ID работы: 8671734

Паучки

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Тишина. Одинокий балкон семнадцатого этажа с открытым настежь окном. Бледные губы обхватывает осенний ветер, щекочущий кожу и пробирающийся до костей. Слабый сигаретный аромат заполняет почти все холодное утреннее пространство. Безмолвное одиночество, когда можно отдавшись своим мыслям смотреть на безжизненную городскую улицу. Это ли не есть твоя странная зависимость?

***

Примерно так началось утро типичной восьмиклассницы, которая полностью разочаровалась в своём существовании. Вы наверное подумаете, что это будет типичная история про пьющую и курящую школьницу, которая сама себе поставила диагноз «депрессия» и теперь по ночам пишет грустные постики на своей странице Вконтакте, не так ли? Я все понимаю. Но если в вашей голове уже пробежали такие мысли, то хочу вас опровергнуть. Да, она была достаточно мала для курения как минимум по возрастным меркам, которые прописаны в каком-то правиле о «запрете курения несовершеннолетних». Но несмотря на это, у неё не было желания курить с целью позёрства, которое обычно бывает у подростков примерно ее возраста. Как творческий человек, она даже видела что-то необычайно эстетическое в курении, ведь никто не может не согласиться с ней, что многие великие тоже прожигали свои мысли под сигаретным пеплом. Однако была и другая причина её плохой привычки. В какой-то период жизни, она была тем человеком, считающим, что сигареты способны притупить сплошную боль и переживания. Но в данный момент девушка находилась в отпущении своего состояния. Буквально недавно поняла, что одними сигаретами себя не спасёшь, да и заметьте, тут даже уже не идёт речь о вреде своему физическому здоровью. Просто это раннее утро должно было стать тем моментом, когда она окончательно отпустит плохие моменты ее жизни подальше. 4:35. Девушка закрыла глаза на пару минут. В последний раз прокручиваются в голове отрывки тяжелого прошлого: все те оскорбления от одноклассников, которые говорились за ее спиной, унижения, избиения за лишний вес и другие внешние качества, непонимание родни, ее чувства, которые отвергли. На глазах уже неосознанно выступили слезы, которые быстро набрали оборот и по шее стекали на хрупкие ключицы. Так длилось наверное минут шесть. Но внезапно, где-то под конец своих тяжких раздумий, в своей юной голове она поняла, что так долго предаваться прошлому уже не вариант. Надо попытаться жить дальше. Ведь неизвестно, что будет за очередным поворотом ее замысловатой судьбы? Открыв помутневшие от слез глаза, девушка практически выплюнула из-за рта огарок сигареты и грубо буркнула себе под нос: — Ладно, завязываю. До подъема в новую школу ей оставалось примерно несколько часов. Но решив не теряв времени, она быстро убрала следы своего «преступления» и направилась прямиком на свою койку. — Надеюсь в новой школе я не буду опять одна — с усмешкой пробормотала себе под нос восьмиклассница. Девушка немного поворочавшись слегла на боковую.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.