ID работы: 8671784

Фатум Савады Тсунаеши

Katekyo Hitman Reborn!, Servamp (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 170 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Разговор и с Кавахиро, и с Вендиче, вернее, с Бермудой, прошел гораздо лучше, чем Тсунаеши могла планировать в своих даже самых лучших мечтах. Конечно, они все также раздражали ее, потому что частенько говорили загадками, но она узнала существенно больше важной информации. Ну, а если совсем честно, то в основном ее хорошее настроение было из-за того, каким удивленно-пришибленным выглядел Куро. Серьезно, то, что с его лица исчезло уже привычное постно-скучающее выражение, многого стоило. Не то чтобы Тсуне нравилось его шокировать, хотя окей, какой идиот вообще отказался бы от такого?! Так вот, Савада признает, что ей просто нравится шокировать сервампа Лени, выводя его на все новые и новые эмоции и при этом вырывая из бесконечного круга лени и апатии. Это ведь действительно забавно, в самом-то деле. Правда, одновременно становится очень стыдно. Словно ты взрослый, который отобрал конфетку у маленького ребенка. Девушка вздыхает и качает головой, направляясь в сторону дома. Так как Вендиче благородно подкинули ее до города, где она сейчас проживает, ей не нужно было пять часов трястись в пусть удобном и мягком, но все-таки не самом хорошем кресле. Шатенка даже пожалела, что в Вендикаре они не могли перенести ее, тогда бы у нее не затекла спина. — К… Кто это был? — нервно протянул Куро, когда пришел в себя от потрясений, и вздыбил шерсть, начиная мотать хвостом из стороны в сторону. — Это? Вендиче. — сказала Тсунаеши, с трудом удержавшись от подкола насчет того, что они его родственники. О, она обязательно посмотрит на его выражение лица чуть позже, когда сможет сообщить о столь радостной новости сразу всем. Все-таки, выпученные глаза и отвисшая челюсть одного сервампа Лени круто выглядят, конечно, но ей нужно больше эмоций. Больше! — Они… Они похожи на дементоров! — передернулся Куро, нервно икнув. Конечно, он подозревал, что его хозяин не так уж и прост, но чтобы настолько сильно… — Никогда не рассматривал их в подобном ключе, однако… Ты прав, они действительно вылитые дементоры, разве что не летают и не высасывают души. — покивала головой Тсуна. — Хотя, учитывая, насколько нудными и надоедливыми они могут быть, иногда я думаю, что лучше бы высасывали. — Я все слышу! — раздался возмущенный крик Джаггера из не до конца закрытого портала. — Тем не менее, они не дементоры, так что можешь не переживать. — Но ты знаком с ними! — истерически пропищал сервамп Лени, нервно дернув хвостом. — Откуда ты их знаешь? — Скажем так, у меня с ними в прошлом были некоторые разногласия. — обтекаемо ответила Савада, вздохнув. Ну, если ее битву против Бермуды можно назвать разногласиями. — Да кто ты, черт возьми, такой?! — почти заорал Куро, после чего притих, заткнутый ладонью девушки, когда они прошли мимо очереди в магазин. — Я тебе уже говорил это, но еще раз повторюсь. Поверь, ты не захочешь это знать. Куро открыл было рот, чтобы возразить или заорать на нее, но потом задумался, вспомнил последние дни и притих. Учитывая все произошедшее, пожалуй, он и впрямь не особенно сильно хотел докопаться до правды. — Может быть, однажды… — Вот какой умный и хороший котейка. — покачала головой шатенка, радостно улыбаясь. — Не переживай, я скоро открою вам всю правду. Только для этого я сначала должен собрать всех сервампов, чтобы не пришлось дважды повторять одно и тоже. — Ловлю на слове. — буркнул тот, покосившись на нее, а после спохватился. — Кстати, а ты не хочешь перебинтовать свое плечо, Махиру? — Хочу. Очень хочу. — кивнула та, чуть дергая им и морщась. Конечно, в неприятности она не попадала, но оказывается, если ты падаешь с лестницы в Вендикаре, это еще больнее и травмоопаснее, чем у нее дома. Наверное, потому, что дома у нее на лестнице был мягкий ковер, а там только каменные и острые ступени. И хорошо еще, что Джаггер успел ее поймать до того, как она стукнулась головой о острую грань одной из ступеней. Правда, тем не менее, от травмы плеча он ее уберечь не смог. Впрочем, Тсунаеши всегда была не особенно везучей, а в последнее время и с ее рассеянностью… В общем, надо сказать спасибо ее ангелу-хранителю за то, что она еще не убилась. — Тогда нам нужно поскорее домой. — взволнованно сказал сервамп Лени, с удивлением понимая, что не испытывает ни капли голода. Нет, кровь пахла нереально вкусно и потрясающе — если бы на месте раненого Широты был кто-то другой, он с удовольствием вонзил бы клыки в нежную кожу, глотнув терпкой и наверняка опьяняющей крови, однако… Укусить Махиру и предать его доверие Куро просто не мог — чисто физически. Он бы скорее предпочел быть раненым и голодным, чем расстроить свою Еву. — Ты прав. — согласилась Тсуна, поспешив вперед. Конечно, это хорошо, что Куро не может причинить ей вреда и глотнуть ее крови (судя по всему, они все плотнее начинают быть связанными связью «Небо-Хранитель»), но на улице могут быть и другие вампиры, и ей не хотелось наткнуться на них. Разумеется, не только отбиться, но и ранить она их сможет, но не хотелось бы раскрывать себя раньше времени. Время для снятия масок еще не пришло, так что стоит и дальше сохранять инкогнито до нужного момента. Ах, ей уже не терпится увидеть, как отреагируют остальные, когда все узнают. Она уверена, что это будет незабываемое зрелище.

***

— Итак, шутки в сторону. — пробормотала Тсунаеши, скрестив руки на груди. Она взволнованно ходила из угла в угол и заламывала руки, провожаемая внимательными взглядами Мисоно, Лили, Куро, Сакуи и Цубаки, который решил посмотреть на ее (его) тренировку. — То есть, вы говорите, что у каждой Евы может быть… вернее, должно быть свое оружие? — Это действительно так. — кивнул Алисейн, с трудом сдерживая улыбку, потому что нервничающий Махиру, который периодически издавал попискивания и взволнованные «Хи!», был крайне презабавным зрелищем. — То есть, твое оружие — это коса. — медленно повторила Тсуна, уставившись на Лили и Мисоно. — Это правда. — те согласно кивнули, потому что это было так. Вообще, изначально косой должен был орудовать Алисейн, но из-за того, что у него было слишком слабое тело, большую часть времени за него это вполне успешно делал его сервамп. Однако, когда ситуация была безвыходная и парню самому приходилось сражаться, тот мог делать это, пусть и очень недолго. — А у Цубаки-сана? — напряженно спросила Савада, заламывая руки. Конечно, она не то чтобы очень сильно волновалась, однако… учитывая, какая именно у нее удача и как настойчиво Фортуна оборачивается задом ко всем, кто принадлежит Вонголе, гложили девушку смутные сомнения в том, что все будет далеко не так просто, как ей кажется. — Махиру, оружие Ев подстраиваются под самих Ев, так что у одного сервампа не может быть одинаковое оружие для разных Ев! — закатил глаза Сакуя, весело хихикнув. — Это так не работает. — А я-то надеялся… — буркнула девушка, расстроенно вздохнув. — Почему ты вообще настолько сильно нервничаешь по этому поводу? — удивился Алисейн, вскинув брови. — Потому что, учитывая мою удачу, мое оружие может быть очень глупым! — нервно ответила та, настороженно наблюдая за знаком связи между ей и Куро на ее запястье. — Эм… — озадаченно протянули те, переглянувшись. После чего Ватануки медленно спросил, выгнув одну бровь: — Насколько глупым? — Ну…. — шатенка нахмурилась. — Я бы не удивился, если бы мне досталась сковородка, скалка или какой-нибудь половник. — Почему именно это? — Потому что это достаточно глупо, чтобы напоминать об этом, но при этом достаточно грозно, чтобы не дать меня в обиду. — пожала плечами Тсунаеши. Честно говоря, она не знала, как именно им объяснить свое предчувствие, однако учитывая, какая именно у нее удача, ее оружие явно будет… нестандартным. — Ну, честно говоря, я бы даже не удивился чему-то одному. — пожал плечами Куро, после чего получив возмущенный вопль прямо в ухо. — Что? Я же прав! — Ладно, Махиру, успокойся, вздохни поглубже и попробуй пожелать, чтобы твое оружие материализовалось. — Ээээ… Х-хорошо. — нервно кивнул Тсуна, делая так, как ей сказали. — Оружие! Пару секунд ничего не происходило, и только тогда, когда она робко приоткрыла глаза, мысленно радуясь тому, что ничего пока плохого не произошло, вдруг произошла яркая вспышка голубовато-оранжевого света, которая на миг ослепила всех вокруг. — Да вы стебетесь… — проныла Савада, с непередаваемым выражением лица рассматривая -лежащий в мелко подрагивающих руках…. Утюг. Белый, красивый, гладкий. Точь-в-точь как тот, который ей недавно купил Кавахиро. — Ну, с другой стороны, больше утюги тебе точно покупать не нужно. — постарался приободрить ее сервамп Лени, после чего ему пришлось спешно уворачиваться от этого самого утюга, который она запустила в него от злости. — Теперь, кажется, я понял, что ты говорил про удачу… — с каплей над головой протянул Алисейн, с трудом удерживаясь от фейспалма. Цубаки и Сакуя недоуменно переглянулись, а потом расхохотались, выплескивая все напряжение. — Ну, хоть кому-то весело… — протянула девушка, подбирая утюг и вертя его в руках, стараясь рассмотреть. Впрочем, утюг как утюг. Конечно, дома она его сравнит с обычным более подробно, но что-то ей подсказывает, что они точно вообще никак не отличаются. — Интересно, что с ним делать-то можно? — Проламывать голову тем, кто тебя достал. — с милой улыбочкой сообщил Лили, сияя доброжелательностью, за что сразу получил тяжелой книгой по затылку. Шатенка одарила его красноречивым взглядом, как бы намекая, что если ее кто-то достанет, то именно Похоть будет первым на очереди. — Но вообще, конечно, очень странно, что ты получил только утюг. — покачал головой Куро, когда вернулся к ней на плечо. — Мне казалось, оружие у тебя должно быть более…. Ээээ… внушающим. — Значит ли это, что само оружие Ев мне намекает, что мне не нужна защита? — озадаченно спросила Тсунаеши, которая посыл поняла предельно ясно. Ну да, с ее-то силой Пламени, было бы странно, если бы ей нужна была дополнительная защита. Впрочем, остальные, которые в подобные тонкости посвящены не были, лишь переглянулись и развели руками, не в силах ответить на ее вопрос. — Если хочешь, можем попробовать со мной. — предлагает Цубаки, немного поколебавшись, но Тсуна качает головой после недолгих размышлейни: — Без обид, но, если это будет очередной утюг или, не дай Ками, какие-нибудь спицы, я не переживу. — уточнять про то, что она знает как минимум двадцать пять способов убить или навредить человеку этими самыми спицами, Савада предусмотрительно не стала. Учитывая удачу Широты Махиру, оружие могло действительно получиться крайне дебильным, так что никто настаивать не стал. Девушка была твердо уверена, что это к лучшему. Остальным об этом лучше не знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.