ID работы: 8671784

Фатум Савады Тсунаеши

Katekyo Hitman Reborn!, Servamp (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 170 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Ты так выросла, Тсу-чан, стала такой красивой и утонченной… — щебечет Нана, светясь от восторга при встрече с родной дочерью, которая сбежала от ее мужа и своего отца. Ее мало смущает, что та сейчас притворяется мальчиком по имени Широта Махиру. Честное слово, если ты столько времени строишь из себя абсолютно наивную домохозяйку, которая дальше своего носа ничего не видит, такое удивлять уже не может по определению. Про Иемицу она старается не думать, хотя уверена, что был бы у нее в тот момент в руках нож или сковородка (да хотя бы та же скалка), тому очень явно не поздоровилось бы. — Я тоже рад, что с тобой все в порядке. — нежно улыбается Тсунаеши, аккуратно, но очень крепко обнимая свою мать. Уже сейчас Тсуна на добрых три сантиметра выше Наны, хотя сама никогда не отличалась ростом. — Как ты? — О, я чувствую себя гораздо лучше. — улыбается Нана, с гордостью в глазах наблюдая за обожаемой старшей дочерью, которая была такой доброй и замечательной… Наверняка вся в нее пошла. И хорошо, потому что женщине определенно не хотелось бы, чтобы та унаследовала от своего отца хоть что-то. — Кстати, милая, это твои друзья? Женщина с любопытством рассматривает мнущихся на расстоянии Мисоно, Лили, Сакую, Цубаки, Тэцу и Хью, которые явно даже не знали, что обо всей этой ситуации подумать. Ну, хорошо хоть ничего не комментировали, а то Саваде не хотелось волновать свою маму еще больше. Та и так выглядела грустной и усталой, потому что предательство мужа, за которым она была замужем больше семнадцати лет, здорово подкосило ее. Ну, ничего. Шатенка найдет, как исправить это и подбодрить маму. На Иемицу все не закончится — тот вообще был мудаком, который был просто недостоин кого-то столь замечательного и великолепного, как Нана. — Да, это мои друзья. — невозмутимо кивает Тсунаеши, которой немного жалко, что Нана раскрыла всю ее игру и нарушила маскировку, но… Похоже, что те вообще не понимают, о чем идет речь, потому что… Серьезно, они принимают Нану за сумасшедшую? Ээээ… Окей, допустим, Тсуна может понять, какими именно аргументами те скорее всего руководствуются, но все-таки… Разве ее замечательная и нежно любимая мама похожа на сумасшедшую? Конечно, та порой слишком рассеянная и с излишним восторгом относится к большей части происходящего, но это ведь не повод записывать ее в ненормальные, верно? — Спасибо, что привез ее, Занзас. — благодарит Савада, нежно и успокаивающе поглаживая маму между лопаток, пока та восторженно щебетала о том, как она путешествовала по Италии и что именно видела. Конечно, девушка знает, что на самом деле Нана так старается отвлечься от произошедшего и выплеснуть все напряжение, почувствовать себя в безопасности. — Обращайся, мелочь. — кивает тот, улыбаясь краешками губ. Он бросает насмешливый взгляд в сторону друзей своей сестрицы (и хрен он когда-нибудь в этом признается), замечая то, как мгновенно напряглись они все. Судя по всему, его зверская внешность со шрамами и полыхающими алым глазами, а также витающая вокруг него аура внушали им настороженность и опасения. — Я не мелочь! — напомнила девушка, скрестив руки на груди и фыркнув. Скайрини ухмыльнулся и оскалился в сторону новых друзей шатенки, после чего поднял руку и снисходительно потрепал ее по голове. Судя по тому, как дернулись тот зеленоволосый в спортивном костюме и брюнет в кимоно, они подобному жесту в сторону Тсунаеши явно не обрадовались. — Ты всегда будешь для меня мелочью, сколько бы времени не прошло. — успокаивающе заявляет брюнет, почти хихикая от того, насколько яростно на него смотрели… Сакуя и Цубаки, вроде бы? Кажется, у них даже клыки стали более явными от злости. — Ты чего это так улыбаешься? — подозрительно уточнила Тсуна, которая всегда знала, что подобные улыбки Босса Варии явно не к добру. Определенно и всегда. — Да так. — пожимает тот плечами, загадочно улыбнувшись. — Ладно, Нану я доставил, так что теперь ты должна хорошенько позаботиться о ней. А я пошел. — Даже на чуть-чуть не задержишься? — Без обид, мелочь, но у меня еще много дел. — отмахнулся брюнет. — Меня Акулий мусор и так уже за**ет своими нотациями. — Оу… Ну что ж, удачи тебе. — от души пожелала Савада, прекрасно зная, насколько надоедливым и громким может быть злой и раздраженный Скуало. — Тебе тоже. — коротко кивнул Занзас, отправившись прочь. Девушка проводила его долгим взглядом, пытаясь понять, что это было сейчас за загадочные улыбки-ухмылки, которые не могут не напрягать, учитывая, каким именно человеком является Скайрини. — Ну так что, Тсу-чан, может быть, познакомишь меня со своими друзьями? — просит Нана, вырывая дочь из задумчивости. Та спохватывается и согласно кивает, помогая добраться маме до компании друзей. Представление не занимает много времени (особенно сильно ее мама восторгается Куро и Хью, а на раздевающегося Лили реагирует… в крайней степени удивленно). — Теперь я точно верю, что вы родственники. — качает головой Ватануки, который благородно несет небольшой чемодан Наны, в котором лежат только самые необходимые вещи. — Пожалуй, приму это за комплимент. — Тсунаеши косится на него, подмигивает и с трудом сдерживает смех, после чего отвлекается на маму, которая с интересом расспрашивает ее о ее жизни и уточняет, что именно Тсуна хочет, чтобы она приготовила. — Тебе нельзя напрягаться, помнишь? — укоризненно говорит Савада, хотя видит, что за последние несколько минут Нана стала выглядеть гораздо живее и радостнее. — Глупости, Тсу-чан, ты же прекрасно знаешь, что готовка меня всегда успокаивает! — отмахивает женщина, просительно смотря на дочь. — Ну так что ты хочешь? — Давай тогда омлет. — предлагает девушка самое быстро и простое из всего, чтобы Нана не перенапряглась, стоя за плитой. — Хорошо. — кивает та, упархивая на кухню сразу же, как шатенка открывает дверь в дом. Тсунаеши устало вздыхает, пересаживает Куро на плечо и зябко передергивает плечами, забирая чемодан из рук Сакуи, после чего тихо шепчет: — Спасибо, ребят. Она уже собирается зайти внутрь и закрыть дверь, как вдруг Алисейн напряженно спрашивает: — Почему они обращались к тебе в женском поле? — Что? — недоуменно уточняет Тсуна, оборачиваясь и по-птичьи склоняя голову набок. Она хлопает ресницами, пытаясь понять, шутит он или все-таки нет. — Они обращались к тебе в женском поле. — терпеливо повторил Мисоно, скрестив руки на груди. — Почему? — Ээээ… — протянула Савада, которая даже немного растерялась от этого дебильного вопроса. Конечно, она могла бы солгать, но зачем? И именно поэтому с абсолютным спокойствием ответила. — Наверное, потому, что биологически я являюсь девушкой? О да, их выражения лиц непередаваемы. Шатенка с трудом удержалась от мерзкого хихиканья. Кажется, кому-то она прямо сейчас сломала все мировоззрение. — Подожди… подожди… — медленно и ошалело повторяет Мисоно, думая, что, кажется, ослышался. Впрочем, если и так, то ослышался далеко не только он. — Девушка? — Ну да. — кивнула та, подмигнув и довольно улыбнувшись. А после, прежде чем захлопнуть дверь, пропела. — Если что, на самом деле меня зовут Савада Тсунаеши. Не волнуйтесь, я все обязательно объясню вам, но несколько позже.

***

— Что ты делаешь? — напряженно спросил Куро, наблюдая за тем, как Тсунаеши буквально похоронила себя за огромным количеством бумажек с бесконечными столбиками цифр. Та оторвалась от расчетов, потерла усталые глаза, сделала глоток крепкого кофе и устало посмотрела на него с некоторой безнадегой в глазах: — Что тебе надо, чудовище? — Что ты делаешь? — терпеливо повторил Куро, наблюдая за тем, как его хозяйка потягивается и машинально постукивает пальцами по бумажке. — А на что это похоже? — переспрашивает Тсуна, которая искренне удивляется тому, что настолько обычные вещи кто-то не мог объяснить. — То, что ты занимаешься расчетами, я вижу. — закатил глаза сервамп Лени, нахмурившись. — Меня интересует, зачем тебе делать что-то подобное. — Затем, чтобы снять Проклятие Аркобалено. — морщится Савада, потому что Кавахиро недвусмысленно намекнул, что от этой миссии ей точно никуда не деться. Жаль, конечно, потому что девушке хотелось бы наказать этих гордецов гораздо сильнее, чем они уже наказаны сейчас, но собственная спокойная жизнь и спокойная жизнь матери (а еще и сестры) ей гораздо дороже всего этого. — Я слышал об этом во время твоего разговора с тем человеком. — передергивает плечами Куро, у которого до сих пор от ауры Шахматноголового дрожь по спине шла. А еще он очень сильно напоминал ему почему-то их отца-создателя. — Что за Проклятие-то такое? — Опасное. — коротко отвечает шатенка, не желая вдаваться в подробности. — Учитывая, что у меня есть оставшаяся часть головоломки, если я правильно проведу расчеты, то снятие Проклятия будет успешным. — Но ты уже с десяток раз перепроверила одно и то же! — напоминает Куро, вздохнув. — Так как от этого зависят жизни людей, я могу перепроверить это хоть сотню раз. — отвечает Тсунаеши, вздохнув. — К тому же, я не до конца уверена, что все делаю правильно. — А почему бы тебе за помощью не обратиться к Хью или Йоханнесу? — предлагает сервамп Лени, потому что ему уже жалко видеть, насколько уставшей может быть Тсуна. Та на секунду зависает, обдумывая предложение, а потом сияет, почти набрасывая на Куро с объятиями: — Отличная идея!!! Действительно, почему бы не свалить с больной головы на здоровую. А так голова у всех болит, поэтому все честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.