все пустяки согласна. –«Фух, обошлось. Это было близко. Канато был таким решительным, что чуть не сломалась. *краснеет* Я правда боюсь увидеть в нëм разочарование после того, что между нами случится. Хоть и обидно, что мои слова убедили его не спешить, но хорошо, что это сказала». –Сестрëнка, а что тебя убедит согласиться? –Что? –Попробовать изменить твою кровь мужским телом. –А.... Ну.... «И как мне на это ответить?».

***

На следующей ночи после школы Хитоми всë не отходит от утомляемости, а впереди ещë делать домашнюю работу. Поэтому прежде чем приступить сразу, решила заварить себе бодрящего кофе. Но не дали спокойно побыть наедине с собой, полакать глоток за глотком. –О, Сашими~тян, и ты здесь. – подходит за компанию со своей чашкой готового капучино. –*дрогнула* –А вот мне тоже захотелось кофейку. Како~ое совпадение, не так ли? – и делает глоток. –«На что ты намекаешь? Неужели прознал про мой самолëтик?». –Ах, этот кофе как процесс связи. –"Связи"? –Да. Связь во время близости. Возбуждает и не даëт заснуть. Поэтому так любишь этот напиток, Сашими~тян? Поняв о чëм шла речь, синеволосую смутила такая двусмысленная шутка еë напитка и помолчала, переваривая обиду. Вдруг в еë голову пришëл интересный ответ и говорит: –А для меня как алкоголь. –Да? И почему же? –.... Мне нельзя, пока не исполнится двадцать. –.... Стоп, что ты имеешь в виду? –*всë обьяснила*. –Что? Вы с Канато-куном сделали это и ничего не изменилось? –Всë верно. – подтверждает Хитоми. –Может одного раза с одним недостаточно? Что если со мной возникнут изменения? –Нет! Больше я этого не переживу! «Да как у тебя до сих пор может быть интерес?! Я думала, клюнешь как положено и растроешься, а у тебя есть ещë повод для догадок?!». –А что не так? Так понравилось с Канато-куном? И как ощущение? –Эм..., не твоë дело, это личное. –Ну раз, теперь у тебя есть опыт, почему бы нам не попробовать вместе? –Райто, кровь не станет лучше от этого. Давай подождëм с этим, пока мне не исполнится двадцать. –Я говорю это не ради твоей крови. Я лишь хочу, чтобы ты познала мои чувства. –«Ну почему не наоборот: Райто ради крови, а Канато ради чувств? Что за несправедливость?! Поменяйтесь местами!». .... Всë равно нет. –О-о-о, неужели недостаточно убедил? Любишь, когда напоминаю о содеянном, лишь бы начала ценить мою благосклонность молчать? Я всего лишь хочу не много. Зачем вынуждаешь меня поступать подло, когда не даëшь мне любви? –..... –Хм..., а, может ты мне не доверяешь, потому что боишься, что брошу тебя, как бросил твой возлюбленный? –.... «Может быть, думай что хочешь». –Ох, и как раньше я не додумался до этого? Хм..., теперь мне стыдно, что издевался над тобой, думая, что это ты издеваешься над моими чувствами. И как мне доказать тебе, что я не такой как твой бывший? –Никому не говорить про убийство? –Хм-хм~ Ловко. Ты меня подловила. И ты будешь со мной помягче? –Я не против просто провести время вместе без флирта. Так, просто поговорить, поболтать, невзирая что мы "парень и девушка". –Снова в список друзей меня толкаешь? –В этом нет моей вины, что ты тот ещë опасный тип. –Обижаешь. Может, если бы ты до конца оставалась неприступной, я всë равно никому бы не рассказал. –Откуда мне знать каков ты есть на самом деле, если мы мало общаемся по-простому? –Логично. У меня тоже есть к тебе опасения. И это так завора~аживает. Что ты со мной сделаешь, когда погрянешь в отчаянии? –Райто, прошу, давай мы будем друзьями. Зачем эта бессмысленная жестокость? Я на самом деле тоже хочу тебе помочь, а ты заставляешь меня избегать тебя, но я не хочу. Ты же не всегда был таким, верно? –...? –Что с тобой стряслось, что посчитал обижать девушек – удовольствием? Ты сам понимаешь за что ты мне не нравишься, так почему ты не сознаешься и не расскажешь про обидчика? –.... "Обидчика"? Хм.... Хе-хе-хе-хе.... Хочешь об этом поговорить? От твоих попыток лезть в мою душу у меня мурашки по коже. Ладно, пойдëм в одно место, где произошëл тот самый инцидент. Оставив чашки кофе, Райто схватил в охапку за плечо девушки и повëл до балкона. Такой наглый подход очередной раз вынуждает испугаться, хотеть передумать и уйти, даже вспомнила про домашние задания, но бежать уже нельзя. Раз хочет добиться дружественных отношений, должна выслушать. Должна пробить стену и укротить хищника добротой. –С этим местом у меня связанно столько воспоминаний. Воспоминание о ней.... Когда я убил Корделию. –«Что? Разве это не Канато сделал?». –Хотя, мы вместе с братьями это сделали. В прошлом она казалась мне чем-то неприятно ярким. Я хотел, чтобы она была моей, только моей. Окрашенная в свежую кровь, она выглядела так красиво, подобно драгоценному рубину.... Но тогда я понял, я желаю еë только потому, что она была другому отдана. Что же это было тогда за чувство, что терзало меня? Будто внутри я был пустым. В конце еë поджëг Канато-кун. –«Вот оно как... ». А сердце? –Канато-кун видел еë вскрытую грудь. Раньше никто не мог понять почему, но теперь стало ясно, что это проделки дядюшки Рихтера. Конечно..., еë многие любили. –«И они оба чуть не убили меня. Какая же у монстров извращëнная любовь». –Но знаешь, мне всë равно на еë органы. Всë равно, что еë сердце в тебе. Для меня она умерла навсегда, хоть и перерождалась в тебя, но это ничего для меня не значит. Еë сердце не сделала тебя Ею. Ты – не Она. –Правда? – с надеждой хочет поверить в правоту его сладких слов на невинность. – Ты правда так считаешь? Но тогда кто же я? –Ты – мой шанс снова полюбить и начать заново. Забыть о прошлом и стать счастливым, благодаря тебе, Хитоми-чан. –Р-Райто.... – ожидала не такого ответа, но прозвучало так убедительно, что затронуло до глубины души, что уверенность прогибается под его волю. –Одного лишь взгляда в твои светлые глаза в синеве ночи достаточно, чтобы пойти за тобой и не отпускать. Я чувствую желание бороться со своим внутренним демоном, которых держит власть надо мной, когда ты рядом. Когда ты смотришь в мои глаза. Словно в тебе какая-то мистическая задатка спасти меня от кошмара. –«Я..., я сейчас расплачусь.... Остановись». – затрясло волнами меланхолии. –Сегодня луна так прекрасно светит в небесах. Ты когда-нибудь хотела дотянуться до неë? –Что? И взлетели в небо под луной. Так он решил для себя, что его любимую мать заменила Хитоми, будучи непринятой, но такой желанной. –Что? Ты... паришь? –Да, это одна из особенностей вампира, ты не знала? –Без крыльев вот так взлетать.... – любуется видом снизу на лунное небо, чуть погружаясь в романтику. – «Стоп, это не означает, что он собирается меня скидывать насмерть?». – и побледнела, спуская каплю пота с виска, захватила его в объятья за шею, боясь предвиденного. –Что? Боишься, что тебя брошу? –Н-нет..., просто... боюсь высоты. – удачно соврала она. –Тогда стоит крепко держаться за меня. Твоя жизнь буквально в моих руках. –«Когда ты успел перевоплотиться обратно в тирана?». Вспомнив свою теорию о "руках Бога", задумалась и задала вопрос, дабы кое в чëм утвердиться, пока синие волосы извиваются по ветру перед еë лицом. –Райто, ты... хочешь убить меня? –О, какой прямолинейный вопрос. –Скажи, хочешь или нет? Ты меня ненавидишь? –.... Да, я ненавижу. Но убить.... И позволить тебе уйти к нему? Даже не проси меня об этом. Ты мне ещë во всëм обязана прежде, чем покинешь меня. У тебя столько грехов, которые должна искупить передо мной. Понимаешь? –«Значит, Райто не хочет убивать меня. Этого хочет Бог. Тогда... я не должна допустить, чтобы Райто зашëл слишком далеко, иначе Бог воспользуется им. Боженька, я понимаю чего ты от меня хочешь, понимаю, что Райто для тебя не более, чем инструмент, но прошу, не делай из него несчастного. Не заставляй совершать то, от чего будет сожалеть об этом. А если не сможешь, дай мне успеть покаяться». –Ты знаешь за что я тебя наказываю? –...? –За то, что ты вспоминаешь об этом человеке, даже после того как убила. Во сне произносишь его имя. Меня это злит, даже больше, чем флирт с моими братьями. Если он тебе снится, не зови его, не произноси его имя. Гони прочь и не вспоминай. – ...? – интуитивно тянет к его лицу руку и держит перед собой, чтобы взглянуть в глаза. Райто смотрел ей в ответ, но недоумевал, что пытается высмотреть. – как... ты свою мать? Тот ничуть не удивился, он довольно давно понял, что та догадается с полуслова, от чего отвëл взор в сторону и закрыл глаза в поисках покоя. –Угадала.... Поэтому я должен тебя вразумить, что покойник совсем не нуждается в твоëм внимании, у тебя же есть те, кому ты хочешь подчиниться. Если ты помнишь, как ты боялась, если я тебя брошу. Я могу сделать это в любой момент. –Если я перестану о нëм думать, ты больше не будешь меня мучать? –А? Так ты хочешь, чтобы я заменил тебя на другую? –...! Н-нет! –Хм~м..., может быть, но это далеко не единственная причина. Я буду мучать столько, сколько потребуется, пока ты это не поймëшь. Пока ты... не сознаешься в своих чувствах. –«Столько, сколько потребуется... по Божьему велению».

***

Настала эта ночь, когда карманные деньги набрали нужную сумму на долгожданную покупку. Обладательница накопления предвкушает успех исполненной навязчивой идеи. –Наконец, накопила! Теперь осталось заплатить и забрать заказ. В вечер пятницы сложила в сумку и последовала в школу с остальными. После окончания уроков без раздумий на выходе направилась в круглосуточный магазин. Там заплатила, благополучно получила и несëт шкатулку со второй кассетой в подарок в руках. По дороге, пока доходит до дома, включает и слушает мелодию. –Неужели мне и правда нужна была эта шкатулка? Почему я бегала за мелодией? Теперь, когда я еë обрела, я... смогу спокойно спать? .... Ах да, раз у меня практически две шкатулки, могу отдать одну Нао, а вторую себе? Пусть это будет символичный подарок от меня, как "связанные сном". С этой идеей сменила маршрут и последовала в другую сторону – на кладбище. Теперь поход туда стал куда зловещее, чем днëм. Нет сопутствующих лучиков утреннего солнца, нет проходящих мимо людей, нет того тепла голубого неба. Только мрак и зло. Обитатели тьмы пробуждены, но это не остановило измученную повторяющимся кошмарным сном. Зов с того света достаточно докучало, чтобы струсить какой-то очередной ночи, пусть и посреди могильных плит. Всë-таки могильных кукл Канато страшнее быть не может. И не такое проходила. Навестить могилу погибшего – как в гости сходить. Тем более не надолго. Всего лишь отдать шкатулку и вернуться домой. –Вот и всë. – кладëт у плиты и рассуждает про себя: стоило ли столько терпения, чтобы накопить, купить и оставить здесь? Вдруг кто-то придëт и украдëт? Только что купленная, ещë в хорошем состоянии, чтобы стащить и продать. К сожалению, нет смысла об этом думать. Всë равно этих шкатулок с одной и той же мелодией двое. Пусть одна пропадëт пропадом вместе со сном. –Чувствую себя сумасшедшей. Я даже не понимаю зачем так себя мучаю? Нао так хочет? Бог? Что со мной не так? И что мне делать? Столько вопросов, но хочу знать одно.... Мне можно жить дальше? И для чего? Не получив ответа, – и не надеялась получить сейчас – освободила себя от долга и, подняв руку, смотрит в ней ежовую циллиндрическую кассету, будто в ней есть нужные ответы. Нужна лишь табакерка, которая дома. И на последок перед уходом заводит эту навязчивую мелодию. Услышав как играет грусть и одиночество покойника из сна, убедилась, что мастер не ошибся, всë сделанно как по заказу через онлайн-автомат. Чтобы вновь не расскисать, мысленно прощается и поспешно уходит подальше от музыки. Вдруг воображение оживëт и из могилы восстанет полуразложенный Нао? И в безмолвной панике бежит со всех ног, лишь бы не дать никому сцапать за плечо или ладыжку костной рукой, пахнущей смердящей гнилью и смертью отомщения. На полпути в городской территории успела запыхаться от бега, а дальше до особняка дошла пешком, пока переводила дыхание. В вестибюле надеялась дойти спокойно до комнаты и приступить к домашней работе, как еë встречает, отныне, братик-Канато. –Где ты была? –А? Я... ходила забрать шкатулку, которую заказывала. Помнишь? –Я думал ты забыла про наше чаепитие. И правда, думала о конспектах, а о традиции из головы вылетело. Но ему же вслух говорить опасно. –Как я могу об этом забыть? – постаралась промолвить максимально естественно. – Сейчас приведу себя в порядок и приду. –Пока ты пропадала, я положил тебе на кровать новый наряд. Переоденься, прежде чем вернëшься. И Ханю пусть придëт. Ждëм тебя внизу. –Хорошо, будет сделано, Канато-сан! Будто всë вернулось на круги своя, но только снаружи, а не в душе. Как могла забыть, что Ханю тоже компаньон? По крайней мере для Тэдди, но даже так, мишку и по сей день не замечает как личность. Скорее как "аксессуар" для милого образа Канато. А его привычку разговаривать с ним так и не отнесла должным общаться на равных. Может потому что его хозяин запретил? Тогда в этом не должно быть еë вины, что не признаëт мишку живым, и потому Ханю никогда не оживëт. Просто должна следовать моде юноши и подстраиваться под его стиль. Тогда и проявится привычка помнить о Ханю. Войдя в свою комнату, глядит на кровать – действительно новое платье плана сарафана цветом голубого неба. На вид простое, но с синими кружевами на краях подола и коротко свободных рукавов, явно работал над ней на скорую руку. Но надев на себя, сидит мило и очаровательно. После чего, взяв зайку с собой, спускается на кухню готовить чай и приносит всë для чаепития в столовую. Парень не стал оценивать еë вид в новом платье, слишком задумался о своëм и с нетерпением задаëт вопрос: –Ты сказала, что забрала шкатулку, которую заказала. Где она? –А? Тебе интересно? –Я видел, как ты набирала ноты для неë. Можно мне еë послушать? –Хорошо, сейчас принесу. Встав с места снова вернулась к себе и сменила кассету в табакерке, подаренная фиолетовласым. Принесла. Заводит пружину, ставит на стол и стали слушать за столом. Юноша наслышан о многих мелодиях шкатулок, но эта оказалась другой более тихой, мирной в частоте кружения кассеты. –Мелодия спокойная и грустная. –Да. –Ты сама еë сочинила? –Типа того. –Музыка способна передавать чувства, неподвластные словам. Раз это ты воспроизвела, значит ли это, что тебе всë время грустно? –Не совсем. Временами да, но это проходит. Так что не беспокойся об этом. –А какая тебе больше нравится? Моя или новая? –Думаю твоя. – сказала то, что тот наверняка хотел услышать. –Тогда зачем тебе новая, если моя лучше? –Для настроения. Мне мало только одной мелодии. Для грусти. –Когда ты начинаешь грустить? –Ну.... Дальше промолчала, не зная как ответить. Привыкла всегда прятать всë, что связанно с грустью за лживой улыбкой перед ним. Теперь загнана в угол и молча ждëт, когда Канато надоест, потеряет интерес и перестроится на другую тему. Как переждать в бункере, как утихнет гроза. Но молчание становится всë напряжëннее и напряжëннее. –Не хочешь говорить? –Я-я-я.... Не помню. От бессоницы перестаю понимать саму себя. – продолжает избегать откровенного разговора. –Может ещë одну шкатулку принести? Которая моя. – подозрительно наклоняет голову на бок. –Эм.... Не выйдет. –Почему? –Я... оставила.... –.... Оставила где? –Да так.... На кладбище, чтобы-ы... мертвецы забрали мою грусть вместе с мелодией. – выдала правду в сказочной обëртке. –Ты оставила мою шкатулку там!? –Что? Нет! Это была новая, которую купила! –Как это? А почему моя играет другую мелодию? –Я сменила кассету. Когда получила новую шкатулку, в подарок вручили копию кассеты. Так что это твоя шкатулка, а две кассеты тоже остались, а новую оставила там. –Вот как? И ты перестанешь грустить? –Надеюсь. – вынужденно улыбнулась перед ним и надежде на благосклонное чудо.

***

Дожив до утра, Хитоми перед сном включает шкатулку и засыпает под эту мелодию. Видит этот же сон с покойником, но мелодия развеивается и сквозь неë слышится голос. Слышатся слова: ...отпусти меня... Хитоми подрываясь просыпается с прояснением от услышанного. Этот голос – из-за того, что приобрела шкатулку – заставил почувствовать какую-то зацепку. Чувство, что близка к разгадке повторяющего сна. Шкатулка приблизила к истине. Но что делать дальше? Что значит "отпустить"? Что он имел в виду? Абстрактное мышление после спанья порождает сюрреалистичную идею заговорить со шкатулкой – голосом покойного Нао. –Нао? Нао, это был ты? Мысль, что покойник мог заговорить с ней через шкатулку, заставила пойти ещë дальше по безумию и следовать за кладбищем. Благо настал выходной и может после завтрака пойти прогуляться под прикрытием. –Я ушла! «Не знаю, что я делаю. Мне не нужна была шкатулка, но что-то внутри меня зовëт, просит сделать что-то, что поможет мне исправиться, искупиться. В любом случае, я не могу больше это игнорировать. Я должна разобраться в знамении». Пришла к могиле Нао, снова. С другой целью на поводу навязчивого безумия. А может... мистики? –Эм, привет.... – неуверенно. – Как у тебя.... – отдëрнула себя, осознавая как не актуально это типичное начало беседы. – «Стоп, зачем мне так разговаривать с тем, у кого жизнь оборвана?». Я опять пришла.... И не просто так.... Мне стал сниться сон, один и тот же, и я подумала, что.... Я хочу проверить. Я тебе оставила шкатулку и такая же есть и у меня с такой же мелодией. Я... я услышала твой голос, когда включила шкатулку перед сном и.... Если это правда был ты, ты можешь сыграть мне еë? Я слышала призраки могут управлять предметами. Значит и ты можешь. Пожалуйста, постарайся, Нао. Запусти шкатулку. Заставь еë играть. Эта мелодия бесконечно преследовала меня в голове и наконец реализовала, а когда уснула под неë, услышала твой голос. Поэтому, прошу, Нао, запусти мелодию. Дай мне знать, что это был ты. Дай мне знать, что ты слышишь меня. Дай мне знать, что ты здесь. Всë пыталась усердно проявить себя в виде мелодии. –Если ты слышишь меня, включи эту шкатулку. Пока молила ответа с того света через табакерку, позади подошëл фиолетоволосый юноша с мишкой. –Что ты тут делаешь? –....?! –Тэдди оказался прав. Ты пришла к этому? На его могилу? Да как ты можешь? После того, что между нами...! Сама убила его, а теперь бегаешь за ним, как за собственностью. Изменщица! –Канато-кун, ты всë не так понял. Я бы не приходила, если бы не сны. –"Сны"? Какие ещë сны? –Понимаешь, в последнее время мне снится один и тот же сон. Один и тот же образ. Образ покойника, который погиб из-за меня. Такое чувство, будто он чего-то от меня хочет. Ему что-то от меня надо и я пытаюсь это выяснить. Вдруг он снова почувствовал это чувство... Чувство одиночества. Словно отвергли из компании, которую только-только обрëл. –Почему...? Почему ты мне об этом не сказала? Зачем тебе было это утаивать от меня? Так обидно, что со злости хочет убить яростно и мучительно, но если убьёт Хитоми, покойник получит желаемое. Они воссоединятся и Канато снова останется с Тэдди, без обретëнной сестрëнки. Что за подлов? –Может его лучше сжечь? – предложил Канато. – Его могилу. Тогда больше не будет беспокоить. –Как твою мать, которая вселялась в меня? –.... – вспомнив это, и вовсе обозлëнно ворчит. – ...ненавижу призраков.... –Чтобы он оставил меня, я должна его успокоить. Я виновата перед ним, я и расплатиться должна. Вдруг шкатулка заиграла сама по себе после как Хитоми попросила духа Нао. Наконец откликнулся на мольбу. –Нао? Канато, от произнесëнного из еë уст имени, впал в тревожное состояние и швырнул рукой на землю. Но мелодия продолжает играть, будто удары не почëм, тогда тот хотел доломать, раздавить, разорвать в клочья, сжëчь, но Хитоми вовремя сподхватилась сзади, схватив за его плечи в свои локти. –Стой, Канато, не надо! –ПУСТЬ ПРЕКРАТИТ!!! ПУСТЬ ПРЕКРАТИТ!!! –Я остановлю, только пожалуйста не трогай! Дай мне это сделать! Канато замирает и держит себя в руках, пока Хитоми подбегает, подбирает и выключает игру. –Ненавижу, ненавижуненавижу, ненавижуненавижу! Зачем ты только с ним связалась?! Ты понимаешь, что я этого не потерплю?! –Но... тебе придётся потерпеть, временно. Потом всё пройдёт, обещаю. Просто... нам... МНЕ нужно пройти через это и всё кончится. –Никаких "мне". Я тебя больше не оставлю одну. Я не хочу в этом участвовать..., но если я могу чем-то помочь, сделаю, что смогу. Канато запомнил когда Хитоми прячется за улыбкой. –Сестрëнка, почему ты скрываешь от меня свои страдания?! Что ты страдаешь, когда я не рядом! Лицемерка! Обманщица! Врунья! –Хм…, – поняв, что притворяться больше нет смысла, расслабила лицо, дала волю истинным чувствам. – теперь ты понимаешь, что я чувствую, когда ты избегал меня, скрывая свои чувства? –…?! Я не скрываю! Я…! Тут опомнился, когда вспомнил, что делал не так, в тот раз, когда действительно сам избегал контакта с ней. –…. Прости…. Прости, что не обращал внимания на это. Я не знал. Если без меня тебе грустно и одиноко, тогда давай бросим эту идею и больше ни минуты не расстанемся? Я всегда буду с тобой, чтобы могла радоваться, улыбаться…. По-настоящему. –Нет. –.... Почему?! –«Мы это уже проходили…». Это… это… это слишком. Это ненормально. Так нельзя, Канато-кун. «Иначе, Райто разозлится и всë расскажет». –Почему? Разве ты не становишься счастливой при мне? –Да, но…. Я… я не хочу, чтобы ты уделял внимание только лишь мне. Я люблю тебя не из-за твоего присутствия, а из-за того, что ты… живёшь. Ты интересуешься всем, что тебя окружает, у тебя есть интересы, у тебя есть вкусы, увлечения. Если ты будешь уделять мне внимание слишком много, ты… в моём сердце… умрёшь. –Сес-трëнка…? – недоумевает, как и в то же время что-то улавливает в сути. –Поэтому, не нужно. Не нужно жертвовать ради меня. Лучше… живи. Живи так, что даёт тебе дышать и наполнять грудь чувством восхищения от того, что ты живёшь. Сам по себе. Ищешь что-то новое. То, что тебе интересно. А потом, мы встретимся и расскажем друг другу истории. Скажем, за чаепитием. И я вновь начну радоваться каждый раз в эти моменты, проведённые с тобой. Хорошо? –Я… – невольно слёзы покатились сами по себе. – ... кажется понял. Хорошо. Я буду… жить…, ради тебя. –Значит, будем встречаться в свободное время. –Да! –«Улетай и прилетай, моя певчая птичка. Хи-хи, что я несу? Ужас. Лучше не говорить ему такого». И поцеловала его в лоб. –Пойдëм домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.