ID работы: 8671722

открытка, август и ноябрь.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ноябрь, открытка и расставание.

Настройки текста
грустно окидывая взглядом море, которое уже успело начать замерзать. конец ноября. скоро мумрик покинет муми-долину на целую зиму. скоро их снова разлучит юг или скорее ноябрь. он обнимает коленки и посильнее натягивает свою шапку, которую связала ему муми-мама. — муми-тролль. — снова голос позади. муми-тролль не хочет оборачиваться, потому что понимает зачем пришел снафкин. — нет. — говорит он, но чувствует как его обнимают со спины, утыкаясь носом в спину. — я не хочу, снусмумрик. я не хочу, чтобы ты уходил. — он смотрит на открытку, которую ему подарил мумрик. — не уходи на юг, прошу. я же буду скучать. — он поджимает губы и чувствует как слезятся глаза. — я не могу. мне все равно рано или поздно придется уйти. ты же помнишь. мы обсуждали это в августе. просто пойми, что я вернусь в первый же день весны. ты главное жди меня. обязательно жди меня и я вернусь, муми-тролль, но сегодня тебе придется принять, что я ухожу на целых три месяца. я буду очень скучать по тебе и вспоминать. обещаю, что когда вернусь, я привезу тебе что-нибудь с юга. может какой-нибудь цветочек или что-то такое, но обязательно что-то привезу, обещаю. — ты. хорошо, мумрик, но не задерживайся, иначе я тебя наругаю. — он слабо улыбается и повернувшись к парню лицом, чмокает его в губы. они не считали, что какие-то интимные отношения нужны, чтобы выразить их любовь, так что максимум, что они делали, так это целовались или обнимались и никто из них не жаловался. хотя, да. в голове муми-тролля были мысли о том, что он бы хотел чего-то большего, но он бы постеснялся даже просто сказать вслух в одиночестве, чтобы он хотел сделать такого со снафкином. — хорошо, — муми-тролль берет мумрика за руку и крепко сжимает ее. на это снусмумрик смеется. — пойдем. ты проводишь меня до тропинки и мы попрощаемся. — он закусывает губу и медленно спускает вниз со скалы, пытаясь не упасть вниз. и вот. они в полной тишине идут к тропинке. муми-тролль тяжело дышит и думает обо всем. думает, что же сказать его другу-парню на прощание. наверное стоит сказать, что он любит его, но мумин немного смущается произносить это вслух. тишина. мумрик останавливает и смотрит вперед, боясь повернуться к муми-троллю, ведь кажется, что сейчас он расплачется. хоть это и глупо, он никогда не плакал из-за того, что уходит на юг. — черт, я так не хочу прощаться с тобой, муми-тролль. пообещай, что точно-точно будешь ждать и не найдешь себе кого-то другого. скорее всего я впервые почувствую себя одиноким на юге. мне же будет грустно без тебя. ты лучший, запомни это, муми. он поворачивается к нему и крепко обнимает за шею, утыкаясь носом в плечо. так они обнимаются на протяжении минуты, а то и больше. почему-то сердце покалывало, будто от него открывают какие-то маленькие кусочки, которые жизненно необходимы для работы сердца. — мумрик. — он широко улыбается. — ты назвал меня «муми». это так мило звучит. — он прикрывает рукой рот и тихо посмеивается. — обещаю, что дождусь. я влюбиться в кого-то другого никогда не смогу. я люблю только тебя, так что будь уверен, что я буду тебе верен. возвращайся поскорее. — муми-тролль снова приближается к чужому лицу и прикасается своими губами к чужим мягким, немного сухим губам. покусывая то верхнюю, то нижнюю губу, он улыбался. прижав к себе снусмумрик, он почувствовал себя куда лучше и надеялся, что мумрик тоже чувствует это, погладив чужой хвост и он еще раз чмокнул его на последок. — ты супер милый, как же ты мне нравишься. — он широко улыбается, ведь прямо сейчас он до опупения счастлив, что именно снафкин его пассия, его вторая половинка и тот, кто просто почти всегда рядом и готов выслушать все секреты, поделиться своими. — вернешься и мы снова поедим в гроте, а может и переночуем там. — он гладит мумрика по спине, голове. — пока, муми. я люблю тебя. — он еще крепче прижимается к парню и не хочет отлипать. муми-тролль поправляет чужую шляпу и погладив по щеке, отходит, начиная махать рукой. — пока-пока. муми-долина будет ждать тебя, мумрик. — и развернувшись, снусмумрик вошел в лес, а перед ним лежали тысячи километров тишины. муми-тролль проснулся среди зимы. он рассматривал открытку, которая стояла около окна на котором были узоры мороза. еще не весна. муми опускает голову на подушку и грустно вздыхает, а после поднявшись с кровати, берет открытку и крепко обнимает ее., а после с ней возвращается под одеяло. — я обязательно расскажу ему, что я хочу с ним сделать. обязательно., но только после моего дня рождения. пока что я не готов. стоит подождать хотя бы годик, чтобы понять что ждет их в будущем, но муми-тролль надеется, что их ждет только хорошее. прикрыв глаза, он снова стал погружаться в сон. — скоро я увижу снусмумрика. скоро я снова его обниму и не отпущу ни за что. он провалился в сон и снова стал видеть приятные видения, хотя скорее просто все, что случилось с ним за прошедшее лето, которое так быстро и незаметно прошло. как же он был счастлив, что именно тогда упала та звездочка из-за которой он и заговорил о желаниях мумрика. просто вспоминает то, как они лежали на берегу и долго-долго обнимались, нежась под слабым лунным светом, каждый раз вздрагивая, когда до кончиков пальцев дотрагивалась волна ледяной воды. перед глазами тот момент, когда он пошел и сказал муми-маме, что ему нравится мумрик и то, что он ни за что не откажется от своей любви к нему, даже если его выкинут из дома, а мама лишь посмеялась и естественно приняла своего уже совсем большого мальчика, ведь всегда замечала эти слишком не дружеские взгляды между ними. она просто ждала, пока они поймут, что любят друг друга. скорее всего это родственная связь между муми-мамой и муми-троллем, ведь она чувствовала какое тепло он ощущает, находясь рядом с снусмумриком. как он любяще смотрит на него и всегда плачет, когда его друг уходит на юг, когда просто не приходит в гости. «я рада за вас и я уверена, что муми-папа тоже очень рад за вас, муми-тролль», — говорила она, поглаживая белоснежные волосы своего сына, целуя его в лоб. она немного переживала, что первая любовь ее сына может закончиться плохо, но все равно не отнимала факта, чот все будет хорошо. и даже не смотря на то, что они в отношениях со снусмумриком всего лишь четыре месяца в сумме, она была счастлива, веря, что у них это будет навсегда. пока смерть не разлучит их. кажется, что это и есть конец их сказки о прекрасном снусмумрике, его открытке и его прекрасном муми-тролле, а также о их прекрасной истории. сказка кончилась хорошо и это самое необходимое, что вам стоит знать. ну и конечно, то чего так хотел муми-тролль. это случилось между ними, но детального описания вы никогда нигде не прочитаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.