ID работы: 8671643

Цветы и кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая вода обожгла холодные руки. Акутагава тихо шикнул, резко одёргивая руки. Кажется, он стал понимать, почему чёртов Дазай ищет безболезненной смерти. И как вообще он до этого докатился?! Ноги опускаются в воду, он сидит на бортике. Вода уже не кажется такой горячей. Скоро Рюноске полностью погружается в воду, достаёт с полочки отложенное заранее лезвие. Как он, со своей тягой к жизни, до этого докатился? Ответ прост. Ханахаки. Мало того, что его медленно пытает плеврит, так ещё и цветы внутри тела, просто прекрасно. А из-за кого он страдает цветочной болезнью? В кого он так безумно влюблён уже не первый год?! В монстра, по имени Дазай Осаму. Этот дьявол обрёк его на мучения. И уж лучше он умрёт от потери крови, чем от цветов в глотке и клумбы в сердце. И, как на зло, его смертельным цветком оказалось то единственное растение, которое ему хоть как-то нравилось. Кустовая роза. Небольшие жёлтые бутоны, тонкие стебли, однако усыпленные шипами, что вот уже полгода царапают его плоть, кожу, рвут сосуды и прорываются через кожу запястий и пальцев наружу. Он устал терпеть адскую боль. Это стало невыносимым. Приступ кашля вновь разрывает его лёгкие, вместе с кровью из горла посыпались маленькие листья и оторванные бутоны. Что-то ушло под воду, что-то осталось плавать. Его уже начал бесить жёлтый цвет. Пора закончить с этим. Лезвие резко и глубоко вонзается в предплечье, Акутагава плачет и резко ведёт вдоль него, перерезая артерию и стебли цветов. Он кричит, но продолжает. Болевой шок позволяет ему повторить этот опыт со второй рукой. Кровь очень быстро наполнила ванну, перемешиваясь с водой и делая ту рубиновой. Он умирает быстро. Известие о том, что Акутагава совершил суицид, не могло обойти Дазая стороной. Несмотря ни на что, Рюноске был его бывшим учеником и Осаму интересовался его жизнью. И он был удивлён. И одновременно с этим ужаснулся. В горле запершило при просмотре фотографий с места суицида. Он выкашлял цветок. Рюноске-Рюноске, что же ты наделал, Рюноске? И почему на своём последнем, посмертном, фото ты такой грустный? Однако, знай бы Дазай раньше о том, что страдает не только он, возможно, они бы хорошо зажили. Ну, или совершили бы суицид вместе. Однако сейчас он смысла жить уже не видел. Он уже сделал всё, что хотел, но одного ему уже не сделать. А точнее не поговорить с Рю. В тот же вечер Дазая не стало. Он просто принял яд. И умер у себя в кресле, дома. В одной руке – фотография мёртвого Акутагавы, вторая лежит на столе, рядом с запиской и стаканом виски. Недалеко от виски стоит баночка с подозрительными капсулами. Их обоих не стало, но значит ли их смерть хоть что-то для целого мира? Для тех, кто их знал, они остались в памяти и сердцах, а для обычного люда ничего не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.