ID работы: 8671658

Сахарок

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди ночи на всю Данину квартиру раздался телефонный звонок от Эльдара. Регина вздрогнула и открыла глаза. —Дань, что за хрень? —Бля, это наверное Эл... Поперечный потянулся за телефоном и сонно ответил на звонок: —Алло... —Что, эм... А да, привет... Эльдар явно не ожидал что ему ответят. Хотя кого он обманывает. Он мечтал услышать хотя бы немного человеческого голоса этой ночью. —Что-то случилось?—потирая глаза спросонья возмущённо спросил Поперечный —Неееееет, что ты? Все нормально... Просто решил позвонить. Извини если разбудил.. —Так. А почему ты не спишь? Или ты в баре? Тебя забрать? —Нет, я дома... Но я думал что ты не спишь... Ещё раз извини. Эльдар быстро положил трубку. Вот знал же что он спит! Ну зачем он это сделал?! Элу снова было одиноко. Недавнее расставание с Яной было слишком болезненным... Если бы он знал что он сделал не так... Не было бы этого нелепого обзванивания всех существующих друзей по ночам. Вот бы у него все было как у Дани с Региной! Они то абсолютно счастливы вместе. Они любят друг друга как сахар, который Элу кстати нельзя. Но что собственно говоря, делать? Яна уже не вернётся, а боль останется с ним надолго. Пока он снова кому-нибудь не скажет "я люблю тебя"...

***

Даня все ещё не мог заснуть. Его мучили опасения за Эльдара. А вдруг что-то случилось, а он просто не хочет пугать его... —Дань, ты чего не спишь? —Что? Поперечный вздрогнул от неожиданности. Ведь всё его мысли были заняты Эльдаром, а тут эта Регина... —Дорогая, я просто не могу заснуть. Не волнуйся, спи —О чем тогда думаешь? Блин. Снова этот вопрос. Самый дурацкий на свете. Задолбала уже спрашивать... —Да так, ни о чем... —Ну ладно. Спокойной ночи. Но вскоре и Даня уснул. А вот Эльдар в пьяном состоянии смотрел фото Яны и ронял слезы на подушку. Он уже хотел пойти за снотворным, потому что не спать уже 2 сутки-не здорово. Как вдруг он услышал какие то звуки на балконе. Как будто там что то упало. Зайдя туда, Эл увидел маленького птенца, который залетел к нему через открытое балконное окно. Подняв его, Джарахов заметил, что у птенчика сломано крыло, но он дышал. Быстро загуглив что нужно делать, он повторил все в точности как было написано. Удивительно. Эльдар даже забыл о существовании Яны, обрадовавшись, когда птенец открыл глазки и начал кушать то что Эл ему давал. Теперь у Джарахова появился домашний питомец. Он назвал его Билли. А почему бы и нет? Но зато теперь он был не одинок...

***

Сразу после того как Даня проснулся, он поехал к Эльдару домой, узнать, все ли хорошо. Даже Регина ещё спала. Приехав, он позвонил в дверной звонок, но в квартире никто не ответил. После, кажется, миллионного звонка дверь открыл заспанный Эльдар. —Ты что звонишь с утра пораньше?! —Блин, Эльдар! Ты сначала звонишь с какими-то странными словами посреди ночи, а сейчас дверь не открываешь! Напугал меня до ужаса... Даня подошёл и обнял все ещё сонного Джарахова. —Дань, нужно поговорить... —Мелкий, ты меня так не пугай! Что случилось блин? —А ты видишь в этом доме кого-то кроме меня и Билли? —Кто такой Билли? И где Яна? Она тебя бросила? Отвечай, не молчи! Эльдар ничего не сказал, просто молча проводил Даню в квартиру. В углу комнаты Поперечный заметил маленький тазик, внутри которого на кухонном полотенце сложенном в несколько раз лежал спящий птенец. —Это что ещё такое?!—закричал Даня—он что, мёртв?! —Нет, нет конечно! Он просто спит! Он вчера залетел ко мне на балкон, и у него оказалось сломано крыло. Я дал ему поесть и попить. Я приютил его и назвал Билли. А сейчас он отдыхает. И вообще, не надо его тревожить! Эльдар заслонил своей спиной маленького беззащитного птенца. —Успокойся. Даня подошёл ближе чтобы рассмотреть Билли, но вдруг у него зазвонил телефон. Поперечный забыл выключить звук, и Эльдар услышал свою же песню. На рингтоне Дани. Что это блин значит? И почему песня "Таешь на губах"?!.. Только Джарахов захотел потребовать объяснений, как увидел кто звонит Дане... Это была Регина. Почему он так и думал?.. Совершенно не удивительно. Даня ответил на звонок показательно закатив глаза. —Алло, да Реги... —ТЫ ГДЕ МАТЬ ТВОЮ?! Даже Эльдар услышал как она начала орать. Эта истеричка... Как Даня вообще её полюбил? —Дорогая... Извини, я не хотел тебя тревожить... Там у Эльдара... проблемы... —Какие к черту проблемы? Мне ты почему не написал хотя бы записку?! Знаешь что? Пусть тебе Эльдар квартиру убирает и еду готовит! Пускай с тобой, таким уродом, ебётся! Никто кроме меня тебя не полюбит! Кому ты нахрен нужен, придурок?!... Она продолжала кричать, но Даня уже не слушал. Он начал плакать. Ему было больно все это слышать... Эльдар не мог смотреть на страдания своего самого близкого и лучшего друга, поэтому он схватил Данин телефон и заорал: —Успокойся, тупая сука. Не порть жизнь моему другу или иди нахуй. Никто терпеть тебя не собирается. После этих слов он бросил трубку. Даня был в полном шоке от услышанного. Сам он никогда не сказал бы такое Регине. А тут Эльдар просто взял и сказал все... Все что он говорил у себя в голове, но никогда не произнёс бы вслух... —Дань, все нормально... Забудь про неё. Она только и делала что портила тебе жизнь пользуясь тобой. Я не хочу чтобы из за девушки страдал ещё один человек. Дорогой мне человек. Он улыбнулся и обнял заплаканного Даню. Эльдар положил голову ему на плечо, а Поперечный нежно притянул его ближе, держа свою руку на поясе друга. Они стояли бы так вечно, если бы птенец не начал пищать. Его крыло уже почти зажило, поэтому ему снова предстоит готовиться к жизни на воле. Эльдар засуетился на кухне, набирая воду для Билли и готовя есть. Он такой красивый... Так стоп, что? Нет, Поперечный! Только не говори что влюбился в лучшего друга. Ты же не педик! Но у него такие восхитительные глаза... О боже..! Что за хрень?! —Эль, может я помогу тебе с чем нибудь..? А то ты тут для меня готовишь, а я просто стою, смотрю на твоё прекрасное тело... Блять, Поперечный! Что ты нахрен такое несешь?! Ты идиот... Эльдар вопросительно посмотрел на Даню. Он идиот или влюбился? Хотя в обоих случаях идиот... —Моё тело-моё дело! —засмеялся Джарахов. Слава богу он подумал что это шутка... Даня подошёл ближе к Эльдару и приобнял сзади. —Что ты блять делашь? Эл немного отстранился чтобы посмотреть на Поперечного. Даня по привычке отвёл глаза и уставился в пол. Он не раз видел этот взгляд у Регины. Он не знал что и Эл так может. —Дань, я конечно все понимаю, но что за хрень? —Да я прикалываюсь... Поперечный нервно засмеялся и пошёл в сторону двери. —Я пойду наверное... А то меня уже наверное Регина заждалась... Удачи тебе там, не грусти!.. —А ну стоять!—закричал Эльдар, —никуда ты не пойдёшь. —Ахах, ты чего? Не хочешь чтобы я уходил? —игриво спросил Даня. —Ты не поел. —Ааа... Понятно... Мне ничего не нужно. —Тогда просто останься. Пожалуйста...

***

—Что ты сказал? —Ты просто так странно ведёшь себя... Но мне нравится... —Всмысле? Эльдар опустил глаза, но Даня закричал: —Блять, яичница горит! Он подбежал к сковороде и сняв её с огня, поставил на стол. Даня открыл окно чтобы дым выветрился, а Джарахов все ещё стоял с опущеной головой. —Ты чего в пол уставился? —Ничего... Эльдар подошёл к сковородке с яичницой и решил выбросить горелые куски. —Блять! Джарахов резко отдёрнул руку и уронил горячую сковородку на ногу...

***

—Итог: ожог руки и ноги, перелом большого пальца на правой ноге. Эльдар, ты дибил?! Даня и Эл выходили из больницы, в которую Поперечный сразу же повёз Джарахова. Элу было стыдно. Как же так? Почему он такой неуклюжий... И правильно его Яна бросила. Его никогда никто не полюбит... —Эй, Эл? Ты чего расстроился? Даня наклонился и посмотрел Эльдару в глаза... и увидел в них слезы... —Эй, эй! Ты что плачешь?! Эй, ну не плачь, Эль... Ну малыш!.. Даня обнял Эльдара, который уже рыдал ему в плечо. —Ну что случилось? Ну расскажи мне... —Я...я...нико...нико...му...не...не...ну...ну...жен... —Как это не нужен? Мне ты нужен! Ты с ума сошёл так думать? —Прости... Поехали домой. Приехав в квартиру к Эльдару, парни никак не могли найти Билли. Они искали его везде... Нигде... А потом Эл резко заплакал. Он понял, что оставил окно открытым... Птенец улетел. Уже... —Нет, нет! Так не может быть! Он же ещё совсем слабый! Он же умрёт... Джарахов сел на пол и прижав к себе колени уткнулся в них носом. Из-под мешковатого худи все равно было видно как Эльдар всхлипывает и захлебывается в своих же слезах. Поперечный сел рядом и обнял Эла. От Даниных прикосновений Джарахову становилось теплее. Поперечный ничего не говорил. Просто ждал пока Эльдару станет полегче. Он просто был рядом.

***

Через несколько минут Эл посмотрел на Даню заплакаными глазами. —Я люблю тебя. Он притянул Даню к себе за голубое худи и посмотрел ему в глаза. Они замерли на долю секунды, а потом коснулись друг друга губами... Зачем он это сделал?! Все. Прощай, лучший друг. Единственный человек который на него ещё не забил. —Прости... Я не специально... Я не знаю зачем я так сделал... —А мне понравилось... Даня неожиданно прислонился к губам друга. Джарахов совсем не ожидал такого от него. Он любит? Или нет? Наконец Эльдар сообразил, что нужно оттолкнуть Поперечного, хоть ему и было слишком хорошо, чтобы что то менять...

***

Наконец Даня сам осторожно отстранился от Джарахова и посмотрел ему в глаза. —Целовал бы тебя вечно,—шепотом произнёс Поперечный,—хули ты такой вкусный? —Ты думаешь я знаю?—с усмешкой спросил Эльдар. —Я люблю тебя, придурок. —Да что ты говоришь... Вдруг в входную дверь постучали. Только тогда парни смогли оторваться друг от друга. Даня встал и направился в коридор. Повернув замок, Поперечный толкнул дверь и замер от ужаса. —Кто там пришёл? —испуганно спросил Эльдар. В дверной проем комнаты заглянула удивленная Яна. Джарахов не хотел на неё смотреть, но выглядела она превосходно. Длинные красивые волосы, тонкие ноги, блестящие глаза и идеальные черты лица невольно притягивали его внимание. Но как бы она не была красива, Эльдар все равно любит только своего Даню. Кем бы она не была... —Яна?! —Я то думала что ты ждёшь меня...—засмеялась Яна, —А я как вижу, ты не заставил себя ждать. Только я ушла, сразу наверное такую же доверчивую деваху как я  себе нашёл... —Зачем ты пришла?—разозлился Джарахов, —Мы расстались с тобой неделю назад. Что тебе от меня нужно? —Я хотела помириться... Но я тебе уже и не нужна... —Прекрати! —Даня злобно схватил Яну за плечо. —Что он тебе сделал? Ты и так разбила ему сердце, а теперь ещё и добиваешь? Уходи, если не хочешь чтобы я тебя выгнал. —Всё с вами ясно. Прощайте, педики. Она важно удалилась из квартиры хлопнув дверью. Сам не понимая почему, Эльдар заплакал и убежал в ванную. Даня побежал за ним, громко стучался и звал Джарахова, но тот не отвечал. —Эльдар, Эл! Мать твою! Открой!

***

Даня уже начал выламывать дверь в ванную, но Эльдар сам молча открыл её. Он стоял на пороге комнаты и похоже, на пороге смерти. Джарахов пустым взглядом посмотрел мимо Дани. Поперечный наклонился чтобы поцеловать Эльдара, но тот попятился назад. Любовь—выдумка для глупых, любовь это выдумка для глупых... Джарахов повторял эту фразу раз за разом у себя в голове. А вдруг Даня поступит с ним так же как Яна? Для чего так жить? Радоваться, а потом рыдать о потерянное счастье... В чем смысл? —Малыш, давай поговорим... Что с тобой? Успокойся... Ну успокойся пожалуйста... Эльдар вжался в стену отталкивая Даню. Рыдая взахлёб Джарахов как больной повторял: "Любовь—для глупых". —Нет, нет, солнышко, не для глупых! Я же тебя люблю... —Не любишь! —закричал Эльдар и выбежал из квартиры. Даня погнался за ним крича чтобы тот остановился. Джарахов побежал на последний этаж и на раз-два откинул дверь на крышу, так как был там уже сотни раз. Он любил ходить туда смотреть закат над прекрасным Питером. А ещё он любил Даню... Так что же он делает? Стоит между небом и землёй из за какой то дуры? Эльдар оглядел крышу и увидел позади себя Даню. Он стоял опустив голову и ронял свои хрустальные слезы в бесконечность. Его глаза до краёв были наполнены болью, а рыжие волосы трепал тёплый вечерний ветер. Он знал—всего шаг, и его любви не станет. И Джарахов прекрасно понимал это. Он отшел от края крыши и ему вновь захотелось жить. Он подошёл к Дане и обнял его. Блестящие глаза Поперечного от боли сменились удивлением. Он крепко прижал Джарахова к себе и сказал: —Я тебя никуда не отпущу теперь. Они стояли в объятьях друг друга. И плакали толи то счастья, толи от нахлынувших в один момент сотни эмоций. Они любили друг друга как сахар, который Эльдару кстати немножко, но все таки можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.